ID работы: 8469751

Два конца цепи

Слэш
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
79 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 33 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты свободен днем, под солнцем, и ты свободен ночью, под звездами. Ты свободен, когда нет ни солнца, ни луны, ни звезд. Ты свободен, даже когда закроешь глаза на все сущее. Но ты раб любимого тобою, потому что ты любишь его. И ты раб любящего тебя, потому что он тебя любит. Халиль Джебран Джебран

Списки новобранцев из 104 отряда, подписанные и заверенные верховным главнокомандующим, лежали в отдельной папке поверх личных дел. Лучи закатного солнца, отбрасывая причудливые тени на деревянный стол, проникали в комнату, выделенную командору Разведкорпуса Эрвину Смиту на время его пребывания в Тросте. Сам же Эрвин, оставшись в белоснежной рубашке и командорском галстуке-боло, сидел за столом и пил чай, глядя через стопку документов, возвышающуюся над поверхностью стола, на своего подчиненного капитана Леви. - Я должен остаться здесь еще на несколько дней, - говорил он ровным голосом. - Вы с Ханджи отправитесь на север, в наш старый штаб. Оставляю Эрена на твое усмотрение и твой отряд. Думаю, им не помешает познакомиться ближе. - Ты позже присоединишься или сразу в столицу отправишься? - Леви приподнял бровь, изучающе смотря на Эрвина. Брови Смита слегка дернулись, образуя небольшую складку между ними. - Пожалуй, мне нужно еще кое о чем переговорить с Верховным Советом. Пусть Дариус и на нашей стороне, но он предпочитает не выступать в Совете, если дело не касается его лично. - Вот как, - поджал губы капитан. - Из 104 ты мне только Эрена поручаешь? Я в курсе, что он скорее охраняемый объект, чем солдат, но, может, ты мне в отряд и кого-нибудь из его однокурсников дашь? Как и всегда, Эрвин любил говорить загадками, но докапываться до него, требовать более конкретных объяснений значило лишь отталкивать, вынуждая и без того холодного и непроницаемого командора сводить все лишь к приказной форме общения. Леви понимал это как никто другой, а потому задавал вопросы очень осторожно. - У меня есть сомнения на их счет, - произнес Эрвин, пристально глядя на Леви. Кажется, сейчас был один из немногих вечеров, когда он не отказывался немного приоткрыть завесу тайны своих замыслов. - Эрен - наш главный козырь, не исключено, что кто-то из его однокурсников может оказаться шпионом военной полиции и попытаться его убить. Сейчас мы не готовы к подобным провокациям, мне бы не хотелось никаких... инцидентов, пока я буду в столице. - Да, ты прав, - спокойным тоном ответил Леви, попивая свой подостывший чай. - Нам до следующей экспедиции там безвылазно сидеть? Шпиона вычисляешь? Эрвин кивнул, опустошая чашку, а потом погладил большим пальцем маленькую ручку: - Они присоединятся к вам через пару дней, когда я уже вернусь. Не думаю, однако, что нам стоит подозревать друзей Эрена. Тем более, - на этих словах в его голосе вдруг прозвучали нотки отвращения, - Микасу Аккерман. - Аккерман? Это ведь у нее лучшие результаты? - Леви уловил в словах Эрвина что-то похожее на неприязнь, но так и не понял, почему это задело Смита. Чем ему не угодила эта девчонка? Неужели успела что-то натворить? - Тем более, если ты ее не подозреваешь, почему она не может присоединиться к миссии? - Она подпортит все мои планы, - Эрвин поджал губы, а потом откинулся на спинку стула, пристально разглядывая капитана. - Тебе известно что-нибудь вообще о носителях этой фамилии? - Краем уха от солдат слышал. Вроде как королю служили. Это все, - прищурив глаза, Леви подозрительно посмотрел на своего командора. Эрвин за секунду стал более серьезным и теперь прожигал в капитане дыру взглядом, словно тот титана