ID работы: 8470142

Анализ жителей фикбука

Статья
PG-13
Завершён
216
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 418 Отзывы 51 В сборник Скачать

Завершение

Настройки текста
      Хороших на сегодня будет двое — это Моралфаги и Понимающие.       С Моралфагами всё более-менее понятно. Они следуют правилам морали (без фанатизма и неадекватного поведения), но в том дело, что у них и работы наполнены чувством справедливости, и отзывы, даже общение с ними так и пестрит таким ощущением, будто наконец-то восторжествовало чувство справедливости.       Понимающие чаще всего становятся соавторами или бетами. Почему их так называют? Им с лёгкостью можно написать «бля, блин, в жизне вообще пиздец, друг, можешь часть закончить?», на что Понимающий ответит «понимаю», и закончит работу. Ладно только это. Часто в отзывах он может написать, что очень понимает персонажей и их эмоции, понимает автора и почему он это пишет, понимает и некоторые его фишки. В общем — это психологи. Очень часто наивные психологи.       Нейтралами сегодня выступят Рофланы, Раритеты, Заиньки и Коллекционеры.       Рофланы над работами своими, и в работах тоже, очень много рофлят. То есть, пишут как будто под каким-то угарчиком. И если они говорят, что их фанфик хрень, то скорее всего они не ноют, а просто смеются. Отзывы их тоже наполнены слишком странным юмором и рофлами. Они так ребята неплохие, но большинство йашек, которые тоже пытаются очень много угара добавить в свои фанфики, сильно портят им репутацию. Да и многим юмор Рофланов не нравится, странный очень (автор этой статьи — Рофлан).       Раритеты встречаются не очень часто. Они сидят в никому не нужных (вот прям вообще не нужных) фэндомах, где, дай боже, один фанфик в полгода выйдет. Сидят там и пишут себе по этому фэндому. К нейтралам они принадлежат только потому, что с ними мало кто общался и вообще мало кто видел. Возможно, они довольно неплохие ребята (лично мне попалось два, и они вполне хорошие), но информации очень мало.       Заиньки пишут много работ, но… Что это? Фэндомы разные, а сюжет один. Как так? Будто бы они… Заикаются? Чаще всего это новички, которые только познают азы фикрайтерства, но йашки сильно подпортили им репутацию, так как тоже ничего нового из работы в работу придумать не могут.       Коллекционеры имеют о-очень большое количество работ. И было бы чему удивляться, только вот пишет он не макси, не миди, даже не мини. Они, как говорит одна моя очень хорошая знакомая, чуть ли не каждую сопельку хранят отдельно. Кажется, что если бы не правила Фикбука, они бы вообще для каждой реплики персонажа создавали новую работу. Одно дело, когда драббл, в принципе, закончился, а в новом уже совершенно другая история, другое, когда из сотни работ можно сделать одну полноценную, но нет же… Нужно засорять свой профиль. Может у них и хорошая писанина, но часто теряешься в этих тысячах работ.       Переходим к плохому. А именно к Троллям, ЧСВ 2.0 и Недовольным.       Тролли часто пишут не по делу, и какие-нибудь гадости. Могут написать вам в личку, что хватит уже просто общаться, и пора замутить нереальный $ек$, могут писать всякую ахинею в отзывах, чтобы вас позлить. Блокируете, жалуетесь, не жалейте!       ЧСВ 2.0 сначала могут показаться адекватными. Но в чем их фишка? Начнёте вы говорить о своих достижениях (не хвастаться, а просто скажете, будто между делом), так они сразу начнут «нет, это херня! Ты чего! У меня вот бла-бла-бла, а ещё бла-бла-бла, а ещё у меня гораздо больше бла-бла-бла чем у тебя!». Они не способны радоваться за других, не способны даже просто быть к чужому успеху нейтральными, они всегда найдут способ распиздеть всему миру о том, какие же они классные, неповторимые и уникальные! И в отзывах к чужим работам всегда писать будут что-то вроде «Здесь фигня, и тут фигня, а вот у МЕНЯ в работе бла-бла-бла». Хотя нет… Они не будут читать чужие работы. Они будут заставлять вас читать свои.       Недовольные вечно недовольны всем. Даже если всё хорошо, они всегда найдут то, к чему можно придраться. То у вас персонаж слишком ООСный (даже если это не так, или вы всё же поставили ООС в предупреждения), то главный герой почему-то не похож на уродливую калеку с IQ как у улитки (это что? Мэри Сью?! Персонаж фанфика не может быть красивым, иначе это Сьюха!), то сюжет что-то не очень уникальный, то пишите вы странно. И советов для исправления они никаких не дают. Вот теперь сиди и думай, что не так (всё вполне нормально, чувак. Просто тебя пытались… унизить?).
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.