ID работы: 8469879

и стекло может быть мягким.

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

стерва и терпение.

Настройки текста
Каирнгорм сидела на бетонных плитах, нервно постукивая пальцами по коленке. Она уже час с лишним выжидала свою сестру и эту дохуя хитрую стерву Ляпис. Спортивный костюм adidas ни хрена не спасал от ветра, который достигал добрых 12 порывов в секунду. Поэтому, психанув на всё и всех, она встаёт и, сунув руки в карманы, подняв плечи, двинулась по направлению к автобусной остановке. Заворачивает за угол и замирает. Ставит ладонь ребром, чтоб свет от уличного фонаря не мешал, и видит, что Призрак и Лазурь подозрительно жмутся друг к дружке. Озлобленно подняв подбородок, она торопливо подходит к парочке, сипло кашляет, чтоб на неё обратили внимание. Ляпис медленно поворачивает свою синюю бошку, проводит рукой по конскому хвосту, глазами интересуясь, что не так. Кварц моментально затихает, смущённо прикрывая лицо ладошками. Каирн подмечает, что чужая ладонь с черным маникюром лежит на талии сестры. Хрустит шейными позвонками направо и налево, выхватывает за локоть Призрак и тащит по тротуару домой. Всё это происходило в тишине, но никто не хотел нести лишнюю чепуху в возникшей ситуации. - Ну и что это было? - злобно плюётся Каирн, всё ещё держа сестру за локоть, не сбавляя шагу. - Я вас, главное, сижу, жду, а оказывается вы там шуры-муры строите, да? Я же говорила, что наедине тебе запрещено с ней оставаться. Ты же слабовольная, сразу под влияние попадаешь. Она не могла понять, почему её забота так игнорируется родным человеком. Да, жестко. Зато эффективно. И нет, - не похоже это на патриархат. Хотя бы потому, что гендер совсем, мать вашу, другой. Они останавливаются около заплёванной скамейки с пластиковой крышей (ибо назвать это автобусной остановкой язык не поворачивается). Кварц потупила взгляд, заправляя длинные локоны челки за ухо. Каирн закурила parlament'ом, выпуская кольца сизого дыма наверх. Ветер стих, желто-грязный автобус бесшумно подъехал к одинокой парочке, гостеприимно открывая дверцы. Внутри пусто, девчонки сели в самый конец. Призрак сидела с прямой спиной, поглядывая серыми глазами на профиль своей сестры нежно-нежно, словно извиняясь перед ней. А Каирн же, заметив наконец, что за ней неотрывно следят, взъерошивает свои волосы, кладёт голову на острое плечико и, чуть опустившись вниз по сиденью, засунув руки в карманы и воткнув черные наушники в оба уха, задремала. Кварц тихонько просунула руку под локоть сестры, еле уловимо чмокнула её в лоб, стараясь резко не дёргаться, и тоже прикрыла веки. Сейчас, залитые противно желтым светом, обе девчушки были по-своему спокойны и, наверное, счастливы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.