автор
Снежок_666 соавтор
Размер:
106 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4. Перемены.

Настройки текста
      После ухода, теперь уже не незнакомца, Кроули, ангелу пришлось посидеть в своем самом любимом и удобном кресле, чтобы привести мысли в порядок. Пока был в плену, он успел подготовиться морально к тому, что он развоплотится, и его материальное тело умрет. Пришлось бы в том случае отчитываться начальству, писать кучу бумаг, но спустя какое-то время, тело ему бы дали снова.       Надежда на спасение тогда моментально гасла, ведь начальство Рая даже не спохватились бы его искать. Но демон превзошел все ожидания. «Скорее всего, — подумал Азирафаэль, — у нас есть что-то общее. Может быть, какие-то взгляды на Мир, на устройство жизни, но, самое главное, это наше прошлое.»       Было бы неплохо продать книжный магазинчик, но времени не было совершенно. Так жаль все книги, его личную коллекцию, что была не для продажи, но она очень большая, чтобы перевезти ее полностью в новое место. Чудеснуть он не мог, на этот месяц чудеса у него закончились, а если это заметит начальство, то придется лишний раз с ним же и встретиться. «Все, беру только самое необходимое!» — на этих словах, Азирафаэль поднялся с грустным вздохом с кресла.       Он обошел весь магазинчик, в поиске книг, которые можно было бы взять с собой, но «набор», который оказался у него в руках под конец «обхода», он еще не ожидал. Это было две книжки по кулинарии, одна из которых была на 400 страниц, а вторая была по выпечке, некоторые рецепты которой, он никак не мог проверить. Была ли это лень, был ли это страх, что у него не выйдет приготовить по этим замудренным рецептам, никто никогда не узнает. Дальше из внушительной стопочки книг, что он все еще держал, оказалась та самая «Русалочка», которую он читал, когда встретил Кроули в своем книжном магазинчике.       От своего частично неосознанного выбора, Азирафаэль немного смутился, но убирать книжку обратно на свое место не стал. «Ну и что в этом такого? Просто символ первой встречи. Или не первой. Потом выясним, ведь он так и не дал мне однозначного ответа на мой вопрос: виделись ли мы когда-то раньше. Уж я-то из него это выпытаю.» А следующая книжка была со сборником французских стихотворений. Больно уж нравился Азирафаэлю этот язык и его звучание.       Он прошел в сторону спальной комнаты, оглядывая помещение в последний раз. Из одежды он смог выбрать только самое необходимое в виде пижамы, нашел костюм бежевого цвета с удлиненным пиджаком, который, лежал у него в шкафу уже долгое время, и рубашки. «Может, пора сменить имидж? Как и говорил Кроули, просто во имя безопасности.» Спустя еще какое-то время хождения по квартире и магазинчику, он побросал в чемодан что-то еще менее значимое, и с облегчением захлопнул его.       Следующая цель заключалась в том, чтобы найти себе новое доступное место проживания. И в этом могла помочь местная библиотека. Взяв с полки шкафа панаму, ангел надел её на голову с кудряшками и вышел на улицу. Благо идти до библиотеки было недалеко, а небольшая прогулка повредить не должна.        И вот уже перед ним стол с картами штата Калифорнии. Взяв одну и развернув её, Азирафаэль начал осматривать местность. Здесь находится южная часть Сан-Франциско, куда поехать не получится из-за опасности. Надо бы что-то маленькое, и не очень заметное… На глаза попался городок Стоктон, который не был ничем примечателен. Подойдя к библиотекарю за стойкой, ангел вежливо спросил насчет взятия карты. Получив положительный ответ, он одарил работника улыбкой. Затем убрал остальное на свои места и вышел из заведения.       Практически с чистой душой, если душа и была у таких существ как ангелы и демоны, Азирафаэль поймал такси, отправившись прямиком к вокзалу. Сидя на заднем сидении машины, он смотрел по сторонам, как мельтешат перед глазами домики, многоэтажки, магазинчики и деревья. Отчего-то грусть совсем сошла на нет, а быстрое решение о смене обстановки принималось не как необходимость, а как обычное желание ее сменить. Доехали они быстро, из багажника таксист вытащил чемодан, который чуть не выпал у него из рук от тяжести. Азирафаэль перехватил его, расплатился, и пошел в сторону вокзала.       К его счастью билеты еще были, он купил самый удачный по времени, так получилось, что до поезда оставалось еще около полтора часа. Азирафаэль присел в зале ожидания. Кто-то смог задремать прямо на своих сумках, а кто-то обратил свой взор в сторону телевизора и шумно обсуждали происходящее на экране. Внутренний интерес победил, и ангел тоже обратил внимание на него. Он никак не ожидал этого увидеть. Горел его магазинчик. Прошло всего навсего около трех часов, пока сборы, пока доехал до вокзала, пока купил билеты, и тут такое. «Если бы не предупреждение демона, если бы я не начал так рано собираться, я бы был сожжен прямо у себя дома. Боже.»       От такой страшной новости, он только и смог, что притупить взгляд в пол и нервно сжать кулаки, положив их на колени. Это и правда чудо, что он смог обойти стороной эту напасть, но опять же… кто это делает? И по какой причине? Ему это было совершенно неизвестно. В смутных раздумьях он так и провел все время до прибытия поезда. Когда объявили его рейс, он осторожно взял чемодан и отправился в немного новую жизнь, где ему придется все начать сначала.

