6. ЧТО всё это значит?
4 сентября 2019 г., 16:41
Всё свелось к тому, чтобы пойти. Рискнуть стоит. По-другому ответа не найти. Разве что спросить не напрямую, а через кого-нибудь. Но желаемое нужно заполучать самому!
С такими мыслями Осаму собрался и отправился к дому Куникиды. Ну. как отправился… Вышел из дома, пошёл по уже вечерней Йокогаме, несколько раз свернул на переулках и вот минут так через двадцать уже находился возле знакомого дома. Однако, уверенность улетучилась, будто сбежала от него в какой-нибудь тёмный закоулок, ну или потерялась по пути.
Не решаясь постучать в дверь квартиры блондина, ноги Дазая будто сами развернулись и зашагали прочь от злополучного места.
И вроде бы, сейчас Осаму мог спокойно вернуться обратно домой, снова остаться наедине со своими мыслями, возможно, вновь опробовать какой-нибудь безболезненный способ суицида, ну или просто лечь спать, хотя это маловероятно удалось бы сделать, но всем вышеперечисленным вариантам пришёл крах, как только чуткий слух брюнета уловил звук открывающейся двери.
Да, возможно это могла бы быть соседская дверь, но щелк донесся прямо от квартиры напарника. Паника вмиг охватила худощавое тело неполноценного, ноги стали будто ватными, вот-вот он мог рухнуть на колени. Сейчас точно пригодилась бы хладнокровность бывшего члена мафии…
— Дазай? Что ты тут делаешь?
«Проходил мимо? Притвориться пьяным? Соврать, что перепутал дома? Прыгнуть в окно?» — и ещё множество бредовых вариантов отступления пронеслись в кудрявой голове, но стоило руке Куникиды коснуться плеча Осаму, как все они моментально исчезли.
— Всё в порядке? — задал свой второй вопрос недоумевающий блондин.
— А на каком мы этаже? — но вместо ответа Дазай спросил свой.
— Неужто снова напился? — нотки раздражённости прозвучали в голосе Доппо.
— Да нет… — произнёс неуверенно суицидник, всё ещё стоя спиной к нему.
— Тогда что тут забыл? — привычная строгость слышалась в тоне зеленоглазого.
— Так, девятый этаж… Отпустишь меня? — Осаму пытался придать своему голосу шутливости.
— Алкоголем от тебя не несёт. Ещё раз спрошу: что ты тут делаешь? — блондин продолжал требовать ответа.
— Да так, захотелось проведать напарника… — сказанное прозвучало как вопрос.
— Пришёл поговорить? — Куникида вполне догадывался, с какой целью к нему явился Дазай.
— Ой, время уже позднее, я, пожалуй, пойду, — но брюнету хотелось поскорее уйти оттуда.
— Раз уж пришёл, то выкладывай, что хотел. — отпустив плечо, блондин скрестил руки и стал выжидательно смотреть на Осаму.
— Не отправишь меня потом в полет с окна? — в привычной манере шутить, сказал брюнет.
— Заходи уже, — никак не отреагировав на слова Осаму, Доппо прошёл к себе в квартиру. — Мне тебя силком затащить?
— Не-не, руку ещё сломаешь мне, — нервно хихикнув, Дазай всё же, найдя в себе каплю уверенности, зашёл следом за напарником.
— А теперь говори, что хотел, — закрыв дверь и облокотившись на косяк, Куникида ждал ответа.
— Ты прав, я пришёл поговорить с тобой, — отбросив в сторону свой страх, Осаму наконец заговорил. — Насчёт произошедшего…
— Всё-таки вспомнил, — вновь скрестив руки, блондин тяжело вздохнул.
— Если не хочешь об этом говорить, то лучше прямо сейчас вышвырни меня за дверь. — Дазай ожидал агрессии со стороны напарника. Но её не было.
— Если не хотел, то не стал бы впускать тебя, — строго сказал блондин, смотря на слегка ошарашенное выражение лица суицидника.
— В таком случае я продолжу… — сделав вдох-выдох, он продолжил. — Тогда ты тоже впустил меня к себе, даже дал одежду, позволил остаться до утра… — постепенно голос Дазая становился тише. — И когда я тебе признался и даже… Поцеловал, ты не оттолкнул меня… И перед тем, как я уснул, ты продолжал оставаться рядом со мной… Что всё это значит? — красно-карие глаза устремились в зелёные, пытаясь понять, о чем думают они.
Ответа от блондина не было на протяжении минуты, две…
— Я сам не понимаю, — не выдержав напора взгляда, Куникида отвел свой взор в сторону. — Я не могу точно сказать, что чувствовал тогда.
— Отвращение? Ненависть? Злость? — не надеясь на положительный для Дазая ответ, он привёл то, что мог ощущать Доппо.
— Ни первого, ни второго, ни третьего. — вернул взгляд на брюнета, который явно был в ступоре и непонимающе глазел на него.
— Гнев? Разочарование…?
— Ни того, ни другого.
— Что тогда?.. — уже не зная, что ещё сказать, Дазай спросил напрямую, а не приводя ещё варианты.
— Первое удивление, второе непонимание и третье… Ступор.
— Ступор? — последнее озадачило брюнета.
— Да, я же тогда ничего не сделал, а просто стоял, ничего не предпринимая, — на удивление, Доппо спокойно отвечал.
— Погоди… Я совсем запутался… — пара тихих смешков вырвалась из Осаму.
— Конкретно?
— Значит ли это, что ты не ненавидишь меня… — совсем недогоняющий, он упёрся спиной в стену, прикрыв рукой лицо, а точнее глаза.
— Хватит строить из себя дурака. — вместо спокойствия в голосе прозвучало раздражение.
— Тебе совсем не было противно, когда я поцеловал тебя?.. — все ещё пряча намокшие глаза, робко спросил неполноценный.
Но в ответ Доппо ничего не произнёс, решив дать его с помощью своих действий, приблизившись к вжатому в стену Дазаю, и, потянув его к себе за подбородок, мягко коснулся губ брюнета, даря совсем лёгкий поцелуй…
Примечания:
Я вышел из своей августовой депрессии :D, ХВАЛА ДЖОДЖО.
Надеюсь, эта глава не вышла слишком бредовой?.. Странной?.. Нечитабельной?..