автор
Снежок_666 соавтор
Размер:
106 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

1985. Разные стороны.

Настройки текста
Примечания:
      Гавриил всю ночь просидел в участке, разбирая бумаги. Один документ гласил о невиновности подозреваемого, другой описывался как враг самой планеты. Это давно уже делает нервным лейтенанта. Он пьёт кофе, курит. Но ни в коем случае не пьёт. Только один раз с Вельзевул за компанию, и то одну рюмку. Иногда использует никотиновые пластыри. Решив доделать всю работу на следующий день, Архангел вышел на улицу глубокой ночью. Тишина и спокойствие, вдалеке светят фонари.       — Гавриил.       Это был голос за спиной названного мужчины. Обернувшись, он увидел других Архангелов. Это были Михаил и Сандалфон. И они явно не были настроены на теплый разговор.       — У меня к вам пару вопросов. С каких пор вы водитесь со смертными? — вопрос исходил от Михаил.       Повисло неловкое молчание. Гавриил смотрел то влево, то вправо, пытаясь придумать оправдание.       — Мы ведь ангелы, мы должны помогать людям. Я ловлю преступников, тем самым спасая жизни других, — Сандалфон слегка улыбнулся. Ему была по душе эта идея. Ловить преступников, чтобы спасти других людишек.       Михаил же все так же смотрела с презрением на Гавриила. Что-то в нем было подозрительно.       — Это действительно благородный поступок, — подметила Архангел. — На первый раз Вам ничего не будет, можете радоваться. Но если будет что-то, чем Вы нарушите правила, то Вас ожидает кара.       — А, да… Конечно, этого не будет, — выдал мужчина.       — Ха-ха, а если б с демонами возился? — усмехнулся Сандалфон. — За это точно карают.       Полицейский отрицательно помотал головой, чем отвергнул эту идею. Но на самом деле так и было, но очень скрытно проводилось.       Все под конец разговора попрощались, отправляясь по своим делам. Гавриил облегченно вздохнул. Ему еще не хватало того, чтобы за ним начали следить. Тогда придется разорвать связи с демонессой, тем самым оставив её одну с загипсованной ногой. Дойдя до дома и зайдя в него, мужчина снял с себя пальто и кинул его на диван кремового цвета. Поднявшись на второй этаж он просто упал на кровать, пытаясь успокоить нервы.

