Неожиданная встреча
28 июля 2019 г., 16:14
Прием у врача психиатра. Кабинет был серым, безжизненным, как будто все его жизненные соки высосали пациенты. В нем было проветрено, сравнивая с душным коридором, здесь было намного лучше. Врачу на вид 40-45 лет, он что-то писал.
На стуле сидел белокурый юноша с пустыми карими глазами, сидел словно кукла, не было понятно какие эмоции он испытывает.
— Здравствуйте, как вас зовут? — поправив свои очки, спросил доктор.
— Называйте меня «Ничто». — ответил парень.
— Что простите? — удивился Смит Морган. Так гласил бейджик на халате доктора, на который глянул юноша.
— «Ничто», называйте меня так. — без эмоционально произнес блондин.
— Ладно, хорошо. Но можно поинтересоваться, почему вы просите называть вас так? — задав очередной вопрос, Смит выдохнул.
— Потому что я давно не чувствую, себя живым. Я умер неделю назад, чувствую, как разлагаюсь, медленно гнию, как личинки сжирают меня изнутри, но почему-то еще здесь. Имена нужны только живым, а мне в нем нет нужды.
— Понятно, что вас еще беспокоит? — наклонившись, спросил доктор.
— Я утратил смысл во всем. Я не знаю, что делать дальше, мне все равно; поэтому я следую правилам, чтобы не потеряться. Поэтому я и здесь, понимаете?
— Думаю, мне ясно, что с вами, но вы должны пройти эти тесты — Смит протянул юноше пару листов и ручку. — я не буду вас торопить, и если не возражаете, я выйду на пару минут. С этими доктор удалился из прохладного кабинета.
Через несколько минут тест был пройден, хоть и парнишка понимал бессмысленность этого действия. Все равно он мертв, ничего уже не изменить. Ему бы сейчас себе могилу копать, а не заниматься чепухой, но гребанное следование правилам. Ох, парень когда-нибудь правила и благоразумие тебя задушат, хотя уже, ведь ты «мертв».
Мертвым не нужны правила и прочая хрень. Они бесчувственные без эмоциональные и холодные, как статуя, они должны быть жесткими из-за неимения чувств. Они будут жестоки по отношению к другим, или им просто все равно на них.Но почему ты следуешь правилам? «Чтобы не потеряться»? Что ж, в этом есть смысл, но вдруг правила запутают тебя сильнее? Ведь некоторые правила вводят в заблуждение. Что ты будешь делать? Можешь лечь и лежать, пока не сдохнешь от истощения, хотя ты умерешь раньше от обезвоживания организма. Это тоже выход. Но тебе легче следовать по протоптанной дорожке, нежели протаптовать свою, тряпка.
Вдруг в кабинет вошел психиатр, сел на свое место и спросил:
— Вы закончили?
— Да, держите. — " Ничто» протянул листы и ручку обратно доктору.
Смит Морган внимательно читал с задумчивым видом, слаживая цифры в уме и, наконец, озвучил результат:
— Да у вас тяжелая депрессия! Была… Но она переросла в «Синдром Котара». «Синдром Котара» — это психиатрическое расстройство, заставляющее человека думать, что он мертв и разлагается. Что ж, я выпишу вам медикаменты, которые вам помогут. Надеюсь, у вас нет суицидальных мыслей, м? — вопросительно он посмотрел на юношу.
— Нет, у меня их нет, мне кажется это бессмысленным, ведь я уже мертв. – соврал "Ничто". Он уже думал, как накинуть на себя петлю, и подарить миру прощальный поцелуй.
— Вот и чудно! Вот рецепт, принимайте лекарства, как сказано в инструкции, и приходите сюда через неделю. – беспечно сказал доктор. Хотя его можно было понять, он уже мечтает поскорей разделаться с трудным пациентом.
— Спасибо, до свидания. – на автомате сказал "Ничто". Он не понимал за что "спасибо" и почему " до свидания".
— До свидания. – попрощался Смит.
***
Он уже не помнит, скольких людей убил. Белоснежное лицо, черные круги вокруг глаз и вырезанная улыбка – вот его приметы. Сейчас его толстовка и джинсы вымочены в крови и желудочном соке. Эта жижа жадно липнет к коже, но он не обращал на это внимание. Убийца наносил и наносил удары ножом уже бездыханному телу.
