автор
Снежок_666 соавтор
Размер:
106 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3. В круговороте событий.

Настройки текста
      Сан-Франциско погрузился в ночь, не было машин, не было людей, только летний ветер дувший в спину, подгоняя путников забредших в тёмные переулки опустевших кварталов. Вельзевул стояла за углом переулка и курила, серые клубы яда поднимались в воздух, никатиновые пластыри уже не работали. Заказав рукав рубашки, демонесса сорвала с руки пластырь и кинула на асфальт, куда позднее полетела сигарета.       В руках Вельзевул была небольшая папка, выйдя из–за угла девушка направилась к заброшенному зданию, каких по всему Сан-Франциско было куча. Тихо проскочив внутрь, девушка без проблем обошла охрану и направилась прямиком на третий этаж. Там, в самом дальнем коридоре за чёрной дверью, расположился Энтони Дж. Кроули. Охраны около двери в квартиру не было, Вельзевул ухмыльнулась и резким движением открыла дверь.       — У меня для тебя сюрприз… — сказала демонесса, проходя в глубь помещения.       — Давно не виделись, Вельзевул, — протянул Кроули.       Рыжеволосый разлёглся в кожаном кресле, смотря в окно, из которого в комнату лились лучи света. Вельзевул вышла из тени помещения и, оглядевшись, хитро улыбнулась.       — Хорошо устроился, — протянула демонесса. Но вспомнив зачем пришла, метко кинула Кроули конверт. — Это тебе. Так сказать, небольшой подарок, в честь нашей вражды, — сказала Вельзевул.       — Подарок? Это что-то новое, не находишь? — спросил Кроули, осматривая прибывшую гостью.       Вельзевул скривила губки.       — Открой, тебе понравится. Не легко же было его достать, — с детской наигранностью произнесла демонесса.       Взяв в руки нужную вещь и раскрыв, Кроули приподнял тёмные очки и начал рассматривать. Внутри был полароид, на котором изображен тот самый человек, у которого мужчина был в книжном магазинчике. Но он был привязан к стулу, зажмурив глаза и немного отвернувшись от объектива.       — Правда милый птенчик оказался в клетке? — глаза демонессы опасно сверкнули в свете луны.       Затем девушка продолжила:       — Благодаря тебе мы и нашли его. Как думаешь, что мне с ним сделать? — голубая радужка глаз и без того потемневшая при плохом освещении, стала ещё темней.       — Ты собираешься шантажировать меня, взяв обычного человека в заложники? — усмехнулся Кроули. — Придумай что-нибудь получше.       На самом деле демон понимал, что может случиться с ним. Может Вельзевул подумает и отпустит действительно обычного человека? Зачем он ей? Опыты и пытки она не проводит, ну или пока не проводит.       — Оу, ты правда так думаешь? Что же мне с ним сделать? Свернуть шею, как крохотному птенчику? А может сломать все косточки по очереди? Ты же знаешь, я считаюсь очень изобретательной, — девушка ухмыльнулась.       — Знаешь… — сказал Кроули, повернувшись торсом к гостье. — То, что ты была в лаборатории, не делает тебя умной.       Зная, какая реакция произойдёт, рыжеволосый снова надел свои темные очки.       Секунду ничего не приходило. Вельзевул ошарашенно стояла посреди комнаты, старые болезненные воспоминания захлестнули её с головой, татуировку с цифрой на руке обдало огнём. В глазах неприятно защипало, демонесса начала выходить из себя. Кроули явно перешёл все границы, затронув больную тему. Ведь Вельзевул так долго старалась отодвинуть эти воспоминания в самый дальний угол памяти, забыть этот кошмарный сон. И ей это удалось, но сейчас, столько месяцев стараний, всё рассыпалось в прах. Стул, на который демонесса так и не села, с грохотом отлетел к стене. Слепая ярость заполонила глаза. Сейчас они настолько потемнели, что нельзя было различить где радужка, а где зрачки.       — Что ты сказ-з-зал? — жужжание вырвалось из горла, девушка пыталась сдерживать гнев.       — Сильно злишься? Давай успокоимся, попьём чаю, и разойдемся. Идёт?       В ответ тишина.       — Забудем этот момент. Ты отпустишь того невинового, и всё будет хорошо.       — З-з-засунь себе этот чай сам знаешь куда… Мож-ж-жешь не надеяться, что твой друж-ж-жок выж-живет, — Вельзевул едва сдерживалась, чтобы не свернуть Кроули шею. Но, развернувшись на каблуках, стремительно вышла из кабинета.       Практически выбежав на улицу и глотнув свежего воздуха, Вельзевул достала телефон. Нужно было забыться.

