ID работы: 8469773

Повелитель

Слэш
NC-17
Заморожен
41
Ventrue80 соавтор
Tan2222 бета
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Наконец-то все разъехались, оставив дом в полном распоряжении юного наследника. Иногда этот шикарный особняк казался наполненным толпой народа, хотя во всем доме был только он, папаша, мамочка, вечно пропадавшая у многочисленных подруг, и штат прислуги. К слову, от последних почти никогда не было слышно ни звука, иногда ему вообще казалось, что отец набрал глухонемых.        Что касалось отца, то именно в нем и была главная проблемы. Слишком много было одного его с бесконечными требованиями и наставлениями. А те бесценные минуты, когда его не было рядом — это просто эйфория.       Несколько дней назад он улетел в Лондон по работе. Мать, недолго думая, отправилась на очередную неделю моды, и теперь юный Кол Райт был предоставлен сам себе.        Большую часть прислуги Кол распустил в первый же день, не хватало еще, чтобы они доносили его родителям, чем он занимается в их отсутствие. Так что в доме осталась лишь парочка поваров и минимум охраны, проживающей во флигеле.        Шикарнее вечера просто представить нельзя. Прихватив из отцовского бара пару бутылок виски, который, разумеется, ему было строго запрещено трогать, он направился в свою комнату на втором этаже. Скинув ненужную сейчас куртку на пол и, подобрав со стола гарнитуру от телефона, плюхнулся на кровать. Виски в стакане, любимые треки и никаких нотаций… потрясающе.        Одно за другим на телефон приходили сообщения от друзей, предлагающих где-нибудь оторваться, но Кол игнорировал их. Нет, конечно, развлечься Райт любил и отказываться не собирался, но все же ему нравилось, когда друзья, по сути являвшиеся его свитой, подолгу уговаривали куда-то с ними пойти. Так что ближайший час можно было не отвечать на приглашения, спокойно валяясь на любимой кровати.        Бутылка уже подходила к концу, и Кол уже подумывал сходить за новой, когда сквозь мелодию в наушниках услышал какой-то грохот. Нахмурившись, Райт снял наушники, прислушиваясь. В доме явно был кто-то еще. Недолго думая, он решил спуститься и выяснить, кто посмел помешать отдыху.        — Если это кто-то из этих безмозглых идиотов, по непонятной причине ставших нашей охраной, то я однозначно уломаю отца вышвырнуть их всех отсюда, — мысленно проворчал Кол, спускаясь по лестнице.        Но в доме находилась вовсе не охрана. Не успел Кол осознать, что вообще происходит, как его впечатали в стену.        Последнее, что он успел почувствовать — резкий укол, после которого по телу словно разлилась слабость, и он провалился в манящую тьму.