***

      Пока Азирафаэль находился на вокзале, он купил газету с различными объявлениями об аренде помещения и о продаже жилья, чтобы просмотреть их в поезде. Но новость о том, что магазинчик все-таки сгорел, выбила его из колеи на ближайшие тридцать минут.       Когда он наконец-то сел в поезд, то собрался с чувствами, пообещав себе не раскисать. Открыл газету, оглядел разделы объявлений и выбрал подходящие. Одно из объявлений гласило о небольшом доме возле парка на улице Эйл-Майл-роуд, и как раз на этой же улице сдавалось в аренду помещение. «Сначала я должен разобраться с домом, а там уже подумаю, что можно сделать из этого помещения. А что если это будет… пекарня? Я очень люблю выпечку, люблю её готовить. Пока сейчас удача на моей стороне, нужно скорее решить эти вопросы.»       Резкое торможение прервало его мыслительную деятельность, а когда прозвучало название остановки, пришлось энергично схватить свой чемодан и отправиться в сторону выхода. Удача снова улыбнулась ему в ответ, и такси как раз подвернулось ему под руку. Азирафаэль назвал заветный адрес, а предвкушающая легкая улыбка озарила его лицо.       Когда приехал по адресу, взору предстала картина в виде красивого двухэтажного дома с чердаком, где белая поверхность стен эффектно контрастировала с темным деревом. Дорожка из мелкой гальки приятно хрустела под ногами, ухоженный газон и пара клумб — все это неописуемо радовало все его существо. Подойдя ближе к дому, он увидел в окне женщину, что устремила на него свой настороженный взор. Сказать, что       Азирафаэль волновался — ничего не сказать, но постучать и завязать разговор ему все же удалось. Это была добродушная, интересная дама в возрасте, которая собралась переезжать ближе к своему сыну, практически в центр города, а в доме этом они жили раньше своей большой семьей.       Сидя за чашечкой ароматного чая, Азирафаэль внушал ей доверие, и в голове только и вертелась мысль: «Уж ему-то можно продать дорогой моему сердцу дом. Видно, что молодой человек, опрятный, а уж за своим жильем то он в состоянии присмотреть. Сделаю-ка ему скидочку.»       — Знаете, я помогу Вам. Вы приезжий, тем более только-только с поезда. Документы мы оформим позже, да и я немного снижу цену на дом. Сейчас можете внести только одну часть от цены, а потом я уже свяжусь с Вами и все уладим.       — Боже, Вы не представляете, как меня выручаете! Как я вам благодарен!       Как ему и сказали, он внес одну часть за дом, а ближе к вечеру за женщиной приехал ее сын. Так они и расстались, оставляя Азирафаэля в полном одиночестве в «почти его» доме.       Дом был с мебелью первой необходимости, но свои какие-то вещи хозяйка дома уже, скорее всего, успела перевезти, зная, что такой хороший дом купят в ближайшее время, поэтому дом без всяких мелких вещичек в виде вазочек, картин, книжек, выглядел немного пустым. Будто тут никто и не жил. Азирафаэль помнил слова своего «теоретического врага» — демона, который его спас, о том, что нужно сменить внешность. Под этим «сменить» ангел не особо понимал, что именно. Неужели нужно чудеснуть себе какое-то другое лицо и форму тела? Да нет, не может быть. Расставаться с этим телом совершенно не хотелось, потому что оно уж больно подходило его характеру. Вот как бывает в фильмах: человек всего-навсего приклеивает бороду, и вот чудо — его уже не узнают. «Значит, — подумал Азирафаэль, — в моем случае надо её лишиться.»       Чтобы никто Свыше не заинтересовался, почему при лимите чудес они все еще продолжают случаться у их ангела, он решил убрать бороду человеческими способами. Забежав в круглосуточный магазин, он нашел что искал, да и докупил какие-то продукты, чтобы позавтракать утром. Таким существам как ангелы и демоны было вообще не обязательно дышать, пить, есть, но человеческим оболочкам это все надо, так что выбирать не приходится.       Спустя множество времени и движений бритвой, он получил желаемый результат. Выглядело это странно, потому что последний раз он себя таким видел несколько лет назад. Пальцами провел по своим щекам, и сам себе хмыкнул. Да, то, что надо.       Ночью он предпочел не спать, а рассматривать свой багаж, точнее то, что было в нем. Книги он выложил сразу, и, отправил на какую-то из полок в зале. Дальше там лежала одежда. Он скептически окинул ее взглядом, но ему пришла в голову идея. Серые брюки, в которых он приехал, оказывается, отлично сочетаются с тем бежевым удлиненным пиджаком, а жилетка, которая была на пару тонов темнее пиджака, дополняла образ.       «Рубашку вообще можно носить любую, но голубая тут будет смотреться особенно удачно.» — подумал Азирафаэль, переоделся в пижаму и с чувством приятной усталости уснул.       Ночь пролетела довольно быстро. Ангел проснулся по своему обычному времени, хоть и на данный момент так рано никуда не надо идти. Но в будущем эта привычка пригодится для открытия пекарни. Встав и заправив кровать, он первым делом пошел в ванную. Теперь следующий этап изменения во внешности. Все говорили о том, что кудряшки ему к лицу, а особенно улыбке. Эта кудрявость может его выдать в любой момент. Взяв с полки расческу, Азирафаэль начал медленно вытягивать свои кудряшки к затылку. Было немного больно, но всё же терпимо. Ещё прядь и ещё прядь. Он преображался с каждой минутой, смотря на себя в зеркало. Вот и наконец процесс окончен, расческа легла на своё законное место.       — Ох, как это непривычно… Но и этот образ мне тоже подходит, — улыбнулся сам себе херувим, поправляя вылезшие волосы.

***

      Через час Азирафаэль решил посетить то помещение, которое сдается в аренду. Совпадение было в том, что и эта частица была на уголке всего здания, как и магазинчик. В кармане был отрывок из газеты, который указывал на этот адрес и телефон арендатора. С ним ангел вошел в помещение, которое было немного пыльным, но довольно опрятным. Слегка покашляв от пыли, мужчина тем самым привлек хозяина помещения.       — Здравствуйте, чем могу вам помочь?       Это был мужчина лет тридцати. Еще молод, но выглядел работягой. Как оказалось, он сдает этот кусок из-за того, что не пошел маленький бизнес, и после этого в его голове пронеслась мысль для сдачи. Немного рассказав о себе, никоим образом не затронув тему о своей сущности, Азирафаэлю снова улыбнулась удача, и он приобрел это пыльное местечко под свою опеку.       — Не беспокойтесь, здесь всё будет как новенькое через пару дней, — улыбнулся херувим мужчине.       — Хорошо, я в ожидании это увидеть. Надеюсь, что ваша деятельность здесь пойдет в гору, — пожелал он покупателю, выходя из помещения.       — И ваш бизнес тоже, молодой человек! — только это ангел успел сказать перед уходом арендодателя.

