ID работы: 8468293

Взрослая детская сказка

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

7. Плен

Настройки текста
Пробуждение вышло не из приятных. Голова болела, всё тело ломило, будто она вчера пробежала марафон, а потом отметила это дело литром текилы и прыгнула со второго этажа, веря, что полетит (не то, чтобы она знала, какого это, но всё же). Варя хотела подняться, но вдруг обнаружила, что уже находится в вертикальном положении. Пошевелить руками-ногами тоже не получилось — они были прикованы к холодной каменной стене толстыми железными цепями. — Да что же это, — девушка попыталась освободиться, но цепь ударилась о камень, и звук соударения так отозвался в ватной голове, что она застонала от боли. Волшебница попыталась призвать ветер, или хотя бы обратиться, но и это ей не удалось. — Что за…- она крепко выругалась. — Ух, слышал бы такие выражения твой Кощей… Вот с виду приличная девушка, а как разозлится — сапожник вместо волшебницы. Варя подняла голову. Напротив неё стоял тот самый парень, в которого Алёнка влетела на прошлой неделе. — Ты вообще кто такой?! — до девушки не сразу дошло. — И почему именно Кощей? Он здесь? А ну говори, что ты с ним сделал?! Морок усмехнулся. — Его здесь нет, успокойся. И тебя волнует только он? — Да, — не раздумывая выдала Варя, только потом поняв, что сказала. — То есть нет. Тьфу ты! Вот выберусь, тебе конкретно не поздоровится! Паренёк фыркнул. — Ну, посмотрим, кому из нас не поздоровится. А сейчас мы ждём гостя, будь добра, помолчи, а то придётся кляп вставить. — Что, даже о своих великих планах не расскажешь? Или у тебя их нет, и ты решил импровизировать? Морок обернулся к ней. — Конечно, у меня есть план. И теперь, когда ты у меня, всё готово. Так что можно и рассказать. Думаю, наш глубокоуважаемый мэр, — при этих словах злодей шутливо поклонился, будто выражая почтение к такой важной фигуре. — почтит нас своим присутствием очень скоро, но время у нас ещё есть. Что ж… Мне нужно бессмертие. И дать его мне может только твой Кощей. Варя впала в ступор. — И зачем тебе вечная жизнь? Стоп. Почему это Кощей мой? Морок закатил глаза. — Не мне тебе объяснять. — Он замолчал, и девушка выжидающе уставилась на него, не понимая, к чему клонит перевёртыш. Увидев вопрос в её распахнутых глазах, Морок чуть не зарычал от раздражения. — Да все ваши друзья и знакомые уже года три как в курсе! Только вы, два идиота, до сих пор считаете, что никто ни о чём не знает! И сами, к тому же ни черта не догоняете! Да о ваших чувствах знают все, кроме вас двоих! Даже я в тюрьме заметил, как вы друг на друга пялитесь! Варя шокировано смотрела в пол. Кощей её любит. КОЩЕЙ ЕЁ ЛЮБИТ! Хотя… Это же Морок. Он всегда врёт. Даже если не понятно, зачем он это делает. Не может быть такого. — У тебя не выйдет, — глухо произнесла она. — Ты не обманешь меня! — Да я и не пытался. Как же вы вдвоём меня бесите! И как же я жду момент, когда ты увидишь, как умирает твой Кощей, зная, что твои чувства были взаимными! Тут Морок вдруг обернулся филином и стрелой кинулся в тёмный угол за большим валуном. Послышалась возня, шум борьбы, грозное рычание и вой. Из-за камня выкатились Морок в образе паренька и Кощей. Они дрались молча, у обоих не было другого оружия кроме природной силы. Было видно, что у Бессмертного есть явное превосходство. Наконец мужчине удалось схватить оборотня за горло, он начал сжимать пальцы. Морок тщетно пытался освободиться от железной хватки, но ему это не удавалось, оборотень на полу затихал, дёргаясь всё слабее. И тут что-то пошло не по плану. Морок распахнул глаза, в них светились искорки злого веселья. На месте худенького паренька лет 16 вдруг появился огромный бурый медведь с чуть подпаленной шкурой и голубыми глазами. Он заревел, не прилагая никаких усилий сбросил мужчину и вскочил на лапы, кинувшись к Варе. От неожиданности она, зажмурившись, вскрикнула. Кощей бросился на помощь девушке. В следующее мгновение когтистая лапа поднялась, Морок размахнулся… И вдруг со всей силы ударил подлетевшего сзади мужчину. Тот пролетел несколько метров и, ударившись о неё спиной, упал на холодный каменный пол. — Нееееет! — Варя взвыла, будто ей вырвали сердце, по щекам потекли бессильные слёзы. Она тщетно задёргалась в кандалах, сдирая нежную кожу запястий в кровь, пытаясь освободиться и кинуться на помощь. Но ничего не получилось. Кощей, простонав, попытался встать, опираясь на руки, но они не держали его, однако мужчине удалось приподняться на локтях. Он исподлобья смотрел на приближающегося Морока. Тот же, вновь обратившись мальчиком, не торопясь подошёл к поверженному врагу, насмешливо улыбаясь, склонился над ним и вдруг, размахнувшись, ударил того кулаком в лицо. Голова Кощея бессильно упала, а злодей, взяв его руку, отдёрнул рукав испачканной, когда-то белоснежной, рубашки и небрежным жестом сорвал с запястья тонкий кожаный браслет на шнуровке, покрытый переливающимися серебром рунами. К нему был прикреплён маленький металлический брелок — запертый в круге трилистник. Злобно рассмеявшись, парень надел украшение, и тут же мужчина на полу выгнулся, заходясь в беззвучном хрипе, скребя ногтями по полу, сжимая руки на напрягшейся шее. Всё прекратилось так же быстро, как и началось. Кощей на полу замер, не открывая глаз, и, казалось, не дыша. Варя затуманенным взглядом смотрела на безжизненное тело невдалеке от себя, рядом с которым стоял её извечный враг. На этот раз он победил. Её мозг никак не хотел понять, что любимого больше нет. Но вскоре к ней пришло осознание. Девушка взвыла, невольно собрав всю свою ненависть, боль и отчаяние для одного единственного удара. В глазах блеснула фиолетовая вспышка. Несколько молний ударили в парня, ещё четыре в цепи, и она упала рядом с любимым. Морок лежал тут же, на земле. Варя сняла с него амулет и вложила в ладони Кощея. — Ну же, живи, не смей бросать меня... нас всех, не смей! Ты не имеешь права! Но он не отзывался, не открывал глаза, не шевелился. Девушка склонилась над ним, прижала ухо к его груди — сердце не билось. Из глаз закапали слёзы. — Нет! Не смей! Я запрещаю умирать! Не бросай меня! Что я буду без тебя делать?! Я же люблю тебя! Она безвольно упала на него, крепко вцепилась в его руку, как утопающий цепляется за соломинку. Худенькие плечи сотрясались от рыданий. В эти мгновения Варя умирала. Её душа не могла жить без него. В глазах потемнело. Ещё немного, и она отправится вслед за любимым, полетит за ним… Быть может, за Чертой их наконец ждёт счастье…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.