ID работы: 8469829

Another note. My dream.

Слэш
PG-13
Заморожен
49
автор
Elisen2338 бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сговор с Мацудой

Настройки текста
      Я вышла из комнаты и пошла вниз. Всё это время, я размышляла о ситуации, которая произошла прошлой ночью. Всё это казалось очень нелепым. Зачем я вообще куда-то пошла? Почему Миса записала в тетрадь не моё имя? Откуда она у неё вообще? Хорошо, допустим Миса и Лайт просто устроили мне проверку, чтобы понять, знаю я о настоящей тетради или нет. И вот теперь, когда я подтвердила то, что я всё же знаю, их действия предугадать будет невозможно. Конечно, они ни за что не убьют меня так быстро, ведь это будет слишком подозрительно. Так что пока я могу, мне нужно предотвратить смерть L. Знаю, звучит нелепо, ведь я, малолетняя девчонка, собираюсь спасти величайшего детектива всех времён. Но несмотря на нелепость, это возможно! Только вот для начала, мне нужно узнать, в каком периоде канона я нахожусь. Да, я до сих пор не знаю этого. Похоже, придётся спросить о Хигути.       Я уже спустилась вниз. Все были на месте. — Здрасте! Ну, и зачем я вам тут? — спросила я. — О! Джессика! — воскликнул Мацуда.       Я села на стул, который стоял около стены, рядом со столом, где работали L и Лайт. Облокотившись на стол, я уставилась на L. — Рюзаки, а в моей комнате, есть камеры? — спросила я. — Нет. Мне не нужно следить за тобой, — ответил он.       И в этот момент я поняла, почему Рюзаки спрашивал что произошло ночью. Лайт наврал, как собственно и предполагалось. Я тяжело вздохнула и убрала руки со стола. — Вы поймали Хигути? — спросила я. — Какого Хигути? — уставившись на меня спросил L. — То есть, нет? — Нет. Я и не слышал о таком преступнике, — сказал он. — Значит я в начале канона… — пробормотала я вполголоса. — Канона? — он взглянул так, будто ничего не понимает. — Да нет, это я так, — я устремила взгляд в пол.       В этот момент, я поняла, что до смерти L, ещё много времени. — Лайт был в камере? — поинтересовалась я. — Но как ты… Что? Откуда? — воскликнул Лайт. — Логично, ты просто странный, тебя могли подозревать, — выкрутилась я. — Да. Я там был, — ответил он. — А где цепь? — Цепь? Ты о чём?       Я ничего не ответила. Мне не хотелось разглашать всё, что я знаю. К тому же, они ещё и заподозрить могут меня, в желании попасть в дурдом. Я встала со стула и пошла обратно наверх. Я уже была во втором лестничном пролёте, как услышала шаги. — Джессика! Подожди! — донеслось сзади.       Обернувшись, я увидела Мацуду. Я остановилась его подождать. Когда он уже был рядом, я пошла дальше. — Зачем ты идёшь за мной? — Мне, Рюзаки сказал. — Понятно.       Мы вошли в мою комнату. Я села за столик. Мацуда стоял рядом, но потом все-же сел. — Мацуда, ты сейчас не прими меня за недалекую, но у меня есть идея, — сказала я и посмотрела на него. — Какая? — заинтересованно спросил он. — Вот согласись, что Лайт с Рюзаки, хорошо смотрятся вместе? — Ну… Да, но они же мужчины. — Ха. Только вот, это не мешает моей идее. Слушай, помоги мне их свести? — сказала я и схватила Мацуду за плечи. — Как?       Я рассказала ему идею, он не раздумывая согласился. Я взяла два листочка бумаги, и написала на них любовные записки. Одну я дала ему, а вторую взяла себе. Мы смяли их и положили в карманы. Затем пошли обратно вниз. Будучи уже почти внизу, я решила специально споткнуться. Всё для того, чтобы моя записка выпала из кармана. Так и вышло. Рюзаки заметил записку и попросил дать её ему. Мацуда выполнил его просьбу, а так же отдал и свою. Рюзаки дал одну Лайту. Они их прочитали. — Мацуда, вы стали парой? — спросил Лайт. — Хех. Ну почти, — ответил Мацуда. — Лайт, не спрашивай такое, главное чтобы это не мешало работе, — произнёс L.       Я уже начала прикусывать губу, чтобы не захохотать. Потому что все уставились на нас с Мацудой. Тот уже начал краснеть. — Ладно, хватит на нас смотреть, вы работаете или нет? — сказала я.       И тут они как-будто очнулись. Мы с Мацудой тихонько засмеялись, но никто этого не увидел и не услышал. Он принялся за работу, а я села на тот же стул, который стоял около стены.       Прошло уже несколько часов. Аидзава и Соитиро ушли. Мы остались вчетвером. Мы с Мацу разговаривали, L с Лайтом все так же работали. Вдруг, Лайт позвал L куда-то и они ушли. — Наш момент настал! — прошептала я Мацуде.       Мы тихо пошли за ними. Они были наверху и стояли около моей комнаты, ведя разговор о чем-то. Мы с Мацу тихо наблюдали. Лайт стоял спиной к нам, и это было нам на руку. Поэтому, я начала отсчёт. Мацуда сразу понял, что сейчас мы должны сыграть в «догонялки».       Я побежала вверх, Мацуда побежал за мной. И тут я специально врезалась в Лайта. Он не удержался и упал, прямо на L. Но он не просто упал… Они с L… Поцеловались. Так как я удержалась на ногах, то быстро подошла и посмотрела на них с боку. Они оба покраснели, Лайт закрыл глаза и продолжил поцелуй. Затем L тоже медленно закрыл их. Им это определённо понравилось. Мы с Мацу только и делали, что стояли и умилялись. Ну, и смеялись.       После нескольких секунд поцелуя, Лайт оторвал свои губы от L и навис над ним. — А твои губы не таких холодные, как я думал, — вполголоса сказал он смотря в глаза Рюзаки.       L покраснел ещё больше. Я уже визжала от радости. Получилось? У нас получилось? Но тут, покраснения с их лиц спали. Лайт поднялся на ноги и начал тщательно вытирать губы. L проделал тоже самое. Что за бред? Они нам просто подыграть решили? — Смотри куда бежишь! — сказал мне Ягами.       После этих слов, они с L, разошлись. Мы с Мацудой все так же стояли в коридоре. — Ну, почти вышло, — сказали мы в один голос. И тут мне пришла новая идея, которая уже точно сработает!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.