***
— Ты думаешь, твой отец прав? — сразу спросил Саймон, как только за ними закрылась дверь комнаты Маркуса. — Знаю, что да, но не хочу, чтобы ты уезжал так скоро, — признался Маркус и упал на кровать. — Я буду тебе звонить. Иногда, — усмехнулся Саймон, закрыл дверь на замок и улегся рядом с Маркусом. Расставание с ним тяготило Саймона не меньше, чем то, что всю работу они спихнули на Стива. Конечно, он понимал, что сам вряд ли смог бы что-то сделать, но так оставалось ощущение, что он не закончил, не довел дело до конца. Сбежал на полпути. — Иногда — это каждый час? — рассмеялся Маркус. — Каждые пол. — Саймон навис над Маркусом и посмотрел ему в глаза. — Я буду безумно скучать по тебе и по этому тоже. — Он поцеловал Маркуса. Маркус лишь сильнее прижал Саймона к себе. До расставания еще было время, но казалось, что его так чертовски мало.***
— Твоя мать хотя бы не пыталась тебя убить, — сказал Маркус и отправил очередную футболку Саймона в дорожную сумку. — Но довольно быстро согласилась отправить меня к вам, чтобы вы сами со мной мучались, — усмехнулся Саймон. Решение, что до отъезда тот должен пожить в доме Эвансов, с одной стороны, явно пришлось Саймону по душе, но с другой, вызвало некое чувство обиды, что Мэри так просто решила его отослать. Маркус это понимал. — Ей не просто. Всем не просто. — Маркус так и остановился с очередной футболкой в руках, а затем швырнул ее в сумку и подошел к Саймону, чтобы снова поцеловать. Он не хотел расставаться, провожать Саймона под покровом ночи. Не хотел, чтобы тот бежал из Логана, потому что он этого не заслужил. Они этого не заслужили. Маркус верил в их чувства, но расстояние убивает все. Они не будут видеться, касаться друг друга, а ведь они только получили эту возможность. Маркус так не хотел, но и прекрасно понимал, что это спасет Саймона, позволит ему стать свободным пусть и вдали от него. — Ты же не думаешь, что избавишься от меня так просто? — спросил Саймон. — Ты же помнишь, что нас еще ждет Нью-Йорк? Нас обоих. Нас вместе. — Полтора года. Почти полтора года. Я знаю, что к этому все и шло, но пришло слишком быстро. В следующем году я пойду на выпускной без тебя. Что я там буду делать? — Станешь королем бала? Воплотишь мечты Патрисии в реальность, — улыбнулся Саймон. Маркус отстранился и пошел обратно к шкафу. Он просто не знал, что еще нужно сказать, что еще стоит сказать. Собирать вещи было слишком больно, неправильно, по-идиотски. А другого решения не было. Просто не могло быть. Хотелось бы сказать, что его не оставлял Логан, но на деле его не оставил Саймон, когда вляпался во все эти неприятности. Когда связался с этим Паркером. Когда позволил всему пойти наперекосяк. Маркус со всей силы ударил по дверце шкафа. Ему нужно было выпустить пар, вытеснить боль и заглушить ощущение рушащегося под ногами мира. — Прости, — тихо прошептал Саймон и обнял Маркуса со спины, уткнувшись лбом ему между лопаток. — Давно уже, — выдохнул Маркус и прислонился лбом к дверце шкафа. Сколько они так простояли, он не знал. Казалось, что целую вечность. Слишком много эмоций, слишком сильным оказалось отчаяние. — Просто звони. — Маркус развернулся и заключил Саймона в объятия. — Мы не должны потерять друг друга. Не в этот раз. — И опять мы в полной заднице из-за меня. Ты выбрал себе худшего парня в Логане, ты ведь это знаешь? — Я догадывался, но не все решения зависят от нее. — Маркус указал на голову. — Некоторые принимает оно. — Он обхватил ладонь Саймона и приложил к своей груди. — И его ты подвести не можешь. — Я буду очень стараться, — ответил Саймон и поцеловал Маркуса. Маркус толкнул его в сторону кровати. У них еще было время, чтобы собрать вещи, но совсем не оставалось, чтобы побыть вместе. Три дня. Всего лишь три дня. Маркус не собирался терять ни минуты.