автор
Снежок_666 соавтор
Размер:
106 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7. Неожиданное событие.

Настройки текста
      — Слушай, ангел, — голос исходил от Кроули, стоящего рядом. — Может тебе бы подкачать навыки самообороны? Ну там, стрелять из пистолета и всё такое.       Ошарашенные глаза ангела посмотрели на него, будто говоря: «Ты за кого меня принимаешь?»       — Нет, Кроули! Не надо мне никакие навыки подкачивать. Я и без этого обойдусь, — недовольно пробормотал последние две фразы, и ретировался куда-то вглубь пекарни, оставив вопрос закрытым. Но демон так не думал.       Подойдя к хозяину пекарни, он спросил:       — А вот если на тебя нападут, то что ты предпримешь?       — Ох, я… Не знаю, дорогой, — задумчиво протянул блондин, пока отправлял на подносе только что слепленные фигурные слойки с джемом в печку.       — Ну вот, есть хорошая причина тебя научить обороне, так что пошли, не задерживай время, — сказал мужчина, поправляя очки и рубашку.       — Да Кроули! Нет! Не буду я ничему учиться! — он нахмурился, и мельком посмотрел из кухни на демона.       — Хорошо. Хо-ро-шо, — сказал тот по слогам. — Значит если тебя снова похитят или захотят обокрасть, то я на помощь не приду, — после этих слов медноволосый якобы пошёл на выход, но шёл медленно в ожидании ответа.       — Ну и не забирай! Ну и не приходи! — тишина была наполнена только звуками работающей печи, но длилась она недолго. — Кроули, стой. Научи меня, — звуки колокольчика над дверью затихли.       Обернувшись и слегка хитро улыбнувшись, демон слегка приспустил очки и посмотрел на ангела. Кивнув ему на выход из пекарни, сам он вышел и направился к своему Бентли. Азирафаэль тяжко вздохнул, выключил печь, и отправился вслед за Кроули. С чего вдруг такие позывы чему-то научить?       — Зачем меня этому учить. Куда мы вообще едем? Я этой дороги не знаю.       — Ну ты не знаешь, а я знаю. Мне один знакомый выделил комнату для подготовки, и у меня уже есть некоторые успехи в этом. Ты же знаешь, что сейчас люди из разных мафий на каждом шагу, надо быть начеку, — объяснил Кроули и тем самым ответил на заданные вопросы. Так ангел и пробурчал всю дорогу.       Прошло время, и на горизонте виднелось здание. Оно было трехэтажным, с кирпичной обделкой. Комнат там было явно много, но нужна лишь одна. Подъехав, Кроули оставил машину на обочине, и вышел вместе с ангелом.       — Странное место. Думаю, что из меня никудышный ученик в самообороне, дорогой, — настороженно глядел по сторонам ангел.       — Ничего, научим. Ты готов? Не бойся, мы начнем с простого, — подбодрил демон Азирафаэля, и они оба прошли в здание.       Помещение было оборудовано под профессиональный тир: манекены с мишенями на большом, и не очень, расстоянии; на стене висели небольшие пистолеты, отдельно лежали глушители на них, а на полу стояла подставка для более большого по размерам оружия по типу винтовок. Где-то в конце комнаты стояли картонные силуэты, которые, по всей видимости, могли двигаться из стороны в сторону.       — Что-то мне это все не нравится. Может быть в следующий раз как-нибудь? — принял попытку в бегство Азирафаэль.       — Ээ не-е-ет, ангел. Ты согласился, и ты выбрал это, так что остаешься и учишься, ладно?       — Хорошо, хорошо. Это для моего же блага, я помню.       Он несколько раз обеспокоенно покосился на оружия, и огляделся по сторонам, неловко переминаясь с ноги на ногу.       Взяв со стены один из висевших пистолетов, Кроули проверил его основной магазин. Для начала пуль было достаточно, но надо было проверить состояние самого оружия. Вставив магазин обратно, медноволосый потянул ударник, вместе с которым двинулся курок, до тихого звука подобным хрусту, и стрельнул в одну из голов манекенов.       — Два основных правила пользования пистолетом — умей его быстро перезаряжать и стрелять точно в цель. Это называется ударник, — мужчина показал на панель сверху, которая двигалась. — Он обязателен, без него ты не можешь позже выстрелить. Курок после него сам встает на место, что дает возможность стрелять.       От выстрела Азирафаэль немного дернулся, но продолжал внимательно слушать. Ему все еще не хотелось брать в руки оружие из-за каких-то внутренних противоречий, но раз Кроули выделил время на такую тренировку, значит следовало постараться, чтобы проведенное время принесло свои плоды. Подойдя к ангелу, тот взял его руку и положил в неё пистолет, кивнув. Он переживал за жизнь своего друга, и хотел, чтобы он мог за себя постоять. От прохладного металла, которой лишь чуть-чуть перенял тепло рук демона, блондин почти выронил из рук отданный ему пистолет.       — Чёрт, ангел. Сейчас он не такой убийственный, как в деле, — сказал змееглазый, снова кладя пистолет с пола в руку кудрявого. — Смотри — тянешь на себя ударник до щелчка, потом видишь этот прицел? Надо так, чтобы посередине была видна мушка на конце пистолета, и тогда есть вероятность, что попадешь в цель.       — Н-но, Кроули… Ладно, я попробую.       Встав в более удобную позу для выстрела, Азирафаэль потянул указанную часть пистолета до щелчка. После этого прицелился примерно в грудь манекена. Во время выстрела он зажмурился, от чего немного промазал.       — Не бойся, это всего-лишь манекен. Рано думать о настоящей стрельбе из него, — произнес демон, смотря на место выстрела.       Чаще всего Азирафаэль промахивался, и один раз, по случайности, попал в одного манекена. Ангел вроде и порадовался своей удаче, но понял, что это будет длиться еще очень долго, а он уже выдохся не столько физически, сколько морально.       — О, ангел, молодец. Думаю тебе надо помочь с твоим страхом перед оружием, — сказал мужчина.       Подойдя сзади вплотную к кудрявому, Кроули взял его руку в свою. Также начал ставить его в более удобную позу.       — Смотри, — тот поднял руку с пистолетом и направил в красную точку. — Вот так, не бойся, не жмурься, не дрожи. Будь спокоен, и всё получится.       — Ты же знаешь, что это моя больная тема, но я все равно оказался тут, — недовольно пробурчал блондин, все же принимая положение, в котором надо стрелять.       — Это для твоего же блага, — прозвучал выстрел. — А теперь попробуй сам, — демон отошел от ангела, и начал смотреть на его слегка дрожащую руку.       Он чувствовал на себе взгляд, и это немного беспокоило. Надо просто показать, что у него может получаться, и тогда он, может быть, отстанет. Ведь так? Прицелился, даже сощурил один глаз, и… Попал. Это не могло не радовать, поэтому, ангел обернулся с довольным вздохом и улыбкой на лице. А Кроули стоял. Он застыл после увиденного. Спустя пару секунд он опустил свои темные очки и смотрел прямо на место выстрела. Даже слегка приоткрыл рот от удивления. Глянув на Азирафаэля, он улыбнулся. Даже подмигнул тому.       — Молодец, Азирафаэль, ты попал прямо в цель, — произнес демон, улыбаясь. — Уже есть какой-то прогресс.       — Тебе не кажется, что на сегодня этих манипуляций достаточно, Кроули? Пошли, пожалуйста, домой. Я неимоверно устал, — ангел осторожно протянул пистолет в руки демону, из-за того, что не знал, где ему место, и отступил в сторону.       Тихо вздохнув, названный повесил пистолет на место и подошёл к Азирафаэлю.       — Тебя домой везти, или у меня останешься?       — Наверное, я все же попрошу тебя довезти меня до дома. Если тебе не сложно, — сказал ангел, мягко приоткрывая дверь из этого «тира».       — Да, конечно. Без проблем, — согласился тот, выходя из комнаты.       Подойдя к Бентли, оба сели в него. Кроули включил Богемскую рапсодию, и под это повёз Азирафаэля домой.

