ID работы: 8468722

Save me 2: Обратная сторона счастья

Гет
R
Завершён
93
автор
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4. Одиночество длиною в пять лет.

Настройки текста
— Тэен, ты в порядке? — крепкие мужские руки подбадривающе накрывают его плечи, но он все же слегка тянет с ответом. Спустя, казалось бы, бесконечных полторы минуты, Ли все же набирает в легкие побольше кислорода и делает тот самый решающий шаг вперёд. Воспоминания сразу же бьют под дых, а перед глазами словно флэшбеком проносятся моменты из жизни: плохие, хорошие, счастливые, грустные, разные… Как он здесь оказался? Тэен и сам прекрасно понимал, зачем он тут. И это не было его сознательным решением, а всего лишь острой необходимостью, его сыновьим долгом. Была бы его воля, он бы не вернулся сюда даже под дулом пистолета, никогда. Тэен оглядел огромный особняк, которого когда-то считал своим домом, но сейчас это место не имеет к нему абсолютно никакого отношения. — Мне нужно уладить кое-какие дела, а ты пока привыкай к Сеулскому воздуху, — Джэхен, уходя, кидает какую-то чепуху. Его отмазки звучат даже глупее, чем их пребывание здесь, но Тэен та знает от чего тот убегает или, если быть точнее, от кого. Он сам не прочь сейчас свалить куда-то, желательно, далеко и надолго, но этому опять же препятствует его сыновний долг. Тэен уже не впервые завидует Джэхену из-за отсутствия у него родственных связей с семейством Ли. Ты сможешь. Тэен проглотил комок, застрявший в горле, и стиснул руки в кулаки. В Лондоне все было гораздо проще. Там он был полностью предоставлен самому себе. Рядом, конечно, были Наен и Джэхен, но и те были слишком заняты с выяснением собственных отношений. Но теперь он дома, и даже обычные разговоры с матерью, которые по сути являются простым делом, стали для него настоящим испытанием. Вот, как может менять людей изоляция, в которой Тэен прожил свои последние пять лет. — Мам… — осторожно произнёс он, увидев темноволосый затылок женщины, сидящей в кресле спиной к нему. После сделал ещё несколько шагов, которые дались ему с трудом, пока не оказался полностью перед ее лицом. Тэен поднял на неё взгляд и… ужаснулся. Брови сошлись к переносице и на секунду он засомневался в дееспособности своих глаз, когда увидел перед собой совершенно другую женщину. В его воспоминаниях его матушка всегда ассоциировалась с эталоном изысканности и величия, но сейчас, судя по ее виду, от былой красоты не осталось и следа. Похоже, годы не пощадили даже Ли Миен, она тоже завяла и иссохла подобно вырванным цветам. На ее ранее подтянутом лице появились морщины, волосы больше не блестели и не ложились гладко по спине, а брендовая одежда сменилась на потрепанные лохмотья. Тэен помнит, как подростком попробовал свою первую сигарету, после чего целую неделю выслушивал нравоучения матери о том, как это вредно. Но сейчас в комнате повис запах табачного дыма, и у неё самой в руках осталась недокуренная сигарета, а на столике рядом расположились пустые бутылки от крепкого алкоголя. — Тэен, это ты? — женщина даже не узнала перед собой собственного сына или же не узнала его, стоящих на своих ногах. Она протерла глаза, а когда, наконец, распознала в стоящем напротив парне сына, улыбнулась своей пьяной улыбкой. — Тэен… — икнула, — твой ублюдок-отец оставил нас. Я столько раз желала ему смерти, а он сдох от рук своей очередной любовницы. Представляешь? И это великий Ли Донук! — по комнате разошёлся ее истерический смех, а после на глаза женщины навернулись уже горячие слёзы. Тэену было больно наблюдать за таким состоянием матери, но он понимал, насколько ей плохо, ведь ему самому тоже хреново. А ещё Тэен хорошо осознавал, что Ли Миен сейчас горюет вовсе не из-за потери мужа, а в большей степени из-за настигшего фамилию Ли позора. Да, так оно и есть. В их семье все лицемеры, и в этом они хороши. — Мам, все будет хорошо, — Тэен мягким тоном пытался убедить ее, хотя сам уже давно перестал верить в это. «Долго и счастливо» бывает только в сказках, а сценарий реальной жизни слегка отличается своим дерьмовым концом. Дерьмо случается, мы все живем в нем. А те, кто верят, что их ждёт иной конец — ещё большие идиоты, чем он думал. Тэен заметил наглухо закрытые шторы. Подошёл к окну и открыл их, впуская в тёмную комнату долгожданные солнечные лучи. Женщина сразу же зажмурилась от яркого света, почувствовав лёгкую головную боль. Тэен не забыл ещё и открыть форточку, чтобы выветрить из комнаты неприятный запах. К тому же, свежий воздух никому ещё не вредил. — Тэен… — миссис Ли взяла сына за руки, — что же с нами стало? — сгрустнула она, не сильно сжимая чужие ладони в своих. — Это и есть наказание за наш грех? — Мама, о каком грехе ты говоришь? — улыбнулся краешком губ парень. Он аккуратно высвободил свою ладонь из ее рук и заправил ее почти седую прядь за ухо. — Тебе нужно отдохнуть, — сказал Тэен напоследок, покидая комнату. Но он не услышал, как Ли Миен, плача, произнесла ему вслед заветное «Прости».

