ID работы: 8468329

Специализация

Джен
PG-13
Завершён
2858
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2858 Нравится 72 Отзывы 617 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер Паркер — супергерой, чья специализация — проблемы. Нет, правда, для супергероя он очень, очень проблемный парень. Он умудряется быть совершенством, будучи Человеком-Пауком, делая все эти сложные сальто, пируэты, флиппы и… и что там еще есть. Но при этом остается очень неловким в реальной жизни. И именно с последствиями своей неловкости он пытается справиться сейчас. — Три сильнее, — раздраженно брюзжит Тони, складывая руки на груди и этим самым нисколечко не помогая. — Я тру, мистер Старк! — И желательно молча. Всяких пау… мальчишек, — Питер зуб дает, Тони чуть не сказал «паучишек», — которые разливают двухбаксовый кофе на рубашки за две тысячи долларов я слушать не собираюсь. — Как будто вам есть дело до этого, — закатывает глаза Питер. — Вам же лишь бы побурчать. Тони поднимает палец и весь его вид настолько возмущенный, что Паркер непроизвольно сравнивает наставника со злым голубем. — Вообще-то волнует, особенно за пять минут до прямого эфира на всю Америку. Питер выдыхает сквозь зубы, признавая поражение. И зачем вообще сунулся в это дело? Знал же, что работа ассистентом у мистера Старка дело неблагодарное. Лучше бы сейчас возился с роботами под присмотром Пятницы. Но сказанных Пеппер слов, о том, что Питер сможет выдержать неделю рядом с мистером Старком, не вернуть. Мисс Поттс тогда злорадно улыбнулась, и только громыхающей на фоне зловещей музыки не хватало, чтобы представить себе сделку с дьяволом.

***

— Вы знаете, этот парень когда-то закатывал самые громкие вечеринки в Малибу, а теперь у него каждый день в расписании стоит графа «спасти мир». Тони Старк у нас в гостях! Рубашку Тони находят. Именно в ней он сейчас сидит и блистает своей улыбкой на все тридцать два зуба и обворожительно стреляет взглядом в особо впечатлительных дам в зале. Впрочем, это не мешает Джимми Киммелу* смотреть на Тони, как те самые настоящие фанатки. — Да, у меня на самом деле плотный график, — ухмыляется Тони. Питер лишь закатывает глаза, наблюдая за наставником из-за кулис. — Вот об этом я и хотел поговорить, — поспешно кивает Джимми. — Пусть ты и гений, Тони, но как тебе удается совмещать супергеройскую деятельность, заниматься СтаркИндастриз, а на досуге изобретать свои эти костюмы. И это же ведь нелегко, я правильно понимаю? Тони некоторое время молчит, и Питер по-детски злорадствует. Ха! Ну расскажите всем, мистер Старк, как каждый раз мисс Поттс отчитывает вас за горящие, как пороховая бочка, дедлайны. Но вместо шутливого ответа, который ожидает Паркер, мужчина неожиданно устало вздыхает и стаскивает солнцезащитные очки с носа. — На самом деле, Джимми, многие неправильно понимают мою позицию, — отвечает он. — Всю скучную финансовую часть берёт на себя Вирджиния. И я уверен, что в глубине души ей всё это нравится, пусть она и каждый раз жутко ворчит. А я по большей части инженер и механик. — Но изобретение и супергероика всё же отнимают время? — уточняет ведущий. — Супергеройская часть — да. А создавать что-то мне просто нравится. В конце концов, у меня же целая коллекция роботов, Джимми, — отмахивается Тони. — А еще у меня есть стажер. Он вообще находится со мной двадцать четыре часа в сутки. Надоедливая заноза в заднице. Питер, не освещенный софитами и прочим, беззвучно раскрывает рот и захлопывает. Это он-то заноза?! А когда мистер Старк сегодня упрямился и не хотел идти ни на какие встречи — кто из них был занозой? — Стажер? Ты набираешь учеников? За своими мыслями Питер и не замечает, какими удивленными выглядят люди в зале. — Что? Нет. Он так, скорее исключение. Раньше мы с ним занимались только улучшениями супергеройских костюмов. У пацана та еще фантазия, любовь к поп-культуре и неплохие мозги. А с недавних пор он мой ассистент. Поспорил с мисс Поттс, что продержится больше недели. Отчаянный пацан. — И как у него успехи? — Пролил на меня кофе сегодня, — закатывает глаза Тони, а Джимми Киммел нервно смеётся. Щеки Питера покрываются неловким румянцем, а сам он внутри закипает. Это ведь произошло всего один раз!

***

Комментарии на YouTube под видео Тони Старк на шоу Джимми Киммела. Andrew Fr Я тоже хочу быть стажером Тони Старка: ((((( Показать 18 ответов It's Anna Тони о стажере: Надоедливая заноза в заднице. Тони: *улыбается, как гордый папаша* Я одна считаю это супермилым? Показать 6 ответов FlashTT 8:07 — 8:38 лучшие моменты ахахаха Ответы Traitor Чувак, ты ошибся. 0:00 — 10:15 вот лучшее TheHero «Что за глупый вопрос, конечно бы я хотел иметь многомиллиардную компанию!» «Да? А я хотел бы поспать» Тони — это просто настроение по жизни, лмао. Показать 12 ответов Stupid boy Меня бесит Тони Старк Показать 118 гневных ответов StarkErrr РЕБЯТА, Я КАЖЕТСЯ УВИДЕЛА ТОГО САМОГО СТАЖЕРА НА 7:59 Показать 278 ответов

***

О-оу. Чёрт. Питер захлопывает крышку от ноутбука.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.