***

      Но через некоторое время обоим стало скучно, и они решили собраться побеседовать на разные темы, которые надолго затянулись.       Когда Азирафаэль рано утром проснулся, то лень так и норовила поглотить его полностью, но здравый смысл настойчиво звал на работу. Негоже ее прогуливать только из-за того, что тебе ТАК лениво. Или это была усталость, или переутомление… а может, и вовсе все вместе — даже сам ангел не знает. Ему пришлось остаться у демона из-за того, что опять засиделись допоздна за бурными дискуссиями.       Кроули заставил его носить всегда с собой пистолет под пиджаком, и даже никакой ангельский протест не смог противостоять настойчивому демону-который-очень-похож-на-заботливую-мамочку. Поскольку Кроули все еще спал в такую рань, ангелу пришлось на скорую руку выпить быстрорастворимый кофе, от кипятка которого он обжегся, и так же быстро скушать оставшийся круассан со вчерашнего дня. Идти совершенно никуда не хотелось, но он собрался с силами и вышел на улицу.       Народ в такую рань можно было сосчитать по пальцам одной руки, так что это и огорчало и радовало. Неужели все до сих пор спят? Так в раздумьях он и оказался возле остановки, на которой должны были останавливаться небольшие маршрутки, которые проезжали как раз до его пекарни. Он остался на месте, ждать транспорт.       Но его слух потревожил шорох из кустов за остановкой. В это время природа словно замолчала, смотря за тем, как ангел прижался сильнее к стене, немного нервно вытаскивая пистолет из-под пиджака.       Тревожно заглянув за край стены от остановки, все так же держа пистолет наготове, он подвинул им же листву широколиственного куста. Это оказался упитанный кот, который лежал на спине, поджимая одну из лапок, но как только увидел голубоглазого блондина, который осторожно протянул руку, чтобы помочь, тут же побежал куда-то, немного прихрамывая.       По доброте душевной, это не оставило Азирафаэля равнодушным, и он пошел в ту сторону, куда побежал кот. Он оказался во дворе пятиэтажки, которая по своему строению напоминала контур квадрата, в центре которого и был тот самый двор. Входом в него послужила арка, которая была на одной из сторон дома. Сзади послышался женский голос, который был явно «рад» видеть пришедшего мужчину.       — Какая встреча, Азирафаэль.       Тот повернулся на голос и уставил дуло туда, откуда доносился голос. Это снова была та девушка, которая его похитила тогда.       — Стрельнешь в меня, как тот? Да, хороший пример тебе подают, не спорю, — протянула Вельзевул.       Ангел не хотел в нее выстрелить, но надо было как-то спасаться. Зарядив пистолет так, как показывал Кроули, послышался выстрел.       Который ничего не изменил. Ни пули, ни повреждений. Посмотрев на пистолет, мужчина посмотрел, что патронов нет. Быстро достав их из кармана и вставив, Азирафаэль быстро зарядил и снова выстрелил. Но попытка снова не удалась. Снова перезарядка, но тут одна пуля выпала, а следующий выстрел выдал две пули, которые не так далеко улетели.       — Валите его и заберите, — это последнее, что дошло до уха блондина, и в голове прошла секундная боль, после чего в глазах потемнело.

***

      Азирафаэль глубоко вздохнул и попытался открыть глаза. Он оказался в том же самом месте, когда его похитили в первый раз. «Снова нужен какому-то Энтони? Да какой с меня толк. Кроули зря учил меня стрелять?» — на последней мысли он печально улыбнулся. И правда, зря. Если бы пистолет был заряжен, и если бы он отреагировал немного быстрее, то его, может быть, и не похитили бы.       В глазах все еще летали мушки, от чего он задумался, сколько же времени он так лежал?       Он попробовал подняться, но тут же рухнул обратно на пол, из-за чего создался небольшой шум. От такой неудачи Азирафаэль поджал губы, и понял, что ноги и руки оказались связаны. В душе все еще теплилась надежда, что Кроули все же забьет тревогу как можно раньше, и так же вскоре его отсюда заберет. Ну не должен же он был обидеться, когда уговаривал ангела научиться стрелять? Его слова: «… Значит если тебя снова похитят или захотят обокрасть, то я на помощь не приду» — так и отдавалось эхом в неприятно гудящей голове.        — Что это за шум такой? — доносился голос из коридора эхом. Затем послышался стук каблуков по полу.       Дверь заскрипела, от чего ангел слегка вздрогнул.       — Уже очнулся? Прекрасно… Раскрывай крылышки, иначе будет хуже, — сказала девушка, глядя на ангела хищными глазами.