* * *

      Кол с трудом открыл глаза, тут же обнаружив, что обзор закрывает плотная чёрная ткань, голова сильно кружилась. Руки и ноги затекли и подчиняться отказывались. Райт попытался подняться.        Мысли путались, словно намеренно мешая понять происходящее.        Какая-то тачка, несущаяся по пустой трассе, из раскрытого рядом с водителем окна в салон автомобиля попадал чистый лесной воздух, похоже, они были где-то далеко в глуши.        — Где я? — прошептал Кол.        — О, наша спящая красавица очнулась, — усмехнулся мужчина на переднем сиденье, оборачиваясь. С его глаз сняли повязку, видимо решив, что в ней больше нет смысла. Кругом и правда был лес, мелькали деревья, сливаясь в сплошную зелёную стену.        Кол зло клацнул зубами, не собираясь удостаивать этого урода ответом. Мужчина лишь окинул его насмешливым взглядом и отвернулся. Желания поговорить с Колом никто не проявлял, а разговаривать сам он не собирался.        Ему ничего не оставалось, кроме, как молча смотреть в окно, двери были заблокированы, да и даже если бы Кол смог их открыть, то выпрыгнуть на скорости за сотню не решился бы. Сбежать он, конечно, хотел, но не на тот свет уж точно.        Райт молча смотрел на мелькающий за окном пейзаж, думая о случившемся.        «Какой же я идиот, не распусти я всю охрану, валялся бы сейчас дома или отжигал на очередной вечеринке. Но теперь я, хрен знает где, и понятия не имею, что будет дальше, — тяжело вздохнул, пытаясь принять более удобное положение. — Скорее всего, они банально предоставят отцу счет за меня, который он незамедлительно оплатит. Но вот вопрос, отпустят ли меня потом? Или же избавятся, как от ненужного свидетеля?». Сглотнув, он перевел взгляд на своих «спутников», думая, насколько велик шанс выкупить свою жизнь.        — Сколько вы хотите? — без лишних прелюдий спросил он.        — Смотря за что, — хмыкнул его прошлый собеседник.        — За мою свободу, — напряженно произнес Кол, его безумно бесили усмешки и ухмылки со стороны этого отребья.        Собеседники лишь усмехнулись.        — А расплатиться-то сможешь? — с издевкой поинтересовался один из них.        Кол клацнул зубами, с трудом сдерживая желание сказать этому уроду все, что он о нем думает.        — Я заплачу любую сумму, — напряженно произнес Райт.        Похитители переглянулись, словно беззвучно совещаясь. Кола безумно бесила каждая минута ожидания.        То, что похитители обдумывали его предложение, успокаивало, ведь, если все дело в деньгах, он просто заплатит больше, чем за него предложили.        Выдержав театральную паузу, один из мужчин произнес:        — Подпишешь кое-что — и можешь валить на все четыре стороны.        Кол внутренне захохотал. Все, что было от него нужно — несколько подписей на документах, ради которых устроили это шоу. Ну что ж, он сделает это, плевать, от какой собственности придется отказаться. Все равно, отцовские адвокаты легко докажут незаконность сделки, совершенной под давлением, а этих ублюдков отец сам в асфальт закатает.        — Я согласен, — холодно произнес Кол, с трудом сдерживая довольную ухмылку.        Автомобиль затормозил.        — Не делай глупостей, до ближайшего города тут больше сотни километров, так что не советую пытаться сбежать, — произнес водитель.        Кол молча кивнул, не сводя напряженного взгляда со своих спутников.        Один из мужчин протянул ему появившуюся непонятно откуда папку с бумагами и ручку.        — Где гарантии, что, когда я все подпишу, меня отпустят?        — Могу дать тебе свое честное слово, — с издевкой произнес один из похитителей.        Кол сжал в руке ручку так, что та чуть не треснула. Его переполняла злость, хотелось плюнуть на все и врезать этой твари, чтобы хотя бы ненадолго стереть с лица омерзительную самодовольную ухмылку. Но он был сдерживаться из последних сил, чтобы все не испортить. Сейчас главное — купить свою жизнь, а местью он насладится позже. Когда вернется домой и его отец обо всем узнает и разделается с этими недоносками.        Наконец, успокоившись, Кол попытался сосредоточиться на документах.        — Сколько можно тянуть, подписывай давай, пока мы не передумали, — раздраженно произнес сидящий рядом.        «Передумаете вы, как же, как будто не из-за этих жалких бумажек вы меня сюда приволокли», — мысленно фыркнул Кол, легко ставя подпись на договоре, который он так и не прочитал.

* * *

      За окном мелькали бесконечные деревья, которым, казалось, не было конца. Долгая дорога в полной тишине и однородный сливающийся в сплошную стену пейзаж лишь усиливали раздражение Кола.        Он понятия не имел, где находится, и когда, наконец, они доберутся до ближайшего населенного пункта. В том, что его высадят в ближайшем городке, Кол даже не сомневался. Все, что от него хотели, он сделал и больше нужен не был. Убивать его, похоже, не собирались, иначе бы его тело давно покоилось в какой-нибудь канаве, а значит, скоро его где-нибудь высадят, ну, а до дома он и сам как-нибудь доберется.       Погруженный в собственные мысли, Кол даже не заметил, как уснул.