***

      Незадолго до этого Вельзевул твёрдым шагом шла по знакомым ей переулкам в направлении заброшенного завода. Подойдя к главному входу и открыв дверь, демонесса подметила что «охранники» стоящие входа, взволнованно переглянулись. Что-то было определено не так, что-то произошло, что определённо не должно ей понравиться. Подойдя к одному из них, девушка угрожающе сдвинула брови и спросила:       — Что здесь произошло? — вопрос был пропитан холодом и практически яростью.       — Г-госпожа Вельзевул… — охранника бросило в жар, и он от страха быть убитым на месте не мог ничего сказать.       Вельзевул сразу догадалась в чём дело, развернулась и практически бросилась по направлению к камере, в которой держали пленника.Пусто. Рядом валялись два убитых охранника, которых, видимо, никто не решился убрать.       — Вы че, блять, балбесы ебаные? Вы совсем охуели?! Вы не могли уследить, блять, за одним, сука, дебилом?! — ругательства разнеслись по всему помещению и стихли, только эхо ещё несколько секунд повторяло слова Вельзевул.       Демонесса развернулась и пошла по резко опустевшему строению. На очередном повороте девушка смогла поймать какого-то молодого паренька, который видимо только вступил в ряды Мафии.       — Сейчас же найди Дагон и Хастура, чтобы через 5 минут были у меня в кабинете! Понял?!       Девушка едва сдерживала гнев, от чего паренёк быстро замотал головой и опрометью бросился выполнять приказ.Вельзевул зашла в свой кабинет и плюхнулась в кресло, закинув ноги на стол. Послышался тихий стук в дверь.       — Войдите, — рявкнула демонесса, наблюдая как Хастур и Дагон осторожно заходят в кабинет и встают подальше от неё.       — Хастур… — мужчина вздрогнул от неожиданности и сделал шаг вперёд.       Вельзевул убрала ноги со стола и поднялась, тишину нарушил громкий удар, это Вельзевул с силой стукнула стол, оба демона практически подпрыгнули.       — Хастур, Дагон вы были ответственны за охрану пленника… меня не было, блять, десять часов! НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ СМОГЛИ ПРОСЛЕДИТЬ ЗА ОБЫЧНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ! БЛЯТЬ, В ЧЁМ ПРОБЛЕМА, ОБОЛТУСЫ ЕБАНЫЕ? КАК ОБЫЧНЫЙ БУКИНИСТ МОГ УБИТЬ ДВОИХ И СБЕЖАТЬ?! — демонесса была вне себя от ярости, вокруг неё с злым жужжанием летал рой мух, готовых кинуться на провинившихся.       Вельзевул прислушалась к насекомым и её гнев потихоньку прошёл.       — Отлично! Даже насекомые умнее вас! Дагон останься, Хастур свободен, — демонесса ухмыльнулась, эти умные насекомые увидели всё, что ей нужно знать.       Хастур практически бегом покинул кабинет. Эти умные насекомые видели всё. Теперь она знала, что этот букинист всё-таки дорог Энтони. Самое время нанести удар.       — Дагон, на тебе поджог того магазина на углу, ясно? Надеюсь на этот раз всё будет нормально.       Названная кивнула и пулей вылетела из кабинета.

