ID работы: 8470142

Анализ жителей фикбука

Статья
PG-13
Завершён
216
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 418 Отзывы 51 В сборник Скачать

Шестой бонус

Настройки текста
Примечания:
      Начну с того, с чем встречался почти что каждый житель фикбука. С Эйджизтов. Для тех, кто не понимает, что это за слово такое странное, поясню. Так называют людей, которые кого-нибудь унижают или принижают достоинства другого человека из-за какого-то не такого возраста (возможно очень глупо объяснила, но суть, надеюсь, понятна). «Ты не можешь хорошо писать, тебе же двенадцать!», «Нашлася маленькая девочка, возомнила себя великим писателем!» и всё в этом духе… Чаще всего они нападают именно на более младшую аудиторию фикбука (или на аудиторию, которую они только считают младше себя, но на самом деле всё наоборот), но и старшая аудитория не остаётся без их внимания. Просто на старших, если смотреть со стороны, нападки реже устраивают… Если их возраст Эйджизту известен. Так им ничего не помешает измерить возраст автора исходя из его текстов. Мол, каждый взрослый человек на фб пишет, как Достоевский в свои лучшие годы, а младшие только юмор и стёб, ничего иначе. Такова логика этих товарищей.       Если вам встретится такой товарищ, то свою речь он начнет, скорее всего, со слов «Не хочу заниматься эйджизмом/быть эйджизтом». Вам посоветуют уйти с фикбука (степень вежливости разная бывает, но в любом случае это способ вас принизить) и больше книжек прочитать, помимо «Курочки рябы». Потому что взрослый человек не будет писать что-то веселое и стебное, в странном стиле… И на этом моменте Михаил Зощенко и Надежда Тэффи перевернулись в гробу.       И не важно, сколько тебе на самом деле лет, сколько книжек ты прочитал… Ты всё равно остаёшься гребанной малолеткой в глазах этих товарищей, если пишешь как-то не так. Или ты младше их, фиг его знает. Они к чему угодно докопаться могут. От Эйджизтов переходим к другим. К товарищам, которые исчезли вместе с фестивалями, но в душе остались такими же… Тем более, многие пользователи фб всё ещё устраивают фесты. Празнавшие.       У них есть привычка читать у фанфика только первую часть (даже если это пролог) и уже выкатывать огромный и зубодробительный отзыв о том, какая же у вас работа. И с какого-то фига они уже по этой части поймут, хорошие у вас персы или плохие. Хороший ли у вас сюжет или плохой. А потом будут возмущаться, мол «у вас стоит в метках счастливый финал, так почему вы не раскрыли это в прологе?!». А ещё они могут заставить вас добавить стёб, так как у вас нет серьезного и стеклянного стиля и всё в этом духе.       И совсем не важно, сколько страниц текста в первой части. Празнавшие уже давным-давно всё поняли и начали искать у вас любую ошибку или соринку в тексте, если у вас Гет. Или наоборот, нахваливать пролог на три абзаца из-за того, что у вас Слэш. Это как вам повезёт (к сожалению, многие фесты сейчас по направленностям не разделяют и вам за один заход может попасться статья, джен и смешанная. Вот и приходится тем, кто Слэш/Гет/Фемслэш не любит, страдать).       Сама раньше такой была, но перевоспиталась, поняв всю тупость таких поступков. Однажды я написала, на фесте, отзыв, на пролог, который был едва ли больше двух средних абзацев…       За них вы не волнуйтесь. Они всегда найдут, что написать. Хоть работу, на три тома больше «Войны и мира» из-за ошибки в середине текста, хоть нелогичность персонажей фандома, канон которого они вообще не знают и с ним не знакомы.       От них переходим к Мазохистам. Эти самые личности могут взять фанфик на двести страниц и, несмотря на то, что он им не нравится, прочитать полностью, а потом выкатить огромный отзыв о том, как всё хреново и не забыть пожаловаться на то, что они, вообще-то, читали сквозь боль и слезы.       Я понимаю, они придерживаются мысли, что нужно прочитать фанфик полностью, чтобы уже что-то точно сказать. Но зачастую у них всё обусловлено «Может к концу всё исправится». Нет, не исправится. Это бывает очень и очень редко. Фанфик достаточно прочитать до середины, чтобы уже более или менее точно сказать, нравится тебе такое чтиво, или же нет. К концу редко случается какое-то озарение и автор вдруг начинает писать что-то совершенно противоположное и новое.       И ладно, если в этом фанфике вас что-то держит. Что-то вроде какой-то фишки, персонажа, пэйринга или что-то еще. Но если он прям полностью не нравится, стоит ли эти двести страниц читать сквозь слезы, боль, чтобы потом сказать, как же вам было хреново?       Смельчаги обожают приходить под работы авторов, в виде незарегов, и выливать на них (работы) огромное количество помоев, говна и много чего ещё. Со своего же профиля ссыкотно, вдруг подписчики узнают, какая же ты гнилая личность. Или вдруг тот автор, на которого ты ругаешься, залезет к тебе в профиль и увидит, что не такой уж ты и великий. Что подписчиков у тебя мало, лайков мало. Или увидит то, что поднялся ты только за счёт хайпанувшей некоторое время назад темы.       В общем много у них причин так делать. Много.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.