***

      На часах было почти шесть утра.       Вельзевул открыла глаза. За окном было ещё темно, ночная прохлада гуляла по квартире, а в кровати было так тепло. События прошлого дня ударили яркими красками в голову, демонесса резко вскочила на кровати и стала оглядываться. Нужно было бежать, пока не проснулся хозяин квартиры. Прислушавшись, девушка поняла, что мужчина ещё спал. Поднявшись с кровати, она заметила что до сих пор находится в той ужасной рубашке. Тихо подойдя к шкафу стоящему в углу комнаты, Вельзевул открыла его и, порывшись в одежде, вытащила чёрную рубашку, которая была ей явно большой, но демонессу это не смущало. Следом за этим вытащила довольно тёплый свитер и шорты.       Стянув с себя до ужаса ненавистную ей ткань, которая упав на пол беззвучно сгорела в адском пламени, демонесса натянула шорты, которые трансформировались в чёрные штаны. Затем надела рубашку и сверху свитер. Вельзевул ухмыльнулась. Посмотрев на ноги, она задумалась, но уже через несколько секунд на них красовались чёрные ботинки.       Ещё раз оглядевшись, девушка заметила телефон оставленный на тумбочке. Сунув его в карман девушка собиралась пойти к двери, но остановилась. В её руке появился чистый лист бумаги и ручка. Быстрым и размашистым почерком написав «Вельзевул», демонесса открыла дверь и выбежала на улицу, оставив записку на пороге.       Через некоторое время проснулся сам хозяин дома. Убрав одеяло в сторону и потянувшись, он решил проведать ночную гостью. Но, прибыв в комнату где она спала, Гавриил никого не обнаружил. Помятая постель, полуоткрытый шкаф и тишина. Быстро выбежав на улицу, мужчина начал осматривать окрестности. Никого. Нервно вздохнув, он зашел обратно в дом. Пройдя дальше по комнате он услышал шорох под ногами. Сев на диван и положив ногу на колено, Архангел заметил на подошве черную бумагу. Аккуратно сняв её с обуви, так как бумажка немного отсырела и могла порваться, мужчина прочитал текст на ней. Это было одно слово, но скорее имя. «Вельзевул».