***

      Как думаете чем занимается Лорд Ада, один из сильнейших демонов и глава одной из самых крупных банд Мафии в свой выходной? Когда не нужно кричать на глупых подчинённых, выстраивать стратегии, рассматривать новых желающих попасть в мафию, думать как досадить Кроули. После каждой особо напряжённой недели Вельзевул устраивала себе выходной, но отдыхала не только она, но и вся банда, от её гнева.

***

      Вельзевул открыла ключами дверь своего дома. Зайдя внутрь демонесса устало разулась и пошла по небольшому коридору, опираясь на стену. Всё-таки гипс будет ей мешать жить ещё долгое время. Навстречу мяукая и выбежал чёрный комочек шерсти с васильковым цветом глаз, и стал тереться о ногу девушки.       — Привет, Уголёк. Соскучился? — Вельзевул подняла котёнка на руки, коснувшись рукой мягкой, немного расстрёпаной шерсти. Прислонившись к стене, демонесса погладила его. Он был одним из тех немногих, кому Вельзевул могла пожаловаться, рассказать секрет, да и в общем быть самой собой.       Вельзевул помнила, как однажды у своего дома нашла грязный, пищащий, дрожащий от холода и голода комок слипшейся шерсти, девушка сжалилась и забрала котёнка домой. Отмыв от грязи и высушив бедное животное, демонесса разогрела молоко и накормила котёнка.       — Бедняга… Как же тебя назвать? Черныш? Нет, лучше Уголёк.       Чистый и сытый котёнок задремал на диване, так и остался жить у Вельзевул. Девушка медленно зашла в свою спальню и, посадив Уголька на кровать, сняла одежду и открыла шкаф. Вытащив из него чёрную рубашку, ту самую рубашку которую стащила у Гавриила, она надела её и пошла в ванную. Мысли летали где-то далеко, ванна постепенно набиралась водой. Рядом в коробке красовались ранние в доступе бомбочки для ванны. Одна из них была черная, как смола. Другие были подобны этой, но с разными мелкими деталями. Рядом сидел Уголёк, тихо мурлыкая. Этот выходной будет расслабляющим.       Гипс мог намокнуть и размякнуть, поэтому Вельзевул положила ногу на бортик ванны.       И всё-таки какой же он был неудобный. Демоническое чудо по щелчку пальцев тут же избавило ногу девушки от такой тяжести, как гипс. Достав из коробки бомбочку цвета смолы, демонесса бросила её в воду. Шар начал постепенно растворяться, очерняя тело девушки. Вытянув руку из ванны, которая почернела, демонесса начала ею гладить Уголька. Сначала он испугался этого, но через малый промежуток времени начал мурчать.       — Эх, знал бы ты что произошло, — выдохнула девушка.       — Мяу?       — Пленника спиздили, двоих убили. Черт, блять, эти дебилы так тупят, — в голосе слышался тихий рык.       Снова мяуканье.       — Я приказала спалить магазин того букиниста, и вроде хоть это они выполнили. Ой бля, ещё и этот ебучий Кроули, — вспылила демонесса, как и волосы упомянутого. — Это именно он прострелил мне ногу! Еще и в лоб хотел пулю… Вот он сука, но меня спас этот… Гавриил, — чуть более тихим голосом сказала та. — Отнес в больницу, и налепили мне эту херню. Заебись деньки пошли.       Котенок подошел к месту, где голова демонессы была не в воде, и немного потерся об её щеку. Слегка посмеявшись, чего обычно на виду Вельзевул не делает, или делает это по злобному, она снова его погладила. Теперь можно расслабиться.

***

      Ночь прошла насыщенно. Кроули посетил один бар, и совратил при этом несколько девушек легкого поведения. Иногда в его голове мелькала мысль о потерянных временах, что на улицах один разврат. Даже демоны тут почти бессильны, оставалось только все больше подталкивать людей к этому. Выйдя на улицу покурить сигаретку, демон осматривал округу. Проезжающие мимо машины ночью гнали на полной скорости, оставляя после себя след фар в глазах, и следы от шин на дороге. Везде светили неоновые вывески. Слегка приспустив очки, Кроули тут же прошипел, подмечая этим слишком яркий свет. Щелкнув пальцами, после чего загорелась сигарета, рыжеволосый замкнул основание зубами. Взяв пальцами за середину, мужчина вытянул содержимое изо рта и выдул пару клубов дыма.       — Ну что же, теперь пора дать этому телу отдохнуть, — выдохнул демон, смотря на свою машину неподалеку.       Подойдя к ней, Кроули открыл дверь и завел автомобиль. Звук двигателя ударил в уши, заставив улыбнуться водителя. Транспорт двинулся с места.

