Киркволл
23 июля 2019 г. в 16:45
Крепче сжать рукоять, левую ногу назад. Секунда, затем – удар. Повторить. Сменить руку. Карвер краем глаза наблюдает и за тренировкой брата, но видит в нём лишь слабость. Магия – дар, с которым всё даётся легко, это заранее выигранная лотерея. Поэтому Гаррет всегда лучший. Карвер хмыкает.
Шаг назад, наклон, удар.
Нужно бить сильнее.
Карвер склоняется и шумно дышит, пот стекает по шее. Неприятно, но отрезвляет. Заставляет думать не только о силе и скорости удара.
Киркволл – мусорная яма, ставшая их убежищем. Может, они и заслужили. Может, когда пало королевское знамя, они потеряли не только дом. Ещё гордость и силу, которыми так дорожили. Говорят, ферелденцы ценят честность.
Врут.
На самом деле ферелденцы ценят свободу.
Но Карвер поднимает голову и смотрит на стены, которыми окружён; двух бронзовых мужчин, чьи слёзы застыли давным-давно; серое небо, и понимает, что ничего они уже не ценят.
Ни себя. Ни свободу. Ни даже честность. Оставили их там, где-то за высокими стенами, среди грязи и песка, в глубоких водах. Утопили и сами рады. Когда ценить нечего – терять тоже нечего. Здравая логика. Тоже раздражает.
Всё здесь раздражает.
Начиная с разговоров за спиной – они все обсуждают Гаррета, все как один, ведь он любимчик Миирана, а, – и заканчивая ночными кошмарами – знамя пало, а Карвер почему-то нет.
Он дышит и – думает про себя:
«Ублюдок»,
И – шипит, глядя в отражение:
«Зря ты выжил»,
И – ненавидит себя, насколько это возможно:
«Ты нужен был там, а не здесь».
Тишина разбивается о звук чужих шагов.
— Чего расселся?
Карвер знает этот голос, потому лишь сдерживает недовольную гримасу и отмахивается от гостя. Его ещё не хватало. Снуёт вокруг, наблюдает. Да от него перегаром несёт так, что мертвец поднимется.
— Мне нечего тебе дать, Гамлен.
— Ты можешь мне кое-что рассказать.