***

      После события, что произошло между архангелом и Вельзевул, первый чувствовал себя довольно неловко, так как понял, что затронул не очень приятную тему для девушки.       По-началу Гавриилу не давала покоя гордость и он всё не хотел писать демонессе, думал мол забудет из-за алкоголя, но позже всё-таки заговорил внутренний голос (она же совесть). Мужчина схватил телефон в руки, сразу открывая диалог с Вельзевул и, быстро стуча пальцами по экранной клавиатуре, набрал смс:       «Доброго утра. Насчёт вчерашнего… Прости, что так получилось. Всё в порядке? Как ты себя чувствуешь?..»       Отправить.       Телефон лежащий на столе, тихо дзынькнул привлекая к себе внимание Вельзевул, демонесса раздражённо включила телефон и открыла сообщения. «Гавриил? Что ему нужно?» — события прошлой ночи осели неприятным осадком. Открыв сообщение и пробежав глазам по тексту, демонесса чуть не запустила телефоном в стену. Алкоголь дал волю чувствам и эмоциям, хотя должен был их скрыть.       «Если расскажешь хоть кому-то, убью! И вообще, почему ты спрашиваешь?»       Подумав несколько секунд, Вельзевул отправила сообщение.       Долго ждать ответа не пришлось, ответное смс пришло почти сразу. Как и ожидалось, она всё ещё злилась на Гавриила, но ведь поэтому архангел и решил ей написать. «Будто мне есть кому рассказывать. Как бы это странно не звучало, я волнуюсь за твоё состояние и хотел бы попросить прощения. Я не думал, что эта тема тебя так затронет»       Отправить.       Очередное оповещение о смс, девушка открыла сообщение и чуть не выронила телефон. «Он беспокоится? Просит прощения?» — Вельзевул ошарашенно перечитала текст. Нет, глаза её не обманывают, а может это просто шутка? На секунду в груди потеплело. Демонесса рассерженно ущипнула себя, чтобы это «отвратительное», по словам Вельзевул, чувство пропало.       Набрав короткое «Иди нахуй» и отправив, девушка встала с кресла и, засунув телефон в карман, отправилась ходить по зданию.

***

      В мыслях демона крутились идеи о том, куда бы пристроился ангел. Может это недалеко, а может и другая страна. Но номерами они обменялись, возможно ответ ждать недолго. В квартире стало жарковато, прогулка бы не помешала. Выйдя на улицу, Кроули расстегнул пару пуговиц на бордовой рубашке и поправил на ней воротник. На главной улице было самое пекло, поэтому демон направился в широкий переулок, скрытый тенью.

