ID работы: 8468782

Молодым можно всё 2: Мы снова в кадре

Гет
R
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гарольд Вильямс и недоброжелатели

Настройки текста
       По поводу выполнения просьбы Фёдора Сергеевича я решила не торопиться, впрочем, спешки с его стороны насчёт оплаты тоже не наблюдалось. По истечении недели, на телефон пришло долгожданное оповещение о пополнении счета, и я поехала в Sony Pictures Releasing International. — А Вы по записи? — миловидная девушка, сидевшая на ресепшн, окинула меня оценивающим взглядом. — Да, я от Мистера Бондарчука. — Напомните имя. — Сайрес. Сайрес Вебер. — я назвала девичью фамилию мамы, которая, по моему мнению, звучала на английском куда лучше, чем «Владимирова». — У Вас назначено на три часа дня. Пойдёмте. Она провела меня по длинному широкому коридору до лифта. Кабинет нужного мне господина находился на третьем этаже. — Доброе утро, Мистер Чейз. Эта девушка от Бондарчука. Посреди комнаты на широком кожаном кресле восседал мужчина, лет сорока на вид. Он сильно тёр носовую перегородку, а, после слов секретарши, поднялся и протянул мне руку. — Уолтер Чейз. А вы должно быть… — Сайрес Вебер. — Приятно. Садитесь, Вебер. — он устало прикрыл налитые кровью, больные глаза. — Хотите что-нибудь? Чай? Кофе? — он закурил и жестом предложил мне, — Мальборо. Я бросила курить около полугода назад, но сигарету взяла. — Мистер Бондарчук посчитал наши денежные запросы неприемлемыми. Но, я сомневаюсь, что он найдёт лучших рилизинговых агентов. Что думаете? Я прокрутила колёсико серебристой зажигалки, но, к моему счастью, синий огонёк не показался. — Вы не верите в начинающие агентства? — Верю, но только не в BMP. Я растерялась. Можно было ожидать всего, но только не утечки информации, ведь Федор Сергеевич сделал всё, чтобы сведений о нынешнем прокатном агентстве не было в открытом доступе. — Почему же? — Вы знаете на чём специализировался Мирза Джавед? Я приняла решение не раскрываться. Вместо ответа, я удивлённо вскинула брови. — На мультипликации. — Да что Вы говорите? — Он настолько сроднился со спецэффектами, что едва не прыгал от счастья, узнав про этот, — он презрительно поморщился, — русский блокбастер. Картинка начала проясняться. Утечки не было, был обыкновенный восторг и желание похвастаться. — Вы не верите в русское кино? — А Вы верите? Что тогда делаете в Штатах? "А он неплох", - пронеслось у меня в мыслях. — Вы не боитесь, что лондонские коллеги смогут сорвать куш? — Посмотрите на нашу компанию, мы получаем десятки миллионов долларов ежедневно. Мы развиваемся, и наша история, если Вы, конечно, знаете, берёт начало с 1987 и… — Неправда, Чейз. Ваша, — произнесла я с задержкой, — компания была приобретена у Columbia TriStar Motion Pictures Group в девяносто третьем. А своё нынешнее название получила лишь в 2005. — Перечитались Википедии, Салли? — Сайрес. — Ах, да. Знаете, кого звали также? Бывшую жену Гарольда Вильямса. Старик раньше имел хватку, всё время пёр против зерна*, а сейчас совсем докатился. Набирает супервайзерские курсы в Южно-Калифорнийском. Вот, что делают с людьми лёгкие деньги. Он говорил это с таким презрением, что мне было тошно. Но тут ко мне пришло понимание…

***

— Понимание? — Эдит недоверчиво усмехнулась. — Да, — я приложила два пальца к виску и описа́ла ими круг, — понимание. Она заговорщически кивнула.

***

Ко мне пришло понимание, что скорее всего отразилось на моём лице, потому что Уолтер спросил: — Что с Вами, Вебер? — Где я могу забрать фильм и приложенные документы, Чейз? — По коридору налево. — Он снова потёр крылья носа. — Прощайте, Чейз, — выходя, я заметила в висевшем около двери зеркале отражение Уолтера, выравнивавшего дорожку белого порошка банковской картой.

***

Приехав к себе в гостиницу, я порылась в телефонном справочнике и позвонила в Университет. Номер Вильямса мне не дали, зато обеспечили необходимой информацией. Для зачисления на полугодовые курсы нужно было сначала отправить портфолио куратору, а после встретиться с ним лично, для выяснения всех деталей. Утром 3 октября, мне наконец позвонили. Гарольд назначил собеседование на два часа, в ресторане Lemonade-USC, на Трусдейл Парк Роад. По предварительному согласованию, встреча должна была состояться за четвертым столиком. — Простите, Мисс, здесь зарезервировано, — официантка указала на свободное место у окна, — может, сядете туда? — Спасибо, но дело в том, что у меня назначена встреча. — Ах, извините, я совсем забыла, — она всплеснула руками, — Вас ожидают на улице. Она проводила меня на террасу. — Здравствуйте, Мисс Сайрес. Очень, очень рад, — поднявшись, куратор от души пожал мне руку, — хотите что-нибудь? Здесь прекрасные салаты. Вильямс принадлежал именно к тому типу мужчин, который после бурной молодости предпочитает спокойную и размеренную старость. Зрелость же в его понимании отсутствовала напрочь. Он представлял собой полного седого полурослика, и я сразу прониклась к нему симпатией. — Расскажите о себе. — Я родилась в России, закончила Московский Политехнический университет по специальности «графический дизайн; компьютерная графика и веб-дизайн», курс В.А. Красова. — Вы были лучшей на курсе, это похвально, — сказал он, листая моё личное дело, — так, вы уже работали по специальности. — Да, у меня был проект. И довольно масштабный. Он кивнул. — Скажите, Сайрес, — захлопнув папку, он поднял на меня глаза, — что привело Вас, такую незаурядную девушку, ко мне? — Уолтер Чейз. Он ухмыльнулся. — Поздравляю, Вы приняты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.