ID работы: 8468920

Смутная печаль в огненных тонах

Слэш
R
Завершён
1465
Размер:
143 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1465 Нравится 272 Отзывы 749 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
— В итоге Энма очень извинялся за то, что был не прав и подумал, что именно Вонгола причастна к гибели его семьи… — протянул Дазай, поджав губы. Кажется, ему совершенно не нравилась настойчивость Козато, особенно когда тот пытался добиться встречи с Чуей, чтобы извиниться лично. На самом деле это настолько сильно бесило Осаму, что он подумывал устроить красноволосому несчастный случай, лишь бы тот уже наконец-то от них отстал. Правда, Накахара строго-настрого приказал не вредить никому из семьи Шимон, потому что ему не нравилась мысль уничтожать тех, кто и так еле-еле поднялся с колен. Тем более, что ни Энма, ни его Хранители не представляют для них серьезной опасности. Да, они, разумеется, очень сильные, потому что в их венах течет благородная древняя кровь, но у них теперь просто нет повода применить эту силу против шатена и его друзей. А те едва ли просто так будут нападать на них, особенно когда за ними пристально наблюдают Вендиче. Битвы-то так и не случилось, и Вендикаре так и не пополнилось новыми заключенными. И Бермуде наверняка крайне грустно, что у него так и нет новых игрушек… (Если бы глава Вендикаре знал, о чем именно думает эспер, у него наверняка было бы крайне интересное выражение лица — ну, или что там у него под бинтами находится?) Чуя устало вздыхает, подпирая рукой щеку. — И что теперь? — уточнил Накахара, желая узнать, уедет тот все-таки куда подальше или нет. Не то чтобы присутствие Энмы в относительной близости сильно напрягает его, но все-таки некоторый эффект неожиданности заставляет слегка волноваться. Мало ли что ему в голову придет… Разумеется, тот вряд ли нападет, так как смысла в этом уже никакого для него нет, но все же… все же… — Да ничего. Собирается вернуться на родину. — пожал плечами синеволосый, артистично вздохнув и приложив руку ко лбу, будто сейчас в обморок грохнется. Правда, не дождавшись реакции ни от шатена, ни от сидящей рядом Хром, которая вязала шарф, собираясь подарить его Хаято в качестве презента на их первую годовщину, быстро пришел в себя, взбодрился и полез с объятиями к возлюбленному. — Надеюсь, он уедет раньше, чем доставит нам неприятности. — улыбнулся владелец Смутной печали, с удовольствием обнимая своего парня в ответ и ероша его длинные волосы. — Кстати, как там Занзас поживает? — Да что ему будет? — фыркнул Дазай, не слишком довольный тем, что упомянули Скайрини. Они, конечно, в итоге нашли между собой общий язык, но он ревновал своего возлюбленного к брюнету. Причем, делал это полностью безосновательно, потому что Босс Варии уже не раз заявлял, что он не педофил и его никогда не интересовали мальчики, пусть и весьма милые. Тем более, что Тсунаеши он мог воспринимать максимум как младшего немного раздражающего брата, не больше. — Все также лютует, выполняет задания, а также с удовольствием строит всю Вонголу. — Мстит? — с каплей над головой уточнил Накахара, хихикнув. — Мстит. — согласился Осаму, картинно разведя руками. — Впрочем, на его месте я бы поступил также. — На его месте ты бы просто всех уничтожил, а не страдал бы фигней, потихоньку изводя их всех. — не согласился шатен, прекрасно зная его характер. — И то верно. — лишь пожал плечами синеволосый, фыркнув. — Даже спорить не будешь? — А зачем, если все сказанное самая настоящая правда? — невозмутимо кинул на него взгляд детектив, явно ничуть не стесняясь этого факта. — И с кем я связался? — закатил глаза Накахара, впрочем, не выпутываясь из его объятий, а наоборот наслаждаясь ими. Он устало прикрыл глаза и полностью оперся на парня, прекрасно зная, что тот с легкостью может поднять его на руки. За ними с взволнованным счастливым блеском в глазах и ярким румянцем наблюдала Докуро, выглядя так сияюще, будто