Неразлучная троица

PG-13
Завершён
206
автор
Размер:
153 страницы, 61 731 слово, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
206 Нравится 227 Отзывы 65 В сборник

Глава 17. Болеющий друг

Настройки
      После учебы Хлоя решила навестить Натаниэля. В любом случае они ведь друзья, верно? Он ведь впустит её? Ради того, чтобы проведать его, Хлоя даже отпросилась с занятия по гимнастике. Тренер посмотрела на неё с осуждением, но отпустила. И вот теперь девушка мялась перед дверью, ведущей в дом её одноклассника.       Но постучать Буржуа так и не успела: видимо, Нат увидел её в окно. Парень выглядел… непривычно. Обычно и без того встрепанные волосы сейчас напоминали воронье гнездо, его лицо было бледным, а под глазами пролегли темные круги. Было видно, что ему плохо, но, несмотря на это, Натаниэль старался улыбаться.       — Привет. Рад тебя видеть, — хрипло произнес он, но тут же закашлялся.       — Тебе не стоило вставать с постели. Мог бы просто написать сообщение, — Хлоя чувствовала себя виноватой за то, что заставила больного открывать ей дверь. — Быстро ложись обратно. А я заварю тебе чай.       — Ты умеешь? — скептически прищурившись, спросил Нат.       — Вчера научилась, — гордо бросила девушка, проходя в дом. — Где у тебя тут кухня?

***

      Пока Хлоя гремела посудой, Натаниэлю написал Марк. Друг в очередной раз ругал Ната за беспечность и сообщал, что собирается зайти в гости и принести куриный бульон.       «Принеси что-нибудь сладкое», — написал парень. — «Печенье или что-нибудь такое»       «Зачем тебе? Ты же такое не любишь», — удивился Марк.       «У меня гостья», — с неохотой признался Натаниэль, снимая мокрую от пота футболку и надевая другую.       «Воу! Почему ты не сказал, что у тебя появилась девушка?!» — написал Марк, добавив возмущенный смайлик.       «Она не моя девушка!», — слегка покраснев, напечатал Нат.       «Ну-ну. Буду минут через десять», — Натаниэль выдохнул с облегчением, поняв, что друг не собирается его расспрашивать.       — Хлоя! — крикнул парень, но тут же закашлялся.       — Что-то случилось? — с тревогой спросила девушка, влетая в комнату. В руках она держала чашку с дымящимся чаем.       — Просто, если тебе не сложно, то я бы хотел тебя попросить сделать чашку чая и для моего друга тоже. Он собирается заглянуть.       — А я не буду мешать? — чувствуя себя несколько неловко.       — Конечно нет! Ты же тоже мой друг! — Натаниэль снова зашелся в приступе кашля. Хлоя осторожно присела на край кровати и погладила парня по спине.       — Вот, выпей, — он с благодарностью принял кружку и сделал маленький глоток.       — Крепкий, — негромко выдохнул Нат.       — Тебе не нравится? — закусив губу, спросила Хлоя. — Хочешь, другой сделаю?       — Всё нормально, — махнул рукой парень. — Я выпью.       — Ладно, — с облегчением выдохнула девушка. — Тогда я пойду и сделаю ещё.

