ID работы: 8468920

Смутная печаль в огненных тонах

Слэш
R
Завершён
1465
Размер:
143 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1465 Нравится 272 Отзывы 749 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
- Напомни-ка мне, зачем я вообще этим занимаюсь? - с каплей над головой несколько обреченно уточнил Чуя, явно желая удрать от сюда как можно быстрее. Если бы не его гордость и не наличие Дазая, который прекрасно знал своего возлюбленного, как облупленного, поэтому, разумеется, аккуратно удерживал его на месте. Не то чтобы Накахара прямо-таки собирался сбегать, сшибая все на своем пути, но находится и дальше в такой атмосфере ему не слишком хотелось. - Потому что ты хочешь поздравить с днем рождения Ке-чана? - предположил Осаму, прекрасно зная, на какие именно точки стоит давить в этом случае. - Да, хочу, но я не хочу находиться среди абсолютно незнакомых мне людей! - возмущенно зашипел парень, чувствуя себя кем-то вроде зверя в зоопарке, на которого пялятся сразу сотня посетителей. Не смотрел на него, наверное, только ленивый. В конце-то концов, он ведь даже не именинник! Да и кандидатом на место Десятого Босса Вонголы вот уже как четыре месяца быть перестал. Так с чего вдруг такое внимание? - Не понимаю, от чего ко мне такой интерес?! - Во-первых, тут есть знакомые тебе люди, а не только абсолютные незнакомцы, так что не драматизируй. - невозмутимо ответил Туман, быстро осматриваясь по сторонам, чтобы убедиться, что тут нет никого настолько глупого, чтобы даже подумать навредить шатену. - Во-вторых, ты, возможно, в будущем станешь правой рукой Занзаса. Естественно им всем интересно! - А Занзас-то знает об этом? - мрачно забурчал владелец Смутной печали, хотя прекрасно понимал, что Скайрини не только об этом знает, но именно он в первую очередь на этом настаивает. Он и так ему уже все уши прожужжал тем, что просто дождаться не может момента, когда же он станет Внешним Советником, благо что это место теперь вакантно. - Сам все прекрасно знаешь. А будешь сомневаться, Занзаса позову в гости. - мстительно фыркнул синеволосый, который просто ненавидел то, каким порой неуверенным в себе может быть его возлюбленный. Да, он ревновал Чую к брюнету, но считал, что клин надо вышибать клином. - Пусть сам тебя убеждает. - Ой, давай только без него... - поморщился Накахара, который не собирался допускать возможности, что кто-то будет капать ему на мозги. Ему в качестве птички-мозгоклюйки Дазая более чем достаточно, так что второго такого же и с приплатой не нужно. Осаму он по крайней мере сильно любит, хотя порой поражается, за что именно, а вот теперь кого-то другого будет сложно. Не хотелось бы никого убивать, а этот исход наверняка будет неминуем, если тот или те продолжат его раздражать. Его Хранители и скумбрия, разумеется, будут сдерживать его, но не слишком сильно. - У меня и так голова раскалывается, чтобы я еще дополнительно чьи-то жалобы или советы выслушивал... - Вот вечно ты ворчишь, чиби! Вроде молодой еще, а ведешь себя, как старик... - противно протянул Дазай, захихикав. - По крайней мере, ворчишь уж точно. - Заткнись, скумбрия ходячая! - ругнулся шатен, но как-то без особенного запала. Видимо, настроение у него все-таки было вполне благодушным, так что даже буйствовать особо не тянуло. Если бы еще на него так пристально не смотрели, то вообще все замечательно было бы. Тем более, что закуски были на удивление вкусными, а легкое цветочное вино лишь оттеняло их. Жизнь была прекрасна, хотя эсперу все-таки хотелось убраться из этого место побыстрее. Все же он не слишком привык к подобным сборищам, хотя раньше ему и доводилось посещать балы, организованные текущими и возможными партнерами Портовой мафии. Да и высокопоставленные политики Йокогамы всегда приглашали их, прекрасно понимая, что может случиться с ними за неуважение. Правда, тогда туда Чуя ходил исключительно как Исполнитель Портовой мафии, который сопровождал Мори, поэтому к нему всегда было приковано куда меньше внимания, чем к Огаю. А тут... Нет, все же хорошо, что он отказался от идеи стать Боссом Вонголы. Накахара до сих пор помнит, что говорил Мори. «Быть лидером - значит стоять во главе организации, но также быть её абсолютным рабом. Если это ради выживания организации и её процветания, то я с радостью вступлю в любую грязь. Я буду взращивать своих подчинённых, давать им место, использовать их и избавляться от них, если необходимо. Я вынесу и совершу любые зверства во имя неё. Вот что значит - быть лидером. И это всё ради организации, ради любимого мной города.» Он прекрасно помнил, и ни на миг не забывал. В конце-то концов, именно эти слова в свое время заставили его восхититься этим мужчиной и преклонить перед ним колени. Он помнил, но... Иногда лучшее, что можно сделать для кого-то, это просто отступить и позволить событиям идти своей чередой. Он никогда не был лидером и не особенно умел управлять, действуя скорее на интуиции и звериных инстинктах, чем на чем-то еще. Конечно, Занзас может быть жесток, но с ним, по крайней мере, у этой ракушки было неплохое будущее. Возможно, не такое хорошее, каким его мог бы сделать он сам, но куда лучше, чем то, в которое вел организацию Тимотео. А Накахара поможет Скайрини не скатиться в бесконечные смерти и тиранство. Так что.... Так что все будет хорошо. А если он сам не справится, то на помощь обязательно придет Дазай. Да и остальные его Хранители точно не останутся в стороне. Придя к этой успокаивающей мысли, владелец Смутной печали довольно улыбнулся и отхлебнул фруктовое вино, зажмурившись от удовольствия. Это было действительно вкусно. Кто бы знал, что мрачный и нелюдимый Хибари настолько хорошо разбирается в благородной выпивке? С другой стороны, мало ли у кого какие таланты? Рюноске, помнится, чаи коллекционировал и изучал каллиграфию, Гин увлекалась холодным оружием, Мори собирал платья для Элис, а Дазай - орудия самоубийства. Кое-сан, помнится, выращивала на досуге цветы и увлекалась икебаной, Кека собирала кроликов и другие милые вещи. Рампо решал головоломки и в невероятном количестве поглощал сладости. А вот Фукудзава любил в свободное время гулять и собирать всех окружающих кошек, чтобы погладить их. А Хигучи в свободное время ходила на скалолазание и занималась восточными единоборствами. Так что по внешнему виду трудно говорить о чьих-то талантах или хобби. Поэтому в любви Кеи к вину нет ничего такого. Но кто бы мог подумать, что строгий и досконально придерживающийся правил ГДК может так любить вино в его-то возрасте... Интересно, это сойдет за материал для шантажа? Впрочем, если подобная информация будет хоть сколько-нибудь ценной, Осаму и без него об этом догадается и прибережет. То-то так коварно улыбается... Ну, теперь останется только проследить, чтобы они, когда подерутся, не разнесли ничего слишком ценного. А то Нана-сан точно будет сердиться...

