ID работы: 8468782

Молодым можно всё 2: Мы снова в кадре

Гет
R
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Скажи мне...

Настройки текста
Примечания:
— Привет, милая, — Эдит оценила моё состояние и, улыбнувшись, добавила, — я знала, что ты сегодня придёшь в хорошем расположении духа. Проходи. Пока я раздевалась, она уже успела поставить на журнальный столик бутылку с Мартини и два вытянутых по краям бокала на длинных ножках. — Ну нет, — я сделала рукой отрицательный жест, — принеси-ка мне лучше скотч. Женщина глянула на меня с явным неодобрением. — Думаешь, если стала знаменитой и богатой, тебе позволено помыкать друзьями? Тут она усмехнулась, тем самым дав понять, что не обижается. Надо сказать, эта негритянка отличалась покладистым характером и весёлым нравом, что нас и сблизило. Выполнив мою просьбу, миссис Хартли приземлилась на диван, из-за чего заскрипели и задвигались старые пружины. Вперившись в меня глазами, она пропела: — Ты должна мне необыкновенную историю своего успеха, помнишь, Сайрес? Я глубоко вздохнула и, откинувшись в кресле, подняла правую руку, в которой всё это время держала недопитый стакан с виски. За окном кто-то играл джаз и, нужно сказать, довольно неплохо. Глядя через открытое окно на улицу, я чувствовала что-то необъяснимое, что среди людей принято называть течением времени: неуловимое, зыбкое, понятное лишь тебе одному в эту минуту и в эту же минуту ускользающее, словно отражение воспоминаний далёкого прошлого. — Ладно. — Я не хотела больше мучить ни её, ни себя. Я не боялась, что рассказ получится нескладным, я боялась снова ворошить эту чёртову гору мусора, именуемую памятью. Память вообще штука своеобразная, но, видимо, пришёл момент кое-что переосмыслить. Я сделала глубокий вдох…

***

Я вприпрыжку шла по утренней Москве. Лёгкий туман почти растворился, но из глубины улиц до сих пор шёл аромат сырой свежести. Три месяца назад моя часть работы над «Притяжением» была благополучно завершена, общая картинка и дальнейшие предписания для Main Road Post оказались делом утомительным, но не долгим. А четыре часа назад я уволилась из Ермоловского, и моё облегчение нельзя было передать словами. Я не знала, что будет со мной завтра, через месяц, через год. Никаких приглашений не было, работы тем более, и мне не хотелось сейчас забивать этим голову. Будь, что будет. Мне надоела столица. Восхищение, с которым на неё смотрела девочка из провинции, прошло, остались только усталость и невостребованность, хотя, по мнению Аси, на последнее мне было грех жаловаться. За размышлениями я и не заметила, как дошла до подъезда…

***

— Стоп, стоп, стоп! — Эдит часто моргала. — А как же твоя первая работа в Штатах? Мне же интересно с самого начала. При этих словах она удовлетворённо ухмыльнулась, а мне ничего не оставалось, кроме как сделать глоток и продолжить.

***

Буквально забежав в квартиру, я сразу ринулась к трезвонящему телефону, предусмотрительно забытому мною дома. На дисплее горело «Красов», что заставило меня удивиться и принять вызов. — Да? — Кира, это ты? — Здравствуйте, Вениамин Алексеевич, — я старалась придать голосу максимум безразличия, но сердце готово было выпрыгнуть из груди, ведь я знала — он просто так никогда не позвонит, да и ждать ответа долго не пришлось, Красов начал с главного: — Я хотел предложить тебе работёнку в одном неплохом проекте. Это не в России, это на американской киностудии. — Работа в Америке? — А что ты так удивляешься? Сама всё время трындела о расширении границ, о работе за рубежом. Скажешь, не так? Я нервно сглотнула. — Я пожалуй, сразу перейду к делу. Там делов всего на три месяца, для тебя это раз плюнуть, я твои способности хорошо знаю. Платят немного, но это же первый проект. Дальше — больше. Тебя заметят, будут приглашать. Ты умная, прекрасный работник. Кстати, для молодой девушки это шанс. Многие русские специалисты и мечтать не смеют о работе за пределами страны. Ну, что скажешь? Он лил мне елей на уши, но тогда я верила каждому его слову, не потому что это через чур правдоподобно звучало, а потому что привыкла верить учителю, наставнику… В этот же день я купила билет до Вашингтона, а, по приезду на съёмочную площадку меня ждало разочарование, именуемое контрактом на тысячу двести долларов. Тысяча двести! Это примерно семьдесят пять тысяч на наши деньги. Однако взвесив за и против, я приняла решение остаться и, следует добавить, не пожалела. Я была счастлива снова погрузиться в атмосферу кино, пусть на должности помощника VFX-специалиста. Ну вы поняли. Грош цена там нашему образованию, в Голливуде всё решают связи, и деньги, конечно, как без них? Красов, видя мою неусыпную тягу к работе, стал моим агентом, тем самым начав контролировать мои дела, что мне предстояло понять позже. Мы работали над каким-то заштатным фильмом, которому предстояло провалиться в прокате ещё до выхода на экраны. Видимо, кто-то отмывал деньги, а Вениамин Алексеевич этим объяснил низкий бюджет, а, соответственно, и оплату труда. Моего труда и труда рядовых специалистов, обеспечивающих правильный ракурс и хороший монтаж актёрам, безусловно, и без того не оставшимся в минусе.

