ID работы: 8468564

Одухотворённое утро

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Легкое утро. Лучи солнца еще не дотянулись до этой стороны мира. Ты лежишь в своей кровати и думаешь о причине пробуждения, но не можешь найти ее сразу. Идешь в ванную комнату, где освежаешь лицо доброй порцией прохладной воды. Теперь сон — одна из немногих вещей, о которых сейчас думает организм.       На часах четыре часа утра. За окном темно, но по небу понятно, что скоро светает. Прохладный ветер дует от открытого настежь окна. В доме напротив все спят… А чем заняться человеку, которого сон пробудил настолько рано, что за окном ни одной живой души? Быть может, стоит заняться чем-то интересным? Половина дел утратили свою репутацию только из-за того, что нужно было вести себя тихо.       Казалось бы, такое раннее буднее утро, что может пойти не так? Вскоре до вас дойдет, что пробуждение не было случайным по двум причинам: рано легли спать, сами того не понимая, и эти сладкие голоса, которые пытаются петь вдали, но из-за пристрастия к алкоголю у них это получается не особо хорошо.       Спокойная, размеренная музыка, которая, как казалось рано вставшему человеку, успокаивала, но в то же время и ободряла. — «Сейчас бы выйти наружу, прогуляться по сонному, прохладному городу. Уже пять утра».       Поход все ещё оставался в мыслях. Наталкивали на него думы о легком ветерке и пустоте улиц. Всем нам хочется иногда немного пространства для раздумий. Особенно, когда никто не помешает. Утро — лучшая пора. Во-первых, потому, что все спят. Половина населения предпочитают гулять ночью, чтобы с утра проспать все на свете. Во-вторых, утром не так темно. Можно не бояться всего того, чем вас пугают.       Взгляд в окно — и уже стало светло. Лучи солнца, что были за домом, отражались от окон здания, что стояло напротив. Вот уже видно первого проснувшегося, спешащего по своим делам. Время приближалось к шести. Начали просыпаться машины, простые люди и животные, пробуждая за собой весь оставшийся сонный мир…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.