автор
Снежок_666 соавтор
Размер:
106 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6. День из суматох.

Настройки текста
      Давайте вспомним недавние события. Как «сожгли» хозяина книжного магазина и отпраздновали это? А теперь представим на этой вечеринке… Кроули. В женском обличии, который тоже праздновал. Но не поджог магазина, а поджог дома главы банды, среди которой он сидел. Алкоголь был разный, от хилого и крепкого, от дешевого и дорогого. Последнее он пил частенько, и иногда переговаривался с другими демонами, чтобы побольше узнать о пожаре.       После того, как закончилось празднование, Кроули дико радовался. Он пытался не засмеяться во весь голос в момент, когда Вельзевул начала кричать на главную троицу сия банды. Её лицо было бесподобно, и лица тех демонов тоже. После этого все решили уйти по своим делам, лишний раз не попадаясь на глаза главаря. Выйдя на улицу и усевшись в свой Бентли, мужчина решил поехать к Азирафаэлю, чтобы рассказать ему последние события.       Ангел в это время сидел дома, медленно покачиваясь из стороны в сторону пока убирался в гостиной. Это было его постоянной привычкой — уборка каждую неделю, потому что, если он не убирался дольше, то на него нападал чих, да и как принимать одного единственного гостя в виде Кроули? Неудобно все же. За окном виднелось приближение знакомой машины, на которую ангел не обратил внимание. Из неё и вышел тот единственный гость, но в не совсем обычном для него виде. Уложенные волосы, макияж, блузка, слегка широкие женские штаны и пиджак. Даже не постучав, он открыл дверь дома.       — Азирафаэ-э-эль, ты не представляешь что я сейчас тебе расскажу, — протянул Кроули пьяным голоском.       Хозяин дома подскочил на месте, благополучно выронив из рук тряпку, и развернулся на каблуках в сторону позвавшего его Кроули.       — Дорогой? Что с твоим состоянием? Ты где так напился? — встревоженно спросил ангел, смущенно отмечая про себя, что демону очень шли женские вещи. Но по какому поводу?       — Да-а-а, всё нормально, я был на одной вечеринке, и там было так круто. Особенно когда узнали, что во время поджога твоего магазина тебя самого там не было, — сказал демон свои мысли и начал смеяться, садясь в кресло.       У ангела аж пересохло во рту после реплики гостя.       — Ты видел людей, которые это организовывали? И ту девушку? Уф… — тут ему пришлось присесть на край дивана.       — Да, я видел. И знаешь что? Она наорала на тех троих, которые были ответственны за поджог, — пояснил мужчина.       — Их еще и трое. Какой ужас, дорогой. А этот твой внешний вид… для конспирации? Тебе очень идет, — немного смущенно буркнул это блондин.       Довольно улыбнувшись накрашенными губами и слегка оголив зубы, Кроули поблагодарил ангела.       — Нравится, да? Я сам придумал, и даже никто ничего не заметил.       — Поразительно, — выдохнул ангел. — Тебя там могли убить, если бы раскрыли личность! Зачем нужно было туда идти?       — Для того, чтобы разведать обстановку. Эта девушка опасна не только для тебя, но и для других. Если бы дальше узнал про её планы, то мог бы их сорвать, — ответил медноволосый, поудобнее усаживаясь.       — А я говорил, что в тебе есть что-то ангельское. Это очень благородно с твоей стороны, дорогой, — встав с дивана, он продолжил. — Не хочешь ли запить алкоголь чаем?       — Повторюсь, я — демон. Эта парочка белых перьев много чего не решит, — ответил Кроули. — Я был бы за алкоголь сейчас, но надо его чем-то разбавить. Так что да, я попью немного.

