ID работы: 8469852

Про алчных и капризных

Смешанная
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Киркволл

Настройки текста
Крепче сжать рукоять, левую ногу назад. Секунда, затем – удар. Повторить. Сменить руку. Карвер краем глаза наблюдает и за тренировкой брата, но видит в нём лишь слабость. Магия – дар, с которым всё даётся легко, это заранее выигранная лотерея. Поэтому Гаррет всегда лучший. Карвер хмыкает. Шаг назад, наклон, удар. Нужно бить сильнее. Карвер склоняется и шумно дышит, пот стекает по шее. Неприятно, но отрезвляет. Заставляет думать не только о силе и скорости удара. Киркволл – мусорная яма, ставшая их убежищем. Может, они и заслужили. Может, когда пало королевское знамя, они потеряли не только дом. Ещё гордость и силу, которыми так дорожили. Говорят, ферелденцы ценят честность. Врут. На самом деле ферелденцы ценят свободу. Но Карвер поднимает голову и смотрит на стены, которыми окружён; двух бронзовых мужчин, чьи слёзы застыли давным-давно; серое небо, и понимает, что ничего они уже не ценят. Ни себя. Ни свободу. Ни даже честность. Оставили их там, где-то за высокими стенами, среди грязи и песка, в глубоких водах. Утопили и сами рады. Когда ценить нечего – терять тоже нечего. Здравая логика. Тоже раздражает. Всё здесь раздражает. Начиная с разговоров за спиной – они все обсуждают Гаррета, все как один, ведь он любимчик Миирана, а, – и заканчивая ночными кошмарами – знамя пало, а Карвер почему-то нет. Он дышит и – думает про себя: «Ублюдок», И – шипит, глядя в отражение: «Зря ты выжил», И – ненавидит себя, насколько это возможно: «Ты нужен был там, а не здесь». Тишина разбивается о звук чужих шагов. — Чего расселся? Карвер знает этот голос, потому лишь сдерживает недовольную гримасу и отмахивается от гостя. Его ещё не хватало. Снуёт вокруг, наблюдает. Да от него перегаром несёт так, что мертвец поднимется. — Мне нечего тебе дать, Гамлен. — Ты можешь мне кое-что рассказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.