ID работы: 8468865

Fire breather, trying to survive inside your heart...

Гет
G
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рудник Забвение. 2025 год. — ДРАКС!       Сине-оранжевый «Мелано» содрогнулся от крика капитана Звездного Лорда, грозного Питера Джейсона Квилла. — Дракс, сто комет мне в ж@*&! — он ворвался в каюту Разрушителя, громко топая ботинками, но никого там не обнаружил. — Чего ты орешь, Квилл? — пропажа неожиданно объявилась за спиной Лорда, заставив того вздрогнуть. — Ничего, Дракс, представь себе! — Питер взмахнул руками, про себя отмечая, что заново придется менять штаны, — Где Сольвейг? И ты что, опять хрустишь орешками? — Я не видел Сольвейг уже очень давно, — тот продолжал невозмутимо поглощать свой «обед». — Ага, не видел он… — В отличие от некоторых Дракс не рисует в своем воображении свое соитие с ней, — из чердачного люка показалась мохнатая физиономия Ракеты. — Что?! — Питер захлебнулся собственными возмущениями, намереваясь врезать наглой морде. — Я предпочитаю не рисовать, а нежно проводить своими руками по столь желанной коже… — Все, Дракс! Я не хочу об этом слушать! — Квилл закрыл уши руками, направляясь в столовую. Там он обнаружил Мантис, Грута и Небулу, играющих в карты. — Сольвейг сейчас в одном из баров Забвения, — ответила Небула едва зашедшему на кухню капитану. — И что она там забыла, в одном из баров Забвения? — В бильярд рубится, — Матнис вероятно процитировала саму Сольвейг, — за бабки. — Господи… — Квилл сделал фейспам. — Я есть Грут. — Да я понял, что она все еще скорбит по своей любви. Я тоже свою потерял, но не я напиваюсь до потери пульса и не играю в азартные игры. — Да уж, интересная у вас была любовь, раз она месяц выбирала между тобой и Грутом, — в помещение зашел Ракета с Драксом. Лорд смерил енота недовольным взглядом. — А где Тор? — он неожиданно понял, кого не хватает в команде.       Дверца главного входа открылась, впуская уже похудевшего Громовержца, вернувшего себе былую форму. — Я нашел ее, — пробасил он, — в баре «Звездный угар»… — Я была там однажды, — Небула сложила карты в коробочку, — выполняла приказ отца. Дыра та еще. — Тор, а ты чего держишься за глаз? — Ракета присмотрелся к фингалу, выглядывающему из-под ладони. — Да так, не разминулся с одним вышибалой. — Ясно. — И как нам ее оттуда вытащить? — Мантис начинала волноваться за подругу. — Давайте рассуждать логически, — енот запрыгнул на стол, — у нас есть один бог, киллер и большой ассортимент клоунов… — Я есть Грут! — Прости, Грут, забыл про тебя… Стражи предпочли деликатно промолчать. — Так вот, мы со смурфеттой и Тором пойдем в бар, за девчулей, остальные остаются здесь. Грут, ты еще маленький по таким заведениям ходить. — А я? — Питер уперся руками в бока. — Ты Квилли на подхвате, приготовишь тазик. Ставлю пол сотни юнитов, что она уже там успела налакаться самого отборного пойла… Капитан только закатил глаза. — Вопросы есть? — Ракета оглядел команду, — Вопросов нет. Вперед!

***

      Стражи вошли в заведение на углу улицы, над входом которой мигала неоновая табличка с надписью «Звездный угар». Сюда стекались жители со всей Галактики, с самых разных планет. Для кого-то клуб служил прикрытием для контрабанды, для кого-то просто местом отдыха и получения качественного обслуживания. А для кого-то местом, где можно напиться и забыться. Так было и с Сольвейг. — А ты уверен, что видел ее здесь? — Ракета с отвращением осмотрел посетителя бара с тонкими щупальцами вместо волос, которого развлекала приватным танцем молоденькая девушка, судя по синему цвету кожи из крии, — Тут же сборища неудачников и хамоватого сброда… — Это один из самых прибыльных клубов галактики, — Небула взяла с подноса у проходящего мимо официанта бокал с темно синей жидкостью, осматривая бар в темно красной подсветке, — все, кто здесь находятся имеют доступ вип-клиента.       Тор ограничился бутылкой пива. — Вон она, — Небула показала куда-то в глубь помещения, в бильярдную часть клуба.

