ID работы: 8468881

Во имя Любви

Гет
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Боль и снова боль, в ушах звенит, в глаза бьет свет, а во рту неприятный привкус собственной крови - так чувствовал себя Дерек, приходя в сознание. Девочки были рядом и выглядели очень испугано: Кейт и Трикси прижимались к Анжеле, которая нежно обнимала их гладила по голове, стараясь успокоить. Когда в глазах перестало рябить, Дерек обнаружил, что их притащили на какой-то старый склад, находившийся, очевидно, в порту, о чем говорил противный рыбный запах. За окном было уже утро.       - Так-так, проснулся наконец-то? - раздался голос, который охотник надеялся никогда больше не услышать, и к ним вышел мужчина средних лет, чье лицо было испещрено старыми шрамами. Его подчиненные стояли по периметру помещения.       - ТЫ? - британец издал глубокий горловой звук.       - Ну, привет, ДЕРЕК. - неприятно ухмыльнулся мужчина. - Давно мы за тобой гонялись. Ну и подгадил же ты нам за последние годы.       - Что тебе нужно? - Дерек еле сдерживал свою ярость, которая готова была сорваться в любой момент. Но он не мог позволить своим чувствам выйти из под контроля, только не сейчас, не в присутствии девочек, иначе для него все будет кончено.       - Ну, конечно, ты, кто же еще. У меня приказ добыть твою голову.       - Хорошо, делай со мной, что хочешь, Цери только отпусти Анжелу, Кейт и Трикси.       - Дайка подумать...Нет уж. Они здесь в качестве страховки. На тот случай, что бы ты не выкинул какой-нибудь фокус, - и подойдя к парню вплотную, мужчина заглянул ему прямо в глаза. - Ты ведь не сказал им, верно? Никому не сказал, кто ты на самом деле. И в их присутствии ты это вряд ли покажешь. Так что, сиди и не рыпайся. Будь паинькой.       Всю ночь полицейские искали Дерека и остальных, но похитители словно в воду канули - не было ни одной зацепки, которая могла бы помочь в расследовании, и каждый патруль возвращался с пустыми руками. Хлоя, казалось, за эту ночь выплакала все слезы - глаза были красные и распухшие, да и сил уже просто не было, только бы с Трикси и остальными было все хорошо. Уже второй раз ее дочери угрожали Существа, становясь настоящей проблемой. Михаила такое положение тоже не устраивало, он с трудом сдерживался, чтобы самому не отправиться выслеживать мерзавцев, удивляясь бездействию Короля. Ведь это было в его обязанностью - охотиться на подобных тварей, что причиняют вред людям. Люцифер был полностью согласен с братом и злился, что из-за преданности Существ своему Королю, они не имеют ни малейшего представления, кем он является. И этот фак, во многом, связывает им руки. А из-за отсутствия Берхарта им придется во всем полагаться только на себя.       Когда о похищении узнала Мейз, она сразу предложила свои услуги, но как оказалась выслеживать Существ не тоже самое, что выслеживать бандитов. Существа всегда были хитрыми и проворными. Требовалось время, чтобы выследить даже мелкую сошку, а тут надо было найти целую банду, в которой, наверняка, были профессионалы. Так что оставалось только надеется на чудо.       Пока Цери о чем-то беседовал со своими подчиненными, Дерек думал, как помочь напарнице и девочкам сбежать. Сам он сразу решил остаться, ведь именно он был целью. Он знал, кому нужна его голова, поэтому не желал втягивать в эту историю других.       - Слушай, Анжела, - тихо позвал он девушку, - у вас есть шанс спастись. И не спорь. Вы им не нужны. Ты должна заставить Кейт и Трикси попроситься в туалет. Когда вас поведут, иди вместе с девочками. На этом складе один туалет. там есть небольшое окно, через которое вы и выберетесь. Как только окажетесь на улице, отправляйтесь в участок.       - А как же ты, Дерек? - чуть не плача спрашивает Арлис. - Они за твоей головой пришли. С тобой все будет хорошо?       - За меня не переживай. Сейчас главное ваши жизни.       Смиренно Анжела согласилась с планом британца и сделала в точности, как он сказал. Трикси и Кейт вели себя храбро для своего возраста и буквально давили на жалость. Вскоре охранник не выдержал и разрешил прогуляться до уборной. Анжела, как и велел напарник, отправилась с ними. Как только они оказались в помещении, детектив сразу тихо вскрыла окно и начала помогать девочкам выбираться. Первой была Трикси, за ней следовала Кейт, Анжела была последней. Но к несчастью, взбираясь, она оступилась, и несколько мусорных мешков и разного хлама, что тут был, издали громкий звук. В одну минуту в дверях показался их охранник. Он сразу понял, что задумала девушка и поспешил схватить ее, но Арлис оказалась проворней и быстро взобралась на окно и одной ногой уже была на улице, как услышала громкий выстрел, за которым последовала острая боль в руке. Но не смотря на ранение, она подхватила девочек и бросилась бежать, так далеко, на сколько это возможно.       - Сэр, девчонки сбежали! - доложил горе-охранник своему боссу. Цери лишь взглянул на Дерека, на лице которого играла глумливая ухмылка, и он так рассвирепел, что с одного удара снес голову провинившегося подчиненного, ведь он лишился своей страховки.       - Что ж, раз теперь они в безопасности, я могу не сдерживаться, - с явной угрозой в голосе сказал Дерек, встав перед противником в полный рост.       - Хлоя, ты только не волнуйся. Мы обязательно их найдем, - вот уже в который раз твердил Михаил, убеждая, скорее, всего себя, чем подругу. Но неожиданно в дверях показался один из полицейских, который сообщил радостную новость - девочки в участке. Одна из патрульных машин заметила их в промзоне города, и сразу привезла сюда. Все сразу бросились в переговорную.       - Трикси! - радости родителям не было предела. Они обнимали и осматривали дочь на предмет травм, что напрочь забыли обо всем остальном. В чувство их привел голос Михаила.       - Немедленно скорую! - скомандовал он, увидев ранение подопечной. - Анжела ты в порядке?       - Со мной все хорошо. Это только царапина. Нельзя терять время даром! Дерек дал нам шанс сбежать, а сам остался! Нам срочно надо ехать! Его же убьют! - девушка так сильно переживала за парня, что просто вырывалась из крепких рук архангела.       - Обязательно поедем. Но ты останешься, хотя бы до приезда скорой. Ты только скажи, где вас держали.       Когда Анжела боле-менее описала здание, где они находились, Михаил отдал приказ всем патрулям немедленно выдвигаться на место, а также запросил ударную группу. Кейт и Трикси он попросил отвезти домой, а сам вместе с остальными, в числе которых были Люцифер, Хлоя и Дэниэл, тоже поспешил на склад. В процессе к ним присоединились Аминадиэль и Мейз. И пока команда направлялась в логово похитителей, там уже царил хаос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.