***

      После чаепития они собрались на прогулку в тот же самый близлежащий парк. Пока они дошли до знакомого прудика, ангелу больно захотелось прервать минутную тишину.       — Кхм, Кроули. А на этот раз тебе кажется, что нас подслушивают утки? — после чего он тихо хихикнул.       Поправляя на себе рубашку, которую демон снова одел, он ответил:       — Чёрт, ангел, перестань. Это уже не смешно.       — По-моему, очень даже смешно, — они присели на другую лавочку.       — А, по-моему, уже нет, время прошло.       После этого Кроули потянулся на лавке, и слегка похрустел костями.       — Эх, какой же я старый теперь, — усмехнулся тот.       — Шесть тысяч лет — отличный возраст для таких существ как мы с тобой. Да и оболочка твоя не стареет, не прибедняйся. Выглядишь ты молодо, по человеческим меркам.       — Ох, спасибо, дорогой, — тот попытался повторить манеру речи ангела. — И о твоем теле плохого не скажешь.       На небе не осталось свободного места, которое бы не было заполнено тяжелыми облаками и тучами. Первые капли упали на землю, после чего начался полноценный дождь. На костюме Азирафаэля проступили следы от него, но замялся он не из-за этого. Он немного отклонился от спинки лавочки, после чего послышался хлопок. Этот же хлопок послышался и от Кроули. У обоих были раскрыты их крылья, от чего оба слегка посмеялись.       — Ну, и кто кого прикрывать будет?       — А у меня есть выбор? — мягко улыбнулся блондин. Он щелкнул пальцами для отвода взглядов, если их все же кто-то увидит, и довольно вздохнул, прикрывая Кроули своим крылом над головой.       Демон решил сделать также. Попытаясь накрыть того своим крылом, он случайно задел белоснежное и тихо извинился.       — Ох, не извиняйся, все же хорошо. Ой… — и тут он перевел взгляд на свое крыло.       На белоснежных крыльях, словно несколько клякс, были разбросаны черные, как смоль, перья. Он подавил судорожный вздох, прикрывая рот рукой, не убирая крыло от макушки Кроули. А тот сидел. Он тоже обратил внимание на перья ангела, и знал за что появились черные.       Постепенно дождь начал заканчиваться, но ноги демона были слегка мокрыми, так как полностью не были под крылом.       — Пойдем в дом. Тебе не холодно? Мы могли бы что-то на скорую руку испечь, а у меня как раз есть идея для выпечки, — немного погрустнев после «открытия», тихо проговорил ангел.       — Мне не очень холодно, но и не отказываюсь от желания готовки. Пошли, выше нос, ангел, — сказал мужчина, встав со скамьи, все также держа крыло над головой Азирафаэля.

***

      Когда они вернулись, ангел все еще не убрал крылья, подошел к зеркалу, и, с тяжким вздохом, вытянул одно из них.       — Теперь мы действительно в одной лодке. Поставь, пожалуйста, чайник, — крылья дематериализовались, а ангел вытащил из холодильника слоеное тесто.       Взяв чайник со стола и налив в него воды, медноволосый поставил его на плиту и зажег её. В ожидании того, пока чайник согреется, тот решил подойти к Азирафаэлю.       — Итак, а что мы будем готовить?       — Слойки с повидлом. Весьма примитивно, но простенько и быстро по приготовлению.       Азирафаэль также достал три яйца, отделив желток от белка, и протянул тарелку с желтком Кроули.       — Извини, что заставляю, но если ты хочешь, чтобы мы в ближайшее время попили чай с этими слойками, то ты должен мне помочь. Взбей их немножко.       Взяв тарелку в руки, мужчина начал слегка взбивать её содержимое, смотря по сторонам. Ангел разрезал готовое тесто на полосочки, которое сразу же сворачивал, делая небольшое углубление для повидла, которое достал из какого-то шкафчика.       — Там кисточка лежит, вроде как в третьем ящичке, возьми и помажь что я уже успел сделать, — он подбежал к чайнику, который уже начинал кипеть, и по пути неловко задел демона.       — Да, конечно, — откликнулся Кроули. — И немного осторожнее будь, мало ли что, — подметил он это после случайного столкновения.       Достав нужный предмет из указанного ящика, демон начал приниматься за работу. Началась некая кухонная суета, когда ты делаешь всё сразу. Послышался стук ложечек в тех же ящичках, где и была кисточка, и Азирафаэль начал раскладывать повидло на тесто.       — Кроули, а хочешь попробовать сделать слойку сам?       — Ладно, я попробую, — не совсем уверенно ответил названный.       Взяв в руки кисточку и макнув ее в тарелку с желтком, демон, хоть и не очень аккуратно, но начал размазывать ее по краям теста. Затем слепил эти края вместе, и также помазал края желтком. Взяв со стола вилку, он начал давить ею по краям, чтобы они не разлипли, но и это не выходило на сто процентов отлично, от чего Кроули слегка поморщился.       — Не хмурься. У тебя отлично получается, просто ты самокритичен, — Азирафаэль подошел ближе, накладывая на изделие Кроули чуть-чуть повидла. Так они и доделали их, отправив на минут двадцать пять в печку.       Пришлось подогревать чайник еще раз, но когда все было готово, то ароматный чай, и, не менее ароматные, слойки переплетались вкусами и запахами, дополняя друг друга.