***

      Приехав домой, демон оставил Бентли в гараже и поднялся в свою квартиру. Открыв дверь с ручкой в виде змеиной головы, огненноволосый прошел по коридору. Темные тона и луна, которая освещала комнаты. Присев в кожаное излюбленное кресло, Кроули просто наслаждался видом из окна. Так красиво. Луна прекрасно ложилась на черный матовый оттенок, и так же отражалась в янтарных глазах с вытянутым зрачком. Он совсем не моргал, просто любовался этой картиной. Часы с кукушкой пробили три часа ночи, от чего сидящий слегка дрогнул от неожиданности.       — Блять, надо было давно их продать. Каждый раз как первый, — устало произнес тот.       Размяв пальцы рук, мужчина направился в спальню, которая была украшена такими же цветами, как и гостиная. Оригинальность — наше всё.

***

      Ходьба по черному переулку. Полная тишина, и лишь иногда её прерывают звуки стука каблуков по асфальту. Послышался тихий шорох вдалеке. Теперь дорога привела к длинной и широкой улице.       На другом конце была до боли знакомая фигура. Подойдя ближе можно было увидеть и лицо. То самое лицо с улыбкой, эти кудряшки. Он понимал кто это, но тот не понимал кто идёт к нему. В его глазах читался ужас, а на самом лице застыла эмоция страха вместо лучезарной улыбки. Из рук на асфальт выпала толстая книга с твердой обложкой. Руки все еще стояли в том положении, которые держали книгу, но они были прижаты к телу. По которому растекался страх, боязнь.       Было странно услышать от себя коварный, будто клоунский смешок, и затем увидеть руку, которая тянется к револьверу на ноге. Попытка остановиться не удалась, тело будто не слушалось.       — Нет, не на-!..       Выстрел.       Кроули вскочил на кровати, крепко держа одеяло в руках. Тяжелое дыхание сбивало ритм сердца, которое змей не слышит. Томно выдохнув и положив руку на грудь, другой демон взял телефон с комода и осторожно выбрал нужный номер, вызвав абонента.       Азирафаэлю было сложно себя разбудить после продуктивного дня, но телефон довольно громко звонил на весь дом, который остался где-то в зале. Ангел нервно вздрогнул, предполагая, кто это мог звонить. Он подскочил с кровати, и пошел в сторону исходящего звука. Часы на ярком экране показывали четыре часа утра, что не могло не удивить. Только кому он понадобился в такое время?       Ему удалось нащупать кнопку принятия вызова, и немного сиплым после сна ответить: «Да, алло?»       — Слава Сатане, ты жив… — тихо сказал Кроули, легко улыбаясь.       Теперь надо было логично нормально начать разговор в четыре утра.       — Эм… Как дела?       Пытаясь понять, чей же это голос, ангел немного нахмурился, а после облегченно вздохнул, узнав его.       — Ах, это ты, Кроули! Ты меня немного напугал таким неожиданным звонком. Почему я должен быть не живым? — из него вырвался недоуменный смешок, потому что первая фраза, сказанная демоном была немного странная. — Конечно у меня все хорошо и я жив, дорогой. А у тебя все в порядке? Выглядишь… звучишь обеспокоенно.       — А, это…       «Черт, я сказал это вслух».Выдохнув, демон продолжил:       — Это так иногда молодёжь спрашивает друг друга, мода такая, — он надеялся на то, что это сработает. — И да, со мной все в порядке, я просто не выспался.       — О-о. Раз мода, то ты знаешь что я не очень в этом разбираюсь. Спи лучше, береги сосуд, а то ты в последнюю нашу встречу выглядел немного бледным. Ах да! Я же переехал! — вспомнив, что телефон переносной, Азирафаэль мягко присел на край дивана в зале, смотря в окно, где на небе вырисовывались легкие облака, и лишь кое-где можно было разглядеть редкие звезды       — Для этого мы номерами и обменялись. Говори адрес, может на днях зайду, если время будет, — сказал демон.       После этого послышалось длинное зевание.       — Это Эйл-Майл-роуд, практически самая крайняя улица, но я даже не знаю точно какой у меня номер дома, но я наверно эту улицу как раз «замыкаю». Если описывать дом, то он такой, знаешь… Из темного дерева вставки, крыша и ступени, белая галька и стены. Думаю, ты его узнаешь.— на этом моменте ангел занервничал, думая о том, что этот «спаситель» придет к нему в гости. Но нервы сдавали лишь из-за того, что ему еще стоило подготовиться к встрече, приготовить что-то интересное, например.       Огненноволосый прикинул как примерно выглядит этот дом.       — Примерно понял. Так, улицу я теперь знаю, но разве это Сан-Франциско?       — Это Стоктон. Я не мог решиться поехать куда-то еще дальше, не готов к этому. Да и я узнал, что мой магазинчик сгорел. Если бы не ты, то я бы умер, теперь уже со стопроцентной вероятностью. Но тебя я отблагодарю при встрече, обязательно! — последнее предложение было сказано уже более оптимистично, а сквозь слова чувствовалась одна из тех печально-благодарных улыбок.       — Не стоит благодарности, мне и так хорошо. Значит Стоктон? — переспросил Кроули. — Я примерно знаю где это, там еще парк есть один, как-то слышал о нем.       Собирался он его посетить сразу после того, как выспится. Но тогда пройдёт очень много времени, поэтому он решил приехать через день, о чем сразу же сказал собеседнику.       — Тогда… До встречи? — после чего, смущенно добавил. — Я буду ждать твоего приезда.       — Да, до встречи, — плюхнувшись на подушку сказал Кроули, услышав с каким тоном были произнесены последние слова Азирафаэля. — А я жду когда приеду. Оповещу смс, это будет где-то на днях, окей?       — К-конечно. Тогда засыпай, спокойной ночи.       На немного неловкой, но очень приятной ноте, оба сбросили звонок, и каждый погрузился в свои легкие и воздушные мысли, которые подарили друг другу даже на таком расстоянии.