***

— Ну, а когда же ты познакомилась с…? — Всему своё время. Сама же попросила начать с начала. — Эдит сгорала от нетерпения.- Ладно, будь по-твоему. Ближе к делу. Значит так, я уволилась из театра, съёмки завершились…

***

Я и не заметила, как дошла до подъезда. Вечером того же дня я позвонила родителям и объявила о том, что уезжаю в Америку. Скрыть отсутствие работы от них не удалось, но я дала слово, что голодать не буду, и, в случае необходимости, позвоню и посоветуюсь с ними. До Аси я не дозвонилась, но она отправила сообщение о своей помолвке и о свадьбе, на которой я буду свидетельницей и до которой оставалось четыре месяца. " Четыре месяца? Прекрасный срок! Я успею поработать, остепениться и приеду с подарками» — решила я. О провале и нехватке денег даже мысли быть не могло. Итак, прилетев в Калифорнию и расположившись на восточной окраине Лос-Анджелеса, я решила не терять времени и отправила резюме сразу в несколько кино-компаний. Отвечать они не торопились, поэтому следующим разумным решением было устройство на работу в маленькое издательство, где платили прожиточным минимум, а именно 7.25 долларов в час. В студенчестве я очень увлекалась журналистикой и у меня имелись кое-какие работы, заинтересовавшие нашего главного редактора. Его звали Ян. Ян Вуйцик. Он был поляком с еврейскими корнями. Ян спускал деньги в бильярдной, находившейся неподалёку, при этом считая себя первоклассным игроком. Его жена была американкой и в силу своего характера помыкала им как хотела. Но он был хорошим семьянином и хорошим человеком. Лично у меня редактор вызывал жалость своим низким ростом (он был на шесть сантиметров ниже меня, а значит всего пять с половиной футов) и бровями, складывать которые домиком, по видимости, вошло у него в привычку. Каждое воскресенье я получала конверт с получкой, на которую оплачивалась маленькая квартирка на третьем этаже и продукты. Одним словом, всё устраивало ровно до того момента, когда пришла череда отказов. Это произошло через месяц, и возглавляла список «Paramount Pictures», чьи сотрудники прислали настолько смачное письмо с отклонением, что руки опустились. Но долго горевать мне не дали. — Привет, Кир, — это был Бондарчук, — как здоровье? Я была рада его слышать. — Спасибо, у меня всё чудесно. Как у вас? Скоро в прокат? — Хорошо, только вот ты случайно не помнишь, кто отправлял сценарий в компанию, отвечающую за рекламу? — Помню, Лена Нелидова. А что такое? — Сделка с Sony Pictures о продвижении фильма на Западе не состоялась. Как думаешь, что делать? — Отправьте в Bill Melendez Productions. — В Америке? — Да нет же, в Лондоне. У них глава лондонского отделения. Ну этот, — я пощёлкала пальцами, — Мирза-Джавед. — Я не знаю, как возьмётся за дистрибуцию небольшая компания, никогда раньше не занимавшаяся прокатом. — Нормально. Уж всяко лучше американцев. Мы рассмеялись. В следующий раз он позвонил через две недели. — Могу я просить тебя об услуге? — В чём дело? — Забери «Притяжение» у Sony и отправь в Лондон. Деньги и адрес вышлю.        Чтобы ввести тебя в курс дела, расскажу о положении картины в прокате или, иными словами, о дистрибуции. Понятно, что для успешного продвижения на кинорынке недостаточно раскрытия достоинств фильма. «Притяжение» — действительно масштабный релиз, да ещё и с намёком на несокрушимость, одним словом, блокбастер. Материальные возможности BMP ограничены для крупных затрат на подобающую рекламную кампанию. К примеру, заголовок Independent гласил: " Российский фильм о пришельцах «Притяжение»: в случае успеха он может провозгласить «дивный новый мир» российских научно-фантастических блокбастеров».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.