***

      Кроули уже стоял на ногах и готовил себе кофе. Сев за стол и начав его пить, демон заметил кое-что на диване. Это была бабочка Азирафаэля, которую он не хотел марать во время поедания одного торта, но так её и забыл. Этот предмет одежды ему настолько дорог, что медноволосый решил его привезти ангелу и отдать. Может после этого даже решит получше узнать местность, в которой он проживает.       Допив кофе и поставив кружку на стол, змееглазый захватил бабочку и вышел на улицу. Заведя Бентли, он тут же отправился к дому его друга. Несколько часов спустя он приехал в нужное место. Около дома Азирафаэля был еще один автомобиль, от чего у Кроули в голове были слегка тревожные мысли. Зайдя внутрь, он увидел женщину, которая ходила по комнатам в поисках хозяина. Завидев мужчину, она охнула.       — Простите, молодой человек, вы так неожиданно зашли. Можно вопрос — а вы кто? — спросила та.       — Я друг хозяина дома, и у меня к вам тот же вопрос, — ответил демон.       — О, я просто сдала в аренду этот дом, и ваш друг сюда заселился некоторое время назад. Сегодня он должен был заплатить за дом, но его нигде нет. Даже в его пекарне.       Повисла тишина. Долгая тишина.       — Что?!       Это было слышно от Кроули, который был в шоке от услышанного. Азирафаэль ни в пекарне, ни дома. В его доме его тоже нет. Быстро выбежав на улицу, не ответив на вопрос женщины, демон запрыгнул в Бентли, и поехал туда, где может быть ангел.

***

      На этот раз было намного страшнее оказаться в плену, да еще и в такой ситуации. Если она сказала, что ему будет хуже когда не раскроет крылья, то лучшим выходом было все же их раскрыть. Послышался хлопок, а после и тихий шелест. Из-за того, что ангел лежал возле стен, крылья проехались по влажным кирпичам, оставляя неприятное ощущение внутри.       Демонесса злостно сверкнула глазами, двое мужчин, до этого стоящих в тени, по хлопку Вельзевул перетащили ангела на середину комнаты и покинули помещение.       — Так, так, так… Энтони не понял моей угрозы? Тогда предоставим ему материальные доказательства, — девушка ухмыльнулась и подойдя сзади Азирафаэля с силой выдернула белое перо.       Крылья дернулись, но ангел даже не подал звука. Его спасло только то, что ему удалось вовремя зажмуриться и прикусить губу. Вельзевул хмыкнула и обошла ангела кругом.       — Молчишь? Может мне стоит выдернуть побольше, или огонь будет практичнее? — демонесса провела острыми ногтями по белоснежным крыльям и так же резко вырвала ещё парочку перьев. — Мне всегда было интересно, ангелы хоть раз чувствовали боль от потери своих белоснежных крыльев? Никогда не ощущали как они сгорают, а на их месте с мучительной болью появляются чёрные, — девушка выдрала ещё перо.       Звук от глубокого вздоха разнесся эхом от стен, но так же резко прекратился. По ушам Вельзевул пролетел шорох, который больше был похож на шелест листьев в дождливую погоду. Азирафаэль читал молитву. Она резко отпрянула от ангела: слова его резали всю ее сущность, а на его теле проявлялись то тут, то там, глаза. Такие же голубые как и у него самого, и за спиной появилось еще две пары фантомных крыльев.       — Твою… Ах ты, тварь! — демонесса закрыла руками уши и в комнате громко зажжужало.       За спиной раскрылись чёрные крылья и её окружил рой мух.       — З-З-ЗАКРОЙ СВОЙ РОТ! З-ЗАТКНИСЬ! — Вельзевул практически метнулась к ангелу, собираясь перерезать ему горло.       Боль волнами расходилась по телу подавляя демоническую сущность и прорезая лучами молитвы тёмную ауру.       — ХВАТИТ! З-З-ЗАКРОЙ СВОЙ ПОГАНЫЙ РОТ! — крылья девушки слегка подрагивали от боли.       Вельзевул рыча от боли, стала с силой вырывать перья из крыльев ангела, вырывая клочками и кидая на пол. От такой пронзающей нервы боли, он не смог продолжить читать молитву, и, будто уменьшился в несколько раз, прижался сильнее к своим коленям, загнанно дыша.       Незадолго до этого Кроули, уже покинувший дом Азирафаэля, направлялся туда, где снова его встретит. Это была база его врага, база Вельзевул. Взяв в руки телефон, демон набрал номер своего главного члена банды.       — Алло. Да, это я. Нужно несколько человек для этого дела. Да… Да, давай пятерых, с оружием наготове. Место — база Вельзевул. Будете ждать за квартал от неё. Всё, на связи.       После того, как закончился разговор, медноволосый ускорился.