***

      Наступил день. Демон проснулся, потягиваясь в теплой и мягкой кровати. Теперь надо было ехать туда, куда он собрался этой ночью. К ангелу. Ему не терпелось увидеть его нового, да и в общем посетить что-то новое. Выход на улицу, залет в тачку, и понеслось. Дорога будет сопровождаться с любимой группой демона. Это были Queen. Талантливые ребята, каждый со своей изюминкой. Поездка будет хоть и долгой, но довольно веселой.       Примерно через час Бентли остановилась около пекарни. Вокруг нее у входа были столики, а на подоконниках были горшки с цветами. В окне демон увидел нового владельца заведения.       Колокольчик осторожно звенькнул, и в помещение заявилась худощавая фигура с медными волосами, которую не узнать было невозможно.       — Кроули, ты все же пришел! Как я рад! Ой, подожди секундочку… — тут ангел замельтешил по маленькой кухоньке, заставляя в воздухе парить муку, и доставая новую партию свежей выпечки.       — Я так хотел тебя отблагодарить за спасение, и предлагаю отпраздновать это за чашечкой чая. Кстати, вроде у меня даже что-то получается печь, — закончил он свою восторженную речь на немного неуверенной ноте, и за все время не давая даже что-то сказать демону.       В голове Кроули промелькнула мысль о неплохой обстановке. Запах сразу разнесся по помещению.       — Странно говорить это, но да. Я сдержал слово, — он прошел дальше, осматривая комнату. — И я ведь говорил о том, что не стоит. Но от чашечки чая не откажусь, и с удовольствием отведаю твою выпечку.       Пирог на вид выглядел неплохо, даже аппетитно. Немного почесав затылок, демон задумался. Затем выдал:       — Так это тот самый «обед» на который ты меня хотел позвать?       — Нет, это все еще не он, я хотел предложить… Мы могли бы позже переместиться в мой новый дом. Я там не особо еще обжился, но всему свое время. Отметим и новоселье заодно, если ты не против.       Приподняв брови и нижнюю губу, демон сказал:       — Да, конечно, я не против.       Азирафаэль разрезал приготовленную им выпечку и уложил куски на тарелки. Каждый сел на свободные стулья за одним столом. Оба взяли в руки вилки, и принялись поедать поданное. Ангел проявлял манеры, как в то время демон «разрезал» пирог вилкой, потом ею же и ел.       Между ними завязалась беседа насчет нового места жительства, нового образа и занятием.       — Знаешь, тут недалеко есть парк, — сказал ангел, попивая чай. — Я там уже отыскал хорошее место. Также там есть озеро с утками, мне уже нравится их кормить.       Постепенно это переросло в описание парка, который находится недалеко от дома пекаря.       Азирафаэль с несвойственной ему энергичностью быстро собрался, скинул с себя фартук, выключая все приборы и свет на кухне и в обеденной части. И вот, они уже находились снаружи магазинчика, где их встретил чуть прохладный воздух. Он закрыл дверь на ключ, опустил жалюзи, и они отправились на прогулку. Парк был в пятнадцати-двадцати минутах ходьбы от пекарни, что не могло не радовать. По пути они говорили обо всем. Затронули тему переезда, не было ли трудностей, ангел рассказал о замечательной женщине, которая содержала этот домик до нее. Кроули отмахивался от вопросов о том, что он делал все эти несколько дней, говоря, что что-то по работе.       Так они и не заметили как дошли до ничем не примечательной лавочки в глубине парка, которая находилась возле маленького пруда с утками.       Кроули присел на краю лавки, ложась на ее спинку. Рука также оказалась на ней, а ноги были немного раздвинуты. Оглядевшись, он заметил надпись на дереве, выцарапанную ножом.       — Черт, и это до сих пор делают влюбленные? В этом мир ни капли не поменялся, — фыркнул демон.       — А там есть металлическая конструкция, где вешают замочки новобрачные. Я считаю это милым. Мелочь — а приятно, — ангел тоже присел, но только более сдержанно. Руки у него покоились на коленях, а спину он держал ровно, чуть-чуть касаясь спинки лавочки.       — Кажется такое еще на мостах делают, железных заборах. И просто так тратят деньги, — Кроули слегка усмехнулся от этого.       — Ну, дорогой, не будь таким серьезным. Нам частично этого не понять, ведь мы существуем уже шесть тысяч лет, видели совершенно разные промежутки времени и самые страшные вещи, а людям ведь дан лишь один век. Даже меньше.       Повернув голову в сторону Азирафаэля, демон произнес:       — Вот они и тратят жизнь на всякое подобное вместо того, что заняться чем-то серьезным, — закончил свою мысль тот. — Но ладно, давай отложим эту тему.       Протяжно выдохнув, медноволосый глянул на солнце, которое постепенно начало заходить лучами на их спасительную тень под деревом. Душно было и без него, так что мужчина решил охладиться. Расстегнув почти все пуговицы на темно-бордовой рубашке, тот раскрыл ее, но не сильно. Послышался облегченный выдох.       — Ты как и обычные змеи — хладнокровный? Ты принадлежишь к какому-то определенному виду змей? Не представляешь как я испугался тебя тогда, когда ты… вполз?.. в тот подвал. Я запомню это надолго, — лицо ангела светилось от улыбки. Он смотрел на проплывающих мимо уток, которые ныряли наполовину в воду, но шевеление со стороны Кроули отвлекло от созерцания животных и заставило повернуть голову в его сторону.       — Я как-то сильно своей природой не увлекался. Есть и есть, мне и этого хватает, — после слов Азирафаэля Кроули тихо посмеялся. — Да-а-а, это на долго всем запоминается. Так что не удивляйся и прими это как частицу моей природы, окей?       — Я… люблю все живое, и «частицу твоей природы» тоже. Ты… ой, что это? — в недоумении нахмурились брови, и ему удалось только неуверенно указать пальцем на открытую часть тела у демона.       Факт того, что он все же посмотрел на раскрытую часть груди, гулко раздавался по черепной коробке. Щеки невольно, но лишь самую малость, заалели. Посмотрев туда, куда указал ангел, медноволосый ответил просто:       — Это называется татуировка. Рисунок на теле.       — Я знаю, что это татуировка. Но чтобы вот такая… она у тебя что, и здесь продолжается?       Ангел осторожно тыкнул пальцем в бок Кроули, который был скрыт темно-малиновой рубашкой.       — Она вообще по обе стороны тела. И начинается с правой ноги, — пояснил Кроули. Это тату он сделал еще тогда, когда они только появились. Эскиз взял у одного знакомого, и решил перенести его на тело.       Азирафаэль поджал губы, какую-то долю секунды задержал задумчивый взгляд в том месте, где должна была продолжаться татуировка, и тут же вернулся в исходное положение, странно сверкая глазами, а легкий румянец был как вишенка на тортике.       — М-м, тебе очень это... подходит... Как-то завершает весь твой образ Змея-искусителя. Кстати про живность, надо как-нибудь покормить этих уточек, а то скоро осень, и их здесь уже не будет.       — Да, стоило бы. Отъедят себе живот, и далеко не улетят, — у демона появилось некое игривое настроение, и этим он пользовался чтоб строить такие шутки.       — Кроули! — укоризненное и недовольное лицо довольно смешно выходило у ангела, но в то же время, в этом действительно узнавался ангел Восточных врат, херувим, который готов был стоять на стороне всего живого и защищать его.       Слегка сжав губы от смеха, медноволосый смотрел на недовольство Азирафаэля. Это выглядело не так серьезно, как хотелось бы тому. Демон отвернулся, чтобы не палиться.       — Если это была шутка, то она ужасная, — он снова расслабился. Хоть Кроули и был для него совершенно незнакомым человеком-демоном, но каким-то шестым чувством он не ощущал опасности именно от него. А остальное. это просто такой его особенный юмор. Как и он сам. Все это неимоверно грело душу.       — Если так, то она чертовски ужасная, — настроение не покидало демона, но появилось некое чувство.       Было ощущение, что за ними кто-то следит. Вокруг не было ни души, не считая плывущих уток. Они плавали медленно, иногда что-то говоря на своём.       — Слушай, Азирафаэль. У меня такое ощущение, будто за нами следят, — фыркнул Кроули.       Одна светловолосая бровь изогнулась в непонимании, и ангелу пришлось заговорчески наклониться чуть ближе к Кроули.       — Но кто? Сейчас еще рабочее время, а там всего лишь дети. Я ничего не чувствую.       — Да кто его знает. Может и дети, это еще те отпрыски Сатаны. Давай уйдем отсюда, как раз твой дом новый осмотрим, — предложил мужчина, рывками оглядываясь по сторонам и немного наклоняя торс.       — Пожалуй да. Нам туда, — ангел осторожно тронул локоть демона, который хотел уже ринуться в совершенно другую сторону.       Кивнув, демон направился по нужной дороге со своим ангельским другом. Интерес начал перекрывать чувство слежки, и от этого становилось спокойнее. Через какое-то время и расстояние, они дошли до небольшой дороги, по которой могло проехать впритык только две машины, а на другой стороне красовался дом Азирафаэля, к которому вела узкая тропинка из мелкой гальки.       Оказавшись около двери, ангел открыл ее небольшой связкой ключей, легонько толкнул дверь в сторону, пропуская вперед демона.       — Только после тебя.       В мыслях снова пронеслась шутка насчет «дамы первые», но на этот раз он решил её вслух не говорить. Пройдя в дом, демон сразу начал осматриваться. Уют и тепло, это так отличается от его старой комнатушки в книжном магазине.       — Теперь это твой дом? Неплохо так, — приподнял уголки губ Кроули, смотря на ангела.       — Благодарю, дорогой. Я готовился к твоему приезду, так что наготовил всякого. Как ты смотришь насчет курицы? — он достал из холодильника большое блюдо, на котором как раз красовалась покрытая золотистой корочкой запеченная курица. — Вино, увы, мне пришлось выбирать только смотря на свой вкус, а тебя тревожить не стал, но, надеюсь, тебе понравится.       Невольно облизнув губы раздвоенным языком, демон засмотрелся на приготовленное. Но больше внимания он уделил алкоголю. Подойдя к столу, где находились все эти прелести земной жизни, мужчина сел на стул, и снова облокотился на спинку. Взгляд янтарных глаз не отрывался.       — Отличная работа, насчет вина не беспокойся.       Ангел счастливо вздохнул, и пошел разогревать приготовленное. Когда все стало горячим, по кухне стал разливаться аромат, который невольно заставлял рот заполняться слюной. Или это было не из-за аромата? Кто знает.       Пока Кроули лениво поедал вкус-сную курицу с салатом «Цезарь», Азирафаэль же оказался вполне себе голодным, потому что на работе ему удалось только выпить чай с демоном, да и аппетит они нагуляли. Но в один прекрасный момент, ангел насторожился, явно задумавшись о чем-то своем. Они уже успели выпить одну бутылку, которая мягко давала в голову.       — Вот ты — демон. Я все еще жду какого-то подвоха от тебя. Ангел и демон не могут дружить, а ты не собираешься меня подставить, или сделать что-то плохое. Это так… странно.       Демон, держащий в руке бокал с вином, им же и случайно подавился после слов хозяина дома. Затем по комнате разразился смех.       — Мне кажется, или ты живешь по стереотипам насчет нас? Ангел — добро, демон — зло. Но ведь все демоны когда-то были ангелами, так что… — Кроули пытался подобрать слова, но алкоголь немного затуманил мысли.       — А разве все были ангелами? Ой, подожди… Ты же тоже был ангелом, да? А мы могли видеться «там»? Я чувствую, что мы были знакомы, а никого похожего по внешности на тебя я не встречал за все шесть тысяч лет.       — Я, конечно, знал что такой особенный, но не настолько, — в мыслях была та первая встреча, когда он был ещё ангелом. Вместе, будучи оба ангелами, они придумывали разные события, которые можно осуществить. Даже то яблоко с ученым. Но он в этом не учавствовал.       Теперь эти мысли заполнили голову, напрочь забывая обо всем остальном. Он хотел бы признаться что да, они дружили тогда. Но пока это надо держать в секрете. Мало ли что будет. Ангелу удалось только как-то печально ему улыбнуться лишь уголками губ.       — Наверно, меня успеют сотню раз развоплотить, прежде чем я что-то вспомню.       — Угу, — промычал демон, сильно не слушая произнесенные слова. Немного помотав головой, Кроули продолжил. — Знаешь, тебе могут и за дружбу со мной натворить много чего. Ну, ты знаешь наверно это.       — Наши говорят об Арммагедонне. Мне так жалко этот мир. А мы с тобой и не друзья.       