* * *

      Проснулся Кол от того, что кто-то бесцеремонно встряхнул его.        — Подъем, приехали, — послышался неприятный голос одного из похитителей.        Кол приоткрыл глаза, сонно осматриваясь. Судя по всему, они находились в каком-то гараже. Понять что-то еще Райт не успел — плотная ткань закрыла ему обзор.        — Да как вы смеете, — прошипел Кол, пытаясь сорвать повязку с глаз.        — Не рыпайся, — холодно произнес похититель, заламывая Колу руки за спину и выволакивая его из автомобиля.        — Вы за это еще ответите, уроды, — прорычал вырывающийся Райт. — Да вас с землей сравняют…        — Значит, так, — прервал его вышедший из автомобиля водитель, схватив Кола за шкирку и хорошенько встряхнув. — Либо ты сейчас заткнешься, либо мы тебе в этом поможем.       — Не смей портить «товар»! Если мы не получим за него бабок, штрафом не отделаешься…        — Да пошли вы, — прошипел Кол, но почувствовав руку в подозрительной близости от своего горла, предпочел на какое-то время замолчать.        Кол продолжал мысленно проклинать своих похитителей, пытаясь понять, куда его ведут, а главное — зачем.        Обращение с ним вызывало смятение: с одной стороны — возможности сбежать ему не оставляли, с другой — действовали как-то бережно, не применяя грубой силы, даже держали его хоть и крепко, но боли не причиняли. И это сбивало его с толку.        Пытаться вырваться было бесполезно, похитители явно превосходили его по силам, а значит, нужно попытаться обхитрить их, для начала усыпив бдительность.        Вдруг Кол встрепенулся, поняв, что они остановились и рядом находится кто-то еще. Райт прислушался к разговору.        Он чувствовал, что речь идет о нем и это что-то очень важное, но не мог разобрать ни единого слова. Кол даже не понимал, на каком языке говорили окружавшие его люди, что безумно его бесило.        — Лучше не зли Никлауса, — тихо шепнул Колу на ухо незнакомый голос, и его тут же впихнули в какую-то комнату. Райт внутренне напрягся, понимая что, похоже, его привели к месту назначения и сейчас все наконец-то прояснится.        — Неплохо… — произнес незнакомец, подходя ближе. Его голос можно было назвать приятным, не будь он пропитан леденящим душу холодом.       Кол невольно сделал шаг назад, уперевшись спиной в державшего его.        Послышался тихий смешок.        — Отпустите его, — спокойно произнес незнакомец, подходя еще ближе.        Кол, к своему облегчению, почувствовал, что его руки наконец-то свободны.        — Оставьте нас, — отдал приказ все тот же холодный голос. И прежде чем Кол успел снять повязку с глаз, они остались вдвоем.        Мужчина, который, судя по всему, и был тем самым Никлаусом, которого не стоило злить, подошел к Колу практически вплотную.        — Что тебе нужно? — произнес Кол, презрительно кривя губы и стараясь не замечать оценивающего взгляда, направленного на него.        — Вопросы здесь задаю я.        — Какая жалость, что мне плевать, — фыркнул Кол, пытаясь сохранить внешнюю задиристость. Хотя внутренне он готов был сжаться в комочек под этим холодным взглядом, словно ощупывающим его.        И Кол прекрасно знал, что значат подобные взгляды… так смотрят ни на врага, ни на того, кто интересует или может принести пользу… так смотрят на товар. Именно так его отец выбирал лошадей на выставках…        От подобного сравнения стало невыносимо мерзко, какая-то часть его сознания начинала понимать, что произойдет дальше.        — А твоего мнения никто и не спрашивал, — произнес Никлаус спокойно. — Как тебя зовут?        — Тебя не касается, — огрызнулся Райт.        Тут же его вжали в стену.        — Когда я задаю вопросы, на них стоит отвечать. Повторяю вопрос, как тебя зовут?        — Кол, — рыкнул тот, пытаясь отстраниться.        Никлаус удовлетворенно кивнул.        — Лучше не дергайся, — предупредил он, наклоняя голову парня набок и проводя пальцами по шее...       По коже прошел холодок.        — Убери от меня руки, ублюдок, — прошипел Райт. — Я говорю в последний раз, — с трудом сдерживая дрожь, произнес он.        — Тихо, малыш, — притворно ласково произнес Никлаус, обхватывая его подбородок пальцами. — Не вынуждай меня причинять тебе боль, — его, похоже забавляли попытки Кола ставить ему условия, когда сам он чуть ли не дрожал от страха. Он провел подушечками пальцев по скуле парня, с наслаждением наблюдая, как он из последних сил сохраняет мнимое спокойствие. Очень медленно он приблизился к нему, похоже, собираясь поцеловать.        — Ну уж нет, — фыркнул Кол, плюнув в лицо Никлаусу. На несколько секунд на его лице расплылась довольная ухмылка.        Клаус отпустил Кола, медленно вытирая щеку. Еще совсем недавно спокойное лицо исказила ярость, глаза налились кровью и словно сменили цвет, из груди рвался глухой рык.        Улыбка исчезла с лица Райта, он медленно отступал к стене, впервые в жизни жалея о своих поспешных действиях. Слова извинений были уже готовы сорваться с его губ, но уже было поздно...        Кол не успел даже вскрикнуть, когда его приложили головой о стену, пальцы железной хваткой сомкнулись на горле.        — Зря ты это сделал, теперь можешь попрощаться с жизнью... — Клаус сжал пальцы сильнее. Райт задрожал, судорожно пытаясь вздохнуть, во взгляде ясно читался ужас. Клаус презрительно скривился, отпустив мальчишку, тот не удержался на ногах, рухнув на пол.        — Тайлер, Джонс, — не позвал, скорее, приказал явиться Клаус. Практически в ту же секунду в комнату вошли несколько человек во главе с Тайлером.        — Преподайте нашему гостю урок хороших манер, только осторожно, — холодно произнес Клаус и покинул комнату. Из-за двери послышались первые крики боли, но Клауса это больше не волновало, он молча шел прочь.