***

      Ближе к тому времени, когда девушка только начала вырывать перья ангела, мужчина уже подъезжал к её базе. Недалеко от неё стояли те пятеро, которые были наняты на случай нападения на Кроули, как телохранители. Достав из коробки в машине пистолет, который был уже заряжен, водитель вышел и направился к комнате, где проходили пытки. Но эта дорога не была так коротка. По коридорах ходили охранники, поэтому гостю пришлось включить режим стелс для того, чтобы не спалиться. Мутировав в змею, он почти с легкостью пробрался к комнате, откуда слышался мат и желание резать всё и вся.       Железная дверь начала тихо открываться. За ней стоял Кроули с пистолетом в руке. Поправив темные очки на переносице, он посмотрел на Вельзевул. Демонесса застыла и выпустив из рук очередной пучок перьев, хищно улыбнулась.       — Кто к нам пожаловал, неужели тот самый Энтони Дж. Кроули? — Вельзевул явно наслаждалась мучениями ангела и останавливаться не собиралась, так как вырвала ещё пару перьев.       Было непонятно, от чего на самом деле хныкнул Азирафаэль — то ли от невозможной боли, которая отдавалась в позвоночнике, то ли от этого горящего всепоглощающего чувства. Все, на протяжении этого времени, было так просто, ведь Кроули и был «тем самым Энтони», которому он оказался нужным. Слезившимися глазами он повернул голову в сторону двери, увидев воинственно стоящего Кроули. Сердце ангельской оболочки заходилось в непередаваемом ритме, которое отдавало во все тело облегчением, что он все же ему нужен.       Кроули щелкнул пальцами за спиной. Посмотрев на своего врага, он выдал:       — Тебе мало? Нахрена ты его мучаешь? Если ты хотела мести, то вот он я — прямо перед тобой.       — Кроули… — только и смог тихо выдохнуть ангел. Он не хотел оказаться уже во второй раз в плену, не хотел, чтобы Кроули сейчас пострадал по его же вине. По его глупости. Свою сущность ангел редко мог призвать, но молитву использовать он не мог. Ведь в помещении был и Кроули.       Вельзевул с удовольствием наблюдала за этим представлением, но всему должен прийти конец.       — Энтони, ты же хочешь, чтобы этот милый ангелочек выжил? — в руке демонессы загорелся адский огонь, которым она могла в любую секунду убить Азирафеля.       — Что тебе от меня нужно, Вельзевул? — спросил демон.       — Думаю, всей твоей компашки, да и мафии целиком, будет достаточно, — она играла по грязному и адский огонь в руке опасно взметнулся.       Ангельские крылья судорожно прижались к его владельцу, а из-за стресса он не смог бы дематериализовать. Лопатки невольно сводило от такого опасного тепла, которое так и норовило на него наброситься.       — Ты ведь понимаешь, что это слишком много? Особенно для тебя.       «У Кроули своя мафия? Боже, точно. Он же говорил мне, что главный где-то. Как я не догадался?» Все мысли тут же замолчали, и осталась одна. «У Кроули выбор: или мафия, или я. Но где-то здесь должен быть подвох. Разве нет?»       Девушка хищно улыбнулась.       — Слишком много? Для лорда Ада, который командует более 10 тысячами демонов? Или ты считаешь, что жизнь этого ангелочка, стоит меньше? — огонь в руке Вельзевул увеличился.       На лице дернулся нерв. Началась паника. Кроули смотрел то на Азирафаэля, то на демонессу. Тяжко вздохнув, тот выдал:       — Хорошо, ты добилась своего. Я соглашаюсь на твое условие, которое ты выполнишь.       Вельзевул победно улыбнулась и хлопнула в ладоши, позади Кроули появились люди Вельзевул и направили на демона пистолет. Девушка кивнула и послышалось несколько выстрелов. В этот момент сердце ангела будто остановилось. Тело Кроули упало на бетонный пол, будто тряпичная кукла. На глазах начали появляться слезы.       — Кроули… Нет… Господи… — эмоции были на нуле.       И тут послышался тихий смешок. Он исходил от упавшего демона. Демонесса нахмурилась и несколько раз непонимающе моргнула.       — Что за?! — Вельзевул вопросительно посмотрела на вооруженных.       — Лорд Вельзевул… Тут вместо пуль — краска, — сказала Дагон, роняя на землю «патроны».       — Твою ж… — девушка достала свой пистолет и выстрелила в пол, по бетону растеклась красная краска.       Смех стал слышен во всей комнате. Медноволосый встал на ноги, и с ухмылкой посмотрел на Вельзевул.       — Тебе бы стоило проверять оружие перед перестрелкой, — выдал тот.       Вельзевул совсем разозлилась, её тело охватило адское пламя, когти на руках и клыки удлинились, а в помещении стало невыносимо шумно из-за мух.       — АХ ТЫ ТВАРЬ! — демонесса развернулась чтобы прикончит Азирафеля, но опоздала.       Кроули в это время прикрыл ангела, смотрев на девушку агрессивным взглядом, который явно не хотел чтобы блондин пострадал. Расправив свои крылья, он прикрыл ими заложника. Набросившись на демонессу, мужчина ее повалил на пол. При этом он сильно сжал ее запястья, не давая выбраться. Вельзевул не растерялась, и со всей силы ударила Кроули коленом в пах. Сжав зубы, демон слегка свел ноги вместе, но хватка не ослабевала. Азирафаэль слегка зажмурился, глядя на данную картину.       Демонесса рычала и продолжала пинать Кроули, стараясь сбросить с себя, одно из крыльев болело и мешало.       — Ах ты!.. — рой мух мешал Кроули и неприятно бил по лицу.       Тот пытался убрать их от себя, и додумался сначала связать руки девушки, чтобы придерживать их одной рукой. Сделав так, как задумано, он начал отмахиваться от мушек, летающих перед лицом. В это время ангел пытался развязать веревки на себе. Пока несколько человек из банды Вельзевул побежали за новым оружием, демонесса была обезврежена, но продолжала больно пинаться.       — Ты з-з-заплатишь з-з-за это, — злостно зажжужала Вельзевул.       — С-с-сука, хватит уже, — прошипел демон, пихая ноги Вельзевул в сторону.       Начав постепенно превращаться в змея, он обвил тело демонессы и слегка сдавил, не давая возможности двигаться. Демонесса глухо рассмеялась и расстроилась в рое мух, которые сначала взвились под потолок, а потом стали облеплять Кроули, пытаясь его развоплотить.       Тело змея вспыхнуло огнем. Некоторые мухи упали на пол и потеряли равновесие. Постепенно змей начал снова становиться человеком. Рой мух отлетел и сформировался в фигуру Вельзевул, демонесса прижимала к спине одно крыло.       — Ах ты! — девушка стала быстро восстанавливаться, собираясь нанести ещё один удар.       Но тут ее резко схватили за руку, не давая возможности ударить. Притянув ту к себе, Кроули почти со всей силы ударил демонессу по лицу. Губу и щёку обдало огнём, демонесса потеряла равновесие и полетела на пол, по подбородку потекла горячая струйка крови.       — Кх… — Вельзевул сжала зубы терпя боль.       Азирафаэль был в шоке. Кроули хоть и ударил врага, но все-таки это девушка. По крайней мере демон в женском обличии. Медноволосый подбежал к ангелу, и развязал веревки на нем. Аккуратно подняв и накинув ватную руку на плечо, оба вышли из комнаты.       Она снова проиграла, во рту был неприятный привкус крови, усталость не давала встать, поэтому девушка просто осталась лежать на грязном бетоном полу. Внутрь заглянула Дагон и бросилась к Вельзевул.       — Госпожа Вельзевул! Фух… Вы живы, — Дагон помогла демонессе подняться и поджала губы, ожидая что её будут ругать. Но девушка только отмахнулась и вышла из помещения.