Немного приподняв брови и округлив глаза, мужчина посмотрел на ангела. Не друзья? Ладно, это он говорит так, чтобы… А зачем?       — Могу ли я задать вопрос?       Ангел в очередной раз отпил из своего бокала, окончательно погрустнев. Перед тем, как поставить его на место, он немного кивнул, опустив глаза в сторону пола, вертя ножку бокала в пальцах.       — Вот, а если мы когда-то были друзьями. Просто предположение, — Кроули старался не выдавать себя. — Сейчас ты бы тоже повторял что между нами нет дружбы лишь из-за того, что я — демон?       От такого «удара» куда-то между ребер, ангел только и смог беззвучно открывать и закрывать рот, пытаясь что-то сказать. Спустя минуты две, он смог сформулировать ответ.       — Если мы были бы друзьями, ничего бы не изменилось. Я так и продолжал бы говорить, что ангел и демон не могут иметь каких-то связей. Да даже той же самой дружбы. Но, — тут он сделал театральную паузу, на которой затаил дыхание, — в глубине души я бы так не думал. Ведь от общения с ангелом, неприятности могут быть и у тебя. Я не могу позволить этому случиться, дорогой.       — Меня много раз пугали этой вашей водичкой. Грозились убить, тем самым развоплотив. И что ты видишь сейчас? Я жив и цел, — усмехнулся тот.       — А если они придумают что-то пострашнее святой воды? Это ужасно, Кроули. Я не могу подвергать тебя опасности.       — Я сам опасность, и ты это уже видел. Так что не беспокойся, я могу за себя постоять. Мне тоже, знаешь ли, шесть тысяч лет, — немного возмутился медноволосый.       На последних словах ангел словно расцвел, и радостно встрепенулся:       — Ага! Значит мы все же могли видеться, раз мы появились в одно и тоже время! — ангел просто ликовал. — Знаешь, я совершенно не помню время, когда я был стражем Восточных врат и когда был в Эдемском саду, но я знаю, что я там был. Странное ощущение, — тут по мановению маленького ангельского чуда появилась еще одна бутылка вина.       — У тебя в последнее время слишком много ощущений, — подметил демон. Взъерошив волосы пальцами, Кроули облокотился на стул.       — Недавно ты сам чувствовал слежку! От уток, Кроули! Просто меня раздражает неизвестное, будто от меня что-то скрывают. Или скрыли очень давно, а сейчас молчат, — он невольно взглянул на часы, отметив, что сейчас уже двенадцатый час. — Ох, ладно. Сейчас не об этом. Как гостеприимный человек, не могу не предложить тебе остаться переночевать. Можешь выбрать или комнату наверху. Или здесь в зале, но я могу и сделать что-то для твоего облика… змеи.       На пьяную голову Кроули начал смеяться от фразы про уток. Смех продолжался около минуты, и затем затих.       — Ахах, ну. Бывает, что с меня взять. А может… Хотя не, я реально почувствовал от них слежку. Эти черные глаза, и зубастая пасть, которая сжирает всё, что ей дают.       Еле вспомнив то, что только что произнес ангел, он ответил:       — Ночевка? Мне? Ну, давай посмотрим.       Щелкнув пальцами, в гостиной будто что-то упало, а ангел немного нахмурился, словно совершил какую-то ошибку. Он приподнялся со стула, и посмотрел в сторону, откуда донесся звук.       — Я тебя не принуждаю, но можешь спать в какой угодно оболочке. Хоть в змеиной, хоть в человеческой. Там еще камин разожжем и тебе не холодно будет. Ты же не какая-нибудь особенная теплокровная змея? — сказал он с легкой усмешкой.       — Нет, не особенная. Не особенный змей. Да, спасибо, — сказал тот, и решил проверить свою новую «кровать».       Это был лежак, похожий на кошачий, но больше размером. Постепенно переформируясь в змея, и при этом продвигаясь к лежаку, Кроули лёг на него. Было довольно-таки мягко, да и с виду выглядело неплохо. Свернувшись в клубок, змей прикрыл янтарные глаза. Как и говорил ангел, он любит все живое. Он подошел ближе к креслу, на который была «телепортирована» лежанка, и разжег камин, как и обещал.       — Маленькое чудо из зоомагазина от меня, — тут у него сработал какой-то ангельский инстинкт, и он потрепал спящего Кроули в обличье змеи по голове, и сразу же пошел в сторону своей спальни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.