ID работы: 8469112

У любви нет титула

Гет
R
Завершён
258
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 76 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      С самого утра на площади у кафедрального собора Сагара толпится народ. Всем присутствующим не терпится воочию увидеть избранницу кронпринца, будущую королеву страны, некую леди Джессику, а ныне титулованную графиню. И хотя её лицо уже не один раз появилось в местных газетах и на телевидении, каждому хочется лично убедиться в реальности сказки о Золушке.       Венчание будущих короля и королевы состоится в полдень. На утро следующего дня назначена официальная коронация молодожёнов. Этот союз самый невозможный из всех возможных, но людям нравятся эта улыбчивая блондинка. Им нравится её непосредственность, её легкость и простота. Она кажется им равной. Своей.       Кронпринц прибывает на церемонию вместе с Адамом, своим лучшим другом, братом и телохранителем. Но сегодня он шафер, и он будет рядом с Ричардом и Джессикой в самый важный для них день. Он искренне счастлив за двух самых близких ему людей, даже если где-то в глубине его души лёгкой болью отзывается несбывшееся с ней. В этот день он поздравит Ричарда, обнимет на прощание Джессику, а через два дня улетит в свой первый за последние несколько лет отпуск. Куда-нибудь к морю.       После неоднократно проведенных приёмов, пресс-конференций и в целом совершенно сумасшедших недель Джессику почти не смущала её новообретенная публичность. Это оказалось даже проще, чем она себе представляла. В главной степени потому, что она знала, ради чего, а точнее ради кого она решилась на это. И Ричард всегда был рядом. Держал её за руку, когда она волновалась, отвечая на вопросы репортёров. Относился к ней, как к самой лучшей женщине на Земле, и готов был заткнуть любого, кто хоть как-то пытался скомпрометировать её.       Сейчас она стоит перед ступенями, ведущими в собор. У алтаря её ждёт Ричард. Джессике придется пройти этот путь до него самой. В соборе её уже ждут прилетевшие недавно Меган и мама. Она вспоминает разговор с подругой, состоявшийся минувшим вечером: — Считаешь меня легкомысленной? — Легкомысленной? — Меган вопросительно вскидывает брови. — Ты никогда не была такой. Поэтому, когда ты позвонила, я нисколько не сомневалась в твоём выборе. — Ты ведь даже не знаешь его… Я не успела вас познакомить поближе. — Ты права, я не знаю его. Но зато я знаю тебя. Я вижу твои счастливые глаза, вижу, как ты светишься и мне этого достаточно, чтобы поверить в вас.       На Джессике роскошное белое платье от главного модельера страны. Её голову украшает бриллиантовая тиара, подаренная ей отцом Ричарда по случаю предстоящей свадьбы. Лицо невесты скрывает легкая, почти прозрачная фата. В руках Джессики лаконичный, но от того не менее прекрасный букет из белых пионов и эвкалипта. Ей немного трудно дышать, сердце готово выскочить из груди, она почти слышит его стук.       Поёт хор.Ей пора. Девушка делает шаг, потом ещё, и ещё…       Эта дорога к алтарю кажется ей непреодолимо длинной, но, когда она видит его, страх и волнение отходят на задний план. Джессика знает, чего хочет.       Ричард ждёт её у алтаря. Он счастлив и самую малость нервничает. С каждым шагом Джессики его сердце бьётся сильнее. Ему хочется, чтобы она шла быстрее. Может, даже бежала. Волнение постепенно сменяется облегчением, ведь с каждой секундой она всё ближе к нему. Ричард за все утро ущипнул себя раз десять, и вот сейчас, почти незаметно ущипнул одиннадцатый, чтобы убедиться — нет, это не плод его воображения. Она действительно совсем близко. Ещё немного и уже ничего не сможет разлучить их. Ричард протягивает к ней руку, она в ответ — свою. Он чувствует её дрожь. — Готова? — Ричард вглядывается в глаза Джессики. — Да, — уверенно отвечает она. — Назад пути не будет… — Обещаешь?       Он ничего не отвечает, только искренне улыбается. Ему нравится её ответ, ей — его реакция.       Начинается церемония венчания. Совсем скоро им двоим придётся дать свою клятву. Джессика в замешательстве, она сидела над речью несколько дней и ночей, и все скомканные листы бумаги отправились в урну. И вовсе не потому, что ей нечего сказать, а потому что все слова ей кажутся недостаточными.       И теперь этот момент так близко… Они поворачиваются, смотрят друг другу в глаза, Ричард берёт её руки в свои. Он уверен и спокоен. — Я, Ричард, беру тебя, Джессика, в жёны, и клянусь быть с тобой в горе и в радости, в болезни и здравии, в бедности и богатстве, пока смерть не разлучит нас. Когда я увидел тебя, то сразу понял, что мое будущее, лучшее будущее, возможно только с тобой! Ты открыла мне значение настоящей любви, и до тех пор, пока я жив, я клянусь любить и оберегать тебя. В моем сердце ты всегда будешь моей единственной, моим союзником и моей настоящей любовью.       Она растрогана, сжимает его руки сильнее от переизбытка чувств. Ей хочется его поцеловать, но ещё не время. Она чувствует лёгкое головокружение, пытаясь собраться с мыслями. Ричард слегка поглаживает её ладони и тепло улыбается. Ему совершенно неважно, что она сейчас скажет. Он знает всё. Видит, чувствует. В проявлении своей любви Джессика сделала уже очень много. Она здесь, с ним. Изменила всю свою жизнь. И Ричард бесконечно ценит это. Ему нужна только первая, самая важная фраза. И она произносит её: — Я, Джессика, беру тебя, Ричард, в мужья. Я клянусь любить тебя и быть с тобой в горе и в радости, в болезни и здравии, в бедности и богатстве, пока смерть не разлучит нас, — она делает паузу и медленно выдыхает. — Я счастлива, что нашла тебя. Я хочу всегда находить тебя. В этой жизни. В следующей. И в послеследующей. Чего бы мне это ни стоило.       Из груди Ричарда вырывается нескрываемый вздох облегчения. Они в шаге от единения.Эмоции чистые и неподдельные. Их любовь чувствуют все присутствующие. Это чувство витает в воздухе и почти осязаемо.       Волна абсолютного счастья и спокойствия окончательно накрывает Джессику, когда Ричард уверенным движением надевает кольцо на её палец.       Позади слышится оживление. Джессика не видит, но знает, что её мама сейчас плачет. Она тоже готова заплакать, но Ричард, кажется, решает окончательно нарушить все писаные и неписаные правила. Он делает ещё шаг навстречу Джессике и быстро подхватывает её. Наконец, она может его поцеловать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.