автор
Снежок_666 соавтор
Размер:
106 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8. Бурный месяц.

Настройки текста
      Демон очнулся рядом с эфирным телом ангела, который всё ещё не пробудился. Видимо, ему еще не дали нового тела, иначе он бы вовсю будил Кроули и порадовал его своим скорейшим возвращением. Взяв стул с кухни и перенеся его в спальню, поставив напротив кровати, рыжеволосый усадил на него тело. Затем слегка пригнулся, чтобы рассмотреть вблизи места выстрела, вокруг которых была слегка засохшая кровь.       — Ладно, раз пока тебе не выдали другое тело, я буду говорить с этим. Хоть я и покажусь психанутым, но чёрт возьми…       — Кроули, дорогой… — появился ангел возле его плеча, но выглядел он как-то… размыто. И, естественно, без физического тела.       Слегка вздрогнув от резкого голоса Азирафаэля, демон внимательно посмотрел на тело, а потом вокруг себя. Заметив силуэт, который казался ему призрачным, он спросил:       — Ангел? Это ты? — осведомился мужчина.       — Конечно это я! Мне не дают новое тело. На это нужно время, но я буду всегда рядом с тобой, — Азирафаэль попытался потрепать по волосам Кроули, но рука слегка коснулась его волос, оставляя в воздухе приятный холодок.       — Что значит «быть с тобой»? Ладно, проехали, — демон слегка шмыгнул носом.       Он не думал, что так быстро увидит своего друга. Но он ожидал его в новом теле, а не как фантома. Хотя и это тоже радовало — ведь его друг сейчас стоим перед ним целый и невредимый, а не как его мертвое человеческое тело. Не успело пройти и пары секунд, как послышался тихий щелчок пальцами, после которого бывшее тело Азирафаэля озарилось мягким светом, рассеиваясь мелкими частичками по комнате демона, постепенно оседая на пол и тая, словно снежинки.       — Будто зима настала. Значит, тел свободных пока нет? — спросил рыжеволосый, осматривая мыльное тело рядом стоящего ангела.       — Я попросил Гавриила, чтобы дал мне хотя бы не тело маленького ребенка. Бумаги все есть, но нужно ждать. Неизвестно сколько, но нужно. Я уже хочу вернуться и со всем разобраться.       Ангел печально вздохнул, и снова холодок слегка задел тело Кроули.       — И сколько же примерно ждать? Если пара дней — то ладно, — произнес демон, присев на кровать и немного потянувшись.       — Я не знаю, дорогой, — размытый силуэт ангела тоже плавно опустился на кровать.       Вздохнув и снова посмотрев на ангела, он спросил:       — Раз его пока нет, то каким ты его представляешь? Если не будет похожего на прошлое.       Немного задумавшись, он сказал:       — Уверен, что Гавриил не выдаст мне первое попавшееся, но какие-то общие черты все равно будут. Я бы хотел стать немного худее. А в остальном — какое дадут, такое и придется брать.       — Понятно.       Минутное молчание и тихий смешок.       — Знаешь, я только что хотел предложить тебе кофе. Но, как видишь, хорошо что я не сказал это вслух, — от этой мысли он снова посмеялся.       — Хорошо что ты вовремя остановился. Все же от чашечки кофе я бы не отказался сейчас. Но, увы, не сегодня, дорогой, — мягкая улыбка озарила лицо Азирафаэля. — Давай ты предложишь мне его в следующий раз?       — Как скажешь, ангел. Тогда что будем делать?       Немного задумавшись, тот вспомнил:       — О, я же хотел сменить имидж на более теплый. Я всё ещё немного простужен, — пояснил демон, тихо шмыгнув носом.       — Ты мог бы чудеснуть себе здоровье, Кроули. Все же тебе стоит получше подлечиться. Я не могу тебе пока что никак помочь, так что прими что-нибудь из того, что я тебе принес из аптеки тогда, — ангел пошел, а точнее «полетел» вслед за демоном, который поднялся с дивана.       Придя в свою спальню, Кроули раскрыл старинный шкаф из красного дерева. Там было много одежды из разных времён и веков, но ему нужно было что-то более современное. Так он вытянул ящик, в котором находилась теплая одежда, сложенная в стопку. Положив её на кровать черного цвета, рыжеволосый принялся рассматривать.       — Поможешь выбрать? А то у меня со вкусом проблема, — Кроули слегка ухмыльнулся.       Осмотрев тяжелым взглядом содержимое шкафа, ангел вынес вердикт:       — У тебя почти нет зимних вещей. Единственное, что я тут вижу теплое, это тот свитер в углу, — он указал эфирным пальцем в сторону, где висел темно-бордовый свитер.       — Я знаю что их мало, я просто закаленный. Но, видимо, закалка теперь подвела, — сказал Кроули, взяв указанный свитер с вешалки.       — Пока меня не будет на Земле, сходи и купи себе что-то. Я не могу жить с той мыслью, что ты болеешь.       — Ладно, как скажешь. Не беспокойся насчет меня, я живучий, — усмехнулся демон, расстегивая пиджак.       Эфирное тело начало немного сиять, от чего ангелу пришлось быстро затараторить на одном выдохе:       — Кроули, меня зовут обратно Наверх, я постараюсь вернуться как можно раньше.       И исчез.       Сняв пиджак, под которым была черная рубашка, демон сверху надел свитер и вытащил воротник наружу. После последних слов Азирафаэля Кроули в ответ лишь вздохнул. Подойдя к зеркалу, тот начал себя разглядывать. Выглядело неплохо, но этот образ можно и дополнить. В голову рыжеволосого пришло пару идей, которые можно воплотить в жизнь чуть позже. Этим можно было бы удивить ангела. Потрепав свои короткие волосы по плечи, змееглазый пошел готовить себе кофе.

