ID работы: 8468333

Ветер в волосах

Смешанная
PG-13
В процессе
53
автор
JuliaSmit бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 13 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
       Родственники очень долго и громко спорили насчет моего решения и настаивали на том, чтобы я передумала и поехала учиться в Шармбатон. Ведь вся семья училась там (ага, конечно). Мама плакала, не желая отпускать меня в Англию. Она боялась, что со мной что-то случится (учитывая, что скоро в Хогвартс пойдет Поттер… Со мной и правда что-то произойдет), тем более никто не доверял Дамблдору. А ещё, мама так и не рассказала другим — кто мой отец. Она думала, что это будет конец.        Спустя несколько часов пререканий, родственники смирились с моим поступлением в Хогвартс и мы пошли за покупками. ***        Во Франции существовало всего пять мест, где можно закупиться различными волшебными вещами: Сиреневый и Пыльный переулки, Туманная и Лазурная площади, а также Пурпурный городок. Мы вчетвером — дедушка, бабушка, мама и я, отправились в Сиреневый переулок. Он был более безопасным и с большим выбором, чем в остальных местах. — Так… Что там нужно привезти с собой? Азалия, прочитай еще раз письмо, — дедушка осмотрел нас и удостоверившись, что все в порядке начал «шоппинг». — Три простых черных рабочих мантии, одна простая черная остроконечная шляпа, одна пара защитных перчаток, один черный зимний плащ с серебряными застежками. Также на одежде обязательно должны быть пришиты бирки с именем и фамилией. Это все из одежды, — я передохнула и продолжила читать список. — Из книг нужно иметь: «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс) Миранды Гуссокл, «История магии» Батильды Бэгшот, «Теория магии» Адальберта Уоффлинга, «Пособие по трансфигурации для начинающих» Эмерика Свитча, «Тысяча магических растений и грибов» Филлиды Спора, «Магические отвары и зелья» Жига Мышьякофф,; «Фантастические звери: места обитания» Ньюта Саламандера, «Тёмные силы: пособие по самозащите» Квентина Тримбла. - Также полагается иметь: одну волшебную палочку, один оловянный котёл стандартного размера №2, один комплект стеклянных или хрустальных флаконов, один телескоп, одни медные весы. С собой можно привезти сову, кошку или жабу. — Прекрасно! Давайте разделимся и купим всё что нужно. Так, я пойду за ингредиентами и атрибутикой, а Сара (бабушка) пойдет за учебниками. Вы с матерью пойдете в ателье за одеждой и заодно купите волшебную палочку, — выслушав указания дедушки мы разошлись по магазинам.        Мама повела меня к брату и сестре Форнье. Они были одними из лучших модельеров во Франции. Мы заказали в ателье на дом всю одежду из письма (но не только), хотя это можно было сделать просто отправив письмо с заказом. Сняв все мерки и обговорив все подробности, мы отправились к Эдгару Марсилю за палочкой (наконец-то!).        Пока я думала о своем, передо мной уже оказалась обычная деревянная дверь. Мама постучала и я оказалась в просторном светлом помещении, с множеством полочек и коробочек. — Добрый день, милые дамы! Вы пришли за волшебными палочками? — откуда-то вышел высокий мужчина сорока лет, с длинными рыжеватыми волосами и блеклыми узкими глазами. — Здравствуйте, месье Марсиль! Вы совершенно правы, — мама поздоровалась с продавцом. — О, кого я вижу! Жасмин ДеЛяФер! А эта милая леди, как я понимаю, ваша дочь? — мужчина улыбнулся и подошёл поближе. — Помню, как вы маленькой девочкой приходили с родителями за своей первой волшебной палочкой. Хм-м… Точно! Лавр и коготь валлийского дракона, 8 и ¾ дюйма. Да-да. — Все правильно, месье. Мы могли бы приступить к покупке? — мама сжала сильнее мою руку. — Конечно-конечно! Юная леди, встаньте пожалуйста вот сюда и закройте глаза, — я сделала все, что он сказал. — Теперь, расслабьтесь и подумайте о красоте магии.       Я прикрыла веки, расслабила тело, и мысли гурьбой потекли в голову. Почувствовала, как меня охватывает что-то мягкое и теплое, а потом ощутила кожей руки прохладу деревянного предмета. В руках лежала моя волшебная палочка. — Так, так, так… — месье Марсиль выхватил палочку и начал ее осматривать. — Эта палочка сделана из рябины и чешуи змеи, а если быть точнее песчаной анаконды. Длина десять дюймов. Такие палочки выбирают мудрых и справедливых хозяев. В людях с такими палочками, часто борются две стороны — темная и светлая. И владельцы обычно выбирают первую... Все зависит от вас, юная леди! Четырнадцать галеонов, пожалуйста! Мы расплатились за палочку и попрощавшись с продавцом вышли из магазина. По пути к месту встречи с дедушкой и бабушкой, мама купила мне маленького котёнка дымчатой пумы (пума тоже кошка). Затем мы вернулись домой к любопытным родственникам и не собранному чемодану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.