в дом привел. - Поведай, чего я не знаю. Мне уже интересно стало. Поднявшись со стула, Эрвин встал у окна и оперся рукой о подоконник. Вся его поза говорила о том, что разговор пойдет не самый приятный, по крайней мере, для самого Смита. - Аккерманы присягнули на верность королевской семье много веков назад, - начал он, глядя куда-то вперед. - Неизвестно, что послужило причиной, но около сотни лет назад Аккерманов объявили врагами короны и начали повсеместно истреблять. Как по мне, это полная чушь, - на этих словах он негромко фыркнул, выражая недовольство. - Аккерман не имеет своей жизни, своих целей и принципов, для него мораль, снисхождение, ценности - лишь слова. Это раб своего хозяина, он живет лишь ради его желаний и прихотей и умирает вместе с ним. Убийство, насилие - он пойдет на любое преступление ради того, кого признает своим хозяином. Они чудовищно сильны, их не остановит ничто, если хозяин обозначил цель. Самые отвратительные создания - и вместе с тем самые пугающие, вот кто такие Аккерманы, Леви. - Понятно, - лишь смог заключить тот и виновато склонил голову, отчасти жалея, что вообще стал расспрашивать Эрвина насчет этого. Но любопытство все же взяло верх, и он не сдержался: - А к тебе это какое отношение имеет? Эрвин наградил его едва ли не уничтожающим взглядом: - Не все Аккерманы были истреблены, - тон его вдруг ожесточился. - В военной полиции до сих пор служит Аккерман, мясник королевской семьи. Он убил моего отца, когда тот разгадал обман короля, тайну, которую предпочитали скрывать ото всех. Убил самым жестоким и отвратительным способом, которого не знают даже титаны. Леви тихо поднялся из-за стола и, подойдя сзади к Эрвину, обнял его со спины. - Я надеюсь, ты не пойдешь мстить. Если они так сильны, то я тебя вряд ли защищу. А мне все еще хочется видеть тебя целым и невредимым, - Леви даже понятия не имел, какую печаль носит в своем сердце Эрвин. Наверняка тот каждый раз, как приезжает в столицу, видит лицо того, кто разрушил его семью... - Может, я с тобой поеду к Закклаю? Еще с полицией проблем не хватало, особенно в такой момент. - Ну, что ты, - Эрвин обернулся к нему и обхватил одной рукой за плечи. Миг - и этой вспышки ненависти, тихой, но не менее разрушительной, как не бывало, а голос его стал мягче. - Я собираю информацию об Аккерманах и их слабых местах уже несколько лет и не намерен стрелять в молоко. Сейчас нам нужно думать о другом - как обезопасить Эрена и вычислить настоящего шпиона, именно этим я и займусь. Тебе не о чем беспокоиться, - он одарил Леви полным тепла взглядом. - Все-таки главные наши враги - это титаны. Я не хочу, чтобы ты занимал себя лишними проблемами, - в ответ Леви грустно посмотрел на Эрвина. Эта внезапная волна беспокойства ухудшила ситуацию, и все, о чем мог думать Леви на данный момент, - лишь бы с Эрвином все было в порядке. - Мы с тобой не увидимся в ближайшие дни. Может, я после отбоя загляну? - Мои двери всегда открыты для тебя. Даже не сомневайся в этом, - опустив руку, командор сжал в ладони пальцы своего капитана. Присутствие Леви всегда дарило ему уверенность и спокойствие, но все же он не смог не произнести, раз уж этой темы они коснулись: - И, к слову, последи за Микасой. Если я не ошибся, и ее хозяин Эрен, она может потерять голову в любой момент. - Она в экспедиции будет не в моей группе. Но я сделаю все, чтобы Йегера обезопасить. Доверься мне, Эрвин, - уголки его губ слегка приподнялись в улыбке - безумно редкое проявление чувств для вечно угрюмого Леви. Но сейчас ему очень хотелось приободрить Смита. - Если в ней силы немерено, то используем ее в благих целях. Эрвин обнял его крепче, одним этим прикосновением передавая благодарность и тепло: - Очень надеюсь, что это возможно.

