ID работы: 8468293

Взрослая детская сказка

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. И жили они...

Настройки текста
Примечания:
Вдруг кто-то погладил её по голове, чьи-то пальцы зарылись в волосы. Варя подняла покрасневшие глаза. На неё с улыбкой смотрел Бессмертный. — Я умерла? К ней пришло осознание. — Кощей! — она бросилась ему в объятия, прижалась всем худеньким телом. Он приподнялся на локте и прижал девушку к себе, зарывшись носом в её густые волосы. — Кощей! — она будто не могла перестать произносить его имя, звать его. — Варя, — выдохнул он наконец. Они поднялись с пола. Варя щёлкнула пальцами — Морок исчез. В ответ на невысказанный вопрос Бессмертного она ответила: — Он снова в тюрьме. Теперь, надеюсь, навсегда. Они двинулись к выходу из пещеры. На улице они остановились. Кощей повернул девушку к себе. — Ты опять спасла мне жизнь. Не знаю, как тебя и благодарить, — в его глазах заплясали искорки веселья. Он чуть наклонился к девушке. — Думаю, знаешь. — Не понимаю, о чём ты, — он легко усмехнулся. Девушка чувствовала на губах его тяжёлое дыхание, — может расскажешь? — Лучше показ… — девушка не успела закончить реплику. Кощей прижал её к себе и впился в губы сладким поцелуем. Сначала невинный, он перерос в глубокий. Их языки сталкивались, лаская друг друга. Варя была в не себя от счастья. Она, как и мечтала, обвила руками его шею, гладила шелковистые волосы, пропуская их между пальцами. Мужчина обнял её за талию, прижал ещё ближе к себе, с нажимом провёл горячей ладонью по спине, от чего девушка выдохнула в поцелуй, немного отстранившись, но не отпустив его. — Знала бы ты, как долго я об этом мечтал, — он заворожённо провёл пальцем по её щеке. — А сегодня… Как же тебе идёт это платье… Я когда увидел, просто дар речи потерял. Можешь представить, что я почувствовал, когда ты меня поцеловала? А потом убежала… Глупая… — он говорил будто в бреду, высказывал всё, что так долго держал в себе. — А если бы я не услышал твой крик, представляешь, что было бы? Я так за тебя переживал… — Дурак! — девушка шутливо щёлкнула его по носу. — Я ведь тогда подумала, что ты больше не захочешь меня видеть! Они засмеялись. Взявшись за руки, счастливая пара двинулась в сторону огней города. — Да уж, оба хороши! Знаешь, а ведь Ядвига мне сегодня допрос устроила, мол, почему Варя такая хмурая ходит? Теперь, надеюсь, я исправил твоё настроение? — Определённо, — девушка потянулась к любимому за поцелуем. Как можно догадаться, останавливались они по пути домой ещё не раз и не два, и в город вошли, держась за руки. — Вернёмся на праздник? — Кощей вопросительно посмотрел на девушку. Она радостно кивнула. Уже вскоре пара была на площади. Увидев, что они возвращаются, сцепив руки, три волшебницы завизжали, чем привлекли всеобщее внимание к приближающейся паре. Рядом раздался громкий радостный вопль — Ядвига не смогла сдержать эмоций, смотря на их счастье. Вскоре они уже стояли рядом с друзьями. — Ну что, принимаем Варвару в нашу компанию занятых девушек! Мы так за вас рады! Кощей смущённо отвёл взгляд в сторону, и, кажется, даже немного покраснел. Варя же, пока он не смотрит, скорчила страшную рожу, беззвучно выговаривая подруг и крутя пальцем у виска, но когда мужчина посмотрел на неё, уже мило улыбалась. Тем временем к ним приблизились Ядвига и Леший. Колдунья вся цвела от счастья: теперь вдвойне — наконец-то эти… кхм… дураки разобрались между собой. Она была рада за друга. Ведь она видела, как он чах день за днём, как подросток боясь сказать девушке правду. С головой ушёл в работу, с рассвета до полуночи сидел над документами. А Варя… Бедная девочка вообще забыла, что такое покой. Ядвига видела, как она пыталась убежать от Кощея, от своих чувств, и от этого обоим было только хуже. Как же хорошо, что всё разрешилось, а то она уж думала, самой придётся помогать! — Поздравляю! — произнесла она, и уже тише, на ухо другу, прошептала: — Я очень за вас рада, но сразу предупреждаю: хоть раз увижу её грустной — кое-что тебе оторву. Она выразительно посмотрела на него, на что Бессмертный лишь хмыкнул, и так же тихо ответил: «И не надейся». Он нежно посмотрел на свою любовь. Ей Богу, мальчишка! В это время в деревянном доме за городской чертой уже второй раз за последний год раздавались голоса. Если бы вы заглянули внутрь, то увидели двух молодых людей. Один из них, с глазами цвета морского пудинга, горделиво расправив плечи, сидел за столом. Его собеседник смотрел на него из-под пепельно-серой чёлки, совершенно свободно расположившись на краю стола. — Я выполнил свою часть сделки. Теперь твоя очередь. Слишком театрально вскинув голову, его собеседник чуть не потерял равновесие. Стол под ним качнулся, но юноша только невозмутимо хмыкнул. Кажется, разговор его забавлял. — И тебе совсем не интересно, как это произошло? — он не глядя извлёк из воздуха чашку с чаем. — Ты ведь уже всё рассказал. — Но не самое интересное, — юноша озорно подвигал бровями. Морок поморщился. — Ну уж нет, слышать больше ничего не хочу! Не лезь в чужую личную жизнь! — Если бы я не лез, они так и ходили вокруг да около! Вот тебе всё равно, а меня приложили об стену, между прочим, очень даже больно! — Слушай, я согласился на это только потому что ты обещал мне свободу и исчезновение кислых рож этих двоих… — Неужели только из-за этого? — юноша озорно прищурился. Морок же просто пропустил вопрос мимо ушей. -… и уж точно не хочу слушать твои жалобные завывания. На тебе заживает всё как на собаке, и давно уже ничего не болит, не прикидывайся. И теперь всё, чего я хочу, это просто свалить отсюда подальше. Давай, не тяни. Ты обещал! Его собеседник закатил глаза. — Какой ты скучный! Это дело секунды! А я так пообщаться хотел! — было ясно, что юноша говорит всё это с сарказмом. — Ну так делай! Светловолосый со вздохом махнул рукой, и перед Мороком открылся портал. — Вот, пожалуйста, путь в твой любимый сказочный мир. Морок сделал шаг по направлению к порталу, но остановился, посмотрев на юношу. — Спасибо. Тот кивнул. — Не за что. Удачи! Морок шагнул вперёд, и исчез вместе с дымкой, оставив юношу одного. Тот же спокойно допил чай, поставил кружку на стол (впрочем она тут же растворилась в воздухе), подошёл к окну. Он расправил плечи, чуть склонил голову, и через секунду на его месте появилась симпатичная чёрно-рыжая морская свинка со смешным хохолком и чёрными крылышками. Зверёк смешно потянулся, зевнул, распушил пёрышки, поднялся в воздух и вылетел в окно, совершенно не обращая внимания на серьёзную магическую защиту. *** Каждый заслуживает своего счастливого финала. Для одних это карьера, для других — семья, третьи мечтают оставить свой след в истории, а четвёртые борются с мраком внутри себя каждый день, и для них мечта — хотя раз сделать полноценный вздох. Однако каким бы ни было счастье, каждый однажды обретёт его, нужно только не терять надежды и немного верить в сказки;)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.