***

      Оба вышли на свет. В это время к ним подходили пятеро демонов из банды Кроули. Они окружили ангела и демона сзади, создавая некий щит.       — Кроули, господи, за что ты её так?       — Она сама нарвалась на это. Она хотела тебя убить, испепелить. Уничтожить в конце концов, — в конце мужчина слегка повысил голос, напугав этим друга.       — Я понимаю, но… Да, ты меня снова спас, я тебе благодарен. Но ты не мог бы так больше не делать? — попросил Азирафаэль, грустно глядя на землю.       — Извини, но нет. Она давно уже нарывается на это, она наконец получила.       Тот немного задумался. Аккуратно сложив крылья, ангел выдал:       — А зовут её Вельз… Вельзев…       — Вельзевул. Наверное ты о ней слышал, когда в городе происходили беды.       — Слушай, Кроули, — блондин посмотрел на смуглое лицо. — Так ведь это ты тот Энтони, о котором она говорила?       — Да, это я. Знаю что ты спросишь. Но и ты не спрашивал моё полное имя. Да, ты мне дорог, и ты это прекрасно знаешь, — ответил на вопросы демон.       — А еще… Насчет тех ударов ногой… Сильно больно?       И в этот же момент, когда про боль упомянули, у мужчины слегка свело ноги. Тот прошипел «с-с-сука» снова, и слегка зажмурился.       — Ну вот зачем напомнил? Зачем? — тихо спросил тот.       — Прости, — извинился Азирафаэль.       — Черт, ладно. Мы идем ко мне домой — там всё и решим.

***

      Вельзевул покинула базу и поймав такси, поехала домой, она так и не вытерла кровь, которая уже успела испачкать рубашку. Машина остановилась и демонесса оплатив за проезд прошла к дому. На неё оглядывались и обходили стороной, стало прохладно и день шёл к концу. Вельзевул подошла к дому и постучалась в дверь, в надежде что Гавриил был уже там.       Удача сейчас была на ее стороне, поэтому дверь открылась. За ней стоял Архангел, который был слегка обеспокоен видом девушки.       — Господи, что с тобой было? Где ты такое получила?       Вельзевул устало прошла внутрь и разулась.       — Да так, от одного уёбка… — девушка вздохнула.       — Ладно, я тебе поверю. Нужна помощь? — мужчина закрыл дверь, и прошел на кухню за аптечкой.       — Угу, — Вельзевул прошла в зал и устало села на диван. Щека и губа ещё болели, а в голове была каша.       Сев рядом с демонессой, Архангел достал из аптечки кусочек ваты, затем пару раз макнул ее в перекись и начал аккуратно обрабатывать. Но ей это сильно не понравилось.       — Бля, дай я, — перехватив из руки Гавриила ватку демонесса стала сама обрабатывать губу. Неприятно жгло и щипало, но Вельзевул не обращала внимание.       — Воу-воу, ладно, как хочешь, — мужчина сразу убрал руки.       Обработав губу, демонесса поднялась и собиралась пойти на кухню. Лопатки неприятно сводило, неужели Кроули ранил её в крыло? Подойдя к зеркалу, Вельзевул раскрыла крылья, затем пошевелив ими девушка поморщилась. Вывихнутое крыло всё ещё болело. Это заметил Гавриил, идущий в ту же комнату, где и стояла демонесса. Поставив коробку с медикаментами на место, он подошел к раненой.       — А вот это уже серьезнее. Я могу постараться и вправить.       — Не надо! Не трогай! — девушка прижала к себе крылья и снова поморщилась. «Больно», — пронеслось в мыслях.       — А вот здесь это уже не пройдет. Давай сядем, и я вправлю тебе это крыло. Никаких отказов, — серьезно сказал тот.       — Нет! Только не крылья, — Вельзевул сделала шаг назад и нахмурилась.       Повисло молчание. Мужчина почти что испепелял демонессу глазами.       — Ладно, — Вельзевул села на диван и повернулась спиной к Гавриилу. У демонов показать крылья другому это очень высокая степень доверия. Девушка заметно напряглась, внутри она металась между тем, чтобы уйти и тем, чтобы остаться.       Снова сев рядом, тот начал осматривать крыло. Обычный вывих, ничего сломанного. Аккуратно руками взяв за нужные места и немного сдвинув, послышался тихий хруст. Демонесса вскрикнула и закусила губу, боль как электрический ток прошла через тело.       — Твою ж! Какого хрена ты в полицию пошёл? Медик чёртов! — Вельзевул сжала зубы и скривилась.       — Думаешь, что полицейских не учат что делать при подобных случаях? Тогда расстрою, вот почему не пошел. А если бы и пошел, то как патологоанатом, — сказал мужчина, рассматривая крыло.       — Вас учат вправлять крылья? — демонесса вытянула крылья и с блаженством почувствовала, что они привычно не болят. — Ладно, спасибо, — Вельзевул спрятала крылья.       — Ага, не за что.       Вельзевул хитро ухмылнулся и повернулась к Гавриилу.       — Покажи свои, — демонесса с интересом посмотрела на мужчину.       — Зачем? В жизни не видела ангельских крыльев? — усмехнулся Архангел.       — Давай, мои же ты видел, — Вельзевул ответила подобной ухмылкой.       Прикрыв глаза и вздохнув, после чего послышался хлопок, за спиной появились большие крылья. Белые, как первый снег. Но почти полностью.       — Твою ж мать, святоша, — демонесса была ошарашена. Среди белоснежных крыльев, были чёрные как смоль перья. Вельзевул протянула руку и коснулась чёрного пера.       — Что там? — мужчина посмотрел на руку, которая касалась пера. Теперь он тоже в не меньшем шоке, чем девушка.       — Потерпи-ка, — голос стал более глухим и тихим. Вельзевул вырвала чёрное перо и сожгла его в руке.       — Ау, блять… Больно ведь, — прошипел Гавриил.       — Закрой рот! Ты ангел, перестань материться, — демонесса вырвала ещё одно перо.       Это из-за неё, из-за неё он может стать падшим. Волнение нахлынуло на Вельзевул и она с силой сжала зубы. Такой ответ не очень понравился мужчине, но он решил промолчать.       — Да черт возьми, и что такого? Ай, блин, ну больно же, — Гавриил тоже сжал зубы, но только от боли.       — Дебил! Ты же можешь стать падшим! Перестань ругаться! — Вельзевул вытянула губы в тонкую линию.       — От пары слов я не улечу в ад, хватит, — выдал Гавриил, сложа крылья за спиной.       — Я тоже так думала! Перестань ругаться! — Вельзевул сожгла перо, теперь ещё и Гавриил упадёт по её вине.       «Мы слишком сблизились, наверное если я уйду, ему будет лучше», — подумала девушка.       Послышался вопрос, но только очень тихо. В ответ послышалось это:       — ДА Я ПЕРЕЖИВАЮ, ДЕБИЛ! — выкрикнула в порыве гнева, Вельзевул. Девушка слегка покраснела и, встав с дивана, быстро поднялась в свою комнату. И при этом оставив в шоке и недоумении Гавриила. Тот застыл и смотрел в одну точку, не пытаясь пошевелиться.       Закрыв дверь и сев на кровать, демонесса закрыла лицо руками и выдохнула. «Сатана упаси, что я сейчас сказала…», — пронеслось в мыслях.