***

- Значит, ты уже нашел способ снять Проклятие Аркобалено? - восхищенно выдохнул Реборн, довольно покачав головой. Он ни капельки не сомневался в своем приемном сыне, хотя все же не был уверен, что тот сможет найти способ избавить их от проклятия, которое столько лет мучало не только его, но и его товарищей. Даже Верде за многие десятки лет так ничего и не смог придумать, чтобы снять это Проклятие Три-ни-сетт, так что было вполне ожидаемо, что Тсунаеши тоже ничего не сможет сделать. Однако, тот оказался куда более невероятным и талантливым, чем даже в самых смелых мечтах Солнца. Брюнет с гордостью улыбнулся, радуясь тому, что ему в сыновья досталось настоящее сокровище. А Иемицу такой ограниченный слепец... Впрочем, это его проблемы. Свое он уже получил. Конечно, это не отменяло факта, что Аркобалено хотелось нестерпимо сильно съездить по этой наглой морде и за названного сына, и за великолепную добрую Нану-сан, раз уж сам Савада просто не в силах этого сделать из-за здоровья. Впрочем, учитывая его успехи в освоении Пламени, велика вероятность, что он и сам вполне успешно с этим справится. Разумеется, если на тот момент этот тип будет все еще жив. Все-таки, зря он выбесил Бермуду и его приспешников. Со стражами Вендикаре шутки плохи, а с их Боссом тем более... - Конечно, нашел. - согласно кивнул Чуя, улыбнувшись краешками губ. - Вернее, не только я, но и Мукуро с ребятами. В конце-то концов, одному мне с расчетами точно было не справиться. И он ничуть не преувеличивал, когда заявлял подобное. Каким бы гениальным не был Верде, но он не мог параллельно в трех направлениях рассчитывать формулы для каждого вида Пламени. А если этого не делать, сверяясь друг с другом, велика вероятность ошибки. Конечно, никто из них не был гением (за исключением Хаято, Осаму и Бьянки), но даже их познаний вполне хватило для таких расчетов. Просто нужно было кое-где проконсультироваться с Кавахиро и Бермудой, чтобы формула приобрела окончательно законченный вид. А Талболт помог им сделать не только чертеж нужного устройства, но и начал уже делать его. - Теперь нам нужно подождать неделю, прежде чем все будет готово. Кстати, оставшаяся проблема в необходимом количестве сильных Пламенников, чтобы напитать контейнеры для снятия проклятия. - Ага. Все же Пламени понадобится очень-очень много....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.