ID работы: 8469767

Иллюзия жизни

Слэш
R
Завершён
514
автор
Skunkster бета
Shepard_Ev гамма
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 744 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 18. Новая жизнь

Настройки текста
Сейчас Саймону было страшно по-настоящему. Даже тогда, когда они могли по полной получить от троицы в подворотне, было не так. Что говорить, если и поцелуй Маркуса не заставил сердце пытаться самоустраниться из груди. Страшно, но тот страх — на уровне «терпимо», «не сдохну». Сейчас Саймон опасался даже дышать. Он сам рассказал все Стиву, иногда Маркус вставлял несколько слов, но в основном говорил Саймон. Стив не перебивал, не задавал вопросов, просто слушал. Саймон замолчал минут десять назад, а Стив так и продолжал смотреть в одну точку на столе, постукивать пальцами и молчать. Эта тишина сводила с ума. Разочарование Стива чувствовалось, а сам Саймон понимал, что единственное, что тот мог испытывать — отвращение. Саймон сорвался бы и убежал, но больше не собирался. Пришла пора отвечать за поступки здесь и сейчас. Да и рука Маркуса, лежавшая на плече, не позволила бы. Нет, Маркус не стал бы его удерживать, но Саймону самому больше всего на свете не хотелось потерять то, что было между ними. — Сейчас вы пойдете в твою комнату, — обратился Стив к Маркусу, — и сядете делать домашнее задание. Вы ведь пришли сюда ради химии? Вот и химичьте, а я поеду в участок, после задержу Паркера на трое суток. Его дебоши надоели всем соседям. Потом заеду за Мэри, а за ужином мы обсудим, как быстро ты, — он перевел взгляд на Саймона, — сможешь уехать к тете. — Но, мистер Эванс, у них фотографии. И я нужен вам, чтобы поймать Паркера. Я не могу просто уехать. — Фотографии больше сыграют против самого Паркера. Или кто там с тобой? Я знаю, как прижимать таким хвосты. Они не станут бегать за тобой, ты, по сути, никто. У Паркера к тебе скорее личное. Рассел умер у меня на руках… Стив замолк и выдохнул сквозь плотно сжатые зубы. Они никогда не обсуждали с ним смерть отца. Было видно, что каждое напоминание о Расселе дается ему с огромным трудом. А Саймон как раз и был таким напоминанием. Напоминанием о том, что Стив не сумел спасти лучшего друга. Раньше Саймон не понимал, насколько это тяжело и больно, но сейчас одна только мысль, что что-то случится с Маркусом, вгоняла в панический ужас. — Я обещал, — продолжил Стив, — что позабочусь о тебе. Саймон, ты не станешь рисковать собой. Конечно, расскажешь все, что знаешь. Расскажешь, если нужно несколько раз, чтобы вспомнить все детали. Но ты уедешь, продолжишь учебу и забудешь о Паркере, Логане и наркотиках. Навсегда забудешь. — Но ведь с моей помощью все выйдет гораздо быстрее, — попытался спорить Саймон. — Не слушаешь меня, так подумай о Маркусе и Патрисии. Ты и их можешь утянуть за собой или думаешь, что от них спокойно отстанут? Это Логан, Саймон, я тут не всесилен, потому что этот город живет по своим правилам. — Вы правы, Стив, я сделаю так, как вы скажете. Обещаю. — Ты похож на него. Я столько лет смотрел, как ты гробишь себя. Это было больно, я думал, что подвел Рассела. Больше я так думать не хочу. Идите, а я улажу остальное. — Простите, что подвел вас, — сказал Саймон и встал со стула. — Не подвел. Совсем нет, — одними уголками губ улыбнулся Стив. Саймон покидал его кабинет со смесью странных чувств: надежды и гордости. Непривычно, потому что гордиться собой Саймон не привык точно, но сейчас чувство, что он все делает правильно, не покидало. И только мысль, что ему придется оставить Маркуса, очень сильно все портила. Саймону казалось, что он подвел Маркуса.