***

— Джэ, думаешь там он нашёл покой? — Тэен кивнул на отцовскую могилу, где золотыми буквами были выгравированы имя «Ли Донук» и его фотография. Брюнет слегка нагнулся, чтобы поставить цветы на могилу. Он где-то прочитал, что так нужно, только вот Тэен не до конца понимал, зачем, ведь цветы, по сути, являются символом жизни, которой тут нет. Здесь господствуют только смерть и слёзы тех, кто потерял кого-то родного. Если честно, он считает эту традицию бредом сивой кобылы, однако все же счёл необходимым принести цветы. — Без обид, друг, но такие люди, как твой отец, не успокоятся даже после смерти, — поджимая губы, ответил ему стоящий рядом Джэхен. Чон прекрасно понимал, что нельзя так говорить про умерших, но правда остаётся правдой — Ли Донук был тварью, которых ещё поискать надо. И если кто-то осудит его за эти слова, то он готов заплатить за них любую цену. Тэен грустно усмехнулся. Несмотря ни на что, он был его отцом, плохим, но все же отцом. — Может, ты и прав, — он коснулся холодной земли рукой, — но мне хотелось бы верить, что он был хорошим человеком… — Он был монстром, — с тяжелым металлом в голосе проговорил Джэхен, сжимая руки в кулак и дырявя взглядом могилу погибшего. Раз за разом, каждый день и каждую ночь Джэхен представлял в своей голове, как убивает этого ублюдка. Но смерть была бы для него слишком лёгким наказанием. Тэен, если честно, не улавливает причину ненависти Джэхена. Его глаза наполнены гневом и Ли никогда не видел, чтобы его друг на кого-то так сильно сердился. В его памяти Джэхен всегда неплохо ладил с его отцом, даже, можно сказать, был его «любимчиком» и идеалом сына, которого он хотел бы иметь. Но однажды все изменилось. Отец стал каждый раз нервничать, когда видел Джэхена, а Чон тут же выходил из себя, стоило ему только услышать имя мужчины. Но Тэен не смеет судить Джэхена за это, ведь за спиной отца было немало грехов, о половине которых он, возможно, ещё и не знает.

