ID работы: 8469844

Загадка деревни Чучундровка

Гет
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сбежавший труп

Настройки текста
      На утро Котов, как обещал, приехал к Таниному дому. — Давай спускайся, - позвонил девушке Константин. - Я уже во дворе стою. — Хорошо, я сейчас спущусь. Через пять минут Татьяна действительно спустилась с маленьким чемоданчиком. — Можешь идти за остальными вещами, - сказал Котов, забирая у девушки чемодан. — У меня нет остальных вещей, это всё, - ответила Белая. — А где три чемодана с меня ростом? - улыбнувшись, спросил Костя. — А где пистолет в кармане и купола во всю грудь? - в тон ему спросила Татьяна. — В смысле? - непонимающе сказал Котов. — Ну если верить стереотипам то ты должен быть главой преступной группировки, - улыбнулась Белая, садясь в автомобиль. — Да что ж вы все заладили, не похож я на бандита, - пробурчал Костя, складывая её чемодан в багажник. Котов сел в машину и, выезжая со двора, спросил: — Что тебя вообще в эту деревню потянуло? Я тут посмотрел она у такого чёрта на куличках находится. — У меня бабушка с дедушкой в этой деревни жили, правда они давно умерли, а дом остался. Мама в этот дом каждое лето ездила, правда она тоже пять лет назад умерла. Вот я и решила съездить, проверить, что там с этим домом. — Я не удивлюсь, если его там вообще уже нет, там никого пять лет не было. — Тебе же хуже, тогда повезёшь меня назад, - улыбнулась Белая. — С тобой, Танечка, хоть на край света, хотя по-моему мы туда и едем. Девушка закатила глаза и прибавила звук радио. Всю остальную дорогу, а именно где-то около трёх часов, они ехали молча. Но где-то километрах в пятнадцати от деревни, Белая открыла бутылку апельсинового сока, а какой-то мужчина выскочил из леса под машину, что-то крича и размахивая руками. Котов резко затормозил, а апельсиновый сок предательски вылился на чистенькую Танину футболку. — Котов, ты обалдел?! - возмутилась девушка. — У тебя в багажнике целый чемодан шмоток иди и переоденься. А я пока пойду и спрошу, что ему нужно. Константин вышел из машины, мужчина сразу подбежал к нему. — В милицию звони, в милицию! - кричал мужчина. На мужчине была помятая рубашка, да и вся остальная одежда была не очень, собственно как и вид его лица, нечего уже говорить о запахе перегара. В общем это был местный алкаш. — Так успокойтесь, - грозно сказал Котов. - Во-первых, в милицию я не могу позвонить её уже давно расформировали, а, во-вторых, я сам полиция. Что случилось? — Убили! Убили! - снова закричал мужчина. — Кого? — Мужика какого-то, там весь в крови сидит! Пошли, начальник, покажу. — Сейчас, здесь жди. Котов подошёл к Тане, которая стояла возле открытого багажника автомобиля. Девушка, пользуясь тем, что Котов отошёл, а других машин не было, сняла футболку и хотела одеть чистую, но именно сейчас Костя к ней подошёл. — Костя, блин, - недовольно сказала девушка, прикрываясь футболкой. — Ой, подумаешь, как будто я тебя голой не видел, - усмехнувшись, сказал Котов. — Вот и вспоминай по памяти, умник, - недовольно сказала Белая. - И вообще отвернись. Константин отвернулся и начал ей рассказывать: — Тань, там какой-то алкаш говорит, что там кого-то убили, я думаю у него белая горячка, но посмотреть всё-таки стоит. — Пойдём посмотрим, - ответила Татьяна, выходя у него из-за спины. Подойдя к мужчине, Котов спросил: — Как тебя зовут то? — Алексеич я, - ответил мужчина. — А я Константин Сергеевич, для тебя можно товарищ капитан, а это Таня моя помощница. — Вообще-то... - недовольно сказала Белая, прожигая Котова взглядом. — Вообще-то давай, Алексеич, показывай где труп, - перебил её капитан. — Пойдём, там он возле дерева сидит. Мужчина в ногу с Котовым пошёл в лес, а Белая за ними. — Ну и где труп? - спросил Котов, когда Алексеич остановился. — Да здесь сидел, товарищ капитан, заначкой клянусь, здесь сидел, вон у этого дерева, - почесав лоб, затараторил мужчина. — Так, Алексеич, ты сколько выпил? — Да я чуть-чуть к борщечку. — Тогда где твой труп, не мог же он сам встать и уйти. — Не мог. Он точно был, не дышал, я проверял. — Всё это точно белая горячка, трупа-то нет. Пока Котов разговаривал с Алексеичем, Белая подошла к дереву, за которым сидел предполагаемый труп. Сев на корточки, Татьяна увидела небольшие следы крови и пулю в крови. — Товарищ начальник, а можно вас на минуточку, - позвала Котова Таня, решив подыграть ему. — Что, золотце? - нежно спросил Костя, наклоняясь к ней. — Смотри тут стреляли, вон кровь, пуля вся в крови, труп вполне мог быть, - сказала Таня, извлекая пулю из дерева и, беря носовым платком. - Пулька кстати от пистолета Макарова. — А как это она определила? - спросил Алексеич. — Она баллистик, - ответил Костя. — Это что-то вроде гадалки? У нас тоже тут баба Глаша есть гомеопатка и маг в каком-то там поколении, - начал рассказывать Алексеич. — Да погоди ты со своей гадалкой. Труп кого был? — Я же говорю мужика. — Какого мужика? Фамилия, имя... — Да не знаю я, я его в первый раз видел, - ответил Алексеич. — Он что ли не из деревенских? - спросил Костя. — Нет, судя по прикину, как ты, из городских. — Так, понятно, - подошла к ним Белая, убирая пулю в карман. - Отделение полиции здесь есть? Или участковый какой-нибудь? — Саныч есть и его помощник Виталька, - ответил деревенский житель. - Только тебе лучше к нему не соваться. — Почему это? - недовольно спросила Таня. — Виталька да девок больно охочий, особенно до таких красивых как ты, обрюхатит тебя, а начальник у тебя строгий, ещё уволит тебя. — Начальник вашему Витальки оторвёт кое-что, чтобы чужих девушек не трогал, - грозно сказал Котов, а Таня, улыбнувшись, отвела взгляд. - Так, Алексеич, пошли в машину поедем в ваше отделение. Никогда не думал, что это скажу, но видимо мы будем составлять фоторобот трупа. — Да ладно тебе это даже интересно, - сказала Таня. - Сбежавший труп, прикольно, заодно посмотрим, как у них в отделение всё устроено, уж точно не как у нас. — Посмотрит она, - недовольно сказал Котов и приказным тоном добавил. - В машине будешь сидеть. — Почему это? - прожигая его взглядом, спросила Белая. — А чтобы не с какими Виталиками не пересекалась, а то я тебя знаю: опять во что-то вляпаешься. Вот почему если бы я повёз куда-то Амелину, Соколову, да даже Рогозину, я уверен, что никаких беглых трупов не было бы. — Потому что я особенная, - улыбнувшись, сказала Таня. — В машину садись, особенная. А ты, Алексеич, чего там встал, давай показывай дорогу в отделение. Все трое седи в машину и направились в отделение местной полиции.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.