***

      С того момента прошло пару дней. И за это время мало чего изменилось, но уделим внимание состоянию демона.       В один прекрасный сентябрьский день, когда солнце выглядывает из-за тяжелых облаков, и лишь немного греет своими лучами, в доме у Азирафаэля зазвонил телефон. Это оказался Кроули, который немного хрипло попросил приехать к нему, сразу назвав адрес.       Это оказалось немного дальше, чем ангел думал, но он на это не особо обращал внимание. Главным было то, что нужно помочь нуждающемуся. Из дома он экстренно схватил какие-то болеутоляющие, по пути забежал в аптеку и купил несколько препаратов от разных недугов. Кроули не назвал причины того, что именно с ним происходит, поэтому только ангелу и оставалось только гадать.       В это время сам демон почивал на диване, смотря телевизор. Тогда его еще звали коробкой из-за формы.       В ожидании ангела он решил измерить свою температуру. Достав градусник, привезенный из-за границы, Кроули положил его в подмышку. Прождав определенное время, он вынул его оттуда. По его меркам температура оставалась чуть выше нормы. Положив градусник на столик рядом, рыжеволосый решил выпить немного прохладной воды.       Но продолжать ему спокойно существовать не дал настойчивый стук в дверь. Когда он открыл ее, то увидел встревоженного Азирафаэля с небольшим пакетиком выпечки и каких-то лекарств.       — Кроули, что случилось? Ты мне показался таким вялым, когда звонил, — пока демон его пропускал в мрачную прихожую, он уже успел прошагать немного вперед, положив пакеты на ближайший стол.       — Слегка приболел от этих людишек и погоды, не люблю эту осень, — сказал демон, затем немного покашлял в кулак. — Что там? — спросил тот, указывая на пакеты.       — Я не знал что с тобой, поэтому купил от простуды, насморка, кашля и... Желудка. Не смотри на меня так! Я же говорю, что не знал, — тут ангел немного отчаянно надулся, смотря куда-то в сторону. Но позже, когда начал рассматривать комнату, его выражение лица сменилось на заинтересованное.       Выдохнув и посмотрев на заинтересованного ангела, медноволосый сказал:       — Ладно, может всё пригодится, или останется на потом, — демон немного принюхался слегка забитым носом. — Еще и еду принес, если меня нюх не подводит. Выпечка какая-то.       — Да, там выпечка, как раз к чаю. Может быть ты просто простудился? У ангелов и демонов вроде и сильнее иммунитет, а ты вот так заболел, — ангел подобрал принесенные с собой пакеты со столика, и замер. Он увидел на нем белую пластмассовую палочку, которая до этого была завалена его пакетами. Вспомнив, зачем она, Азирафаэлю пришлось сделать глубокий вздох перед тем, как что-то сказать.       — Я, конечно, понимаю, что ты змей, но не знал, что ты все же выбрал женский пол для сущностей. По тебе и не скажешь. Сколько будет деток, дорогой? Кто папа?       В это время Кроули выходил из комнаты с очередной кружкой холодной воды. Благо он уже проглотил её перед фразой ангела. Услышав это, демон чихнул. И не просто чихнул. Не контролируя себя, он чихнул и показал змеиную голову, чем напугал Азирафаэля. После этого послышался смех, который постепенно переходил в истерический. Поставив кружку на стол, чтобы не вылить воды, мужчина начал держаться за живот. Потом за челюсть. Болело всё тело от смеха.       — Госп-… Кроули! Что это было? Почему ты смеялся? — он осел на близстоящий диван. — Я забыл что хотел сказать. Если твой. Хм. В общем, кто-то, против детей, я всегда готов помочь. И детей я очень люблю!       Постепенно укладываясь на пол, и пытаясь прекратить смех, Кроули пытался сказать свои мысли ангелу.       — Чёр-… Пхаха… Это… Пха-ха-ха… Это градусник, Азирафаэль! — полностью выкрикнул тот, продолжая смеяться.       — Что? Градусник?.. — эмоций было сразу несколько: сильное удивление, осознание, что он только что наговорил демону, и смущение. Ангел будто вжался в диван, а рукой он прикрыл лицо от поднакотившего стыда.       Полностью угомонив свой смех, Кроули ответил:       — Да, это просто новинка такая. Теперь ты знаешь больше, — снова немного посмеялся тот. — Насчет змеиной головы при чихе. Это я неконтролируемо, случайно так сказать.       Допив холодную воду из кружки, мужчина выдал:       — Так, ты там вроде лечить меня собрался. Давай начнем, я уже… Уже надоело ходить больным.       — Это у тебя какая вода в кружке? Холодная? Кто пьет холодную воду при простуде, Кроули! — так они и отправились на кухню изучать инструкцию по применению таблеток, пить горячий чай с недавно испеченными рогаликами и круассанами, а где-то в глубине гостиной продолжал лежать белый градусник.

