автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1898 Нравится 86 Отзывы 341 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Куда он делся? — по коридору бегут охранники, минуя комнату, в которую ввалился Флэш после того, как убежал с экскурсии.       Флэш тихонько выдыхает и поднимается с пола, отряхивая штаны от пыли. На всякий случай прислушивается к звукам за дверью — кажется, тихо. Опуская руку на ручку, Флэш оборачивается и застывает от увиденного. В комнате с несколько десятков мониторов с изображением реального времени. Флэш щёлкает замком и подходит ближе.       — Так-то лучше, сейчас я отыщу тебя, Пенис Паркер.       Просматривая первые ряды мониторов, единственное, что интересного замечает Флэш, их экскурсия продолжает свой обход здания. На многих экранах сейчас помещения пустуют. Флэш опускает взгляд и находит необходимый экран — Питер сидит в комнате и что-то делает, что не разобрать из-за маленького формата.       — Так-так, как же это увеличить? — Флэш смотрит на панель снизу с кучей кнопок. Через пять минут проб и ошибок Флэш достигает желаемого — выводит изображение на все экраны разом.       Питер сидит в комнате с изображениями Человека-Паука на стенах и копается в костюме, время от времени рассматривая голограмму сбоку, чтобы увидеть, что изменилось.       — То есть… То есть стажировка Паркера… он что, помогает Человеку-Пауку? Не может быть!       Флэш сжимает кулаки и ударяет по столу — его зависти нет предела. Как же он мечтает оказаться рядом с Человеком-Пауком и рассказать, что он им восхищается. Флэш пытается понять, как добраться до комнаты, где находится Питер. Но останавливается, когда в комнату заходят Алая Ведьма и Чёрная вдова. И всё бы ничего, только обе одеты не в свои костюмы, а в купальники.       — Эй, малыш! — к Питеру обращается Наташа, а Флэш и не догадывался, что включил звук, пока нажимал разные кнопки.       — Да что с этим миром не так? — Флэш рассматривает фигуры супергероинь, боясь представить, каково оно вживую.       — Питер! — повторяет Наташа, пытаясь привлечь внимание.       Питер поворачивается и улыбается, вынимая из ушей наушники-капельки.       — Куда вы на этот раз? — спрашивает Питер, снова отворачиваясь к деталям.       — Мальдивы. Но мы вообще-то пришли за мнением, малыш, — обе девушки крутятся вокруг своей оси, показывая наряды с лучших сторон. У Флэша перед монитором чуть не случается удар, когда перед его лицом мелькают ягодицы, на которых как будто и нет ничего.       — Фиолетовый и синий вариант мне нравится больше, — Питер ещё на пару секунд смотрит на девушек, откидываясь на стуле и смотря Наташе и Ведьме исключительно в глаза — они для него как тётя Мэй.       — Спасибо, малыш, привезём тебе сувенир.       Питер салютует им рукой и снова принимается за работу. Только дверь в комнату снова открывается и на пороге стоит Капитан Америка.       — Тут что, вся команда? — у Флэша возникает дикое желание отключиться от происходящего и смириться с тем, что Питер многого добился, а его шутки он просто пропускает мимо ушей, наверняка считая дураком.       — Карапуз, пойдёшь сегодня играть в баскетбол? У нас в команде будет Тор.       Питер замирает и не спешит с ответом.       — А мистер Беннер… тоже будет? — Питер как будто вспоминает что-то, что его не просто пугает, а заставляет ужаснуться.       — Ну конечно! Мы поняли ошибки того раза, не переживай так, я прикрою!       Питер невесело смеётся.       — Принимаю за согласие, к парням ещё зайду.       Питер встаёт изо стола и ходит по комнате из угла в угол, сжимая голову руками.       — Они меня убьют!       По комнате раздаётся мелодия от видеозвонка по Скайпу. Подходя ко столу, Питер проводит по планшету.       — Привет, Питер Младший! Переключи видео на большой экран, в маленьком формате в твоих руках чувствую себя всего лишь человеком.       — Питер, ты и есть человек, — раздаётся на заднем плане. Флэш с трудом вспоминает, кто это может быть, но замечая на экране лицо, знает наверняка, кто это — Звёздный Лорд.       — Привет, дядя Квилл, снова попали в передрягу? Я мистера Старка не буду просить, он тот раз мне припоминает, когда мы прилетели к вам помогать с контрабандой.       — Питер, ну кто старое-то помянет?       — Это было две недели назад.       — Паркер летает ещё и в космос? Мне нужно сесть, — Флэш прикатывает стул и садится, массируя виски.       — Да я по другому поводу звоню… Я… это… В общем, женюсь…       — А Гамора знает?       — Так на ней!       — Повторю: а Гамора знает? — Питер говорит это без тени шутки, вглядываясь в экран.       — Пока нет… Сегодня у нас ужин на фоне перегорающей звезды.       — Очень романтично, дядя Квилл, но… стоило бы придумать что-то более подходящее для Гаморы. Вон поиграли бы в лазертаг.       — У нас что-то было похожее, спасибо, карапуз! Позвоню вечером! — Квилл отключается.       — Господи, ну что за дети малые… — Питер причитает, смотря на чёрный экран.       — Пора уже на дежурство, а то они не отстанут от меня, — Питер отходит так, что он полностью исчезает с экранов. Через три минуты на экране появляется Человек-Паук, у Флэша перехватывает дыхание.       — Он… он… мой герой…       Человек-Паук снимает маску, и под ней оказывается Питер. Флэш замирает, от лица отливает вся кровь.       — Не может быть! Всё это время… — Флэш старается не сойти с ума, но в итоге теряет сознание.       — И что нам делать с ним? — спрашивает Хэппи, склоняясь над Флэшем, обращаясь к Питеру. — Может, завербовать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.