***
— От тебя одни лишь проблемы, дурак! Каким-то волшебным образом, жалость проснулась в идеалисте и он пустил к себе незваного гостя, ведь квартира Куникиды была ближе, нежели Дазая. — Да ладно тебе, ливень надолго не задержится, так что скоро уйду, — хоть Осаму так и сказал, ему бы не хотелось уходить. — Надеюсь на это, — тяжко вздыхая, блондин прошёл в зал. Сняв с себя мокрый плащ, Осаму повесил его на крючок в прихожей и проследовал за хозяином квартиры. — А у тебя тут идеальная чистота, — осматриваясь, произнёс восхищенный брюнет, — хотя не удивительно — ты сам идеалист. Но Доппо никак не отреагировал на комплимент, включив телевизор и, прям как надо, попал на прогноз погоды. «Ливни продлятся примерно до утра, раньше шести точно не стоит ждать их окончания. На всякий случай берите зонты.» — Ты же меня не выгонишь?.. — жалобно спросил брюнет, услышав новости. — Хотел бы, но тогда твой отчёт ляжет на меня, — с явным недовольством ответил Куникида, не радуясь такому положению дел. — О, тогда я сам уйду, — наиграно прозвучала радость в голосе Дазая, а после последовал и смешок. — Спишь на диване и не шастаешь ночью по квартире. — строго, словно с маленьким ребёнком говорит, скомандовал Куникида. Ну не мог же он выгнать посреди ливня пьяного напарника, тем более выполнять за него работу тоже не было желания. Небось тот простудится, и тогда эта обязанность ляжет на Куникиду. — Хорошо~хорошо! — уже настоящая радость прозвенела в голосе неполноценного. — Иди пока в душ, сухую одежду принесу, а свою оставь в ванной, — сказал хозяин квартиры и ушёл за одеждой. Осаму успел лишь кивнуть и, как велел блондин, пошёл в ванную. Хотел пойти. «А где тут она?» — оставаясь стоять на месте, озадачился Дазай. Однако, решив не дожидаться возвращения Куникиды, сам отправился на поиски нужной ему комнаты. И да, удача ему улыбнулась, ведь он угадал с первой попытки, открыв белую дверь. «Да она просто белоснежная…» — зайдя внутрь, был поражен столь идеальной чистотой. Но от любования его прервал стук и голос за дверью. — Одежду возьми. — Спасибо. — вежливо сказал Дазай, быстренько забрав принесенные вещи. «Ва~а, неужели я буду в одежде Куникиды?!» — уже было предался мечтам, как вдруг его снова оторвал от мыслей голос. — Футболка и штаны новые, так что можешь спокойно их надевать. «Облом…» — нотки разочарования прокрались в брюнета. Минут через пятнадцать из ванной комнаты вышел освежившийся суицидник, только вот свои руки он прятал под полотенцем. — Это, Куникида-кун… У тебя есть бинты? — почему-то от этого вопроса Дазай чувствовал себя неловко. — Ты в них спишь что-ли? — слегка недоуменно спросил блондин. — Непривычно быть без них перед кем-либо… — Ладно, в верхнем ящичке в том шкафу аптечка, там их найдёшь, — палец Куникиды указал на шкаф в гостиной. — Спасибо! — радостно поблагодарив, парень сразу пошёл за нужной ему вещицей. Да вот только верхний ящик… находился выше Дазая, даже несмотря на то, что сам брюнет был вовсе не низким. Привстав на цыпочках, Осаму снова попытался дотянуться до аптечки, только полотенце на руках мешало, но если он его снимет, то Доппо сможет заметить то, чего не хотелось бы ему показывать. Но куда без подвохов… — Так сложно попросить помощи? — сзади брюнета оказался Куникида, который без особых усилий достал заветную коробочку, и как только ручонки Дазая потянулись за ней, по подлости судьбы, злосчастное полотенце скатывается с них, оголяя запястья, осыпанные множеством шрамов: что новых, что старых. Оба парня застыли на месте, не решаясь что-либо сделать. Но сознание брюнета вернулось раньше, потому он резко выхватил аптечку из рук блондина и убежал в ванную, где и заперся.2. Злосчастная аптечка.