только что выиграла как минимум миллиард долларов. Те посмотрели на нее и переглянулись, молчаливо обмениваясь мнениями о том, что от такого внимания им малость неловко (ну, или не совсем малость — честно говоря они чувствовали себя какими-нибудь корейскими поп-звездами под пристальными взглядами фанатов…). — Хром, ты чего это? — все-таки нашел в себе силы спросить шатен, хотя и подозревал, что о таком лучше не спрашивать. Все же, все Туманники люди особенные, с легкой (или не совсем) чудинкой так сказать, просто каждый из них чудит по-разному, что не может не напрягать. — Когда… Когда вы поженитесь, можно я буду подружкой невесты? — с горящими глазами попросила та, все еще сияя неподдельной радостью. — Э? — недоуменно протянули те, озадаченно переглянувшись. Разумеется, они собирались пожениться рано или поздно — тут даже вопрос не стоял, но чтобы прямо так кардинально… — А кто будет невестой? — спросил заглянувший в комнату Такеши, приподняв одну бровь и изогнув губы в широкой усмешке. — Чиби/Никто. — в один голос протянули те, а после переглянулись снова, но уже крайне недовольно. — Ты кого там невестой назвал, скотина?! — мрачно уточнил Накахара, выглядя так, будто прямо сейчас готов убивать. Впрочем, он ограничился лишь легким подзатыльником и недовольным взглядом, когда Осаму довольно пропел: — Да ладно тебе, чиби, тебе ведь так пойдет белое… — Я тебя убью… — рассерженной кошкой зашипел шатен, но потом успокоился и взял себя в руки. Он ведь прекрасно понимает, что детектив его просто дразнит, желая поиздеваться и вывести на эмоции, а не с расчетом действительно обидеть. — Еще раз напомни-ка мне, зачем я с тобой вообще связался? — Потому что ты меня любишь! — широко улыбнулся тот, целуя его в губы, чем вызвал восторженный писк Хром. А еще она выглядела так, будто ее прямо на месте удар от счастья и волнения хватит. — Думаю, это большое упущение с моей стороны… — хмыкнул Чуя, улыбнувшись. — Но тебе повезло… — Мне определенно повезло! — согласно закивал Туман, хитро улыбаясь. — Кстати, угадай что?.. — Понятия не имею… — пожал плечами Накахара, и правда совершенно не зная, о чем именно сейчас говорит Дазай. Просто у того было такое хитрое выражение лица, что вариантов может быть больше сотни, и ты ни за что не угадаешь, какой именно он сейчас хочет раскрыть. — Так ты удовлетворишь мое любопытство или продолжишь хранить загадочное молчание в эфире? — Дело в том… что Энма сделал предложение Занзасу. — радостно заявил тот, выглядя невероятно довольным собой. Владелец Смутной печали от информации даже подвис. — Э?.. .....Э??? …ЭЭЭ?!!! — ПОДОЖДИ, ЧТО?! Может ли быть так, что Чуя так сильно устал, что просто неверно все понял?.. Или, может, у него слуховые галлюцинации начались от голода и переутомления?

***

Но, конечно, выяснилось, что он все услышал как раз-таки верно. И Энма оказался не мальчиком, а девочкой (хотя по ее внешности такое вообще нельзя было предположить…), которая, к тому же, в добавок чувствовала себя крайне виноватой в том, что обвинила Вонголу в преступлении, в котором она не была замешена. И в качестве извинений хотела предложить свою кандидатуру на замужество, чтобы тем самым компенсировать причиненный ею вред (какой-то слегка неравноценный обмен…). Но потом узнала, что Чуя и Дазай вместе и собираются в будущем пожениться, поэтому отступила, но зато нашла того, кому ее предложение может быть интересно. Ну, хотя бы чисто теоретически… — Когда я предлагал ему… вернее, ей поступить таким образом, я не предполагал, что она возьмет это, как руководство к действию… — устало вздохнул Чуя, прекрасно понимая, насколько же «счастлив» был Занзас от подобного внимания. А если учитывать, насколько она упряма и любит стоять на своем, то и вовсе… — Я ведь просто пошутил… Встретились два упрямых барана на тоненьком бревнышке через высокий обрыв… Интересно, все закончится как в басне, или?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.