ID работы: 8469409

Новые заботы Ами! Переживания из-за очков

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Объявление

Настройки текста
Придя домой, Ами поела и принялась за уроки. Решение недописанной задачи всё никак не лезло в голову. Голова болела, а перед глазами стояли иероглифы. Они расплывались. Очертания их постоянно изменялись, превращая одни иероглифы в другие. А ведь завтра - контрольная по алгебре, и Мидзуно должна её написать хорошо. Да, тяжело быть отличницей. Все ждут от тебя хороших оценок. Заставляют участвовать во всяких ненужных олимпиадах. А ведь иногда так хочется пойти с подругами в кафе или кино, почувствовать себя любимой не из-за того, что ты даёшь списывать, а просто так! Ну что с Ами не так? Она ведь старается быть дружелюбной ко всем, но при этом не даёт им просто так списывать, а старается объяснить тему. Иногда ходит на вечеринки к одноклассницам, хотя никто там не ждёт отличницу. Но при этом на душе всё равно такое одиночество... Даже разговоры с подругами не помогают. Хоть Мидзуно и борется с ними бок-о-бок против Клана Тёмной Луны, но душевно она не с ними. Ами встала и пошла за таблеткой от головной боли, принявшись после этого за сочинение по японскому. Однако боль не утихала. В итоге отличница очень рано отправилась спать... На первом уроке была контрольная по алгебре. Все задания учитель Такава написал на доске. -Решайте. На это у вас есть целый урок. Ами поочерёдно начала смотреть то в пустой листок, то на доску, обхватив лицо руками. Время шло и шло, а лучшая ученица Японии до сих пор не написала ни одной строчки. Паника начала подниматься к горлу Мидзуно. Тридцать минут урока отличница просидела, ничего не написав, и только увидев, что скоро конец урока, трясущимися губами попросила: -Учитель Такава, мне ничего не видно на доске. Можно я подойду посмотрю?... По классу пробежался смешок. "Слепая курица", - произнёс кто-то. Ами стала грустно на душе. На ватных ногах она подошла к доске и стала рассматривать задачи, параллельно пытаясь их запомнить. -Так, что тут за оскорбления? - строго спросил учитель у класса. - Человек не увидел чего-то и подошёлл поближе, чтобы рассмотреть. Мидзуно-тян, может, это облегчит Вам контрольную? - учитель Такава открыл журнал и начал лихорадочно пролистывать его. Дойдя до середины, вытянул бумажку и протянул её Ами. Ученица с искорками в глазах взяли листок. Там были условия задач и уравнений. -Благодарю, учитель, - поклонилась Ами и села за свою парту. Девочка начала в страшной спешке писать, но не успела к звонку. На перемене к ней в класс зашли Усаги и Макото. -Ами, ты до сих пор пишешь контрольную? - спросила Макото с удивлением. -Я просто не увидела, что написано на доске, и полчаса просидела просто так, - вздохнула Ами. -Что я слышу? Наша Ами просидела полчаса просто так? Ты, случайно, не дроид? - Усаги достала лунный жезл и просканировала ним Ами. - Хм, странно... Это наша Ами, если верить жезлу... Борьба с Кланом Тёмной Луны научила меня не верить всему просто так. -Ами, я думаю, тебе необходимо к окулисту, - напомнила Мако. -Да зачем? Я не вижу в этом смысла. -Ами-тян, я тебе уже вчера говорила о пользе окулиста для тебя. Ами ничего не ответила и лишь продолжила писать. Макото и Усаги переглянулись, понимая, что её сейчас не стоит отвлекать, и вышли из кабинета 2-А. Через пару дней Ами шла по коридору и увидела скопление учеников. Все они смотрели на какое-то объявление. "Что они там делают?" спросила Ами. Она подошла чуть ближе, однако из-за плохого зрения и толпы девочке ничего не было видно. Мидзуно привстала на цыпочки, хватаясь за какую-то старшеклассницу, которая лишь отмахнулась от Ами. "Уйди, слепая курица", - да толкнула Ами так, что та чуть не упала. Мидзуно отошла чуть подальше от толпы и встала у окна. -АМИ-И! - прозвучало из толпы, и к подруге подбежала Усаги со своей одноклассницей Нару Осакой. - Там вывеска о том, что на следующей неделе можно пройти консультацию у офтальмолога прямо в нашей школе! Бесплатно! -Я пойду, - решительно сказала Нару. - Как говорится, береги здоровье смолоду. Ведь мы, школьники, очень много напрягаем свои глаза. Мы много читаем, пишем, рисуем... Надо беречь такой важный орган. -И к тому же, Ами, - начала подбадривать подругу Усаги, - тебе не обязательно выпишут очки. Возможно, тебе можно будет носить линзы, возможно, просто капли и упражнения для глаз. Это ведь ради твоего будущего, Ами. Чтобы ты могла дальше себе продолжать учиться, несмотря ни на что. Ведь мы с девочками знаем, как ты хочешь получить хорошее образование. Но здоровье тоже важно. -Так, уже всё решено, - неожиданно за спиной Ами раздался голос Макото. - Мы все идём к врачу. Рэй и Минако тоже будут тут. -ЧТО? - обернулась Ами - Рэй и Минако тоже будут проходить осмотр.. у нас?! -Именно, - подмигнула русая. - Мы пригласим их сюда. -Да и мне надо проверяться часто, - девочки услышали голос Умино позади. - Я вот много лет пытаюсь исправить зрение. -Ну что ж.. - неуверенно ответила Ами, чувствуя давление подруг. - Ладно... -Мы тебя поддержим, - Усаги обняла подругу. - Надо лишь написать свои имя и фамилию на этом листке. Макото вышла вперёд, расталкивая всех и освобождая проход. Хотя большинство, зная недюжинную силу Кино, сами отошли, ибо связываться с ней очень опасно. Кто-то из мальчиков отвесил ей поклон, за что получил по голове от Сейлор Юпитер. Усаги и Ами пошли за ней. -Я один из самых первых поставил свою подпись там, потому постою с Нару, - донёсся голос Умино. Три сейлор-воина подошли к объявлению, в котором были нарисованы очки, а сверху - надпись о приезде офтальмолога в среднюю школу Джубан на следующей неделе. Макото достала ручку и поставила свою подпись. После этого она передала ручку Усаги. Та немного подумала и тоже расписалась внизу. -Теперь ты, Ами-тян. Трясущимися руками Сейлор Меркурий взяла ручку и начала вертеть её в руки. Её это напрягало. Она не хотела идти на прим, боялась этого. В горле встал комок, который девочка еле проглотила. В глазах потемнело и голова закружилась. Она медленно подняла глаза и посмотрела на объявление. Очки на плакате казались страшными, словно они - дроиды. Ещё чуток, и Ами готова была расплакаться. Девочка бросила ручку на пол и сказала: "Нет". Увидев, что подруга не решится, Усаги подняла ручку и поставила подпись Ами своей рукой. У Мидзуно округлились глаза. Усаги е засветилась счастьем и дала пять Макото. -И не вздумай пропустить школу в тот день! - грозно воскликнула Цукино. - Мы всё равно потащим тебя к врачу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.