ID работы: 8468653

Прощай

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когда мы не смыкали глаз

Настройки текста
Примечания:

We don't fit in well 'cause we are just ourselves I could use some help gettin' out of this conversation, yeah You look stunning, dear, so don't ask that question here This is my only fear: that we become Beautiful people

Студенческие вечеринки. Все знают, как это. Все знают, что тебе нужно прийти хотя бы раз, иначе ты не студент. Карс почти впервые чувствует себя взрослым, который может творить, что хочет. Он даже может напиться сегодня, поцеловаться с кем-нибудь, он может, чёрт возьми, переспать с кем-нибудь, блевать в туалете, уснуть и ничего не помнить на утро, а потом слушать рассказы одногруппников о своих пьяных выходках. Он всё это может, но ему не хочется. Он чувствует себя скованно и не к месту в такой обстановке, не умеет пить и не любит толпы. Он бы не пошёл, но Танамил буквально затащил его сюда и всучил пластмассовый стаканчик. — Бро, я люблю тебя и желаю тебе всего самого лучшего, поэтому расслабь уже свою правильную задницу и повеселись, — хлопнул он его по плечу так, что содержимое стаканчика чуть не выплеснулось. — Ты знаешь, что я не люблю шум и людей, — зашипел на него Карс, но тот отмахнулся, делая большой глоток из своего стаканчика и уже маша кому-то рукой. — Всё, стесняшка, развлекайся. — Я тебя ненавижу. — Неправда, ты меня любишь, а теперь сделай глоточек и иди потанцуй. Карс и правда любит его, они дружат со школы, и он замечательный друг, но не тогда, когда пытается его социализировать. Танамил отчалил встречать новоприбывших, а Карс с отчаянием поплёлся в сторону дивана. Поставив стаканчик на стол, он стал наблюдать за тем, что происходит вокруг. Казалось, здесь собрался весь университет. Огромный двухэтажный домина принадлежал какому-то знакомому Танамила на два года старше. Люди стояли парами и кучками, болтая, пытаясь перекричать рвущие мембраны колонок биты, большая толпа народу танцевала прямо напротив дивана; какая-то парочка бухнулась рядом, целуясь с мерзкими причмокиваниями, и Карс, скорчившись, отодвинулся к подлокотнику. Разноцветные огни плясали по телам, кто-то разлил пиво и кто-то поскользнулся, одна девушка тянула другую вверх по лестнице за руку, а Карс сидел, погибая от неловкости и тихо ненавидя лучшего друга. Какого чёрта он с ним так поступил? Карс не то чтобы против вечеринок, ему просто всё равно. Ему не подходит это: эта безумная, весёлая, распалённая толпа. Когда он напивается, ему совсем не весело, он становится сентиментальным и грустным, это смотрится жалко, так что у него не будет даже смешных пьяных историй. Познакомиться? Карс усмехается. Ему нравятся парни и девушки, а он не нравится никому, поэтому спит с книжками, как самый настоящий ботаник. Потанцевать? У него почти нет комплексов, связанных с этой его стороной, но танцевать вообще не приносит удовольствия, когда ты хромаешь на одну ногу. Настроение испортилось. Что он вообще тут забыл… Парочка уже куда-то смылась, и на свободное место рядом падает, выплюнутый танцующей толпой, парень. Он выглядит довольно трезвым для человека с двумя пластиковыми стаканчиками в руках. Парень просто мечта, серьёзно, это даже при плохом освещении видно. Карс думал, что к нему сейчас кто-то подойдет, чтобы утянуть обратно или сесть на бёдра, ну вы понимаете, но этого не происходит. Он просто сидит с этими стаканчиками, и его щёки красные — возможно, из-за жара толпы или цветных прожекторов… Карс пялится. Господи, этот парень так хорош. Если бы Карс не был собой, он бы напился и поцеловал его. Внезапно парень поворачивается к нему, и Карс узнаёт в нем Хэрна — парня, который помог ему позавчера. Он был с ним так добр, и Карс рад, что это именно Хэрн, и не то чтобы он специально запомнил имя, и даже сейчас он не отказывается от своей тупой мысли про напиться… и так далее. — Ненавижу