23 июля 2019 г., 22:39
И заглушению боли был предназначен алкоголь в одном из баров, случайно выбранный суицидником. Перебирать он не собирался, а лишь выпить пару-тройку бокалов виски со льдом, отдаться воспоминаниям из прошлого, хотя бы на время избавиться от реальности. Сразу вспомнились их посиделки: Дазая, Оды и Анго. Хотелось бы вернуться туда, снова такой компанией, пообсуждать всё и вся. Стоит когда-нибудь заглянуть в бар Люпин, поностальгировать, вновь ощутить ту атмосферу, позабыть о своей несчастной любви к идеальному Куникиде…
И спустя час-два, вместо планируемых пары-тройки бокальчиков, рядом с брюнетом стояла пустая бутылка из-под виски и выпитая наполовину вторая.
«Ох, перебрал немножко… Не, множка~а.» — стоило поднять взгляд, то все начинало плыть.
— «Почувствую себя китом, решившим выпрыгнуть на бере~ег» — дурная мысль пришла в его голову: доковылять до выхода и, словно рыба, выскочить из бара. Сразу вспомнилось то, как бывший рыжий напарник называл его скумбрией. Да вышло бы, если не внезапный приход одного из коллег.
— Вот он. — бармен указал пальцем на полуразвалившегося суицидника на стойке.
— Вот же ж, черт глупый! Спасибо за звонок, — оставив оскорбления, припасенные для брюнета, поблагодарил работника, позвонившему ему и рассказавшему о пьяном парне, Куникида.
— Куникида-ку~ун? — из-за расплывчивости в глазах Осаму не сразу разобрал, кто перед ним.
— Смерть твоя, если сейчас же не встанешь, алкаш, — строгим и рассерженным тоном говорил блондин, скрестив руки.
— Я лучше поплыву~у, я ки~ит! — брюнет хотел уже встать, но как вдруг его покачнуло куда-то в сторону.
— Доплавался? — Доппо не стал препятствовать падению напарника со стула, может, протрезвится.
— Фу-фу, какой ты жестокий, Куники~идушка! — раздался голос пьяного суицидника снизу.
А ведь и вправду помогло, хоть и немного, но прийти в себя.
— Сейчас же поднимайся и домой, недорыба, — блондин, не дожидаясь напарника, пошёл в сторону выхода.
— Хоть бы подождал, Дураки~ида, — исковеркав имя идеалиста, брюнет все-таки смог сам встать и поковылять следом за коллегой.
Ответа от Доппо не последовало, лишь брошенный в сторону суицидника суровый взгляд.
Выйдя из заведения, Куникида направился в сторону своего дома, решив, что Осаму сам как-нибудь дойдёт до своего. Но как бы не так. Суицидник плёлся за блондином, чуточку отставая.
— Иди к себе, придурок! — выругался на него Доппо, остановившись и повернувшись в его сторону.
— Неужели ты бросишь меня одного несчастного на произвол судьбы, Куникида-ку~ун? — жалобным голоском протянул брюнет.
— Дойдёшь, не пропадешь, — этот равнодушный тон будто лезвием вонзился в Осаму. Больно осознавать, что тот, которого ты любишь, так к тебе относится…
И он хотел вновь начать нести что-то жалобное, но ему помешал внезапно начавшийся дождь.
— Ты душ включил? — в привычной манере говорить глупости, спросил брюнет, подняв взгляд на небо.
— Иди к себе, пока он не усилился, — а блондин продолжал попытки прогнать от себя надоедливого суицидника.
— В таком случае прибавь ещё, и лучше горячей, а то холодная только льётся, простужусь ведь, — в подтверждение своих слов Осаму чихнул и посмотрел на Доппо.
Пожелание Дазая исполнилось, только вот вместо горячей, дождь полил холодной сильнее, перейдя в ливень. Хватило секунд десяти, чтобы стать насквозь мокрым. Даже пальто особо не помогло.
Примечания:
Заметили ошибку? Сразу сообщите.