ID работы: 8469530

Алая лилия

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Надежда

Настройки текста
Примечания:
      — Ты ручаешься за неё, Даниэль?       — Да, шеф.       Послышался тяжёлый вздох и скрип стула, на котором восседал внушительного возраста мужчина — шеф полицейского участка. Потарабанив пальцами о стол, он вновь окинул стоящего перед ним сержанта полиции Даниэля Диккенса словно пытаясь отыскать в его взгляде верное решение. В свою очередь, Дэнни непреклонно ждал положительного ответа — отрицательный ему был не нужен, он боролся за то, чтобы новичка прикрепили к нему в напарники.       — Что ж… — нарушил тишину шеф полиции, — Так тому и быть, Дэнни. Тем более, это был бы верх неуважения по отношению к покойному Алексу Гарднеру.       — Шеф, почему Вы решили, что лейтенант Гарднер мёртв? Он просто пропал, а значит есть надежда, хоть и тусклая, на то, что он всё ещё жив.       — Прошло восемь лет, Дэнни… — кратко ответил мужчина, после чего вновь воцарилось молчание. Не желая далее продолжать бессмысленный диалог, добившийся своей цели Дэнни, попрощавшись с шефом как подобает, покинул кабинет и уже за его пределами сладко потянулся. День обещал быть волшебным.       — Я вижу Вы уболтали шефа, сержант Диккенс, — рядом возникла девушка миниатюрного роста и телосложения. Её светлые волосы забраны в средний конский хвост, а голубые глаза блестят решительностью. Всё в ней вплоть до мягкого голоса говорило о её пробивном характере.       Дэнни лишь приветливо улыбнулся от уха до уха, закрыв глаза, желая выглядеть милым в глазах этой девушки.       — К чему эти формальности, Рэй? Называй меня просто Дэнни.       В ответ девушка лишь кивнула.       — Так что мне теперь делать, сер… — заметив мягкий с искорками взгляд карих глаз, Рэй решила быстро исправиться, —…Дэнни?       — Начнём с нашего рабочего места, Рэй, — вновь улыбнулся Диккенс и развернулся на 360 градусов, — Следуй за мной.       Девушка поспешно зашагала за сержантом полиции.       Прошло целых восемь лет с того момента, как лейтенант Гарднер исчез, а его жена решила свести счёты с жизнью, совсем забыв о дочери. Этот факт никогда не давал Рэй покоя. Почему мама так поступила? Почему так быстро сдалась? Неужели её совсем не заботила дальнейшая судьба Рэй? В приюте девочке было очень нелегко среди ребят, которые не были к новичкам дружелюбно настроены. Ей приходилось всё это время выживать в прямом смысле, но Рэйчел, несмотря на все пережитые трудности, лишь благодарила судьбу за то, что закалила её дух. Рэйчел решила, что ни за что не позволит себе опустить руки, как это сделала мама в порыве эгоизма и жалости к себе, и найдёт отца. Где-то глубоко в душе всё ещё теплился уголёк надежды хоть и слабый.       Сжав тёмно-синюю полицейскую форму в центре груди, девушки понуро опустила голову. Диккенс, украдкой наблюдающий за Рэй, сразу заметил данный жест и поспешил поинтересоваться:       — Что-то случилось, Рэй?       В ответ блондинка покачала головой в разные стороны, переставая сжимать форму и поднимая взгляд на Даниэля, чтобы убедить того в правоте своего жеста. Однако через некоторое время она заговорила первая.       — Дэнни, — парень слегка повернул к ней голову, — Мой отец… Как думаешь, есть шанс на то, что он всё ещё жив?       В мгновение ока лицо Диккенса стало серьёзным. Он словно не хотел говорить Рэй очевидный вывод, но после выдоха всё же натянул свою привычную улыбку.       — Пусть надежда осветит тебе путь, Рэй, — и затем он подмигнул, чем заставил девушку слегка улыбнуться.       — Вот мы и добрались, — распахнув дверь кабинета, констатировал Даниэль, пропуская Рэйчел, затем прошёл к собственному столу и тут же принялся что-то искать среди кипы различных бумажек, — Ты пока обживайся, а я схожу к шефу. Нужно, чтобы он подписал документы.       Рейчел вновь лишь кивнула, не замечая, как Дэнни быстро ретировался, оставляя её один на один со своими мыслями.       Трудно сказать, что в этот момент ощущала сама Рэй. Кабинет казался ей знакомым. Возможно в детстве она уже была здесь, но все воспоминания были словно в тумане.       Девушка медленно прошла к соседнему столу и коснулась его гладкой поверхности. Интересно, кто здесь сидел до неё? А за столом Дэнни?       Так как стол, который исследовала Рэй, был полностью пустым и неинтересным, блондинка быстро переключилась на соседний стол, за которым работает Дэнни. Он был аккуратным: сложенные документы на краю стола, тетрадь в плотной чёрной обложке лежала на середине и ручка под стать ей, толстая папка ещё не раскрытого дела ютилась рядом и, пожалуй, именно она привлекла внимание. Рэй знала, что без разрешения владельца нельзя ничего трогать, однако любопытство тянуло взять эту папку, потому девушка, опасливо подойдя, прочла сначала обложку, затем только взяла в руки. Да, это было именно то самое дело, которое расследовал её отец и из-за которого всё и началось.       Внезапно сердце Рэй пропустило удар и вновь забилось в ускоренном темпе. Это дело — её проклятье, причина её бед. Она обязана уничтожить проклятье и найти отца. Рэй не хотела верить, что он уже мёртв.       Пусть надежда осветит тебе путь, Рэй.       Вздрогнув, Рэй открыла первую страницу. В ней всё было написано о Жнеце. Кто бы мог подумать, что самый опасный серийный убийца города вот так просто станет первым пропавшим? Усмехнувшись, Рэй стала листать дальше и дальше, пока её сердце вновь не йокнуло.       — Тише, Рэй, — раздался мягкий, обволакивающий шёпот над ухом, она даже и не заметила, как появился сержант Диккенс, — Не стоит так сразу лезть в реку, — он продолжал шептать, аккуратно и нежно выхватывая из трясущихся рук напарницы папку и закрывая роковую страницу.       Девушка понуро опустила голову, не в силах взять себя в руки.       Как же давно она не видела собственного отца даже на фотографии. Ей даже начало казаться словно при встрече она его не сможет узнать. И вот заметив его фото в деле, воспоминания словно колокольчик проникли в её голову, и кабинет наполнился знакомыми до боли запахами.       — Я… обязательно найду его, — медленно и спокойно прошелестела Гарднер, в ответ Дэнни, словно заботливый старший брат, обнял её и прижал к себе в желании успокоить. Он медленно гладил её по голове и всё шептал:       — Обязательно, Рэй. Мы найдём его.

