ID работы: 8469409

Новые заботы Ами! Переживания из-за очков

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

С чего всё начиналось

Настройки текста
Примечания:
-Эй, Ами, помоги с этой задачей, - жалобно попросила Усаги Цукино , подходя к классу своей подруги Ами Мидзуно после уроков. В тот день Ами как раз была дежурной и уже почти заканчивала. Ей оставалось только протереть доску от английских слов и графических уравнений. Сегодня девочка-отличница хотела дома заняться математикой и найти решение последней задачи, которую она не увидела с доски, хоть и сидит на первой парте, прямо перед доской. Осложняет ситуацию то, что учителя пишут мелким почерком, и тяжело разбирать что-либо на доске. "Эх, и почему я родилась японкой, у нас такие иероглифы, что не все разглядишь", - часто думала девочка. - "Лучше бы родилась россиянкой, или американкой, или, на худой конец, кореянкой! К тому же, если бы я родилась американкой, то знала бы международный язык - английский - с рождения". -Ну Ами-и-и-и, - Усаги вошла в класс 2-А и уселась прямо на учительский стол, взяв в руки тетрадь по физике. - Я честно старалась понять, но не поняла, - завыла блондинка. Плач подруги вырвал Мидзуно из собственных мыслей. Голова болела ужасно от напряжения, глаза требовали хотя бы немножко отдыха. Ей казалось, что её зрачки краснеют и наливаются кровью, хотя на самом деле они оставались всё такими же синими, как васильки. Ами повернулась к Усаги. -Усаги, слезь с учительского... -Привет, девчонки! - в коридоре раздались шаги, и в следующую минуту в кабинете появилась ещё одна ученица, Макото Кино. Она быстро шагом оказалась возле парты Ами и бесцеремонно раскрыла её тетрадь. Несколько секунд Сейлор Юпитер внимательно смотрела на записи своей подруги, покручивая волосы в своей руке, после чего сняла стул с парты, и, пошатнувшись, упала туда, показывая пальцем в тетрадь отличницы и с удивлением отмечая: -Ого, Сейлор Ме... -ТС-С-С-С! - грозно зашикала на неё Усаги, стукнув при этом по столу. - Это же наш секрет, ты помнишь? Никто не должен знать, что мы - сейлор-воины. - Усвги встала из-за стола и начала злобно размахивать руками. - Ты хочешь, чтобы на нас напали и мы не смогли спасти Кристалл Токио? -Ой... - Макото поморщилась. - Извини, Ами, но мне кажется, у тебя тут недописана задача. -Я не увидела конца, - опустив голову, призналась Ами. - Я щурилась как могла, но всё равно... В последнее время я мало что вижу с доски, - уныло проговорила отличница. - Я боюсь, что это может повлиять на мои семестровые оценки. -Ой, да брось! - махнула рукой Усаги, слазя со стола и вынимания из портфеля какой-то скомканный листок. Она демонстративно развернула его перед подругами. -Я вижу твою оценку, - уверенно сказала Макото, всё ещё сидя на месте Ами. Она поднялась и отошла подальше. - И отсюда вижу. -А я - нет.. - загрустила Ами. - Но могу догадаться, что двойка, верно, Усаги? Цукино накрыло волной смеха. Сейлор Мун повалилась на пол, безудержно хохоча. Ами отошла от неё подальше, словно Усаги была невменяемой. -Да там не двойка, Ами. Там е-ди-ни... - начала Макото. -НЕТ! - вскрикнула Усаги. - Не люблю распространяться про свои... -..ца, - перебила её Макото. Тем временем погода за окном начала портиться. Небо потемнело, и на землю спустились первые капли. На дереве возле школы закаркали вороны - предвестницы грозы. Тучи начали сходиться друг с другом, и на улице словно потемнело. Ветер начал срывал листья с деревьев. Усаги, к тому же, надо было забирать из школы Чиби-Усу. -Смотрите, кажется, будет дождь, - Макото подошла к окну и указала на небо. -Блин, а мне ещё забирать Чиби-Усу, чёрт, - Усаги вылетела из класса пулей, не попрощавшись с девочками. Она боялась, как бы не началась гроза, ведь Сейлор Мун очень боялась грозы. -И нам с тобой пора идти, - сказала Мако, вынимая из портфеля зонтик, расписанный в традиционном японском стиле. - К счастью, я его взяла, хоть и занял много места в портфеле. -Спасибо, Мако-тян. По дороге девочки обсуждали, что делать с Эсмерод и как помочь маме Чиби-Усы. То есть, все идеи сегодня, как ни удивительно, выдвигала Мако. Ами же была углублена в свои мысли. Она никак не могла принять то, что с её зрением что-то не так. Может, она слишком усердно занималась? Может, надо поменьше времени читать книжки? Макото засмеялась, копируя Эсмероду, но Ами лишь покачала головой и сказала: "Да". Макото остановилась и пристально посмотрела на Ами. -Что такое, Ами-тян? Случилось что-нибудь? Ами вздохнула и рассказала Макото всю правду про своё зрение... POV АМИ Это началось ещё в последнем классе начальной школы. Тогда у нас была очень вредная учительница по математике - Такара-сенсей. Она наводила ужас на всех учеников. Её уроки не любили и старались избегать. На контрольных по математике у меня очень сильно тряслись руки. Стоит ли говорить, что тогда математика не была моим любимым предметом - я её терпеть не могла. От неё веяло какой-то тёмной аурой. Присутствие с ней один-на-один в классе тоже ничего хорошего не предвещало, потому если кого-то Такара-сенсей просила остаться на дополнительные занятия, никто не шёл к ней один - всегда брали с собой группу поддержки. Меня же Такара-сенсей тоже не слишком любила. Она постоянно заваливала меня дополнительными заданиями, даже на контрольных, говоря: "Если не решишь эту задачу - лучшей оценки тебе не видать". Бывало также такое, что для меня она вообще печатала отдельный вариант контрольной! Писала на доске Такара-сенсей очень мелко, из-за чего мои задачи с уравнениями практически всегда оставались недописанными. Остальные учителя писали на доске крупно, только не учитель Такара. Переспросить её я боялась. Это всё ещё больше угнетало мою психику. Тогда меня с предпоследней парты пересадили на первую, и так я всегда сижу на первой парте перед доской. Но при этом не всё вижу. Если сижу на втором ряду, вижу только то, что посередине написано, а по краям - ничего. Если на первый или третий ряд сажусь, вижу только то, что написано прямо передо мной, а чуть дальше уже не вижу. Из-за этого я в последнее время скатываюсь по учёбе и могу даже лишиться звания лучшей ученицы Японии... Конец POV АМИ Макото выслушала подругу. -Знаешь, Ами, я думаю, тебе пора сходить к окулисту, - серьёзно сказала Мако. Ведь если с этим ничего не делать, ты можешь насовсем потерять зрение, и тогда не сможешь узреть красоту этого безграничного мира. Ты не сможешь ни учиться, ни читать книжек, ни встречаться с нами... Ами хмуро опустила голову и взглянула на небеса. Погода начала налаживаться. Солнце выглянуло из-за туч, разогнав дождевые облака. На улице стало светлеть. -Ами, вот что там написано? - указала Мако на ближайшую табличку. Ами хлопнула себя по лбу. Только этого не хватало! Сейчас Мако будет показывать пальцем на всё подряд, требуя от Ами прочесть надпись....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.