***

      День был в полном разгаре. Вельзевул, сидя в кабинете, откровенно умирала от жары, оставив всё на Хастура и Дагон, демонесса вышла на улицу. Солнце нещадно светило, заставляя прохожих искать тень, покупать воду и мороженое. Избегая жары, девушка свернула в какой-то из переулков в котором застыла блаженная прохлада, но пройдя чуть дальше Вельзевул насторожилась. Слишком уж знакомая фигура стояла в тени. Фигура двигалась дальше, рука скользила по кирпичной стене, собирая её прохладу. Через несколько секунд тень не так уж и сильно скрывала демонов собой, и они встретились взглядами.       — Вельзевул, какая вс-с-стреча, — протянул огненноволосый.       Демонесса сжала зубы и потянулась рукой за пистолетом, который был всегда при себе. Мало ли что собирается сделать этот гад.       — Не ожидала тебя здесь увидел, — спокойно ответила Вельзевул.       Рука нащупала прохладную рукоять пистолета и сжала её. Демон положил руку за спину, и начал потихоньку подходить к девушке. Легкая улыбка была на губах, которая ничего не предвещала. Затем последовал обычный вопрос:       — Решила прогуляться? И с какой целью?       «Не твое гадючье дело» — промелькнуло в мыслях, но вслух Вельзевул сказала другое.       — Почему тебя это так заботит? — демонесса не отступила, только сильнее сжала рукоять.       — Просто решил на какое-то время прекратить вражду между нами, вот и всё, — сказал Кроули, и медленно прошел мимо девушки. У него тоже есть козыри в рукавах.       Вельзевул могла прямо сейчас выстрелить в Кроули и решить все свои проблемы, но он вёл какую-то игру, что-то было не так.Демонесса резко отскочила. Она была права. Но он вел нечестную игру. Кроули развернулся с пистолетом в руках и нажал на курок. Целился он в бок, но пуля попала в ногу девушки. Резкая боль пронзила ногу, не ожидавшая это Вельзевул упала на колени и выронила пистолет. «Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт» — пронеслось в мыслях, демонесса сжала зубы. Нужно дотянуться до пистолета. Девушка потихоньку стала подползать к оружию, лежащее в метре от неё.       Но пистолет тут же был в нескольких метрах от её руки, и перед лицом предстали ноги. Она смотрела на Кроули снизу вверх. На его лице уже не была та добрая улыбочка, вместо неё появился оскал. Подняв Вельзевул за шиворот, демон прижал её к кирпичной стене. Затем взял пистолет в руку и приложил дуло ко лбу девушки. Незадолго до этого по главной улице проходил Гавриил с двумя помощниками. Он рассказывал им о местах, которые часто бывают подвергнуты нападению. В ушах прозвучал звук выстрела неподалеку.       — Стойте здесь, я сейчас вернусь, — парни кивнули Лейтенанту, который удалялся из поля зрения.       Забежав в переулок, откуда донесся выстрел, Гавриил увидел картину, расписанную выше.       Как только холодное дуло пистолета охладило кожу лба, по телу прошло множество мурашек. Ситуация была безвыходная. Вельзевул не дрожала, но страшно было. Совсем чуть-чуть, а может и нет. Умрёт она здесь, достанет Кроули в Аду. Если она умрёт, сможет вернуться, только в другом обличии. Прохлада и переулок уже не радовали, здесь её не скоро найдут. Послышались шаги, демонесса застыла прислушавшись.       — Отпусти её! — послышался громогласный оклик с теневой стороны переулка. Оттуда было видно, что этот человек держит пистолет наготове.       Кроули снова улыбнулся и отпустил демонессу. Она упала на каменный пол, тяжело дыша. Нога ныла, но надо было терпеть боль. Архангел вышел из тени, всё также держа пистолет направленным на демона.       — Зачем она тебе? Думаешь, от неё будет какой-то прок? А ты знаешь кто она такая? — вопросы посыпались на голову полицейского.       — А тебя это должно волновать? Да, я знаю кто она, и мне плевать на то, что ты думаешь, — грубый ответ удовлетворил демона.       Он постепенно уменьшался в росте, и снова стал змеем. После этого от него прозвучало— «удачи вам». Затем он удалился на улицу, и после этого послышались крики:       — Боже, змея! — восклицали люди. А Кроули довольно улыбался.       Вельзевул подняла голову на Гавриила, держась о стену демонесса попыталась подняться, но от ноги прошла новая волна боли.       — Кх… Какого хрена ты прибежал? — спросила Вельзевул. В голосе звучала некая благодарность.       — Мне не нужен тут труп, знаешь ли, — сказал Архангел, рассматривая раненую ногу демонессы.       Демонесса хмыкнула и сделала очередную попытку подняться, на этот раз у Вельзевул получилось, хотя и было довольно болезненно.       — Блять… — девушка поморщилась.       Подхватив её и перекинув руку на своё сильное плечо, Гавриил осторожно начал вести её до людного места.       — Эй, я и сама могу… — Вельзевул почувствовала как рука Архангела легла ей на талию, демонесса слегка смутилась и перестала сопротивляться       — Да конечно, я тебе верю, — саркастично ответил мужчина, и дальше понёс демонессу до медпункта.