***

      Солнце уже поднималось над городом, освещая всё тёплыми лучами и возвращая из мира Морфея растения, животных и людей, пронзая стрелами холодное покрывало ночи, взбивая туман, освещая росинки на траве в городском парке. Вельзевул открыла глаза, вся усталость пропала, а на место неё пришло спокойствие. Демонесса огляделась вокруг, не сразу поняла где она находится, но воспоминания прошлой ночи яркими красками ударили в голову.       — Мог бы и на диване оставить, — ухмыльнулась девушка, поднимаясь с кровати.       Вельзевул всё ещё была в грязной одежде, которая отвратительно пахла дымом и была перепачкана в саже, она пошла к шкафу стоящему в углу комнаты и открыла его. Вытащив из него какую-то футболку Гавриила, Вельзевул без колебания разделась и кинув вещи на спинку стула, одела футболку которая практически доходила ей до колен. Посмотревшись в зеркало, которое оказывается было у Архангела, девушка пошла вниз. Гавриил в это время сидел на диване и читал утреннюю газету, попивая крепкий кофе. Услышав какую-то возню из комнаты демонессы, он прислушался. Завидев тень, он снова принялся пить кофе, а газету держал не очень удобно.       Пройдя в зал, Вельзевул ухмыльнулась. Котёнок, только завидев хозяйку подбежал к ней и стал тереться о ногу.       — Доброе утро дорогой, как тебе спалось? — демонесса обращалась к Угольку.       Мужчина слегка поперхнулся от кофе, и мельком глянул на девушку.       — Что? — спросил тот.       Подняв котёнка на руки и погладив черный комочек шерсти, демонесса удивлённо посмотрела на Гавриила.       — Это… я не тебе, — Вельзевул уселась на диван, играясь с Угольком, который пытался укусить её за палец.       — А я и не про это, я просто хотел узнать с кем ты там говоришь, вот и всё, — волнение было на пределе, как бы ему не спалиться.       Вельзевул холодно посмотрела на Архангела.       — Чай будешь? — спросил тот.       — Не откажусь, — Вельзевул кивнула.       — Тогда там чайник, наливай. Осторожно, кипяток, — предупредил Гавриил, и посмотрел на девушку. — Это моя футболка? Она тебе довольно большая.       — Моя одежда вся пропитана дымом и испачкана в саже, поэтому пришлось взять твою футболку.-Вельзевул посадила котёнка на диван и пошла на кухню, чтобы налить чай.       — Эй, малыш, — тихо сказал мужчина, поглаживая котенка. — Аккуратнее там.       — Что ты там делаешь? — Вельзевул села на диван, а котёнок уже успел забраться на плечо мужчины.       — Хах, а я ему нравлюсь. Смотри, — глазами он показал на Уголька.       — Да он твоё лицо противное расцарапать хочет- и правда, котёнок активно пытался ухватился коготками за нос Гавриила.       Неожиданного чихнув, от чего котенок чуть не свалился на пол, Гавриил потер нос и выдохнул. Мелкий снова попытался долезть до носа Архангела, но и это было сорвано чихом. Вельзевул подхватила на руки котёнка и ухмыльнулась.       — Аллергия, — поставила диагноз демонесса.       — А с чего это сразу аллергия? Может просто это из-за пыли, — сказал тот.       — Я так не думаю. Но если не веришь, можно проверить, — девушка посадила котёнка на плечо Гавриила.       Начав каждые две секунды вдыхать воздух, Гавриил чихнул на этот раз сильнее прежнего. После этого он потер нос рукой, и поправил волосы.       — Ла-а-адно, аллергия так аллергия. И что делать будем с этим?       Вельзевул убрала от Архангела котёнка и посадила на пол, Уголёк сразу же куда-то отправился.       — Не знаю, — демонесса пожала плечами.       — Значит пойдем в аптеку. И да, тебе нужна новая одежда, а котенку всякую прочую ересь.       — Ладно, — Вельзевул пожала плечами, поднявшись с дивана, демонесса пошла на кухню, чтобы помыть чашку.       Дополнив это тем, что ей и сейчас нужна одежда, Гавриил пошёл брать нужные вещи для похода по магазинам.       Демонесса помыла чашку и пошла наверх, несколько минут посмотрев в зеркало, Вельзевул щёлкнула пальцами. В следующую секунду на девушке появился черный комбинезон с тонкими вертикальными белыми линиями. Тонкие лямки висели на плечах, талию подчеркивал аккуратный черный пояс, а сам комбинезон был с широкими штанами. Надев на себя пальто, Гавриил вышел в коридор дома в ожидании Вельзевул.       Когда она вышла, то поразила его. Не в плане красоты, а в плане изменения его одежды.       — Господи, Вельзевул, это же моя футболка! — выдал Архангел, смотря на новый наряд девушки.       — Ну и что? — Вельзевул ухмыльнулась, заметив удивлённый взгляд Гавриила.       Пройдя мимо Архангела и обувшись, девушка немного подумала и превратила ботинки в удобные туфли. Ударившись лбом об пустой участок стены, мужчина тяжело выдохнул. Надев на свои ноги другие ботинки, он вместе с демонессой вышел на улицу. Вельзевул закатила глаза на движение Гавриила, и посмотрела на небо. «Надеюсь дождя не будет» — пронеслось в мыслях. Оба пошли по направлению магазинов.