***

Больше недели прошло с того момента, как спецотряд Леви разместился на старой базе Разведкорпуса. За один только день этот великолепный замок был вычищен благодаря упорству и выдержке бравых солдат, ну и, конечно же, пинков под зад от Леви за любое отлынивание от работы. Эксперименты над Эреном вряд ли можно было назвать удачными, но Ханджи изо всех сил старалась, чего нельзя было сказать о Йегере. Впрочем, капитан не мог его винить: мальчишка слишком многое пережил, а теперь находился под строгим круглосуточным контролем без поддержки близких ему товарищей, к тому же, это был контроль сумасшедшей Зоэ. Военное командование требовало отчетов, результатов, и разведчики просто так не могли ударить в грязь лицом. Тем более, ответственность за все происходящее в первую очередь ложилась на плечи Эрвина, а о его безопасности Леви беспокоился больше всего. Каждый раз, когда командор уезжал в столицу на заседания Совета, сердце капитана было не на месте - да и разве могло быть иначе? Но своей постоянной тревогой и собственными доводами Леви не изводил и не беспокоил Эрвина, оставляя эту боль, причин которой он толком и не мог понять, своему сердцу. Сейчас же он успокаивал себя тем, что сегодня тот возвращался в штаб в сопровождении рекрутов из 104 отряда и он, Леви, снова сможет увидеть своего командора. А пока Леви и Ханджи стояли у окна в кабинете Эрвина, рассматривая показавшийся вдалеке и направляющийся к ним полк солдат. - Очкастая, ты много знаешь об Аккерманах? - вот уже несколько дней Леви хотел обсудить этот вопрос с тем человеком, который знает Эрвина куда дольше его самого. - Об Аккерманах? - Ханджи негромко хохотнула и поправила очки, глядя на Эрена, выбежавшего встречать друзей. - А я все гадала, расскажет тебе Эрвин или нет... Идеи эти у него появились еще в нашу бытность рядовыми: все просаживали жалование в тавернах или отправляли домой родственникам, а он откладывал для того, чтобы заплатить шпионам из крупных городов. Он искал любую информацию о королевской семье, об Аккерманах, кто жив, кто мертв. Я только потом узнала, что он ищет убийцу своего отца, но откуда он вообще мог знать, что это сделал именно Аккерман?.. - Думаю, этот вопрос уже к нему. Я вообще об этой фамилии раза два в жизни слышал и никогда значения не придавал, - Леви задумчиво смотрел вдаль. В его голове роились мысли о том, что Эрвин выбрал очень опасный путь, связываясь с королевской семьей, но в то же время это лишь было показателем силы его воли, жажды раскрыть правду, чтобы ни одна живая душа не осталась несведущей. - Эрвин многое мне рассказал, но меня больше заинтересовало то, что у них какая-то особенная сила. В борьбе с титанами нам бы пригодилась. Зачем растрачивать такой полезный дар на борьбу с беззащитными? Ханджи почесала голову, из-за чего с ее волос посыпались хлопья перхоти. Сама же Зоэ, казалось, совершенно не обратила на это внимания, погружаясь в размышления. Зато немытость Ханджи заметил Леви, но акцентировать на этом внимание не стал. - Было бы все так просто... - вздыхала она. - Вот с тобой Эрвин так и сделал: предложил тебе вступить в Разведкорпус, потому что ты силен, и ты теперь с нами. И это было твое решение, ты принял его сам и свободно. С ними так не прокатит. Аккерманы не способны пойти против воли своих хозяев. Если король хочет держать своего Аккермана в тени и убивать с его помощью неугодных, так и будет, и никакого другого исхода он не приемлет. Они просто не пойдут в разведку, если их хозяин сам не