***

      Вельзевул стояла в переулке и докуривала сигарету. Последние две с лишним недели о Кроули ничего не было слышно и банда потихоньку расслабилась как и сама Вельзевул. Прохладная тень переулка успокаивала и освежала, а сигаретный дым растворялся в воздухе. Резкий удар по голове. До этого его испытывал ангел, но теперь испытает сама девушка.

***

      — Кажется, вы её искали, — отрывками и слегка глухо прозвучал голос.       — Да, это она! Она так изменилась с той зимы, — голос был знаком ей.       — Ну, тогда я отчаливаю. Удачи вам с ней, — после этого послышался стук каблуков по кафельному полу.       Вельзевул открыла глаза, всё было мутным и голова невероятно сильно болела, размытые фигуры, противный запах, знакомые голоса и холодный пол. «Нет! Нет! Опять! Только не это!» — мысли бились об черепную коробку, а сердце бешено застучало, страх волной накатил на девушку. Она попыталась двинуться, послышался звон цепей и холодный металл сдавил горло.       — Так-так. И как же ты от нас сбежала? — на лице «медика» была хищная улыбка. Рядом стоял еще один, похожий по внешности мужчина, и несколько молодых парней.       — Не подходите, — голос девушки дрожал, но в нём читалась угроза.       Демонесса отползла в дальний угол, стараясь не показывать свой страх. Нащупав в заднем кармане телефон, Вельзевул по памяти набрала Гавриила и спрятав телефон за спину стала ждать. Архангел ответил на звонок, но ничего не слышал. Тихо хмыкнув, он собрался начать разговор, но тут услышал голос на линии:       — Не бойся, дорогуша. Мы лишь кое-что проверим, и всё. Ведь так? — ученый повернулся ко всем, а остальные начали поддакивать и кивать в ответ на вопрос.       Послышался скрип открываемой клетки и Вельзевул только сильнее вжалась в стену.       — Я же сказала — не подходи! — она была в отчаянии, это слышалось в её голосе. В воздух поднялось несколько острых предметов, что оказалось неподалеку.       — А полиция знает, кого вы держите здесь? Что творится в подвале дома, по адресу улица Кирни 34Б? — демонесса очень надеялась, что Гавриил всё услышал и понял, что ей нужна помощь.       «Кирни 34Б?..» — подумал Архангел. Как он помнил, это было заброшенное здание. Фраза, которая была сказана с ужасом, дала понять, что что-то не так. Собравшись и выйдя на улицу, Гавриил сел в машину, не отключая телефон.       — Полиция считает, что это место — обычная заброшка. Но здесь легально держать таких, как ты.       — Тебе не кажется что это противозаконно? Если сюда пожалует полиция, то чем ты докажешь что я не человек? — Вельзевул из всех сил старалась успокоиться и говорить более уверенно.       Но руки всё ещё дрожали, а люди стоящие в белых халатах, пугали до мурашек по спине. Она надеялась, что Кроули не рассказал им про святую воду — тогда ей точно конец.       — Черт, черт, черт, — шипел Архангел за рулем. Даже стукнул по нему разок от стресса.       Он почти доехал до нужного адреса. Тихо сказав в трубку «я почти подъехал», он отложил его в сторону, сильнее давя на педаль газа.       Один из парней достал из ящика какой-то препарат. Подойдя поближе к девушке, он осмотрел её. Взяв со стола шприц, и окунув её в медикамент, жидкость постепенно набиралась через иголку. Вельзевул со страхом посмотрела на шприц, очередной препарат, неизвестно насколько хороший, может стать невероятно больно и тело не вынесет нагрузки.       — Нет! — голос предательски сорвался и стал более хриплым. — Не подходи, — в воздух поднялось ещё несколько ножей для операций, они подлетели к девушке пряча её за собой.       — Спокойно, это не смертельно, — тихо сказал парень, пытаясь успокоить. Он совсем не думал о том, что эта вакансия будет такая жестокая. Ему было немного жаль, но работа требует выполнять поручения.       Демонесса зарычала, ей совершенно не хотелось испытывать на себе этот препарат.       — Я ж-ж-же сказ-з-зала — не подходи! — один из ножей предупреждающе подался вперёд. Вельзевул не знала как долго продержится, оставалось надеяться на то, что Гавриил успеет приехать.       А тот был уже на месте. Выйдя из машины, при этом захватив пистолет, Архангел тихо прошёл в здание. Сигнал был слышен не очень хорошо, а значит это был подвал. Тихо спустившись, он услышал тот отказ девушки, и поспешил в то место. Подойдя поближе, он выглянул из дверного проёма. Мужчина увидел в каких условиях сейчас Вельзевул, поэтому решил действовать хитрее. Выйдя в коридор, полицейский толкнул один из железных шкафов, в котором был разный хлам. Услышав шум демонесса вздрогнула и в надежде посмотрела в ту сторону. «Лишь бы это был Гавриил», — Вельзевул сглотнула и посмотрела на мужчин.       Пробежав за открытую дверь, которая вела в коридор, мужчина начал ждать. Все любопытные ученые сразу побежали на грохот. Забежав, они начали поднимать шкаф и укладывать вещи обратно. В это время Архангел тихо закрыл дверь, и закрыл её на замок, щелкнув пальцами.       Пройдя в комнату, где была демонесса, мужчина подошёл к ней.       — Эй, ты как? — спросил тот.       Послышался металлический звон, после чего на пол обрушились хирургические ножи. Демонесса спокойно выдохнула, но её всё ещё продолжало трясти.       — Отвратительно… — Вельзевул схватилась за металлические оковы, держащие её, и попыталась уничтожить их. Но на это уже не хватало сил.       — Дай мне минуту.       Дверь клетки уже была открыта. Зайдя в неё, Гавриил снял оковы с Вельзевул и помог ей подняться.       — А теперь давай валить отсюда, пока эти лошары там из себя чистюль строят, — усмехнулся Архангел, и вышел вместе с девушкой из комнаты.       — Думала, что это заточение, блять, навечно, — они шли медленно по коридорам, но Вельзевул все еще била мелкая дрожь.       — Так вот что с тобой было до той ночи. Тогда я извиняюсь за те слова, — выдал Гавриил, ведя девушку на улицу.       — Забей, со мной все нормально, — лишь отмахнулась демонесса.       — Ладно, как скажешь, — сказал Архангел.       Наконец они оба вышли на улицу и сели в машину мужчины.       — Ты так и не нашла себе новый дом?       Она посмотрела на него взглядом: «И что ты только что спизданул?»       — Где я тебе его найду? То этот урод обоссаный, то посещение моей «любимой» больнички. Конечно же нет. Не нашла.       — Воу-воу, попридержи свой пыл, Вельзевул.       Заведя машину, они поехали к дому Гавриила.       — Мне неудобно долго находиться у тебя. Это неправильно. Отвези меня в гостиницу и дело с концом. Не беси меня своей правильностью, девственник интеллигентный.       — Твою ж налево, хватит уже. С чего снова заладила? Девственник, девственник, — фыркнул мужчина.       — Советую тебе не ругаться, а то на твоей репутации плохо скажется. Не будешь меня отвозить в гостиницу? — все еще сидя в машине ответила демонесса.       — Я бы отвез, но ты помнишь что с аллергией и твоим котом я недолго проживу, — подметил Гавриил.       Тяжелый, но по ощущениям, наигранный выдох прорезал стоящую тишину.       — Бля, ладно. Погнали к тебе. У меня от этого дерьма уже сил не осталось.       «Господи, и почему так сразу нельзя было?» — подумал водитель. Буквально через пару минут оба стояли около входа в дом.