***

Стражи подошли поближе и сели за ближайший столик. В метрах шести от них располагались три бильярдных стола, за одним из которых они обнаружили Сольвейг. Синяя рубашка девушки с откровенным декольте местами была мокрая (как предположил Тор, от пролитого алкоголя), соблазнительно очерчивая идеальную фигуру. Черные волосы были заплетены в небрежную косу, из которой выбивались непослушные пряди, слипшиеся у виска. Кожаные штаны сидели на длинных стройных ногах второй кожей, подчеркивая всю их прелесть. Возле девушки лежала внушительная пачка бумажных купюр юнитов — ее выигрыш за вечер. — Ее бампер в этих портках весьма фешенебелен, — хохотнул Ракета. — Да, вполне, — Тор выпил остатки пива и грохнул бутылку об пол. — Твоему брату повезло с любимой. Небула стукнула Ракету ногой по хвосту. При упоминании брата Тор растерял все веселье. — Когда я был в Мидгарде, спасал жителей от армии, что в бешенстве привел туда мой брат, меня спросили, можно ли заставить его заговорить. И я тогда сказал «Локи мыслит иначе и нет боли, что могла бы его образумить». Как же я ошибался. Тогда, на «Государственном деятеле», я понял это. Локи спас ее. Спас ценой своей жизни. Не раздумывая ни секунды отдал ей самый лучший челнок, и бросился отвлекать Таноса, лишь бы она выжила. Она стала его болью. А он ее.       Стражи несколько минут сидели молча. — Эм, кажется сейчас тут будет хардкор, — Ракета в упор посмотрел на нарастающий конфликт возле стола Сольвейг.       Подойдя поближе, троица стала свидетелем драки: какой-то выпивший асковорьянин схватил девушку за запястье, желая забрать деньги, что-то при этом возмущенно говоря, а в это время другой с ножом подбирался со спины. Небула хотела уже предпринять действия, как Сольвейг ударила схватившего ее чужака кием по плечу, врезав второму рукояткой по носу. Стоявший рядом хотел было наброситься на нее, но Сольвейг зацепила его наконечником кия за рот и резко потянула вниз. Асковорьянин врезался в столешницу и потерял сознание. Кий при этом сломался на несколько частей. Внезапно со спины мимо Сольвейг пролетел шар — второй решил завершить попытку первого, но и его постигла неудача — следующий шар девушка отбила частью кия, и шар рикошетом отлетел в кадык нападавшему. Третий вор, которого Стражи приметили не сразу, решил идти напролом, но был остановлен клинком у горла, в котором Тор узнал кинжал брата — на лезвии была гравировка со змеей. В клубе стало тихо. — Có ai khác sẵn sàng không? — спросила Сольвейг на местном языке, забирая свои деньги, надавливая кинжалом на горло нападавшему, — Không? Tôi biết điều đó.       Сольвейг с размаху всадила нож в печень вору, что с криком боли рухнул на пол. Сморщившись, девушка вытерла лезвие об его одежду и подошла к стойке с алкоголем, где барменша трясущимися руками отдала ей внушительную бутылку рома. Оставив весьма щедрые чаевые из выигрыша, сунув их в ладошку несчастной работницы, Сольвейг направилась к выходу из клуба слегка пошатываясь. Стражи поспешили за ней. Выйдя из заведения они нашли валяющуюся пустую бутылку. — Я думал так пьет только Брунгильда, — пробасил Тор. — Но она не падала после этого без сознания. — Чего?       Небула и Ракета подошли к упавшей неподалеку девушке. Тор пошел к ним. — Думаю, Квиллу надо будет подготовить тазиков побольше, — сокрушенно вздохнул Ракета, глядя на вырубившуюся Сольвейг, — отходняк будет конкретный.       Тор взял девушку на руки, и вся команда направилась к «Мелано».       И никто не заметил, как из бара выскользнула высокая фигура в плаще, скрываясь в переулках рудника Забвения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.