ID работы: 8469879

и стекло может быть мягким.

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

тату и беспокойство.

Настройки текста
Антарктицит сидит в кресле, читает какую-то романтическую хрень, которую ей посоветовала Алмаз. Такая холодная и невозмутимая внешне, её ни на грамм сочувствия не пробивает главная героиня романа. Тяжко вздохнув, она закрывает книгу и убирает на журнальный столик. На часах половина восьмого вечера. Во дворе уже начинают собираться местные подъездные алкаши. Ворона сидит на сухой ветке полумертвого высокого дерева, молча пялит в окно. Словно следит за одинокой в этот вечер девушкой. Она поправляет прядь выкрашенных в белый цвет волос, встаёт с кресла. Проверяет смартфон, но ни одного пропущенного звонка. То, что сейчас начало июня, не даёт ей право разгуливать так поздно. Что она там говорила? Сюрприз? Пф, будто он утра не дождётся. Анита встаёт около стеллажа с книгами, осматривает зал и виднеющийся с проёма кухонный гарнитур. Как в Японии: сплошной минимализм. И нет, это искусство, а не нехватка финансовых средств на проживание. Раздаётся звонок в дверь. Девушка неторопливо идёт открывать, впуская на порог невероятно довольную подругу. Включает свет в прихожей, и с широкой улыбкой показывает руки. - Фос, что это? Я надеюсь, хна, а не настоящее тату, - комментирует безразлично тонкие руки, изрисованные золотыми линиями и неясными формами цветов. От локтя и до запястья. Можно и рубашки теперь не носить. - Это мне Желли предложила, а Алмочка и Борт заплатили, - тихо объясняет смущенная столь холодным приветствием девушка. Встряхивает коротко стриженными волосами цвета изумруда. Вроде и каре, но немного короче. Анита тяжко выдыхает, забирает цветастый рюкзачок Фос и кидает на диван. Конечно, ей не по душе такое кардинальное изменение подруги, но если она выскажется на этот счёт, то станет инициатором конфликта. А это никому не надо. - К тебе никто на улице не приставал? - интересуется тем же тоном, отодвигает тюль от балконной двери, словно высматривая через стекло вымышленного обидчика. Вместо ответа к ней со спины прижимается худое тело, крепко-крепко обнимает позолоченными руками вдоль груди, робко целует в основание шеи. - Ты же знаешь, что если бы и приставал, то я бы запросто начистила ему морду, - и улыбается так по-детски, что и ругаться не хочется. Обнимает Фос в ответ за шею, наклоняет её голову и зарывается носиком в мягкие волосы, ловя кайф от такой близости к самой глупой и ленивой, но чертовски привлекательной девчонке с нашего района.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.