***

      Вельзевул достала телефон из кармана, слёзы обжигали щёки. Единственное что могло сейчас помочь — это алкоголь. Много алкоголя. Набрав сообщение: «Через 30 минут около полицейского участка», демонесса, вытирая слёзы, скрылась в темноте переулка.       Смс до нужного номера пришло довольно быстро. Не ожидав этого, мужчина немного подскочил от резкости. Давно ему не писали смс. Достав телефон из кармана и включив его, мелодия окончилась. Зайдя в сообщения его ожидал сюрприз. Оно было от его «старой знакомой» Вельзевул. В нем говорилось о встрече у полицеского участка, скорее всего где работает Гавриил. Его удивило само сообщение, и время его прихода.       На улице уже темновато, мало кто в это время выходил на улицы Сан-Франциско. Бывает опасно, или даже смертельно. Положив телефон в карман пальто, затем его же и надев, мужчина вышел на улицу и начал ловить такси. Было бы странно таксисту услышать ночью, чтоб человек сказал про дорогу в полицейский участок, но такова работа.       Вельзевул стояла около полицейского участка. Немного поёжившись от холода демонесса подняла голову, на небе словно разбитое ожерелье расположились звёзды, ветер игрался с волосами, путаясь в кудряшках, щекоча лицо. Мимо проезжали редкие машины, не замечая хрупкую фигурку девушки. Мысли улетали куда-то далеко и возвращались к воспоминаниям.       Гавриил уже подъехал к нужному месту. Увидев знакомый силуэт, он попросил остановиться. Заплатив за проезд, Архангел вышел из машины и подошел к нужной персоне.       Гавриил уже подъежал к нужному месту. Увидев знакомый силуэт, он попросил остановиться. Заплатив за проезд, Архангел вышел мз машины и подошел к нужной персоне. Вельзевул слегка отвернулась, чтобы Гавриил не увидел красные глаза и небольшие влажные дорожки на щеках.       — Вот я и приехал. Зачем тебе нужен?       — Пошли…       В голове тут же появились вопросы, которые мужчина озвучил:       — Куда и зачем? Если это будет что-то незначительное, то зачем я тогда сюда приехал в такую темень?       Вельзевул заметно напряглась и, пытаясь заставить голос не дрожать, сказала:       — Похуй куда. Куда-нибудь где есть алкоголь…       — Ты позвала меня выпить с собой? А у вас случайно нет демона алкоголика, чтобы выпить с ним? — снова много вопросов, на которые Гавриил ждал ответа. — Ладно, хорошо. Куда идём? Я по таким местам не спец.       — Я тебя позвала бухать в надежде, что ты не будешь меня бесить. Видимо, я ошиблась.       Вельзевул попыталась проглотить, ком застрявший в горле. Не смотря на Архангела демонесса пошла мимо домов, отлично зная дорогу. Мужчина решил поспешить за девушкой и не задавать много вопросов. Только его общение с демоном может поколебать его должность Архангела. Постепенно оба подходили к одному бару с неоновой вывеской фиолетового цвета, а буквы были цвета лайма.       Открыв дверь и зайдя в помещение, Вельзевул пошла к барной стойке. Тут пахло алкоголем и потом. Множество человек, сидящих за столиками и непринужденно разговаривая, бармен вытирающий стаканы и разливающий алкоголь.       — Два стакана коньяка… — обратилась демонесса к бармену и уселась на стуле.       Ничего не сказав, Гавриил сел рядом с девушкой в ожидании заказа. Хоть ему и не хотелось пить, но видя, что Вельзевул не в настроении, решил промолчать. Через минуту один из стаканов уже опустошился, а другой был не тронут. Может у него получится от этого избавиться, но мысль о том, что ему придётся тащить её на себе до дома не очень радовала.       Вельзевул приподняла голову и впервые за этот вечер твёрдо посмотрела Гавриилу в глаза.       — Вы там на небесах пить ещё совсем не разучились? Или вы вообще не пьёте? — демонесса попросила у бармена ещё один стакан коньяка.       — Не пьём. Только в очень редких случаях. Несмотря сейчас на жизнь как смертный, пить можно. Но только очень мало, а то это может…       — Да замолчи. Ну ты и зануда… — Вельзевул взяла стакан, который протянул ей бармен и немного отхлебнула, неприятный осадок оставался в груди. Странно, но демонесса не знала куда себя деть.       Тихо хмыкнув в знак недовольства, Архангел решил попробовать. Вкус коньяка простой, с легкой жгучестью и резкостью, марочного — мягкий, полный, гармоничный, маслянистый, с послевкусием компонентов древесины дуба. Очень специфичный вкус, но и запах не менее специфичный. Немного он понравился Гавриилу, но не до безумия. Выпив до конца алкогольный напиток, мужчина поставил рюмку на стойку.       Девушка грустно ухмыльнулась и допила коньяк, алкоголь обжёг горло и оставил приятное послевкусие. Демонесса по привычке покусывала губу и задумчиво смотрела на людей, сидящих за столиками.       — Слушай, Вельзевул, — начал Гавриил. Ему хотелось кое-что спросить.       — Хм?       Демонесса повернулась к Гавриилу, в глазах промелькнул еле заметный интерес.       — Ты помнишь нашу первую встречу? Ну, в участке, — задал вопрос тот.       — Как такое забыть? — Вельзевул ухмыльнулась, появилось неприятное ощущение.       Пытаясь подобрать нужные слова, хоть и Архангелы с демонами не церемонятся, мужчина выдал:       — Откуда ты прибыла? Демон демоном, про Ад можешь не говорить.       Вельзевул чуть не поперхнулась новой порцией коньяка.       — Какого хрена тебя это волнует? — голос предательски оборвался.       Вспоминая тот день, Гавриил сразу припомнил о самом приходе гостьи. Он просто взял трубку, и чуть не взял на себя ответственность над демоном. Но зато потерял немного одежды и телефон.       — Ты тогда выглядела так, будто тебя в клетке держали, — сказал мужчина.       Вельзевул застыла, горечь как мёд растеклась по телу, ком подталкнуло к горлу сдавливая грудную клетку, от накативших слёз неприятно защипало в глазах.       — Ну ты и мудак… — дрожащим голосом сказала демонесса, резко соскочила со стула и практически бегом вышла на улицу.       Гавриил долго не ждал, и тут же побежал за девушкой.       — Эй, а кто платить будет? — это были слова бармена.       Вельзевул уже убежала довольно далеко, она пыталась перестать плакать, она не должна, она демон, она ничего не должна ничего чувствовать. Демонесса остановилась вытирая слёзы и пытаясь успокоиться, холодный воздух обдувал разгорячённые щёки. Архангел выбежал из заведения и начал осматриваться, вместе с этим идя дальше. Заметив знакомый силуэт, мужчина аккуратно подошел и положил руку на плечо демонессы.       Вельзевул скинула его руку со своего плеча, ей не хотелось чтобы он видел её в таком состоянии, единственный выход — бежать. Демонесса кинулась через дорогу собираясь перебежать на другую сторону.       — Стой!       Архангел схватил девушку за запястье и притянул к себе. Через секунду на огромной скорости проехала машина.       Демонесса оказалась прижата к груди Архангела, несколько секунд Вельзевул пыталась понять что произошло, где-то рядом слышались гулкие удары сердца. Она ничего не могла сделать, слёзы снова потекли по щекам, девушка чувствовала простую беспомощность. Единственное что она могла сейчас сделать, просто плакать в объятиях Гавриила.       Сам Архангел начал немного гладить по голове девушку, успокаивая её.

