ID работы: 8468255

Комочек

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 60 Отзывы 21 В сборник Скачать

Новые открытия, новые проблемы...

Настройки текста
Толстые двери раздвинулись, открывая обзор на огромную пятиугольную площадь. Шум и гомон тысячи голосов, обволок плотным коконом, стоило переступить грань шлюзовой камеры. Здесь были представители с десяток народов, чьи планеты находились в статусе военной активности либо вовсе были уничтожены. Каждый из них, здесь находящихся, искал защиты, лелеял надежды о новом доме, новой жизни. И каждый был уверен в защите этих стен настолько, что совершенно не обращали внимания на двух прибывших Хищников, опаснейших головорезов галактики, в прямом смысле каждого слова, что через прорези своих масок наблюдали за ними. Двери шлюзового отсека сошлись с тихим «пшиком», отрезая дорогу в ангар. К охотникам подошёл высокий худощавого телосложения мужчина. Бывший раб — чему свидетельствовало выжженное на подбородке витиеватое клеймо. Встречающий мазнул взглядом по Грануру с ребёнком на руках, и буквально впился презрительно в Гха-ара. — Прошу за мной, — прозвучал пренебрежительно гундосый голос, обладатель которого резко развернулся и направился через площадь, не удосужившись проверить, следуют ли за ним. Сильно фонящая неприязнь напрягла Гранура, но казалось вовсе не зацепила старшего Яутжа, который только фыркнул-хрюкнул, показывая своё мнение насчёт этой нелепой демонстрации, и спокойно пошёл следом. Они двигались через самую гущу толпы, которая плавно расступалась перед двумя массивными охотниками. Гранур был взволнован: вот она, станция «Пристанище», и вот он в её недрах. Хищник смотрел по сторонам, изучая, стараясь запечатлеть каждую деталь, вычислить здешних хозяев которые однозначно присутствовали среди толпы прибывших. Он был так поглощён окружающим, что и не заметил как наставник то и дело поглядывал на своего некогда ученика, который чуть было волчком не крутился на пару с Аиши. Хоть между ними и была колоссальная разница, что в возрасте, что в статусе, они на пару, словно до этого дня белого света не видавшие мальки, крутили головами. Наблюдая за Кровавым, Гха-ах только тихо посмеивался. Подъёмник. Железные лабиринты коридоров, в которых, казалось, нет ничего кроме стен. И вот они стоят в тупике: ни дверей, ни опознавательных знаков. Махнув рукой давая знак «стоять», соблюдавший всю дорогу молчание сопровождающий подошёл к центральной стене и с важным видом положил узкую ладонь на прохладную поверхность. Последовала долгая пауза. Но ничего не произошло. Он пробовал ёщё раз, и ёщё, но изменения были всё так же — ноль. Мужчина нахмурился. — Лапу положи, — ненавистно выплюнул, кивком головы указывая на блок метала. Он буквально испепелял наблюдая как Гха-ар снимает силовую перчатку и кладёт свою пятнистую ладонь, как при соприкосновении с гладким металлом грубая шкура мягко светится за счёт проявившегося контура, когда слышал механический голос, который дал подтверждение о разрешении на вход. При последнем, резко развернувшись, сопровождавший ушёл, чеканя тяжёлый шаг, напоследок что-то пробормотав себе под нос, не услышав насмешливое стрекотание. Гулкие шаги отдалялись, а в это время стена поддалась рябью, посредине стал образовываться проём. Проход был открыт. Дав знак следовать за ним, Гха-ар ступил вперёд. Внутри было довольно светло и тихо, сквозь неплотную дымку, что стелилась по помещению, были видны очертания малочисленной мебели: сбоку длинный металлический стол с аккуратно расставленными разного рода приборами, стеллажи, а посредине широкий выведенный схемами на полу круг, разделённый на восемь секций. Стоило Хищникам пройти вглубь помещения, как стена сбоку с тихим сигналом разъехалась и в проёме появилась молодая девушка. Человек — можно было подумать на первый взгляд. Но стоило более пристально присмотреться, как вырисовывались детали, отличающие её от земной расы. Находясь позади наставника, Гранур видел только яркие огненного цвета волосы и юное с мягкими чертами лицо, что расцвело радостной улыбкой, стоило увидеть гостей. — Эльзар, — уважительно прострекотал Гха-ар и, прижав к груди сжатую ладонь, поклонился.  — Гха-ар, я уже думала, что и не дождусь тебя, — звонко воскликнула девушка, удобней перехватывая железный ящик, что был у неё в руках. Быстро сгрузив на близстоящий стеллаж свою ношу, она не спеша направилась к охотникам. — Ты ведь знаешь, что нехорошо опаздывать, особенно когда тебя ждут? Особенно если это девушка? А? Надеюсь что, нет. Потому что в противном случае у тебя просто нет оправдания. Скрестив на груди руки, она с напускной серьёзностью посмотрела на массивного Яута. И можно было подумать, что девушка взаправду крайне недовольна, но блеск прищуренных глаз выдавал её игривый настрой. — И где же тебя носило, не скажешь? — Да было дело, — Гха-ар снял маску и обернулся назад, к Грануру, тем самым прямо указывая, кто является виновником его задержки. Старший отступил немного в сторону и Гранур предстал перед девушкой. Ему, наверное, стоило последовать примеру наставника и тоже поклониться, но единственное что он мог это ошеломлённо уставиться на хрупкую с виду самку. И не понятно, что именно его повергло в шок: то, что наставник приветствовал самку как Высшего, когда Науду никогда и ни перед кем не преклонялись кроме своего Вожака и Старейшин; или то, что перед ним стоял Эльзар — основатель группировки наёмников, что собрал со всей галактики «одарённых» существ, объединил их в конгломерат, члены которого впоследствии стали именовать себя как «Жнецы» — опасные воины, вершители правосудия над которыми никто не имел власти. Сама власть. И вот эта стоящая перед ним юная самка, что при виде молодого охотника мягко с теплом в глазах улыбнулась, и есть предводитель Арбитров. Которой, к тому же, на данный момент должно быть чуть меньше трёхсот лет — если верить самым распространенным слухам. Стоило этой мысли проскочить, как нежное выражение лица девушки резко сменилось шоком, а затем и неожиданной злостью, стоило ей опустить взгляд на руки Яутжа. — Вон отсюда! — подобно хищному зверю взревела девушка, проносясь мимо охотников. В её голосе смешались страх и злость, а на лице была вырисована непонятная решимость. Молниеносно подскочив к скрытой двери, рваными движениями Эльзар стала выводить на стене символы. За считанные секунды проём был вновь открыт. — Чего стали, — вскричала она вновь, посмотрев на двух недоумевающих Яутжа, — ребёнка наружу выносите! Быстро! И только тут Гранур посмотрел на притихшее дитя, про которое совсем забыл. Аиши задыхалась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.