вечеринки, — говорит Хэрн и протягивает стаканчик. — Я тоже, — медленно отвечает Карс и, сам не зная, почему, берёт его, нечаянно соприкасаясь с Хэрном пальцами. Блин. Это такое клише. — Я не сказал спасибо за тот раз, — продолжил он. — Всё нормально. В любое время. Зачем Хэрн сел сюда? Что он хочет? Почему он ненавидит вечеринки? Что он, в таком случае, тут делает? Честно говоря, ни Хэрн, ни сам Карс, в обстановку не вписывались. Сидели на диване, как два идиота, со стаканчиками в руках. Это что, акт солидарности? Напряжение нарастало, и Карс хлопнул полстакана… чем бы это ни было. — Отличная погода сегодня. Он что, только что попытался завести светскую беседу прямо на долбанной вечеринке? Карс рассмеялся. — О да. Особенно эта вонючая духота. Очень освежает. Они разговорились о чем-то, и за разговором Карс допил этот стакан и начал тот, что стоял на столике, оставленный им ранее. Хэрн, как выяснилось, здесь тоже не по своей воле, и он тоже что-то пил, и они как-то раз даже сказали тост. Карс отметил, что его тупая мысль про напиться каким-то образом начала работать, хоть он, разумеется, не пьян до того состояния, когда начинает плакать. Он был рад, потому что плакать перед таким замечательным Хэрном было бы жалко и отвратительно. — …в общем, так получилось, что он пьяным бегал в своём костюме хот-дога ночью по улицам и спрашивал людей, верят ли они в бога, — сам же смеясь, сказал Хэрн и рассмеялся сильнее, пригибаясь вперед. Карс тоже смеялся, уже довольно долго, кажется, потому что этот парень такой неловкий, когда пьяненький. Он закинул одну руку Хэрну на плечи, сгибаясь пополам и вдруг понимая, как они в эту секунду близко. Хэрн смотрел на него. Карс ждал. Хэрн не продолжил историю. Он вообще не шевелился, а потом спросил: — Ты сказал, что не любишь вечеринки… — Это ты сказал. — Не важно. Ты не любишь вечеринки. Что тебе нравится делать? Карс не ожидал этого, но, если честно, ему было всё равно, что Хэрн у него спрашивает. Он так смотрит, боже. — Обычно я просто… учусь. — И всё? — И всё. Они реально так чертовски близко. — Карс, ты танцуешь? У Карса кружится голова. Он реально не знает, что ответить, потому что алкоголь в крови требует сказать что-то вроде «смотря с кем, ты определённо выглядишь как человек, с которым я бы потанцевал», а разумная его часть просит просто сказать «нет», потому что… да. Иначе ему придётся встать и идти. Это будет просто говно. Но его мозг не выбирает ни одно, ни другое. Его мозг слишком занят разглядыванием Хэрна. — А ты приглашаешь? Блядь. — Если ты хочешь, — шепотом говорит Хэрн. Он, блядь, говорит шепотом, и Карс его прекрасно слышит, несмотря на громкую музыку, и всё потому, что они так близко. Хэрн шепчет ему на ухо. Но что более важно… Он оставляет ему выбор. Это значит, что он беспокоится о его комфорте. По крайней мере, разбатоненный мозг Карса думает именно так, и это делает его таким слабым, что Карс готов заплакать, даже не напившись. — Я хочу, — наконец говорит он. Он не помнит, как они встают и как продвигаются в гущу толпы. Он помнит глаза Хэрна на своём лице и его руки на талии. Но он удивлен — они не прыгают в ритм битов. И близко ничего такого. Все вокруг — да, а они… просто медленно двигаются в подобии медленного танца, очень плавно, и Карс задыхается от того, как крепко Хэрн держит его и как прижимает ближе, не давая спотыкаться или задевать других. Сначала он просто прячет лицо у него на плече, обнимая за шею, и нюхает одеколон (почему Хэрн так вкусно пахнет?), а потом решается поднять глаза, и… чёрт, он видит грёбаные звёзды. Хэрн делает ему совсем больно, когда наклоняется, соединяет их лбы и трётся носом о его нос, и что это всё вообще должно значить, Карс просто принимает всё и даёт поддерживать себя, даёт своим рукам обнимать его спину. Карс думал только о том, что точно его поцелует. Кто произнёс «давай уйдем отсюда» — вот это вообще нереально вспомнить.