***

      Кроули вспоминал одну из своих первых встреч с ангелом. Это было так давно, но забыть её почти невозможно.       Начало было положено, «почва» для действий создана, осталось дело за малым — украсить этот Мир, что создавался Всевышней за шесть дней. Предстояла огромная работа, как создание созвездий, небесных светил и галактик, что могли бы радовать взор человечества спустя дни, месяцы, года и тысячелетия, поражая воображение своей красотой и загадочностью. Этим и занимался один из ангелов по имени Касиил*.       Белоснежные одежды резко контрастировали со спадающими на них локонами, порождая тихий вздох восхищения у другого ангела — Азирафаэля. Он смотрел восхищенными глазами, как из пустоты, в руках своего духовного напарника, разрастается горящий огонек, который был неописуемо красив, переливаясь в цветном пламени от рук его создателя. Большой размах крыльев позволяет преодолевать огромные расстояния, чтобы поставить звезду на свое законное место. Азирафаэлю довелось переделать множество различных дел, ему не давали что-то определенное.       Создал несколько видов растений, чуть-чуть помогал другим ангелам с животными, и много-много размышлял на тему: «Как же это все будет? Как будет выглядеть мир спустя пару столетий? А если еще больше?»       Когда на землю впервые ступили люди, ангел понял, что не любить этот мир он не сможет. Слишком многообещающим было начало, слишком сильно хотелось делать что-то, чтобы жить людям было легче, чтобы они выбирали путь истинный, который для них будет означать нечто спасительное, то, что спасет их из самого бедственного положения души и тела.