***

      Когда он уже отдалился от дома демона, то оказался изначально между двух домов, затем шел по тропинке, которую настойчиво пыталась скрыть обильная растительность. Длился его «поход» не долго, Азирафаэль услышал шорох за своей спиной. Но ему даже не дали повернуться, как сразу же что-то хлопнуло и просвистело.       Резкая боль пронзила шею почти насквозь, а ангел даже и не успел закричать. Поднес пальцы к ране. Теплая жидкость, скорее всего, заляпала весь пиджак на спине, от чего стало очень досадно. Попытка в бегство не удалась. Еще один выстрел, и пуля прошла черепную кость. Бездыханное тело с шелестом ткани упало на пыльную тропинку, а из приоткрытого рта потекла тонкая струйка крови.       Ангельская сущность будто медленно вытекла из своего сосуда. Азирафаэль успел подумать, что все обошлось, но как увидел свое бездыханное тело, смог лишь грустно вздохнуть.       Немного неуверенно попробовал тронуть себя, но удалось лишь пройти насквозь. Когда он пару раз за шестьдесят веков нечаянно выходил из тела, то сейчас сделать этого не удавалось. Убийца уже успел убежать с места происшествия, не было смысла догонять, ведь без тела это было бесполезно.       Деваться некуда, поэтому Азирафаэль решил вернуться к демону. Его эфирное существо медленно плыло по воздуху, оставляя после себя волшебную прохладу. Ему стало необязательно подниматься на лифте или по ступеням, и он просто сразу влетел в комнату Кроули. Тот тихо посапывал после малинового чая с круассанами и таблеток, да и выглядел сейчас немного лучше, чем до приема всего вышеперечисленного.       Когда ангел попытался сказать, то еще на секунду засмотрелся на такого спокойного демона и сказал несвойственным его человеческой оболочке голосом:       — Кроули, очнись, срочно! Моё тело убили, Кроули! Ну же! — из ангела вырвалась его херувимская сущность, и говорил он… эхом.       Для самого демона это было слышно очень тихо. Слегка приоткрыв глаз и посмотрев на ангела, который был наполовину прозрачный, тот выдал:       — Угх, и что это за сны такие?.. — спросил тот самого себя, и снова закрыл глаз.       — Несносный демон. Проснись же, пожалуйста, — добавил ангел немного грустно и осел на угол кровати.       Последний раз бросив взгляд на спящего Кроули, ангел поднялся, отошел ближе к окну и выпустил крылья. Они оказались такими же полупрозрачными как и он сам, что было совершенно не удивительно. Ему пришлось вспоминать определенные слова, которые ласкали слух, словно шелест листьев в дождливый день, чтобы попасть на небеса. Он терял тела 2 или 3 раза за свою многовековую жизнь в шесть тысяч лет, и после заветных слов всегда попадал Наверх, чтобы тело ему все-таки выдали. А в этот раз не получается.       Азирафаэль повторил еще раз. Снова ничего. Лишь ночь была его безмолвным слушателем, вместе с миллиардами звезд и Луной, которая вот-вот выглянула из-под темного силуэта деревьев и горизонта.       Отчаяние захлестнуло божье создание. Создание, которое призвано утешать, становить на путь истинный, дарить любовь и излучать свет своей душой. Но кто подарит это все ему.?

