ID работы: 8469879

и стекло может быть мягким.

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

кофе и эгоизм.

Настройки текста
Все на районе знали, что к Борт и Алмаз лучше не лезть. Даже Фос это понимала и усиленно старалась не выбешивать Борт своими словами и действиями. Многие замечали, что со временем между этими двумя начало происходить что-то нехорошее: то в самом начале они были неразлучны, будто с пелёнок встречались, а сейчас будто охладели друг к другу. Эти перемены не нравились даже Пад, хотя он далёк от темы с ними. И в один день Борт так разозлился на Алмаз, что ушёл из дома посреди ночи. Под проливной дождь. В одном спортивном костюме. Ему некуда было идти, а ночевать у пацанов не вариант - просекут, что глаза у него красные не от злобы или бессонницы. Да и ненадёжные они, станут пускать слухи. Парень воткнул наушники, из которых уже вовсю зверем ревел вокалист группы SiM, и двинулся в отдалённую часть района, где церковной мышью жила та, кто держится особняком ото всех, хоть и бывает в Колодце (во дворе, где собирается вся их компания) не чаще двух раз на неделе. ***** Киноварь, сонно потирая кулаками глаза, молча открыла дверь блудному сыну, впуская в свою крохотную квартирку. Включила свет на кухне, поставила доисторический чайник. Собрала неизвестные крошки со стола, стряхнула в раковину. Достала две кружки, насыпала по ложке кофе и сахару и села на стульчик. Борт уже расположился на соседнем, ломая пальцы под столом. Дождь нещадно барабанил по стеклу. Единственный работающий плафон чуть мигал. Чайник вскипел, Киноварь залила кипяток в кружки и поставила одну перед гостем, вторую - пред собой. Сделав глоток, начала вести беседу. - По какой причине ты пришел ко мне? Я, вроде бы, не так близко к вам живу, - выжидающе глядит на парня, вовремя спохватывается и бежит в ванную. За полотенцем. Возвращается, кладёт его на чужие плечи, садится на обратно. - С Алмаз поссорился. Она перестала мне говорить о своих встречах за моей спиной, всё время увиливает от разговоров, чаще ночует у Желли, - глухо произносит Борт, снимает капюшон. Капельки влаги сверкали на русом "ёжике". - Но почему ты пришёл ко мне? Почему не к своим друзьям? Ну, на крайний случай, к сестре Алмаз? - Ты не такая, как они. Не станешь шутить надо мной, пускать недобрые слухи о моей слабости, - кратко поясняет юноша, надеется, что девушка всё поймёт. Бросает взгляд на её худые бледные руки, на ожоги. Получила их, по какой-то из версий ребят, уже давно: градусник разбился и ртуть попала на кожу. Она ещё с Фос тогда общалась, поэтому многие сразу на неё подумали. И Борт был в их числе, зная, какая эта девчонка неуклюжая. Киноварь кивнула, сделала ещё два долгих глотка, словно не замечая пара, исходяшего от кофе. Отставила кружку, скрестила руки на груди. - А ты думал, что она чувствует? Хоть раз задавался вопросом, а что же ей мешает поведать тебе обо всем? Не думал, что, может, ты держишь её под вечным контролем и пугаешь до безобразия, поэтому она боится тебе рассказать? - возмущается Киноварь, заправляет красную прядь волос за ухо. Открывается вид на средний по размерам тоннель с серебряным покрытием. Борт задумался, ни разу не притронувшись к напитку. Она права. И почему он раньше не замечал, что ведёт себя как конченный мудак по отношению к своей любимой. Но не поздно ли сейчас всё исправлять? - Я верю, что ты не такой тупой, и понимаешь, что лучше всего сейчас вернуться домой и поговорить, - заканчивает свою тираду Киноварь, делает ещё глоток. Борт, не задумываясь, поднимается из-за стола, на ходу бросая извинения за поздний визит и благодарности за совет, оставляет краткий поцелуй на её лбу и выбегает из квартиры. - Даже не высушил одежду, - бросает девушка в пустоту, поднимая с пола полотенце. ***** - Прими мои извинения! Я вёл себя как полное уёбище, не учитывал твои чувства и то, что творится в твоей душе. Позволь мне выслушать, что тебя тревожит, - Борт стоит на пороге, низко кланяясь, ожидая пощёчины или хотя бы злости. Но, выпрямившись, видит лишь слёзы радости в глаза Алмаз. Она бросается на шею парню, целует его в лицо и счастливо улыбается. Впервые, вечно хмурая рожа на мгновение окрашивает дрожанием губ. Похоже на улыбку. Но чёрт его разберёшь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.