***

      Они обожали сидеть в Эдемском саду, наслаждаясь блаженством, что так и струилось по венам, в предвкушающем ожидании. Руки так и тянулись к голове с массивными кудрями, что расположилась на коленях херувима. Он неосознанно водил руками по голове, наслаждаясь лучами Солнца, которые мягко ласкали крылья, что были расправлены на всю длину.       — Смотри, дорогой, у меня такая странная идея, но почему-то хочу воплотить это в жизнь. Вдруг, упадет яблоко, но на какого-нибудь ученого? И он совершит от этого такой прорыв. Или же близко к открытию, — раздался тихий смешок от своих же слов у светловолосого ангела, который не смог его сдержать от такой гениальной идеи.       — Думаешь, это случится? — тот ангел, который только что лежал на его ногах, резво приподнялся на локтях и окинул скептическим взглядом янтарных глаз своего собеседника.       — Конечно случится, ведь я этому поспособствую!       — Тогда пожелаю тебе удачи.       — Не мне, а нам. Не откажешься же ты быть единомышленником в столь благом деле? Тебе это тоже на руку, представь, что мы поспособствуем какому-то важному событию в цепочке развития человечества! Никто даже не догадается, что это организовали мы.       — У нас из человечества только Адам и Ева, а ты уже строишь какие-то гениальные планы. Ты не Всевышняя, чтобы так просто решать. Кто знает, может к тому времени, как ты соберешься осуществлять свой «яблочный план», ни одного человека уже не будет на земле. Вот смеху-то будет.       — Но Касиил, что ты такое говоришь? Пути Господни неисповедимы, и мы не знаем, что входит в ее Великий Замысел. Может быть даже то, что мы с тобой сейчас сидим здесь и разговариваем!       — Как может кто-то настолько умный быть таким глупцом? — на этой странной ноте, между ними легло напряженное молчание, словно дикая кошка, которую вот-вот недавно создала Господь.

***

      Теперь же он втянул его в эту жизнь мафии. Никогда не знаешь что произойдет через минуту, в то время когда ты спокойно сидишь, читаешь или смотришь фильм с семьей. Действия непредсказуемы, как и судьба.       Сегодня ты побывал в перестрелке, а завтра наслаждаешься морским бризом на берегу.       На трезвой голове повисли мысли о тревоге, и больше ничего дельного. Достав из шкафа бутылку коньяка для «освежения», демон открыл её и начал выпивать содержимое. Алкоголь разливался по организму, придавая немного адреналина. Присев за стол в кожаное кресло, рыжеволосый начал придумывать план спасения. Но сначала надо было узнать где именно находится похищенный.       Возможно под базой Вельзевул, а может и на другом конце города. Кто знает эту демонессу, так только она сама. Может ему удасться поймать одного члена из её банды и всё выпытать. А может…       Вскочив с кресла, Кроули уронил бутылку на пол. Нажав на кнопку, издалека послышалась сирена. Поправив на себе пиджак и волосы, демон спустился в нужную комнату.

***

      — Кто?! Кто из вас знает членов её банды? — рыжеволосый обходил каждого, руки были скрещены на груди. — Может ты? А может ты? Признавайтесь!       После этого послышался глухой стук по стене. Некоторые зажмурили глаза от неожиданности или же… Страха. Страха того, что они могут быть убиты. Заметив это, Кроули сделал вид, что смотрит в другую сторону. Но боковым зрением было такое зрелище — оба перешептывались. Другие всё ещё стояли стойко, словно солдаты в Лондоне. Подозвав одного из таких, Кроули что-то нашептал ему на ухо. Тот кивнул и вернулся обратно в строй. Затем он, и ещё один встали в колонны по двое, оба за предателями.       Удар. Глухой, но довольно громкий звук падения на бетонный пол. Парни, которые стояли за изменниками, локтями их и вырубили. Потом взяли под руки и потащили в другую комнату.

***

      Выяснив, что один из них был в банде Вельзевул, Кроули был в ярости. Но узнал где они прячут Азирафаэля. Это был подвал под базой. Выйдя на улицу, демон подошел к своему Бентли, открыл дверь и сел в кабину. Через пару секунд машина завелась и рванула к нужному месту встречи.