***

      Марк действительно пришел быстро. Натаниэль дернулся было открыть дверь, но Хлоя его остановила, сказав, что сделает это сама. Не то чтобы Нат был доволен таким исходом событий, но у него не было выбора.       Хлоя торопливо спустилась вниз по лестнице и впустила Марка в дом. Девушка не знала, да и не могла знать друга детства Натаниэля. Хотя бы потому, что она никогда не интересовалась его друзьями, несмотря на то, что юный художник всегда привлекал её внимание.       А вот Марк Хлою знал и знал хорошо. Нат часто рассказывал о ней: о том, как она задирает его; говорил, что она никак не оставит его в покое и… и говорил о ней даже когда она уехала. Её имя периодически всплывало в их разговорах, и при её упоминании Натаниэль то кривился, то весело смеялся. Марк твердо знал, что Нату не безразлична эта девчонка, несмотря на те пакости, которые она ему устраивала. И Марк совершенно не одобрял этой нездоровой зависимости, но он надеялся, что со временем Натаниэль забудет её. Оказывается, зря.       Глядя на то, как Хлоя приветливо ему улыбается и уходит хлопотать на кухню, парень не знает что и думать. С одной стороны, это вовсе не та девушка, о которой Марк слышал из рассказов друга, и которую он видел на его старых фотографиях. С другой же… он уже сложил об этой белобрысой стерве свое мнение и не собирался менять его так просто.       — Это же Буржуа, верно? — было первым, что парень спросил у своего друга, войдя в комнату.       — Угу, — кивнул Нат, допивая уже вторую кружку чая.       — Ты совсем рехнулся?! Она же тебя травила, когда вы учились в коллеже! Ты хоть понимаешь, сколько всего плохого она тебе сделала?!       — Успокойся, Марк. Мы были детьми. Сейчас всё по-другому, — махнул рукой Натаниэль.       — С чего ты взял? Люди не меняются, Натан, запомни это.       — Ты ошибаешься. Она искренне извинилась передо мной, больше никого не задирала и так счастливо улыбалась, что… — парень осекся, наткнувшись на насмешливый взгляд друга.       — Я постаралась подогреть бульон, но поскольку плитой пользоваться не умею, решила, что микроволновка будет безопаснее для нас всех, — Хлоя протянула Натаниэлю сначала тарелку, потом ложку.       — Спасибо, — улыбнулся Нат и принялся за еду.       — Там ещё было печенье, но я посмотрела в интернете: с больным горлом его нельзя есть, — девушка явно была довольна проделанной работой.       — Это я для тебя попросил принести, — хмыкнул парень, косясь на недовольного Марка.       Хлоя почувствовала, как её щеки слегка краснеют, и поспешно отвернулась. Её трогала подобная забота.       — Спасибо, — буркнула девушка.

***

      В секции вальса Маринетт впервые практиковалась в мужской партии танца: один парень отпросился и на всех девушек не хватало партнеров. Поэтому Мари и милую девушку по имени Джулека, оказавшуюся её одноклассницей, поставили вместе.       — То есть ты тоже на первом курсе? — отчаянно стараясь не наступить партнерше на ногу, уточнила Маринетт.       — Да. На модель, — негромко ответила девушка.       — О! А я на модельера, — улыбнулась Мари.       — Знаю. Ты в паре с Агрестом, — кивнула Джулека. Маринетт посчитала эту тему довольно скользкой, поэтому поспешно переключилась на другую.       — А что насчет твоего партнера? Ну, парня, с которым ты обычно танцуешь. Он сегодня не пришел?       — Он пошел навестить друга. Тот заболел и теперь с постели не встает. Марк сказал, что о нем некому позаботиться, — слегка улыбнувшись, пробормотала девушка.       — Вы с ним, похоже, хорошо общаетесь.       — Мы встречаемся, — Мари заметила, что Джулека слегка смущена.       — Ох! Я рада за вас! — улыбнулась Маринетт. Её партнерша благодарно кивнула.       Всё занятие они проболтали об институте: сначала о домашних заданиях, потом о проектах, заданных на дом, затем о самой секции вальса. А когда девушки уже выходили из института, Маринетт была представлена брату девушки.       — Знал бы, что здесь учатся такие красавицы — пошел бы получать второе образование, — рассмеялся парень и протянул руку для пожатия. — Лука.       — Маринетт, — с улыбкой представилась девушка. — Второе?       — Ему двадцать четыре, — негромко пояснила Джулекка. — Но он всё одевается как подросток.       — Кто бы говорил, — хмыкнул Лука, взъерошив сестре волосы.       — Мне всего восемнадцать. Я и есть подросток, — буркнула девушка.       Перебросившись ещё парой фраз, новые знакомые попрощались с Маринетт и отправились домой… на мотоцикле. Девушка с улыбкой проводила их взглядом. Джулека чем-то напомнила ей Кагами.
Примечания:
206 Нравится 227 Отзывы 65 В сборник
Отзывы (4)