автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1898 Нравится 86 Отзывы 341 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Перед глазами мелькают картинки, которые кажутся Флэшу сном или бредом — это не могло случиться с ним, он не мог узнать правду, такую разрушающую правду о Питере. Всего лишь больное воображение, он явно переел несвежей шаурмы вчера.       — Мистер Старк, у нас тут есть небольшая… проблемка, — мямлит Питер, и Флэш медленно открывает глаза, осматриваясь.       Он в другом помещении: без мониторов и не там, где был Питер. Его положили на светлый диван, и рядом на журнальном столике уже стоит вода, таблетки и бутерброды.       — Чего ты опять натворил? — недовольно произносит Тони так, что слышно даже Флэшу.       — Вы организовали экскурсию для моего класса…       — Так, и?..       — Тут упустили из вида одного одноклассника…       — Так, и?..       — И получилось, что он забрёл в комнату охраны…       — Питер, не тяни кота за…       — Он знает, что я Человек-Паук, — на одном выдохе произносит Питер.       — И что ты предлагаешь? — Тони повышает голос. — Я бы его уже отправил в космос прямым рейсом к Ракете. Там его жизни научат, и нам спокойнее будет…       — Мистер Старк, понял, сам разберусь!       — Да-да, Питер, разберёшься, — в голосе Тони слышится явное сомнение, обычно разгребает всё «папочка».       Питер отключается, подходя к окну и касаясь стекла.       — Флэш, я знаю, что ты встал, — голос Питера выдаёт усталость, ему явно не хотелось отвечать ещё и за это.       Флэш резко садится на диван, спуская ноги на пол, и берёт бутерброд со стола, запихивая весь в рот.       — Как такое возможно? — начинает с набитым ртом Флэш. — Ты и Человек-Паук?       Флэш в душе смеётся над собой, глумясь, что так вышло. Больше это похоже на панику.       — Послушай, никто не думал, что ты убежишь и найдёшь… доказательства. Но ты должен молчать об этом.       — И с чего это интересно? — Флэш разваливается на диване, как будто он тут босс.       — Потому что, Флэш, ты никогда не сделаешь плохо для Человека-Паука.       Уверенность Флэша тает на глазах.       — Тут ты прав, я дал себе обещание: кто бы ни оказался под маской, я не перестану верить в дело Человека-Паука, но никто же не говорил, что этим кем-то будешь ты! — Флэш отпивает из стакана воду, но выпускает её обратно. — Почему без газов? Ладно, наплевать! Я вот что подумал: я буду молчать, но… — Флэш рассказывает своё требование, и с каждым словом Питер мрачнеет все сильнее.       — Это невозможно! — Питер даже повышает голос.       — Тогда, Питер Паркер, твой секрет будет раскрыт для всего мира…       — Ладно, я согласен!       Через пятнадцать минут Флэш возвращается переодетый в костюм Человека-паука.       — И как ты в нём ходишь? Он же впивается и натирает, — Флэш поправляет костюм сзади, но лучше явно не становится.       — Просто он кому-то не по размеру, — ворчит Питер, смотря на Флэша в костюме и чувствуя, как теряет часть себя.       — И что дальше, Флэш?       На пейджер Питера приходит сообщение. Прочитывая его, Питер бледнеет ещё сильнее.       — Я сейчас вернусь, пожалуйста, ничего не трогай и никуда не уходи!       У двери Питер оглядывается на Флэша и исчезает за дверью.       — Ага, конечно, должен я время терять! — Флэш подходит к зеркалу и оглядывает себя со всех сторон. — Так, ну и что может этот костюм?       — Добрый день, мистер Томпсон! — раздаётся незнакомый голос в костюме. — Вы получили доступ от Питера.       — Какие функции есть…       В дверь влетает Капитан Америка.       — А я ищу тебя, карапуз! Пойдём, — он хватает Флэша за руку, не дождавшись ответа. — Тактика немного изменилась: ты будешь наживкой, остальные — прикроют, понял?       Флэш окончательно теряет дар речи, двигаясь на ватных ногах следом за Капитаном. Ему явно стоит сказать хоть слово о том, что он не тот, кем видит его Капитан. Он как раз оборачивается.       — Питер, тебе бы почаще тренироваться! — Флэш опускает взгляд, из костюма, и правда, выпирает живот. Он никогда не задумывался о том, что иметь кумира это еще не всё. Мало искать его в толпе или иметь автограф, ему ещё и надо соответствовать. Может, Питер ему и не нравится, но он из кожи вон лезет, чтобы сделать всё возможное, а Флэш только и делает, что задирает всех вокруг и считает ниже своего достоинства. И, может, он сбежал с экскурсии, потому что у него совсем нет друзей, он не интересен как человек, его желание было найти что-то, что может заинтересовать в себе, вот и все его «благородные» намерения, он явно не достоин ни такой доброты Питера, ни вообще возможности быть с героями рядом.       Пока Флэш обдумывает свою жизнь, они уже заходят в дверь, и план отступления явно не сработает. Двери закрываются прямо перед носом Флэша.       — Эй, ты куда? Да ладно тебе, Беннер не станет больше подкидывать тебя в воздух, тем более — Тони тебя поймал.       Капитан похлопывает по плечу так, как будто это очень нормально для Питера — он ведь не полубог и даже не бог.       — Мистер Томпсон, мне охладить костюм?       Флэш соглашается, задаваясь вопросом: нет ли тут ещё и встроенных подгузников.       Двери лифта открываются, и Флэша буквально толкают вперёд. Он оказывается перед ареной, на которой уже многие супергерои стоят в форме и разминаются. У каждого на руке цветная нашивка красного или синего цвета.       — У нас в команде, как всегда, Муравей, ты, я, Вдова и Клинт, ну, а там — все остальные, — Флэш замечает Халка, Чёрную Пантеру, Зимнего солдата, Алую Ведьму. — Прости, Тор в этот раз не смог, дела в космосе. Но ты, парень, не дрейфь, всё будет отлично!       Капитан оставляет его на позиции и отходит правее. Напротив Флэша встаёт Халк.       — Ты труп, малец!       Флэш думает о том, что напишут на его надгробии. Одиночка? Засранец? Если он выживет, то… Флэш не знает, что обещать перед смертельной опасностью. Он постарается стать лучше. Только каковы его шансы на успех?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.