***

      Припарковавшись через улицу от нужного места, демон решил дойти до него пешком.       Через пять минут перед ним возникло здание. А точнее завод, который был давно заброшен. Открыв черный вход, рыжеволосого встретил не сильный запах ржавчины. Слегка прикрыв нос рукавом пиджака, мужчина шёл дальше по пути к подвалу.       Издалека послышались тихие шаги, которые нарастали с каждой секундой. Отойдя в сторону Кроули будто стал меньше. А точнее он изменил облик. Теперь это был черный питон со слегка рыжим брюшком. Аккуратно ползая по полу, змей приближался к нужному месту. Но и там он был не один. Около двери патрулировали двое охранников, которые изредка болтали, но не занимались своим делом.       Постепенно Кроули подползал к ним. Один из охранников решил присесть, что дало возможность змею на пакость. Он заполз на его спину, затем обвил шею. Легкий укус в кожу, и тут мужчина бы закричал. Но его горло тут же было сдавлено и хрустнуло. Такое же стало и со вторым.       Теперь вы знаете почему нельзя лентяйничать на работе, и тем более такой серьезной, как охрана.       Тело одного из мертвых легло на дверь, что дало возможность для проникновения в подвальную комнату. Поразительно ужасающие, словно предсмертные, хрипы доносились за дверью. Это перепугало ангела, но в голове снова крутились разные мысли в попытке успокоиться. «Либо это пришло мое спасение, либо меня пришла убить та дамочка.»       — С-с-сука, какие же невкус-с-сные, — тихое шипение доносилось из двери.       Ангел тут же посмотрел туда, и увидел питона. «Это просто какая-то нелепость! Кто убивает в 20 веке ядом змей? Боже, это иллюзия? Он говорит!» — Азирафаэлю только и оставалось судорожно вцепиться еще сильнее в стул, и совершить очередную попытку выбраться. Ну, а вдруг? Этот чертов упитанный питон убил всех снаружи!       — Ты говоришь? Ты пришел меня убить? Это все приказ той особы, да? — нервно затараторил херувим.       — Мне кажетс-с-ся, или ты точно подумал о том, что чертов змей? Если да — то ты абс-с-солютно прав, — постепенно с этими словами Кроули превращался обратно в человека. Это не на шутку напугало ангела.       Затем демон продолжил:       — Не бойся, я тебя не трону.       — Я тебя… Вас помню, ты… Вы же недавно покупали у меня п-порнографию. Боже, — даже в такой ситуации его лицо невольно вспыхнуло от смущения. — Неужели Вы меня спасете? Но как? — голубые глаза уставились прямо на него, пытаясь поймать такой же ответный взгляд янтарных и необычных глаз.       Ангел получил ответный взгляд, за которым последовал ответ:       — А как я тут тогда оказался? И да, я как раз с этим спасением, — сказал демон, подходя к связанному. — Прижми ноги и руки к стулу, и ты освобожден.       Через мгновение веревки слетели с тела Азирафэля.       — Ты не из наших… Демон? Но что будет с Вами? Разве опасность не грозит и Вам? — он потер затекшие запястья, руки совершенно не чувствовались. Ангел приподнялся со стула, но мышцы отказались слушаться, после чего он покачнулся на месте.       Отчего-то в лице напротив казалось что-то знакомое. Сердце защемило от такого ощущения. Неужели они раньше встречались где-то еще? Но где?..       — Аккуратнее. Нам ещё отсюда выбираться надо, и желательно по тихому, — чуть тихим голосом сказал Кроули, поглядывая на дверь из комнаты.       Снова повторив превращение в змею, он заполз обратно на дверь. Затем в коридор. Снова превращение в человека и открытие двери из заточения. Азирафаэль вышел из комнаты, опасливо оглядываясь по сторонам. Рыжеволосый пошел по пути, при помощи которого сюда попал.       — Эм… Мы могли где-то еще видеться? Помимо того случая в магазинчике. Просто ощущение, что я Вас знаю, — Азирафаэль говорил это шелестящим шепотом, практически наступая незнакомцу на пятки, и сталкиваясь с его затылком, когда тот тормозил. — Где мы? Это завод? Ну и местечко.       Он попытался рассмотреть местность, но его настойчиво придержали за локоть, мол «нечего тут рассматривать, сейчас не лучшее время для этого».       — Возможно и виделись, кто знает. Так, здесь осторожно, — взяв ангела за руку Кроули прижался к стене. Мимо прошла пара охранников. После их ухода путь побега продолжился.       — Вашей самоотверженности позавидует любой ангел, дорогой мой. После освобождения, давайте я соблазню Вас. — пришлось замолчать, потому что охранники возвращались снова в их сторону. Мужчина положил указательный палец на губы и тихо сказал «тс-с-с».       