Вдруг раздался звук полицейской сирены. Он понял, что нужно уходить. Открыв окно второго этажа, ведущего на задний двор, убийца спрыгнул и побежал куда глаза глядят. Он бежал и бежал, пока не увидел неприглядный дом и, недолго думая, залез в открытое окно.
***
На захламленной кухне "Ничто" сидел и, уставившись на купленные им медикаменты, думал нужно ли оно ему. Но он привык следовать правилам. Он знал, что лечение ему не поможет. Ну, ему нужно попытаться. "Ничто" взял баночку с лекарством, открыл и, запивая водой, проглотил и...
НИЧЕГО
Чудотворные таблетки не помогли. Конечно, чего он ожидал? Нужно пройти курс, а потом говорить, что не помогло.
Странный звук вывел "Ничто" из транса, раздавался он из соседней комнаты.
— Что мне делать? Проверить? Нормальные люди проверяют. – вслух рассуждал он.
Встав с места, вышел из кухни в такой же серый коридор. Так бездумно. Направившись на звук, он зашел в гостинную. Он включил свет и увидел такую картину: человек, весь вымазанный в крови, запутался в занавесках и опрокинул на себя гардину.
Бедняга никак не мог выпутаться, "Ничто" недолго думая, решил помочь незнакомцу. Через несколько мучительных минут освободить безжалостного убийцу удалось.
— Вы заблудились? – равнодушно спросил парень.
— Чего? Ты серьезно? Ты хоть знаешь, кто я такой? – усмехнулся маньяк.
— Вы тот серийный убийца, который орудует у нас в городе. – твердо ответил "Ничто".
—Догадливый. Ты знаешь, что я с тобой сделаю? – вытащив нож, спросил незнакомец.
— Убьете меня? Это бессмысленно, я уже мертв – без какой-нибудь эмоции сказал парень.
— Что? Мертв?... Ты не боишься меня? Удивился психопат.
Нет, я вас не боюсь. Но вы можете убить меня, пожалуйста – слегка пошатнувшись, он двинулся в сторону маньяка.
— Чего? Ты ненормальный! – воскликнул убийца. И желание убить парнишку пропало. Все из-за тебя "Ничто".
— Есть... – прошипел маньяк. Голодный желудок дал о себе знать. Душегуб понял, что парень не угроза ему, поэтому он может расслабиться.
— Что? – переспросил " Ничто".
— Ты глухой? У тебя еда есть? – раздраженно сказал парень. – и не смей вызвать полицию. Пошли.
— Хорошо. – подчинился " Ничто".
Парни прошли на кухню. Преступник сел за стол и стал наблюдать за юношей. Ничто залез в холодильник и достал спагетти и кетчуп. Это все, что имелось у него в холодильнике. Разогрел спагетти в микроволновой печи, полил кетчупом, взял вилку и подал маньяку. Тот жадно накинулся на еду. Когда тарелка опустела он сказал приказным голосом:
— Чай.
— Ладно. Налив чай психопату, он спросил – как тебя зовут?
— Тебе какое дело? – недовольно буркнул кровопроливатель.
— Мне будет легче обращаться к тебе по имени. – ответил "Ничто". На самом деле это просто формальность, ему ничуть неинтересно его имя.
— Джефф... – немного задумавшись, ответил душегуб. – А твое?
— Называй меня " Ничто".
— Ты издеваешься? Свое нормальное имя скажи. – недовольно бросил взгляд на "Ничто".
— Алекс. – произнес парень.
— Проваливай спать, Алекс. – приказал Джефф.
— Как скажешь. – Алекс вынул из кухни, направился в спальню. Целый час он не мог заснуть, но резко сон постучал в дверь его спальни. Сквозь сон он слышал шум телевизора.
Джефф тем временем сидел и щелкал каналы. Но, видимо, это занятие ему надоело и он пошел в спальню Алекса, чтобы убедиться спит он или нет. Заглянув в спальню, он уставился на Алекса и подошел к нему ближе. Он не мог оторвать от него взгляд. Но поборов себя, он ткнул его щеку пальцем. Джефф понял, что тот спит мертвецким сном, он пошел назад. Придя к дивану, он лег на него и заснул.