***

      Вельзевул бежала по переулкам, петляя и скрываясь в тени, победная улыбка растянулась на губах, а радость переполняла тело.       Она победила! Да, Кроули теперь будет выбит из колеи, а если на него нажать, может и сдастся. Ангелочек конечно несколько недель повозиться с бумагами для нового тела, но этого будет достаточно.       Выбежав из переулка, Вельзевул поймала такси и доехала до базы, где её появление, да ещё и в хорошем настроении, что случалось довольно редко, вызвало удивление.       Уже через полчаса радостные демоны пили и веселились, радуясь победе и ещё более уважая девушку. Но Вельзевул, выпив всего один стакан виски, оставила пьяных и радостных демонов, нужно было возвращаться домой, есть ещё пара незаконченных дел.       Гавриил в это время заканчивал подписывать бумаги в своей комнате. На этот раз ему досталась достаточно большая папка, в которой было многовато всяких документов. По пути домой девушка купила несколько типов газет, чтобы почитать объявления о продаже домов.       Нужно было переезжать, вряд-ли Гавриилу нравится когда она вваливается домой в час ночи, пьяная или с разбитой губой и синяками, вряд-ли ему нравится когда Уголёк лезет к нему, из-за чего пернатый начинает чихать, да и вообще вряд-ли она ему нравится. Вельзевул уже подошла к дому и постучалась в дверь.       Архангел щелкнул пальцами, и дверь открылась. Но при этом он оставался в своей комнате с бумагами. Демонесса открыла дверь и вошла внутрь, разувшись и закрыв за собой, Вельзевул зашла в зал, чтобы взять в свою комнату Уголька. Ей хотелось сказать что-то Гавриилу, но девушка молчала.       Закончив с половиной бумажек, которые мужчина отложил в отдельную стопку, он встал и направился на кухню. Кофе в кружке уже закончилось, поэтому Гавриил решил налить себе новое.       Зайдя в комнату, он увидел девушку с котенком на руках.       — О, ты вернулась, — выдал тот.       — Ага, — Вельзевул погладила Уголька и подхватив с собой газеты пошла на верх, неприятное ощущение разрывало изнутри, а вся радость куда-то исчезла.       Поднявшись к себе в комнату, демонесса уселась тщательно изучать газеты.       Проводил ее слегка недоуменный взгляд кофемана. Просмотрев уже одну из газет и отдав её Угольку, который с интересом изучал и игрался с ней, девушка вытащила из ящика стола несколько никотиновых пластырей и, закатив рукав, наклеила их на руку.

***

      На следующее утро Кроули проснулся уже бодрым. Было ощущение, будто простуда пропала всего за одну ночь. Слегка взлохматив свои кудрявые медные волосы, демон направился на кухню, где еще остались покупки ангела. Взяв с полки кружку, он поставил её рядом с кофеваркой, а ту поставил заваривать содержимое.       Достав из пакета упаковку с круассанами, мужчина сел за стол. Разорвав полиэтилен на коробке, он принялся за первый. Начинка и сама оболочка были очень вкусными, и постепенно пополняли энергичность. Добавив к этому свежесваренный кофе, настроение поднялось на все сто. Демон захотел поделиться этой новостью с ангелом, но чуть позже. Возможно, что у него клиенты, или он сильно занят. Сделать это можно в любое время, но лучше в этот же день, чтобы не заставлять Азирафаэля волноваться за него.       Начав напевать себе под нос песню его любимой группы, а именно Квинов, Кроули решил переодеться во что-то теплое, а затем прогуляться по улице. Да, эта простуда его не проучила, поэтому он решил снова выйти погулять в сырую погоду. Надев поверх рубашки черный пиджак, а вместо обтягивающих штанов более свободные, змееглазый захватил ещё один круассан, и вышел на улицу.       Было довольно тихо, что стало непривычно. Уже осень, начали часто идти дожди. Везде сырость и грязь, никому не хотелось в этом возиться, при том и надолго.       Обойдя дом, в котором была его квартира, Кроули смотрел на дорогу. Иногда проезжали машины, и очень редко были группы людей.       Неожиданно рядом прошла группа девушек-подростков. Они чуть ли не завизжали при виде демона. Как уже было когда-то сказано то, что мужчина — самый горячий на этом районе. Одна из них подошла к мирно стоящему сладкоежке с полароидом в руках.       — П-простите, — тихо сказала та.       — Слушаю вас, — демон посмотрел своими янтарными глазами на подошедшую девицу.       — А можно с вами сделать фото? — неловкий вопрос заставил того усмехнуться.       — Да, конечно, — он взял в руки камеру и подошёл поближе к девушке. Та явно смутилась, когда на её плечо легла мужская рука. Вспышка, и через пару секунд из камеры вылезло фото. Лицо девицы было слегка красным, а вот игривое настроение Кроули позволило ему слегка приспустить очки на носу и подмигнуть.       Все остальные из группы радостно почти что запищали. Каждая из них хотела иметь фото с этим рыжим красавцем, но на сегодня фотосессия окончилась, что и сказал этот красавец.       — Блин, ну пожалуйста, одно фото! — взмолились остальные.       — Подойдете позже, — выдал медноволосый, медленно уходя от компашки.       От всех послышался звук, похожий на скулящую собаку. Но они с этим смирились, и направились дальше своей дорогой. Вроде бы и настрой хорош для подобного, но и не хотелось. «Начало немного надоедать, если честно» — подумал Кроули. Почти каждый день с тобой хотят фото, обнять, или даже поцеловать. Но последнее это слишком. Хоть он и демон, и должен сам соблазнять всех этих девушек, но он сменил мнение об этом. Он совращает, но не на похоть. Например жадность, или же обжорство.       Зайдя в темный переулок, фигура мужчины покрылась тенью. Прохлада пробралась в волосы, слегка развивая их ветром. Рядом были мусорные контейнеры, от которых не хило так пахло отходами.       Прикрыв нос ладонью, Кроули прошел дальше. Но в тот же момент споткнулся обо что-то, и свалился на асфальт, слегка поцарапав лицо. Он чуть ли не начал материться во весь голос, но то, обо что он споткнулся, напоминало ему знакомый силуэт.       Это было тело Азирафаэля, под которым растекалась большая лужа крови, которая уже начала постепенно засыхать. На лице демона застыло удивление, перемешанное со страхом и приправленным сомнениями.       — Нет, ангел, это же не… — начал лепетать тот, будто безумец. Но его ожидания не оправдались. — Чёрт, нет. Быть не может, этого не может быть. Боже мой… Сатана… Блять, кто угодно. Я даже знаю кто это.       Несколько нервных вздохов.       — Успокойся. Он же все равно ангел, ему найдут новое тело. А это надо срочно убрать, — быстро сообразил мужчина, подхватив тело и закинув его на плечо. Взмахнув рукой, тем самым убрав кровь с асфальта и оболочки ангела, демон направился в свою квартиру.       Прибыв, медноволосый уложил тело в дальнюю комнату. Неизвестно зачем, но голос в голове требовал этого. Печально выдохнув, он сел рядом, рассматривая обездвиженное тело.       — Надеюсь, что скоро снова тебя увижу, ангел.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.