будет разведчиком. Вот как Эрен - здесь нам очень повезло, что Микаса Аккерман идет за ним. Столб поднимающейся пыли говорил о том, что отряд скоро должен был быть на месте, и капитан не отрывал от него взгляда. - А этим Аккерманом не может быть кто-то из семьи Микасы? - Родителей Микасы, скорее всего, убили шесть лет назад в деревушке у стены Мария, - отозвалась та, продолжая чесать голову. - Эрвину тогда пришло письмо, что якобы последнего из рода Аккерманов вместе с женой зарезали в родном доме, а девочка пропала. Мы думали, ее продали на невольничьем рынке или убили, но, к счастью, вот она здесь... - Она и тот Аккерман, что в столице, последние, так получается? - Последние? Навряд ли. Знаешь, ведь Аккерманов очень долгое время преследовали, а потом вдруг объявился вот этот Аккерман при короле. Откуда он? Почему не стал мстить? Были ли у него родственники, где они скрывались? Что, если жив кто-то еще? Но, в любом случае, Аккерман не опасен, если у него нет хозяина. Нет хозяина - значит, нет силы, и его можно с легкостью одолеть. Схватив Ханджи за руку, Леви остановил ее ковыряния в голове. - Я тебя до скрипа отмою! Опять неделями не моешься? - Леви зло сверкнул глазами, видя перед собой уже не ученую, а объект биологической опасности. И даже про Аккерманов забыл, смотря на кучку грязи, что раньше была Ханджи Зоэ. - Нееееет! - заверещала та, пытаясь вырваться из крепкой хватки. - У меня Эрен, у меня Сони и Бин, как можно тратить такое драгоценное время на какую-то ерунду вроде мытья? Не смей даже! В следующий раз подсуну вам с Эрвином вместо масла клей, будешь знать! - Что ты сейчас вякнула?! - наблюдающий со стороны мог наверняка заметить огонь, что метали глаза Леви и что мог спалить несколько деревень, городов и стран. Его хватка стала сильнее, и, несмотря на то, что капитан на десяток сантиметров был ниже майора, он навис над ней, словно коршун над жертвой. - Кому "нам" ты там что подсовывать решила? Я тебя предупредил: еще одна шуточка по этому поводу - Разведкорпус лишится одной сумасшедшей! - Один-один, да, Леви? - безумно усмехнулась та ему в лицо, и стекла ее очков сверкнули: - Я большего кошмара даже во сне не видела, чем когда ты меня в тот раз в ванну засунул! - От тебя воняло, как от кадетского туалета. Я тебя еще раз приложу головой о стол и вымою насильно! Готовься, очкастая, ты доигралась! - Леви мрачно ухмыльнулся, представляя расправу над четырехглазой в ванной. - И твоей мазью обмажу, сама попробуешь, насколько она хорошая! - Меня-то зачем? Я думала, тебя только Эрвин... Ай! - Меня только Эрвин - что?! - рука Леви прилетела по затылку очкастой, и когда та свалилась от удара на пол, то утянула капитана за собой. Но и секунды не прошло, как Леви налетел на нее с новой порцией тумаков, которые Ханджи отлично отбивала, но злость не давала ему остановиться. - Только и думаешь о том, как мужики трахаются, ненормальная! Делами лучше бы занималась! - Леви! Ханджи! - раздался вдруг позади них голос Эрвина. Сам обладатель голоса стремительно приближался к ним, а по его пятам неотступно следовал Майк, морща нос: видимо, и он был не в восторге от состояния тела Ханджи. - Что у вас случилось? - О, Эрвин! Смотри, что у меня для тебя есть, - вывернувшись из хватки Леви, Зоэ схватила со стола увесистую папку с отчетами и всунула прямо в руки командора. - Ты в этот раз читаешь или слушаешь? А Леви из-за безвыходного положения сжал руки в кулаки и следом за четырехглазой поднялся с пола, отряхиваясь и поправляя