***

Холодный ночной воздух сразу же ударил в лицо, оставляя за собой щемящий след, стоило Юте только выйти из салона автомобиля. Он оглянул здание заведения и, увидев в самом верху горящую надпись «Twilight», убедился, что пришёл по верному адресу. У входа в клуб стояли двое охранников, проверяя посетителей на возраст. Однако Юта не уверен, что этим малолеткам, даже с макияжем, который старит лет так на десять, и набитыми карманами денег, имеется 21 лет. Хорошо, что Юта давно уже не подросток, и может пройти внутрь без предоставления необходимых документов. Как и ожидалось, его пропустили без лишних вопросов. Накамото морщится от запаха спирта и дыма кальяна, который, не щадя, сразу же бьет в нос. Оказалось, что внутри это место ещё неприятнее, чем снаружи. Перед глазами стоит вязкая пелена дымки и играют неоновые световые тени. Из-за плохой видимости ему приходится судорожно оглядываться по сторонам и щурить глаза в поисках нужного человека. Если честно, Юту вся эта ситуация начинает потихоньку бесить. Но выбора у него особо и нет. Меи Мина, когда звонила ему и просила о помощи, не упомянула ничего, кроме названия клуба и о срочности дела. Да и он ничего толком не разобрал из-за громкой музыки. Но отчетливо услышал, как к ней приставал какой-то пьяный мужик. Оставить Меи одну в такой ситуации было бы по скотски, поэтому он дважды не думал, когда бросив все свои дела, примчался сюда. И вот Юта ненароком кидает свой взор на танцпол и видит то, что, по сути, ожидал увидеть — целёхонькую и танцующую под зажигательный трек Меи. — Вижу, к тебе больше никто не пристает, — Мина резко застыла, словно ее пришибло током, как только сзади донёсся знакомый голос. Она на секунду прикрыла глаза из-за того, что ее поймали, и медленно повернулась лицом к собеседнику. — Этот парень уже ушёл, — словно ребёнок, пойманный за чем-то плохим, она опустила голову и по детски закусила нижнюю губу. — Это я, как видишь, уже заметил, — Юта говорил размеренно, но в его голосе все равно присутствовали нотки злости. Он одной рукой стиснул запястье девушки и начал тащить ее к выходу. — Постой! — затормозила ногами девушка, но не пытаясь вырваться из цепкой хватки, — куда мы идём? — Я отвезу тебя домой, — коротко бросил Юта, дальше пробиваясь сквозь толпу. Он совсем не понимал этих людей, которые прожигают свою жизнь таким нелепым образом и в таком безобразном месте. Разве это способ уйти от проблем? — Я не хочу домой! — запротестовала темноволосая, тут же отцепив свою руку от его, — почему ты всегда ведёшь себя так? Юта тяжело выдохнул и слегка помассировал виски, чтобы снять напряжение. Он и забыл, какая Меи Мина неугомонная и капризная. — Как? — Так, будто только ты один знаешь все о жизни. Не надоело быть для всех героем? Юта замер. Действительно, он спешит помочь всем и каждому, но кто спасёт его самого? Что же такого произошло в его жизни, что он упорно продолжает молчать о своих проблемах? Кто же выслушает его, а не наоборот? Прокрутив в голове всех знакомых и поняв, что не существует такого человека, Накамото усмехнулся под нос. Тогда он посмотрел на ждущую его Меи и сам не понял, как улыбнулся. С виду глупая и выглядит дешёвкой, но в итоге, никому до него нет дела, кроме этой малявки. —… не полюбила меня, чтобы я ни делал, — Юта сделал глоток темной жидкости, которую принёс ему бармен, и взлохматил светлые волосы, пока Меи все это время молча его слушала. Он даже удивился, ведь обычно не замечал за ней такого, чтобы она затыкалась хоть на минуту. — То есть, ты влюблён в мать-одиночку, которая живет в малюсенькой квартире и еле сводит концы с концами? — проговорила Мина, задумчиво осматривая бокал той самой темно-красной жидкости в руках Накамоты, прежде чем его выхватить и уже самой отпить немного. Девушка думала, что он наорет на неё из-за таких слов в адрес ее «любимой», но Юта всего лишь улыбнулся, и ей отчего-то казалось, что его улыбка была искренней. — Получается, что так, — японец только потом осознал, как он разговорился перед этой девчонкой, позволяя себе высказаться обо всем. И самое главное — о чувствах, о наличии которых он молчал уже столько лет. — Знаешь, малявка, если бы мы встретились чуть раньше, на-амного раньше, я бы определенно влюбился в тебя, — с ноткой юмора в голосе проговорил слегка пьяный Юта, а после грустно хмыкнул, опустошая ещё один бокал непонятной жидкости. Юта вообще не был особым любителем выпивки, но иногда позволял себе забить на этот принцип. Ведь все-таки алкоголь лучше всех средств помогает забыться и забыть обо всех проблемах. А его голова сейчас забита ими целиком и полностью. «Ты мне никто» — три слова словно острым лезвием по его побитому сердцу. Всего лишь три слова, которые ранят хуже любого ножа. — А что мешает тебе сейчас… — горячо выдохнула Меи, которая тоже уже достаточно наглоталась крепкого алкоголя, — влюбиться в меня? — выдержав небольшую паузу, закончила свой вопрос девушка. Ее лицо оказалось в опасной близости и Юта еле удержал себя, чтобы не прикоснуться к чужим губам, хотя такое желание было и причём очень сильное. Сложить все свои мысли в пазл и получить единый рисунок оказалось задачей не из легких. И пока Юта сообразил свои дальнейшие действия, девушка сама легонько коснулась губами его уст.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.