***

      Перенесемся на то время, когда Вельзевул поручила своим демонам поджечь дом Азирафаэля. Хастур, Дагон и Лигур отправились туда вечером. Проникнув в закрытый магазин, все трое подумали о том, что хозяин спит. Но не удосужились это проверить. Некоторое время заняло осматривание главного отдела с книгами.       — Сколько тут всего… Жаль, что из этого выйдет только пепел, — ухмыльнулся Хастур, осматривая полки с книгами.       Послышалось нервное шиканье, как знак того, чтобы он заткнулся, но тишину вновь прервал шепот, теперь уже говорила Дагон:       — Не занимайся разведением соплей, мы не для этого сюда пришли.       — Заткнитесь уже, бля! — не выдержал Лигур. — Берите то, что выглядит дорого, либо очень старым. Ощущение, будто вы забыли план!       Каждый сам себе подсвечивал карманным фонариком, перекладывая по несколько книг в одну сумку. Пройдя всю площадь, что была под магазинчик, они кивнули друг другу.       Они выключили фонарики, кто-то их них забрал чемодан и отошел к выходу, кто-то взял канистру с бензином и отправился в сторону предполагаемой спальни, где, по идее, должен находиться «тот-самый-сбежавший-долбаеб-который-нужен-Кроули», а третий уже поджигал какую-то первую попавшуюся книжку. Звуки льющейся жидкости заполнили магазин, кое-где отдаваясь легким эхом, и послышалось нетерпеливое «Давай!» со стороны бежавшего от спальни Хастура. Дагон опустила на пол, возле разлитого бензина, уже загорающуюся ярко красным пламенем книжку.       Все трое выбежали на улицу с сумками, чтобы не дышать дымом. Вместо них задохнется хозяин магазинчика. У каждого в мыслях была победа, гордость за себя. «Да, это я сделал» — было в их головах. Стоя на улице рядом с книжным, они блаженно улыбались, смотря на огонь через окна.       Постепенно огонь разнесся на весь магазин, дым клубил из открытых окон и щелей двери.       — Дело сделано, — произнёс Лигур.       — Ага. Хорошее зрелище, — подметила Дагон.       — Останемся ещё посмотреть, или же пойдем? — вопрос был от Хастура.       — Лучше пора валить. Госпожа не будет довольна тем, что её лучший член банды был пойман из-за какого-то поджога несчастного магазина.       — Это ты о себе что-ли? — возмущенно спросила Дагон у темнокожего.       — Оба заткнулись! — рявкнул Хастур. — Валим отсюда, живо.