форму. - Тебя бы я не слушал вообще, - проворчал он себе под нос. Майк отошел подальше, чтобы прекрасные ароматы Зоэ не забили его чудесный нос. А Эрвин, оценив обстановку, принялся раздавать приказы: - Майк, возьми Нанабу, проинструктируйте новобранцев. Ханджи, я послушаю тебя позже, сейчас у меня для тебя другое поручение: возьми Йегера и Микасу Аккерман, проверь, насколько ее присутствие влияет на обращение Эрена в титана и что происходит с ней в этот момент. Леви, останься, я хочу обсудить с тобой Эрена и новобранцев. Как только в кабинете не осталось никого кроме них двоих, Леви заключил Эрвина в объятия, давая понять, как сильно скучал по нему, но тут же отпрянул, понимая, что сейчас не время и не место для выражения чувств. Это была лишь секундная слабость. - Ты что-то выяснил насчет шпионов? Есть соображения? Эрвин не позволил отстраниться, в последний момент притягивая его к себе и обнимая за плечи, а потом чуть покачал головой: - Я собрал всю информацию о том, что произошло в Тросте до нашего прибытия. Возможно, мы имеем дело с еще одним человеком, способным обратиться в титана. А еще меня очень заинтересовал Армин Арлерт: он проявил неплохие аналитические и ораторские способности, когда был отдан приказ казнить Эрена. Думаю, он поможет нам. - В этом году среди кадетов много отличившихся, и по каким-то странным причинам они все теперь в разведке. Почти все. Сколько в полиции сейчас? Один-двое? - Леви тяжело вздохнул, раздумывая над словами Эрвина. - Из десяти лучших - только Энни Леонхарт, - пальцы Эрвина сами по себе зарылись в смоляные пряди, и он принялся гладить Леви по голове. - Очень многие погибли при обороне Троста, кто-то пошел в гарнизон или вернулся домой. - Командор, я смотрю, вы запомнили имена всех кадетов, даже тех, кто не под вашим руководством, - эти невинные движения пальцев в волосах успокаивали Леви, приводя его мысли в порядок. - Хотя, наверное, в этом есть логика. Нужно быть внимательным ко всем. Эрвин провел пальцем чуть ниже, прослеживая четкую вертикальную линию за ухом Леви: - В имени может крыться очень многое, Леви. Разве ты никогда не хотел бы узнать свое? - А кому это нужно, Эрвин? У меня с рождения есть только имя, да и мать свою я не знал толком, у меня нет родственников. Никого нет. Я всегда был один. Что мне даст фамилия? Она меня привяжет к людям, которым я нахрен не сдался? - Леви пожал плечами и склонил голову в сторону. Командор отвел взгляд. Он никогда раньше не придавал значения тому, что у Леви нет фамилии, а теперь оказывается, что у него не было и родных. Как давно он запретил себе вообще надеяться на то, что в его жизни появится близкий и родной человек? Как давно перестал ждать тепла, заботы... любви? "А что ты вдруг о любви заговорил? - одернул Эрвин сам себя. - Разве ты можешь чувствовать хоть что-то похожее, ты, монстр с человеческим лицом?" Эта мысль подействовала на него словно ушат холодной воды. Выпустив Леви из объятий, он подошел к дивану и сел, глядя перед собой. - Расскажи мне, что ты думаешь об Эрене. - Тебе отчетов четырехглазой мало? - Леви сел на тот же диван, но чуть поодаль, чтобы не нарушать границы личного пространства Эрвина. То, как Смит резко отстранился, от капитана не ускользнуло и, честно сказать, немного его обидело. - Твое мнение для меня не менее важно. К тому же, я уже давно заметил, как Ханджи приукрашивает или не учитывает какие-то факты. Ее исследования становятся все более субъективны, но, к счастью, сейчас это не вредит. Тон Смита