***

      Демон сидел за столом с чашкой черного крепкого кофе. Мешки под его глазами сразу показывали режим сна, который он не соблюдает уже очень давно. Сам удивляется тому, что его лицо не похоже на лицо зомби.       — Ангел, я тут подумал, — он посмотрел на Азирафаэля, который всё ещё был без тела, — может мне пойти и изменить внешность. Ну там, стрижка, маникюр, педикюр, — насчет последних двух послышался смешок.       — Я приму тебя в любом виде, дорогой. Только не переборщи со всем -, ангел неопределенно махнул в воздухе рукой и продолжил, — этим. Твоя человеческая оболочка и без этого отлично выглядит, — после своих слов, ему пришлось потупить свой взгляд куда-то в пол.       — Спасибо, мне тоже нравится. Но я не меняюсь уже около шести тысяч лет, только немного стригся. Длинные волосы придумал Сатана, это точно.       Встав со стула и сполоснув кружку в воде из-под крана, Кроули поставил ее на стол. Надев на себя пальто, он собрался выйти, но на минуту остановился.       — Тебе ведь тут скучно в тишине будет, да?       — Насчет тишины — я что-нибудь придумаю. Но я здесь в последний раз с тобой в своем эфирном воплощении. Боюсь, что ты меня не будешь видеть еще пару недель. Это все ради того, чтобы мне все же смогли выдать тело. Вернусь я уже новым человеком, — немного напряженно выдохнув, сказал ангел.       — Правда? — почти что восторженно воскликнул демон. — То есть хорошо, я могу подождать. Это начнется с сегодняшнего дня, или завтра?       — Еще немного побуду тут, а потом уже придется возвращаться «Туда», — он подлетел немного ближе, и сделал вид, что держит его за предплечье. — До скорой встречи, Кроули.       — Ага, до скорой… — слегка грустно пробубнил демон. Улыбнувшись Азирафаэлю, он вышел за пределы квартиры, глухо постукивая каблуками туфель по полу.

***

      А теперь Кроули посиживал в кресле у барбера напротив зеркала с фото в руке. Он подумал, что волосы такой длины ему порядком мешают, и решил их подкоротить, предварительно представив эту картину. Отнял этот процесс около пятнадцати минут, но конечный результат был великолепным. Волосы будто излучали полыхающий огонь, как обоим мужчинам казалось. Слегка приспустив очки, тем самым представивши свои змеиные глаза, демон подмигнул. Но это напугало барбера, от чего он чуть не споткнулся, когда слегка попятился назад.       — Мужчина, вы чего? — тихо прыснул клиент, смотря на испуганного.       — У В-вас глаза как у з-змея, — осекся служитель.       — А, это? У меня дефект глаз из-за тени, не обращайте внимания.

***

      Ангел не представлялся уже в течении длительного времени. Это стимулировало одинокого демона начать сидеть как на раскаленных углях. Тот говорил что не знает насколько долго это будет. И лишь поэтому придется ждать столько, сколько потребуется. Но это не может длиться вечность, так что Кроули решил скоротать время за прослушиванием радио, по которому крутили Квинов, а после них Модерн Талкинг.       С этого момента пролетела еще одна неделя. От ангела ни слуху, ни духу. Целиком и полностью гробовая тишина. В голове Кроули возникла еще одна идея для легкого апгрейда своего демонического образа, лишь бы не умереть от скуки. Эти дни длились дольше, чем предыдущие тысячелетия. Теперь он держал путь в одно очень интересное, как ему казалось, место.       Полчаса спустя, и вот он дома. Но при этом с изменениями на лице. К образу с короткими волосами добавились два пирсинга черного матового цвета, которые расположились на губе и острому носу. Реакция Азирафаэля на это была бы предчувствуемой, и ответ был «О Господи, Кроули, что ты на себя навесил?». Но это еще бы и удивило. А может ему бы и понравилось. После долго дня хождений по разным салонам мужчина мог наконец-то прилечь и немного поспать. Сняв с себя черный свитер, оный прилег на кровать и выдохнул. Пару минут спустя послышалось тихое сопение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.