***

      Первый по списку в голове был зоомагазин. Надо было купить некоторые вещи для котенка, и ещё желательно средство от аллергии. Подойдя к нему, и открыв дверь, над которым зазвенел колокольчик, покупатели зашли. Где-то слышалось мяуканье кошек, где-то скулили псы. Вельзевул даже не посмотрела на всех этих скулящих и лающих животных, в её планах не было покупать друга Угольку, по крайней мере потому что, она не хотела чтобы грёбаный архангел сдох раньше времени от аллергии.       Подойдя к продавщице, Гавриил начал разговор:       — Здравствуйте. У Вас тут есть лежанки черного цвета для котов? И ещё корм… И ещё что-нибудь от аллергии, если имеется.       — Да, конечно. Там у нас всё для кошачьих, сейчас принесу препарат.       Подойдя к девушке, мужчина указал ей на отдел с кошачьими товарами, и направился с ней туда в ожидании своего лекарства.       Вельзевул и Гавриил подошли к отделу для котов, выбрав лежанку, корм, две миски и ошейник от блох. Последние взял Гавриил, под пристальным взглядом демонессы, в голове крутились события до пожара, почему-то вспомнился поцелуй. Она даже не знала почему поцеловала Архангела, да и он был не против и ей вроде понравилось? Так! Почему она вообще думает про это? Демонесса слегка покраснела, но отвернулась, чтобы Гавриил ничего не заметил.       Выбрав все необходимое, и вернувшись к кассе, около неё уже стояла девушка, у которой в руках было нужное лекарство. Сложив все покупки на прилавок, Гавриил и Вельзевул начали ждать. Кассирша все посчитала, сказала нужную сумму. Заплатив, оба вышли из зоомагазина, но в это время начал потихоньку лить дождь. Вельзевул стёрла с щеки каплю дождя.       — Ну вот, — девушка ускоренно пошла дальше, но через несколько минут дождь полил сильнее и обоим пришлось побежать. Стало довольно прохладно и демонесса пожалела о том, что одела комбинезон.       Поставив пакеты на асфальт, Гавриил снял с себя пальто и накинул на плечи девушки. Взяв пакеты обратно в руки, они начали подходить к магазину одежды.       — Дурак? Простудишься, я не собираюсь тебя потом лечить! — Вельзевул ещё что-то проворчала и забрав у Гавриила один из пакетов, забежала под навес.       — У моего тела иммунитет крепче, из-за несчастных пару капель я будто умереть могу? — усмехнулся Архангел, подойдя к девушке.       Вельзевул закатила глаза и ухмыльнувшись, открыла дверь и прошла внутрь. Пиджак приятно согревал, волосы слегка намокли и несколько капель попало на щёки и нос, девушка стёрла капли, а вместе с ними и тональник, за которым она скрывала шрамы на лице, Вельзевул стыдилась их, даже не знала почему. И вот теперь, на щеке и губе демонессы показались шрамы, напоминающие о криминальных похождениях. Мужчина начал иногда поглядывать на них. Раньше не замечал, может просто потому, что сильно не смотрел на ее лицо. Он в них заинтересовался.       — Слушай, у тебя это… Шрамы на лице появились, — шепнул тот на ухо девушке.       Демонесса вздрогнула и почему-то покраснела, подойдя к зеркалу и посмотрев в него, девушка закусила губу. Она попыталась слегка дрожащими пальцами прикрыть их и отвернуться от Гавриила, чтобы он их не видел.       — Ладно уж, пошли брать тебе одежду, — сказал Гавриил, уходя в сторону одежды.       Девушка кивнула и пошла следом, проходя мимо платьев и прочей требухи, направляясь прямиком к брюкам и рубашкам. Посмотрев на данную картину, Гавриил спросил:       — Итак, что ты себе выбираешь? Может платье какое-нибудь?       