был чисто командорский, словно он отдавал приказ Леви, а не просил высказать мнение. - То, что я могу сказать, ты наверняка уже сам знаешь. Эрен своенравный, вспыльчивый, неконтролируемый юнец. Сколько его не бей, не наказывай, он все равно будет действовать по собственному усмотрению, что за стеной нам не сыграет на руку. Проблема в доверии: он не может доверять мне, моему отряду на все сто процентов, но мы к этому идем, - голос Леви был ровный и спокойный. Он словно монотонно зачитывал Эрвину свой отчет, а не делился наблюдениями. - Но кого-то из 104 будет слишком подозрительно брать ко мне в отряд, они могут выдать ненароком наше расположение в строю. Эрвин задумчиво кивнул, обдумывая слова Леви: - Ты совершенно прав. Их нужно раскидать в разные части строя, так будет легче сузить круг подозреваемых. Экспедиция покажет, кто из них чего стоит и на кого можно рассчитывать, - он внезапно повернул голову в сторону окна, откуда доносились крики и шум. - Кто это там? Кажется, Эрен с кем-то сцепился... - встав с дивана, он подошел ближе. - Этого вообще надо подальше от Эрена держать, - скрестив руки на груди и упершись плечом в оконную раму, Леви равнодушно окинул взглядом разгорающуюся внизу сцену. - Где очкастая? Ты ей вроде отдал приказ идти с этими мелкими возиться, - а потом он перевел взгляд на разнимающую их девушку. - Вон та девчонка с шарфом, это не Аккерман? - Кажется, она, - в следующий миг крики недовольства Эрена огласили весь полигон, и Эрвин дернул уголком рта. - Видимо, даже хозяева Аккерманов иногда устают от их постоянного присутствия в своей жизни. Впрочем, Эрен подросток, ему свойственна вспыльчивость... А этот высокий блондин, если не ошибаюсь, Жан Кирштайн. Интересные взаимоотношения... - Сейчас они делают вид, что терпеть друг друга не могут, а на поле боя свою жизнь отдадут, чтобы другого не задело. Хоть они и ведут себя как подростки, многие вещи им уже понятны, - Леви перевел взгляд на Эрвина, и в его равнодушных глазах появилась печаль. - А ты разве не устал от моего присутствия? Рука Эрвина легла ему на плечо, крепко, но мягко сжимая, и притянула ближе: - Иногда мне тебя даже не хватает... - вдруг произнес он очень тихо. Леви молча подошел ближе и обнял командора, несильно сжимая в своих объятиях. Он чувствовал то же самое, что и Эрвин, чувствовал эту недосказанность, что мучила еще сильнее, когда они оставались наедине. А большего они не могли сказать друг другу. За все шесть лет вместе, казалось, Леви и Эрвин ни на шажок не продвинули свои отношения дальше, частенько предаваясь страсти, но все еще боязно обнимая друг друга, когда есть возможность. - Как и мне... - Останься сегодня у меня, прошу, - шепнул Смит, поглаживая большим пальцем плечо Леви. Сейчас, когда весь его мир, казалось, рушится, а земля под ногами переворачивается, обращаясь водой, он ощущал острую потребность крепче ухватиться за то немногое, что осталось неизменным, и стать еще ближе к тому, что раньше воспринимал не так. Леви словно был рядом с ним всегда, но сейчас этого вдруг оказалось недостаточно, и если не ему, то кому следует это изменить? - Не могу проигнорировать твою просьбу, - тихо ответил Леви, забираясь руками под куртку Эрвина, и прижался ухом к груди, слушая сердцебиение своего командора. - Неделя была мучительная. - Это правда, - Эрвин опустил голову, едва касаясь губами макушки своего капитана, и его больше не волновали разборки Эрена со своей Аккерман.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.