Через секунду от слов ангела у демона припонялась бровь, и немного уголки губ.       — Давай перенесем это на то время, когда выберемся отсюда, — выдал тот.       — Я совершенно не это хотел сказать! На обед! Я хотел сказать «на обед»! — второй раз за ближайшие тридцать минут ангел был покрыт румянцем. Витало ощущение, что их что-то связывало, от чего не хотелось даже и думать о ближайшем расставании, ведь это ощущение затопило все его ангельское существо.       Последние повороты пройдены, и в нос ударил запах свежести. Руки они расцепили, но тепло чужого тела все еще хранилось на коже приятной легкой дымкой. Они пошли по давно забытому полю, трава которого достигала в высоту почти метр. Вдалеке, за кустами, виднелась черная машина.       — Предполагаю, машина Ваша, поэтому осмелюсь попросить подвести меня до книжного.       — Осмеливайся, кусать не буду, — сказал Кроули, немного посмеявшись.       Ему в ответ пришла лучезарная улыбка, которая, несомненно, грела его змеиную натуру словно его персональное Солнце. Они дошли до черного, как смоль, «Бентли» и сели в машину. Доехав до магазинчика ангела, оба вышли из машины. Зайдя в здание от ночного взлома осталась книга, которая лежала на полу.       Мягкие пальцы подцепили книгу с пола, стряхивая с нее невидимые пылинки, и относя к ближайшему стеллажу, Азирафаэль оглядел вокруг себя помещение. Под ногами осталась какая-то грязь от «тех самых варваров», что напоминало о следах похищения. Это заставило появиться табун мурашек на теле херувима, но спустя секунду, они исчезли.       — Так значит тебя похитили из собственного магазина? — спросил Кроули, согнув одну бровь. — Не знаешь ли случайно цели?       — Как видишь — да, — солгасие на этот факт далось с трудом, от чего было произнесено на выдохе. — Если бы я сам еще знал, эту «цель». Та женщина говорила: «Вот Энтони подарочек! Ценный ангелочек для Энтони!» Но я не знаю даже кто это!       — И знать не надо. Надейся на то, что больше её не увидишь, — тихо прорычал Кроули, скрывая агрессию.       — Но что дальше? Надежно ли здесь находиться? Я… Я немного переживаю по этому поводу. Может чаю? И как вы разузнали, что именно в этом заброшенном здании заложник?       — Да так, крыска нашептала на ухо. Даже две, — ухмыльнулся демон.       — Как же это все загадочно. Да и время не из спокойных, — он продвинулся вглубь, ближе к кухне, поставил чайник, и стал доставать стаканы с полки. — Как ваше имя, дорогой? Нужно же мне из всей этой ситуации знать имя своего спасителя.       — Моё имя Кроули. Позвольте узнать ваше имя, — огненноволосый подошел к хозяину магазинчика и наблюдал за его действиями.       — Азирафаэль. Я не могу отделаться от ощущения, что мы были когда-то знакомы. Каков наш план действий с этими незнакомцами? Эта женщина и какой-то Энтони.       Он поставил маленький заварочный чайник на стол, и вся кухня сразу пропиталась запахом чая.       — Не совсем уверен что именно делать, но есть два варианта. Первый — это уехать отсюда, очень далеко. Второе это изменить внешность. А оба варианта в одном еще лучше, — предположил мужчина.       Лицо у ангела приняло скорбный вид, что совершенно ему не шло.       — Неужели мне нужно бросить все книги? Бросить все «это»? — снова его неоднозначные взмахи руками, которые одним движением обвели помещение вокруг них.       — От этого будет зависеть твоя жизнь. Или ты, или магазин, — сказал рыжеволосый, присев за стол и накинув ногу на ногу.       — Я живу шесть тысяч лет на этом свете, менял род деятельности, но не значительно. Скорее всего, это и есть точка невозврата, и мне нужно и правда бежать отсюда. Вы будете меня навещать? — какая-то отчаянная у него получилась улыбка. Но, отчего-то, ему нужно было видеть этого демона, который спас ему эту жизнь.       Демон кивнул в ответ на вопрос.       — Ох, это прекрасно! Только скажите, как мне вас оповестить о моем новом местоположении. Я сегодня же начну собирать вещи!       — Давай сделаем так, — демон немного потянулся. — Ты оставляешь мне номер, потом на него можешь прислать адрес.       Взяв в руки заварочный чайник и налив его содержимое в кружку, немного залив при этом кипятком, Азирафаэль расставил кружки. Чай был выпит за пару минут. За это время оба успели обменяться номерами.       — Я обязательно найду тебя, не переживай, — сказал на прощание демон. Затем опустил очки и подмигнул, через мгновение покинув магазинчик.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.