***

      Опираясь на Гавриила, демонесса задумчиво шла в сторону больницы. Боль в ноге ещё давала о себе знать, заставляя Вельзевул морщится.       Девушка ругала себя на чём свет стоит за то, что дала Кроули запудрить мозги, потеряла контроль ситуации, так легко сдалась. У неё было ощущение, что Кроули превосходил над ней. Нет! Это просто неудачи, просто, просто… Демонесса закусила губу, снова множество мурашек пробежали по спине. Может она просто слишком слаба, может делает что-то не так?       — О чем задумалась?       Голос исходил от Гавриила.Он тут же прервал все раздумья Вельзевул.       — Не твоё дело… — Вельзевул перевела усталый взгляд васильковых глаз на Гавриила, но через несколько секунд отвернулась.       «Заметил мою задумчивость, а до этого беспокоился…» — сердце кольнуло, но демонесса не обратила на это внимание, точнее попыталась.       — Ладно, как хочешь, — монотонно ответил Архангел, ведя девушку до больницы. Оставалось пройти пару кварталов, и тогда он наконец будет свободен и вернется к делам. Помощники были отпущены, но дело не было до конца закончено.       Демонесса закатила глаза, в мыслях пронеслось «Какой же он всё-таки мудак…». Вельзевул слабо улыбнулась.       — Почему ты заступился за меня в переулке? Я же демон, тебя по головке за такое не погладят. А убийство как-нибудь бы замял, тем более сейчас каждый пятый умирает в драке, — девушка смотрела куда-то вперёд.       — Думаешь мне надо чтобы твои люди пришли ко мне, и развоплотили? Ну уж нет, я на это не подписывался. И я не могу скрывать каждое дело или убийство, за это точно по голове не погладят, — объяснился Архангел.       — Ты же у нас Архангел, мои вряд ли смогут, а вот я вполне, — Вельзевул ухмыльнулась.       Потом она продолжила свою речь:       — Любое дело можно замять, главное хорошо врать и быть умнее остальных. Да, тебе точно такое не светит, — демонесса продолжала ухмыляться.       В ответ мужчина лишь громко вздохнул. На горизонте уже виднелось нужное здание.       — Теперь задам пару вопросов я. Первый — кто это был? Второй — зачем он хотел тебя убить?       Демонесса хмыкнула.       — Энтони Дж.Кроули, глава одной из преступных банд орудующих в этом городе. Убить? Скорее убрать с дороги, — оба уже подходили к зданию.       Немного подумав, Гавриил выдал:       — Кажется, я его знаю. Он ещё считается «самым горячим мужчиной своего района». Не хочу даже знать с чего это, — может это было от некой зависти, которая в нём затаилась. Но это чувство было противоречно таким, как он.       Вельзевул прыснула.       — «Самый горячий мужчина»? Единственное что могу сказать про него, это то что он гад, самый настоящий, — поднявшись по лестнице, оба зашли в помещение.       — Видно, что ты от него на ногах стоишь. Да-а-а, как у вас весело, — протянул Гавриил, заходя в кабинет.       Врач тут же подошёл к паре и бросил взгляд на ногу девушки.       — Присаживайтесь, — сказал тот.       Усадив демонессу на стул, Архангел присел на соседний. Мужчина в халате начал осматривать поврежденную ногу. Через несколько минут выдал о том, что следует сходить за рентгеном, а затем приниматься за работу. Вельзевул было неуютно. Запах, люди в халатах, кое-где капельницы, белые стены. А теперь ещё и рентген. «Рентген… спокойно, успокойся» — перед глазами заплясали белые пятна. Демонесса взволнованно выдохнула, сердце бешено застучало отдаваясь в висках, ей не нравилось всё это, страх продолжал наступать. Но тут её руки что-то коснулось. Что-то большое и теплое. Это была рука Архангела. Он пару секунд посмотрел на демонессу с беспокойством. При этом в мыслях была то ночь, когда он задел тему о клетке. Он понимал, что ей страшно, но для излечения ноги это нужно было пройти.       Осторожно подхватил девушку на руки, Гавриил кивнул доктору и направился в нужный кабинет.Вельзевул вздрогнула и неосознанно слегка сжала руку Гавриила, ей стало определённо лучше, было не так страшно, последующая процедура не так пугала, было… приятно? Демонесса отогнала такие странные мысли, они раньше никогда не беспокоили её, а сейчас…       «Перестань об этом думать!» — девушка мысленно дала себе пинка, пока Гавриил переносил её в кабинет рентгена.

***

      Пара минут, и снимок ноги был готов и отнесён обратно к врачу. Осмотрев его, тот выдал:       — Надо накладывать гипс, кость пострадала. За этим вы можете обратиться в кабинет напротив. Вот направление, — сказал мужчина и протянул Гавриилу бумажку.       Поблагодарив его, Архангел снова подхватил Вельзевул на руки и направился в указанный кабинет. Вельзевул не сопротивлялась, когда Гавриил подхватывал её на руки и нёс в нужный кабинет. Он мог бы сделать небольшое чудо и дать костыли, но он её носил. Демонесса пыталась не придавать этому значения, он же Архангел, он должен помогать, но ей ли? Девушка отметила про себя, что рентген это не больно, если тебя не бьют или держат насильно, наложение гипса, наверное, тоже. Где-то внутри Вельзевул ругала себя за то, что позволяет Гавриилу видеть её слабость, и позволяла носить на руках как маленькую, хотя… возможно, где-то глубоко в душе, совсем чуть-чуть, но ей это нравилось.