***

      Внимание, игроки, приготовьтесь. Жертвой становится девушка на этаже В7. Игра началась.       И снова этот надоедливый женский голос. Почему у всех программ именно женские голоса? Да, бесспорно, женские голоса самые привлекательные, но именно этот сидел уже в кишках. И, кроме того, сюда, на этаж В6, поднималась девушка. Которая подряд? Зак уже и не припомнит. Мужчины сюда попадали крайне редко, видимо, поумнели.       Дальше простирается игровая зона.       Закинув косу на плечо, Зак приготовился ждать. Признаться, его оружие никогда не очищалось от крови, но так даже было удобнее пугать жертв. При виде крови, каждая баба рвала глотку от ужаса, и эти полные боли и отчаяния глазки действовали подобно бальзаму на его чёрную душу. Убийце нравилось гонять по всему этажу этих несчастных, наблюдая за их отчаянными попытками спрятаться либо добежать до лифта за три секунды. Одной бабе удалось как-то спрятаться в один из массивных сундуков, да вот не повезло ей, ведь Зак не открывал сразу сундуки — он их просто пронзал косой куда попало.       Торопливый топот ознаменовал собой появление жертвы. Девушка отчаянно бежала в поисках лифта, и Зак слышал из комнаты, как грудь её вздымается от страха. Неспешно, натягивая извечно кровожадную улыбку, он вышел, прислушиваясь к топоту. Она совсем рядом, прямо за этим углом. Размахнувшись, Зак ударил косой и тогда послышался девичий писк.       Угадал. Хы.       Медленно выйдя навстречу жертве, Зак не успел даже рассмеяться, как тут же скривился от раздражения.       — Чего? — его удивлению не было предела, потому что перед ним стояла девочка на вид лет семи-восьми, — Да вы издеваетесь! С такой даже не развлечься толком!       Тем временем сама девочка пропищала тоненьким голоском:       — Дяденька… Не убивайте меня, пожалуйста.       В ответ «дяденька» лишь осклабился, его глаза вновь охватил кровожадный огонёк. Склонившись над девочкой, он столкнулся с её носом своим, не отрывая от её карих глаз своего демонического взора.       — Даю тебе пять секунд на то, чтобы сбежать, — вновь встав в полный рост, убийца поднял один забинтованный палец, — Оди-и-ин… Два-а-а…       Девочка сообразила лишь на третьей секунде, что нужно бежать и как можно быстрее, потому она мигом рванула с места и, когда Зак досчитал до пяти, она услышала смех, от которого леденело не только тело, но и душа. Он становился всё громче, как металлический скрежет косы о асфальт. И вот коса просвистела, разделяя тело девочки надвое.       Убийца сплюнул в сторону.       — Скукотища, — буркнул он, после чего поднял взгляд и погрозил кому-то невидимому кулаком, — Это был блядский ребёнок, а не девушка! Какого хера?!       От гнева Фостера пострадала голова несчастной. Пнув её, он мысленно проклял весь белый свет за своё одиночество и вечную скукотищу. Толпа копов его порадовала бы больше.       Слиняю отсюда при первой же возможности. Надоело.