***

Свежий ночной воздух отрезвляет. То, что произошло между ними минутами ранее, уже кажется Карсу нереальным, как будто он был под кайфом, они оба были под кайфом. Но Хэрн всё еще рядом с ним, держит его запястье, а позади гремит музыка, и вокруг них стрекочут сверчки. Именно этот звук заставляет Карса протрезветь и принять реальность: он выпил, обнимался с парнем, чуть его не поцеловал и свалил с ним с вечеринки. Это такое клише. Господи. Карс старается дышать. Честно говоря, он хочет домой. Музыка позади него гремит, вызывая неприятное чувство в животе. Только потом он понимает, что Хэрн смотрит на него уже какое-то время. Он выглядит смущенным и милым. Как будто это не он только что лапал (пусть и очень нежно) его в толпе танцующих тел. — Эм… — начинает он. Карс понятия не имеет, что теперь. Что делают люди, когда уходят с вечеринки? Что, чёрт возьми, они делают? Например, если они пьяны и целовались, скорее всего они поедут в отель, чтобы… Карса мутит от волнения. Они не пьяные. Они даже не целовались. Всё не должно быть так… а если Карс просто скажет что-то вроде, ты знаешь, что-то я устал и пойду домой, то он всё испортит. Боже, он такая катастрофа. Но Хэрн просто говорит: — Я провожу тебя домой. Если только ты не против. Карс чувствует огромное облегчение и благодарность. Кажется, по нему это видно, потому что Хэрн немного улыбается. — Да… да, конечно, было бы замечательно. Если тебе не трудно. — Я сам предложил, так что всё в порядке. Карсу ужасно стыдно за то, что он чуть не подумал минуту назад. Хэрн так добр к нему. — Ты такой добрый, — сказал он, почти нечаянно, немного улыбаясь. Наверное, он всё ещё немножко пьян. — Ты сказал, что не любишь вечеринки. — Я сказал. — Тогда пойдем? Если ты хочешь. — Да… если честно, очень. Хэрн улыбнулся ему и просто подставил локоть, и Карс осторожно обхватил сгиб его руки. Это было хорошее ощущение, потому что Хэрн знает, что он немного пьян и что ему сейчас тяжело идти. Он не чувствует себя жалким, или неправильным, не пытается отрицать — ему приятно, как Хэрн, не задумываясь, угадывает его состояние. В другой ситуации, возможно, он бы просто взял Хэрна за руку, потому что, в конце концов, ему не так уж тяжело ходить. Но сейчас… он позволяет этому быть. И только после он вспоминает, что Хэрн провожает его домой. Дом Карса — пентхаус в тридцать этажей, и на секунду он готов убрать руку и как можно скорее уйти.

***

Карс видит, что Хэрн смотрит с плохо скрываемым шоком. — Извини. Нужно было раньше сказать. — Хей, нет, — поспешно говорит Хэрн, — тебе не за что извиняться. Этот дом… выглядит потрясающе. Карс сейчас умрет на месте. Теперь Хэрн будет думать, что он мажор. — Прости. Это, на самом деле… я правда не мажор. Чёрт. Это не то, что он хотел сказать. Хэрн смотрит на него странны взглядом, а потом смеётся. — Я этого и не говорил. Всё в порядке. То есть… не то чтобы этот дом обычный, но… я ничего такого не подумал. Правда. Карс выдыхает. — Родители считали, что я должен, ну, знаешь. Соответствовать их статусу. Он не планировал этого говорить. Наверное, он всё ещё немного пьян. — Оу, — говорит Хэрн. — Но ты знаешь, что ты не должен. Соответствовать. Он краснеет. — Знаю. — Хорошо. — Всё нормально? — Да… без проблем. Пошли, провожу тебя до двери. Карс снова берётся за сгиб его локтя. Это очень удобно, их рост идеален для всего такого, и всего другого… Карс чувствует, как смущение и радость щекочут плечи. — Спасибо тебе.

***

Они заходят в лифт. Он прозрачный, и когда ты поднимаешься, тебе видно весь Кернсбург, все его огни как на ладони. Микрокосмос. Карс любит этот пентхаус за это. Буквально единственная причина, по которой он выбрал его из десятков других, предложенных отцом. Хэрн говорит тихое «вау», и Карс понимающе улыбается, нажимая кнопку 25го этажа. — 25 этаж? Серьезно? Так высоко? — Тогда в этом лифте не было бы смысла. — Оу. Да, ты прав. Двери лифта закрываются. Они начинают подниматься. Огни мегаполиса плывут перед их глазами и остаются внизу. Карс смотрит на Хэрна, и Хэрн смотрит в ответ. Карс всё ещё держится за его локоть. Они стоят так близко, и это случайно заставляет Карса вспомнить про то, как близко они были на вечеринке. Он вспоминает, как подумал, что поцелует его. Потому что он такой добрый, и красивый, и он отдал ему свой зонт, и проводил до дома, и рассказывал какие-то глупые истории, и был единственным, кому было не наплевать на него на той дебильной вечеринке. Технически, был ещё Танамил, но… Боже, какая разница… Карс точно был тем, кто наклонился первым. Конечно, Хэрн тоже его целует. Карс не сомневался в этом ни секунды, но пальцы на ногах всё равно поджимаются, когда он чувствует его руки на талии и ответные движения губ. Поцелуи на вкус как алкоголь с вечеринки. Они целуются над ночным Кернсбургом на высоте в двадцать пять этажей, буквально весь подъем, и это так, так долго. Они чертовски неловкие, потому что ещё не привыкли друг к другу, но Карсу всё равно очень, очень нравится сталкиваться носами, хоть это и странно, но какая разница. Хэрн только-только начинает целовать его щёки, как лифт тормозит (и он целует его ухо) и дверь открывается. Они вываливаются из лифта, и напоследок Карс позволяет прижать себя к стене и целовать в шею. Это слишком. Карс путает пальцы в волосах Хэрна, и это просто… слишком на первый раз. Он просто обнимает Хэрна, и тот, поняв, тоже просто обнимает его. Перед уходом Хэрн даёт ему свой номер, и Карс пишет ему, чтобы тот добрался домой в безопасности. И всё хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.