***

      Гипс наложен, рецепт выдан. В следующем месяце надо было прийти снова, чтобы наложить новый. Вельзевул сидела и рассматривала материал, наложенный на её ногу. Гавриил говорил с врачом о том, что нужно и не нужно для того, чтобы кость быстро заросла.       — Желательно в это время не стоит много ходить. Нужно чаще питаться витаминами, как раз на улице лето. Если будут проблемы или боль, то срочно приходите к нам.       — Хорошо, спасибо вам снова, — сказал Гавриил.       — Это наша работа, не благодарите.       Подойдя к Вельзевул, мужчина спросил:       — Не против, если я снова возьму тебя на руки? Гипс, и всё такое. Ты слышала о том, что сказали.       Но немного подумав, выдал:       — Хотя я в этом сомневаюсь.       Вельзевул закатила глаза, придерживаясь за стол стоящий рядом, демонесса встала и попытавшись сделать несколько шагов, споткнулась и ругаясь полетела на пол. Архангел подошел к девушке и поднял её, тихо хмыкнув. В мыслях пронеслось «Вот так и помогай, тем более демону».       — Сейчас выйдем и ты скажешь где твой дом, — сказал мужчина, снова взяв на руки Вельзевул.       — Фиг тебе, — Вельзевул нахмурилась, ей было интересно, справились ли Дагон, Хастур и Лигур.       «Надеюсь они хоть проверили, что букинист на месте, если всё снова провалится им точно не поздоровится» — пронеслось в голове. Демонесса даже начала придумывать как наказать этих недо-мафиози.       — Ладно, тогда я вызову такси и посажу тебя. А потом едь куда надо, — нахмурив брови сказал полицейский.       Если бы он знал, где она живет, то мог бы хоть как-то помогать. Приносить те же фрукты. Но зная её ворчливый характер, он решил подождать.       Демонесса нахмурилась и посмотрела на Архангела, она даже не дойдет упадёт где-нибудь и обязательно снова повредит себе что-нибудь.       — Да з-з-заебал. Ты же знаешь, что меня поймает асфальт, если я выйду одна, — Вельзевул хитро посмотрела на Гавриила.       — Ох уж эти демоны… — вздохнул мужчина, подходя к трассе.       В это время мимо проезжало такси. Остановив его, пара села в машину.       — Адрес?       Демонесса закатила глаза.       —Улица Бэкстрит 457Б, — обратилась к таксисту Вельзевул и поудобнее уселась на сидении. Мимо проносились дома, слышался вой пожарных машин, гудки автомобилей. Солнце садилось за горизонт, очередной насыщенный день шёл к концу.       Такси вскоре подъехало к нужному адресу. Заплатив за проезд, пассажиры вышли из машины.       — Так, что теперь?       — Вон мой дом, — Вельзевул показала рукой на небольшой двухэтажный дом, окрашенный светлой краской.       Прохладный ветер обдувал лицо, чувствовался лёгкий запах дыма. Гавриил помог демонессе дойти до порога её дома, после чего она аккуратно убрала от себя Архангела. Затем хрипловатым голосом произнесла:       — Дальше я сама. Можешь идти дальше.       Мужчина решил долго не задерживаться, и пошёл своей дорогой.

***

      Спустя полчаса оба уже сидели дома и занимались своими делами. Резко в голову Вельзевул пришла идея, которая не подобает характеру демонов. Даже совесть проснулась. Достав телефон из кармана, девушка набрала короткое «Спасибо» в сообщениях, и отправила Архангелу. На этот раз он не сильно удивился приходу смс, но удивился от его содержания. Чтобы такие, как она, благодарили? Это уже ни в какие рамки. Но на этот раз он решил не задавать лишние вопросы, просто легко улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.