ID работы: 8468564

Одухотворённое утро

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      С начала нового дня, то бишь полночи, нас травили разными выбросами в атмосферу. Едкий запах жженых покрышек и ощущающийся где-то в глазах черный дым лишь усугубляли желание пойти подышать на балконе свежим воздухом. В комнате насладиться простым кислородом тоже нельзя было по особым причинам: кондиционер, что был установлен прямо над рабочим столом сбоку, мог легко принести с собой какое-нибудь воспаление, либо продуть голову за пару минут. Пришлось выключить чудо постиндустрии и открыть окно, из которого так и сочилась гадость промышленности. Ядовитые пары охватывали город не в первый раз, даже несмотря на жалобы о том, что заводы могли бы это делать с утра, а не ночью, когда люди хотят немного отдохнуть после тяжёлого рабочего дня. Да-да, в этом городе нет особо легкой работы. Будь то физический или интеллектуальный труд — ты всё равно изнеможден.       Время близилось к трем часам. Неприятный запах уже пропал и замечалась только влажность воздуха, которая нередко встречается перед началом грозы в прохладные ночи. Судя по прогнозу, влажность составляет около 75%. Отдаленно напоминает воздух за городом: где-то в лесах или просто на даче. Также похоже на моменты, когда небо затягивают настолько черные тучи, что день мог быть похожим на ночь. Тогда дождь начинает смывать с города всю накопившуюся пыль и грязь домов, улиц, деревьев… Спустя 3-5 минут все шлаки оседают и приходит более чистая порция дождя, под которой и хочется гулять вечно. Тебе не нужен ни зонт, ни дождевик. Ты готов идти прямо так под капюшоном или даже без него. Конечно, люди начинают торопиться, принося спешку в твой спокойный мир скрытого интроверта, но это тебе не особо мешает. Важно лишь движение вперёд. Ты идёшь не потому, что тебе нужно, а потому, что просто хочешь.       Наступает пятый час. В прогнозе написано, что примерно в 6 начнет восходить солнце. Сейчас за окном лишь светлеет небо. И оно тоже напоминает небо перед грозой, но только теперь уже вечерней. Легкий, едва заметный туман окутывает почти спящий город. В домах горят окна, изредка проезжают машины, снаружи мелькают люди, которым почему-то не спится. Однако, вполне вероятно, что все дело не в бессоннице, а в ночной смене. Большинство баров могут закрываться в это время, так что не удивительно.       Небо все белеет, звезды пропадают в нежном тусклом оттенке голубого. Но для города все еще ночь с помесью утра: огни горят даже в полпятого, поэтому снизу светлее и цвет лучей теплее. Машин становится все больше: проезжают грузовики, простые легковые машины, но те двигаются немного сложнее и грубее обычных. На минуту все утихает… И снова слышно, как по дороге едет следующая пара легковых автомобилей.       И вот, когда фонари погасли, автор выключает USB-фонарик из ноутбука, что освещает Bluetooth клавиатуру, вынимает кабель зарядки из телефона, что служил ему частью печатной машинки, и, устроившись на кровати, где с краю спала его собака, решает просто смотреть на побелевшее молочное небо, погружаясь в царство Морфея…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.