***

— Ты думаешь, твой отец прав? — сразу спросил Саймон, как только за ними закрылась дверь комнаты Маркуса. — Знаю, что да, но не хочу, чтобы ты уезжал так скоро, — признался Маркус и упал на кровать. — Я буду тебе звонить. Иногда, — усмехнулся Саймон, закрыл дверь на замок и улегся рядом с Маркусом. Расставание с ним тяготило Саймона не меньше, чем то, что всю работу они спихнули на Стива. Конечно, он понимал, что сам вряд ли смог бы что-то сделать, но так оставалось ощущение, что он не закончил, не довел дело до конца. Сбежал на полпути. — Иногда — это каждый час? — рассмеялся Маркус. — Каждые пол. — Саймон навис над Маркусом и посмотрел ему в глаза. — Я буду безумно скучать по тебе и по этому тоже. — Он поцеловал Маркуса. Маркус лишь сильнее прижал Саймона к себе. До расставания еще было время, но казалось, что его так чертовски мало.

***

— Твоя мать хотя бы не пыталась тебя убить, — сказал Маркус и отправил очередную футболку Саймона в дорожную сумку. — Но довольно быстро согласилась отправить меня к вам, чтобы вы сами со мной мучались, — усмехнулся Саймон. Решение, что до отъезда тот должен пожить в доме Эвансов, с одной стороны, явно пришлось Саймону по душе, но с другой, вызвало некое чувство обиды, что Мэри так просто решила его отослать. Маркус это понимал. — Ей не просто. Всем не просто. — Маркус так и остановился с очередной футболкой в руках, а затем швырнул ее в сумку и подошел к Саймону, чтобы снова поцеловать. Он не хотел расставаться, провожать Саймона под покровом ночи. Не хотел, чтобы тот бежал из Логана, потому что он этого не заслужил. Они этого не заслужили. Маркус верил в их чувства, но расстояние убивает все. Они не будут видеться, касаться друг друга, а ведь они только получили эту возможность. Маркус так не хотел, но и прекрасно понимал, что это спасет Саймона, позволит ему стать свободным пусть и вдали от него. — Ты же не думаешь, что избавишься от меня так просто? — спросил Саймон. — Ты же помнишь, что нас еще ждет Нью-Йорк? Нас обоих. Нас вместе. — Полтора года. Почти полтора года. Я знаю, что к этому все и шло, но пришло слишком быстро. В следующем году я пойду на выпускной без тебя. Что я там буду делать? — Станешь королем бала? Воплотишь мечты Патрисии в реальность, — улыбнулся Саймон. Маркус отстранился и пошел обратно к шкафу. Он просто не знал, что еще нужно сказать, что еще стоит сказать. Собирать вещи было слишком больно, неправильно, по-идиотски. А другого решения не было. Просто не могло быть. Хотелось бы сказать, что его не оставлял Логан, но на деле его не оставил Саймон, когда вляпался во все эти неприятности. Когда связался с этим Паркером. Когда позволил всему пойти наперекосяк. Маркус со всей силы ударил по дверце шкафа. Ему нужно было выпустить пар, вытеснить боль и заглушить ощущение рушащегося под ногами мира. — Прости, — тихо прошептал Саймон и обнял Маркуса со спины, уткнувшись лбом ему между лопаток. — Давно уже, — выдохнул Маркус и прислонился лбом к дверце шкафа. Сколько они так простояли, он не знал. Казалось, что целую вечность. Слишком много эмоций, слишком сильным оказалось отчаяние. — Просто звони. — Маркус развернулся и заключил Саймона в объятия. — Мы не должны потерять друг друга. Не в этот раз. — И опять мы в полной заднице из-за меня. Ты выбрал себе худшего парня в Логане, ты ведь это знаешь? — Я догадывался, но не все решения зависят от нее. — Маркус указал на голову. — Некоторые принимает оно. — Он обхватил ладонь Саймона и приложил к своей груди. — И его ты подвести не можешь. — Я буду очень стараться, — ответил Саймон и поцеловал Маркуса. Маркус толкнул его в сторону кровати. У них еще было время, чтобы собрать вещи, но совсем не оставалось, чтобы побыть вместе. Три дня. Всего лишь три дня. Маркус не собирался терять ни минуты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.