Демонесса несколько раз моргнула, попытавшись понять, это точно то, что она услышала?       — Платье? Совсем дурак? — Вельзевул ухмыльнулась, вытаскивая из кучи ярких блузок, чёрную рубашку.       — Может хватит меня как-то обзывать. То так, то сяк. Не надоело? — сконфузился Архангел, глядя в окно магазина.       — Успокойся, девственная интеллигенция, тебя в аду похлестче называют, — вытащив оттуда ещё одну блузку, только уже бордового цвета, Вельзевул пошла дальше.       — Черт, хватит уже, — слегка вспылил Гавриил. — Ты будь здесь, а я в другой отдел, — сказал тот, и направился в отдел с мужскими вещами.       Вельзевул ухмыльнулась и пошла дальше, перебирая вещи в поисках более менее хороших. Найдя себе чёрные брюки и кожаный пояс, демонесса хотела уже идти в примерочную, но её заинтересовали носки в сетку, которые девушка тоже решила взять. Выбора было много. От шапок и до кепок, от шорт до огромных штанов, от свитеров до маек. Взяв себе новую футболку, почти аналогичную той, которая была превращена Вельзевул, и еще пару вещей, Архангел решил проведать девушку.       Снова зайдя в женский отдел, тот начал звать демонессу.       — Вельзевул! Вельзеву-у-ул, господи, где ты, — в это время по очереди проверялись кабинки. — Вельзе-… вул… — произнес тот, когда перед его глазами предстала не очень то и нормальная картина.       Вельзевул в этот момент уже успела раздеться, собираясь примерить выбранную одежду, но помедлила рассматривая себя в зеркало. Кто мог знать, что в следующий момент, шторка резким рывком отодвинется и в проёме появится Гавриил. Демонесса застыла, в шоке смотря на мужчину, а в следующую секунду девушка опомнилась и прикрылась рубашкой.       — Твою ж! Хватит пялиться! Блять, выйди, идиот! — шторка задвинулась перед самым лицом Гавриила.       Еще не успев опомниться от шока, Архангел просто стоял на месте. Он уже и забыл что хотел сказать, мысль будто вылетела из головы как пуля из пистолета. Отойдя в сторону, в ожидании девушки, мужчина присел. Вельзевул снова покраснела и стала быстро одевать рубашку, стараясь не смотреть на себя в зеркало и не думать о произошедшем. «Что это сейчас было?» — спросила сама себя демонесса, надевая брюки и затягивая пояс. Отодвинув ткань и выйдя из кабинки, девушка посмотрела на Архангела, который всё ещё сидел в неком шоке.       — Ты что-то хотел? — Вельзевул выгнала бровь, а на щеках ещё оставался еле заметный румянец.       — Теперь забыл, — выдал тот, рассматривая вещи в руках.       — Ты всё выбрал? — спросила Вельзевул снова заходя в кабинку и задёргивая шторку.       Слышится хлопок и демонесса выходит в своей прежней одежде, с вещами в руках.       — Да, тогда уже можно пойти, — ответил Архангел.       Девушка кивнула и пошла по направлению к кассе, сердце всё ещё странно стучало, а произошедшее не давало покоя. Подойдя со своими вещами к прилавку, мужчина оплатил покупки обоих и они вместе вышли из магазина.       — Слушай, я это, — начал Гавриил. — Не знал, что ты там переодеваешься и все такое. Хотел бы извиниться за вторжение.       — Да, было глупо открывать все кабинки подряд, ладно уж, — Вельзевул пошла по направлению к дому, дождь уже закончился и было не так холодно, поэтому девушка отдала пальто Гавриилу.       — …Спасибо, — демонесса посмотрела на Архангела и ухмыльнулась.       А тот поймал такси, в которое оба сели. Назвав адрес водителю, тот тут же поехал в нужное направление.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.