***

      — Хэй! Хэй ты! Шлюха, — кто-то совсем не жалея сил схватил девочку за волосы, сильно потянув на себя, в ответ та даже не пискнула, видимо, это было привычно, — Может развлечешь меня, а?       Мальчик был явно намного старше девочки, выше и сильнее. Что она могла сделать в ответ, кроме как покориться? Но мало ли, что этот ублюдок мог сделать с ней, а девочке вовсе не хотелось быть изнасилованной таким уродом.       Расплывшись в похабной улыбке, мальчик стал смеяться. Сначала его смех был просто злорадным, затем слишком высоким, что резал уши, а потом и вовсе перерос в нечто леденящее не только тело, но и душу. Девочка пыталась вырваться, однако её враг прекратил смеяться. Его смех прервался резко, сменившись хрипом и противным бульканьем, а на лицо девочки покапала алая жидкость — то была кровь.       Ослабив хватку, мальчик упал. Из его груди торчал острый конец косы. И смех всё тот же леденящий раздался, но уже не с уст этого мерзкого мальчишки. Перед ней стоял очень высокий парень, и его лицо было скрыто капюшоном.       Он замахнулся, и Рэй, вздрогнув, проснулась.       — С пробуждением, — совсем рядом раздался знакомый голос, обратив туда взгляд, Рэй заметила улыбающегося нежно Дэнни. Он поправил свободной рукой очки, держа в другой раскрытую тетрадь. Только сейчас девушка заметила, что находится в кабинете. Его мрак разбавлял мягкий свет лампы на столе Дэнни, сам же сержант сидел за своим столом, а Рэй сидела за своим. Видимо, она уснула и сама не заметила как.       — Сколько я проспала?       — Сейчас уже вечер. Ты проспала примерно четыре часа. Не волнуйся я не стану отчитывать тебя за сон на рабочем месте, ахаха, — парень подмигнул, и Рэй вновь слегка улыбнулась в ответ. Всё-таки Дэнни был достаточно милым да к тому же и симпатичным, правда… Рэй ещё с момента их первой встречи интересовало состояние его второго глаза. Ей казалось словно он был ненастоящим, да вот спросить об этом ей было трудно — вдруг это какая-нибудь болезненная тема.       Заметив смятение Рэй, Дэнни вопросительно изогнул бровь.       — Если тебя что-то интересует, Рэй, то спрашивай и не стесняйся. Мы теперь напарники, а значит должны доверять друг другу, верно?       Дэнни был прав, да и Рэй сама понимала, что без доверия нет никакой слаженной работы. Однако стоит на всякий случай быть настороже. Как говорится, доверяй, но проверяй.       Кивнув, Рэй решилась задать вопрос:       — Дэнни, а что с твоим правым глазом? Он словно ненастоящий.       — Ты про этот? — указал на правый глаз Диккенс и после кивка взял пальцами глазное яблоко и вытащил его наружу, обнажив пустую глазницу, — Я родился без одного глаза, — он мило улыбнулся, а бедная девушка долго будет видеть это в своих кошмарах.       — А? Рэй! Что с тобой?! Я же просто ради забавы! Не реагируй так остро!       — Странные у тебя забавы, Дэнни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.