* * *

      Тайлер тяжело вздохнул. Как глава «личной охраны» Никлауса Майклсона, он довольно часто наблюдал подобные сцены, да и сам принимал в них участие.        Майклсон никогда не церемонился с теми, кто умудрился перейти ему дорогу или просто вызывал его недовольство. Он всегда добивался желаемого, легко убирая с пути любые препятствия, жестоко расправляясь с теми, кто пытался ему помешать. Но несмотря на взрывной нрав и жестокость, граничащую с безумием, своих людей он ценил, хотя и не всех. Те, кого многие считали лишь личной охраной Клауса, по сути были профессиональными бойцами, каждого из которых обучали и тщательно готовили. Они действительно напоминали свору собак, выполняющих любые команды хозяина, а он поощрял их за верную службу. Жаловаться его охране было не на что, платили им хорошо, хотя и наказания были беспощадными.        Сам Тайлер уже несколько лет работал на Клауса и давно привык выполнять распоряжения, не переча и не задумываясь, но слышать подобный приказ было непривычно. Нет, Майклсон довольно часто спускал их на кого-либо, но, как правило, единственным условием было — не убить раньше времени. Но оспаривать распоряжение Никлауса они не привыкли, так что действовали «осторожно». Хотя понятия об осторожности у Клауса были довольно странные: каждый удар должен был приносить невыносимую боль, не повреждая при этом жизненноважных органов. О "мелких и незначительных" травмах, которые не были смертельными, разумеется, речь не шла.        Кол уже затих на полу и перестал пытаться уклониться от ударов, когда Тайлер, наконец, произнес:        — Достаточно, а то он сейчас коньки отбросит. Крис, Джош, поднимите его.        — Ну, и куда его тащить, — вздохнул один из парней, поднимая с пола тяжело дышащего Кола.        — В подвал, дальше Клаус сам разберется, что с ним делать, — безразлично произнес Тайлер, но ненадолго во взгляде мелькнуло сочувствие. Ему было действительно жалко этого мальчишку, но несмотря на это, не исполнить приказ он не мог. Он молча следовал за своими подчиненными.        Подвальные этажи особняка напоминали соединенные лабиринтами коридоров средневековые темницы, в которых до сих пор держали пленных. Мрачные холодные стены и тусклое освещение вселяли тоску и отчаянье. Камеры словно были пропитаны запахом смерти и боли, казалось, что у попавшего сюда нет шансов выжить.        Охранники приблизились к одной из железных дверей, открывая камеру.        — Хватит с ним осторожничать, — фыркнул один из охранников, втолкнув пленника в камеру и швырнув его на каменный пол.        — Зря ты так с ним, — вздохнул Тайлер, когда за Колом захлопнулась дверь.        — Он сам нарвался, не надо было злить Майклсона.        Тайлер лишь покачал головой.        — Ладно, пойдем, мне еще перед Клаусом отчитываться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.