ID работы: 8468333

Ветер в волосах

Смешанная
PG-13
В процессе
53
автор
JuliaSmit бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 13 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
       * 1 сентября 1988. *        Франция, дом Деляферов.        На улицу незаметно пришла осень. Деревья сменили окрас с зелёного на ярко-желтый, местами красный, погода ещё была тёплой, но к октябрю обязательно похолодает, правда к этому времени я уже буду в Хогвартсе.        Наступило первое сентября. День, когда лица любящих родителей печальны, а дети сонно ходят по дому и никуда не хотят ехать. Лето закончилось, началось время уроков и зубрежки. Школы вновь заполнятся детским гомоном и топотом ученических ног. В домах творится беспредел, родители в сотый раз проверяют чемоданы, с вопросом все ли они собрали.        В нашей семье, было все как по старому шаблону. Старшие собирают еду в поездку, чтобы дети не проголодались, в сотый раз тщательно проверяют чемодан и переодевают тебя словно куклу.        Вроде бы все. Сборы закончены, стрелки часов показывают десять часов. Мы собираемся все вместе в нижней гостиной (котик у меня на руках) и перемещаемся с помощью портала на вокзал Кингс-кросс. На вокзале огромная толчея, пройти мимо и не потерять что-либо практически невозможно, но я постараюсь ничего не потерять.        Пуменыш сидит у меня на руках и крутит свою милую мордочку, наблюдая за проходящими мимо людьми. Малыша я назвала Вишней, так как его глаза напоминают мне две большие сочные вишенки.        Протиснувшись к разделяющим барьерам, мы попали в магическую часть вокзала. Народа меньше не стало, а возможно даже больше (или мне кажется?). Мы подошли к одному из вагонов и дедушка начал читать мне напутствия в дорогу. Пропустив половину монолога (Заметил ли он? Кажется нет, во всяком случае он мне ничего об этом не сказал) и обнявшись напоследок с мамой, я вошла в вагон и отправилась на поиски свободного купе.        Несмотря на то, что до отправления ещё было много времени, почти все купе были уже заняты. Я остановилась в купе, где сидела девочка со светло-русыми волосами и розовыми прядями, примерно моего возраста. Она разлеглась на всё кушетку и поедая зеленое яблоко, листала какой-то разноцветный журнал. Вишня сразу спрыгнула с моих рук и свернувшись калачиком у стенки, уснула. Я прошла ко второй кушетке и разложила свои вещи. Положила чемодан и переноску под скамейку, а рюкзак с едой у окна…        Девочка никак не отреагировала на мои махинации и я подумала, что у неё проблемы со слухом или зрением, либо она глубоко уснула с открытыми глазами и не просыпается. Я уселась на кушетку и достав учебник по рунам для начинающих, углубилась в чтение. Мимо пролетали деревни, речки, сады и люди… Несколько раз в купе заходила торговка сладостями, и быстро уходила, видя что мы не собираемся что-то покупать. Проходили мимо дверей другие студенты, веселясь над своими новыми шутками.        Когда уже начало темнеть, в поезде просвистел гудок, объявляющий, что мы скоро прибудем на место и пора переодеваться. Я убрала все вещи, которые вытащила в чемодан и достав ученическую форму, быстренько переоделась. После переодевания, я решила разбудить свою соседку. Разбудить получилось не сразу, она проснулась только после того, как я вылила на нее воду из своей бутылочки. Она сразу открыла свои огромные глаза и неожиданно для меня, её волосы перекрасились в ярко-красный цвет. Метаморф, и кажется, я знаю ее имя. — Ч-что с-случилось?! Ч-что ты д-делаешь?! — с заиканием она набросилась на меня со своими вопросами. — Доброе утро! Мы прибываем в Хогвартс. Переодевайся быстрей! — мое лицо озарилось улыбкой, смотря на ее внешний вид. — Хогвартс? Уже? Я быстро! — и она начала в панике искать свои вещи, как сумасшедший ураган.        Наконец-то свежий воздух! Мы вышли на небольшое поле, где нас ожидал огромный великан с фонарем в руке. — Первокурсники! Первокурсники, ко мне!.. — он стоял под светом фонаря и громко кричал, аж уши заложило. Потихоньку народ убавлялся и на поле остался только первый курс. Холодно, уже поздно и хочется только поесть и сразу в теплую мягкую кроватку. — Первокурсники, рассаживаемся по четверо в лодку! — великан все кричал и указывал, что нам делать.        Со мной в лодку сели все та-же рассеянная девчонка и ещё две девочки, рыжая и блондинка. От блондинки веяло чем-то родным, но чем мне было непонятно. Как будто давно забытое воспоминание. Вот, все расселись по лодкам и мы двинулись вперёд, и конечно же без падения в озеро не обошлось. Угадайте, кто упал? Конечно, метаморф. Как?! Как она умудрилась упасть? Ветра вроде бы нет и волны не качаются, почему я не упала? Магия какая-то…        В толще воды если приглядеться, то можно было увидеть маленьких гриндилоу и зеленые размытые хвосты русалок. Вода была холодная. Вид самого замка привёл меня в огромный восторг, по телу пробежали мурашки. Мне не терпелось увидеть его внутри. Почувствовать его громадную силу и величие. Вот лодки причалили у берега и мы вышли на землю. Наконец-то твердая земля. Меня слегка укачало. Мы встали по парам и направились к воротам, где нас уже ожидала, видимо профессор Макгонагалл. Когда мы дошли до профессора, она кивнула Хагриду и мы продолжили путь под её руководством.        Множество пройденных поворотов, и вот мы перед дверями в большой зал. Страшно. А вдруг это все-таки сон? И я сейчас проснусь? Вдруг меня не примут? Что если это ошибка? Надо попытаться проверить сон это или нет. Я потихоньку ущипнула себя за руку. — Ай — тихо сказала я, что бы никто меня не услышал. Ура, мне больно (я впервые в жизни радуюсь своей боли).        Долгие минуты ожидания и двери открываются. Здравствуй новый мир! ***        — Когда я назову ваше имя, вы наденете шляпу и сядете на табурет. — произнесла Макгонагалл и распределение началось. — Аббот Николь! Сквозь толпу прошла маленькая светловолосая девочка с бледным лицом и села на стул. Шляпа думала недолго и вынесла свой вердикт. — Когтевран! … — Деляфер Азалия! — мой выход. Я выпрямила спину и с гордой улыбкой вышла на середину зала, надела шляпу на голову и села на стул. — Ммм… Как интересно… В тебе объединились две грани. Огонь и лёд. Огонь уснул под магией холода и превратился в белый пепел. Но он еще зажжется. Совсем скоро. Он кроется внутри тебя, девочка. Найди его… Кровь поможет тебе. Тебя ждёт прекрасное будущее, дитя… — А… — Пуффендуй! — вот и решилась моя судьба. Интересно…        Пир быстро закончился и мы разошлись по спальням. В этом году на Пуффендуй попало больше всего первокурсников — девять мальчиков и семь девочек, на Когтевране всего один мальчик и семь девочек, на Гриффиндоре по пять каждого пола, а на Слизерине четыре мальчика и две девочки. Так как на нашем курсе семь девочек, нас разделили на две спальни. В одной спальне три кровати, во второй четыре. Та в которую попала я, было четыре спальных места. И похоже у меня завелась традиция, со мной в спальне уместилась Тонкс. Также с нами в комнате жила одна из девочек из лодки и новенькая. Альберта Энгельс и Розалин Берк. Мы слегка познакомились и уснули мёртвым сном.        Завтра нас ждет сложный день…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.