ID работы: 8470430

Любви все возрасты покорны

Гет
PG-13
Завершён
46
Награды от читателей:
46 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Где ж тебя черти носят?

Настройки текста
Не теряя времени на бесполезное стояние под дверью Белой, Майский быстро собрался и вместе с Кругловым поехал в ФЭС. Говорить особого желания не было, поэтому ехали молча. Сергей проверил, когда последний раз Танюшка заходила в чат, в социальные сети — получается, что вчера утром. Он продолжал звонить на её мобильный, но слышал только металлический голос, твердящий «Абонент временно недоступен…». — Где ж тебя черти носят, девочка моя? — прошептал Сергей захлопывая дверцу такси и, забыв про Петровича, побежал за помощью к Ивану. Петрович же, усмехнувшись, поехал дальше, домой. Майоры ещё дома у Сергея договорились — если ему понадобится помощь, он позвонит. Влетев в лабораторию, накинув привычным движением халат на плечи, майор гаркнул: — Иван! — Да! — подскочил от неожиданности программист и вытаращил на майора глаза. — А что у тебя с лицом? Мне уже страшно! — усмехнулся Тихонов. — Вопрос жизни и смерти! Если не поможешь — отберу все твои шоколадки! — приобнял за плечи Ваню Сергей. Амелина, усмехаясь, повернулась на своём стуле к мужчинам: — Серёжа, ты покушаешься на святое! — подмигнула она майору. Майский только улыбнулся в ответ. Ванька нервно сглотнул, скосив глаза к ящику стола, в котором лежал недельный запас шоколада. — Помогу я, куда ж денусь, — бурчал Иван усаживаясь на свое рабочее место. — А чего делать-то надо? — поправляя халат спросил он Майского. — Пробей местоположение этого номера, — протянул бумажку с номером Тани майор.

Полчаса спустя

— Ну возьми, пожалуйста, трубку! — нервничал Сергей и уже намотал по лаборатории, наверное, километра три. — Успокойся, всё будет нормально! Может, к парню своему с ночёвкой ушла, — как бы между прочим прошептал Иван. — Всё нормально?! Ты с ума сошёл! Девчонки со вчерашнего дня ни дома, ни в сети! Её там, может, убивают, насилуют, избивают!!! — у Сергея руки чесались схватить Ивана за шиворот и потрясти. — И парень у неё… бывший только… в камере у нас сидит, — пробурчал Сергей сдуваясь — очень уж ему не понравилась мысль, что его, как мысленно он уже считал, Танюшка может быть сейчас с каким-то парнем. — Её мобильник отключился вчера вечером в районе коттеджного посёлка на Рублевском шоссе. Она могла там оказаться? — поднял глаза на Майского Иван. — Откуда ж я знаю — могла или не могла? — вызверился Сергей на Ивана, но тут же одернул себя. — Извини, Вань, нервы. — Да ладно, все понимаю, — хмыкнул хакер. — И в сводках нового трупа, подходящего по описанию, нет, — продолжил он, вчитываясь в строчки на мониторе. — И то вперед, что трупа нет, — бормотал задумавшись о своём мрачный майор. — Так, поеду я в этот коттеджный посёлок, может найду, — вставая решил Сергей. — Тихо, она появилась в сети! Звони! — вдруг воскликнул Иван. — И на громкую включи, — добавила Оксана не поворачивая головы. С бешено колотящимся сердцем набирал Сергей номер. — Белая, ты где? — нервно рявкнул в трубку Сергей, как только на том конце прозвучало робкое «Алло». — Я в караоке, — все услышали капризный голосок девушки. Язык её плохо слушался. — Где? Адрес скажи! — выдохнул успокаиваясь Сергей. «Жива!» — эта мысль билась в голове, вытесняя все остальные. —Не скажу! Я тебя больше не люблю, ты козёл и бабник! — услышали ребята следующую фразу Тани и поспешили отвернуться и закашляться, скрывая смешки. — Она, похоже, в дрова. Трубку бросила, — задумчиво глядя на свой мобильник сказал Сергей. — Мда, интересно откуда такие выводы? — изумление и возмущение смешались в его голосе. — Ну, теперь мы хотя бы знаем что её не убивают! А откуда она… — хихикнул Ваня, но под выразительным взглядом Сергея осекся и дальше комментировать не рискнул. — О, звонит! — воскликнул майор увидев на экране телефона «Танюшка». — Да! — Серёженька, любименький, приедь забери меня! — еле слышно пробормотала она и опять бросила трубку. — Ваня, откуда она звонила? С Рублёвки? Скинь координаты, я погнал! — закидывая халат на стойку проорал Майский. Иван быстро отправил смс с координатами Сергею. — Дааааа, как же накрыло нашего ловеласа, никогда его таким не видела, — улыбаясь повернулась к Ивану Амелина. — Было б из-за кого… — пробурчал он, вспоминая встречу с Белой. — Эта дурочка сама кого хочешь… побьёт, убьёт и… — Не завидуй, Ванечка, или завидуй молча, — улыбнулась Оксана проходя мимо начальника к выходу из лаборатории. Иван грустно смотрел вслед уходящей блондинке. Сергей гнал машину в сторону Рублевского шоссе. — «Она жива, жива, и это главное! Остальное не важно! —крутилось в голове Сергея. — «Увижу её — сам убью! Задушу… в объятиях… Зацелую… до смерти!» — глупая улыбка расползлась по лицу майора. Доехав до места назначения, Сергей увидел у шлагбаума на въезде в поселок двух мужчин, которые были чуть пониже его самого. — Добрый день, вы что-то хотели? — обратился к Майскому один из охранников. — Здравствуйте, я к девушке приехал. Зовут Татьяна Белая, — сказал Серёжа и достал ксиву. — Проезжайте, — почти неслышно пробормотал второй. Сергей ещё раз посмотрел смс-ку от Тихонова, нашёл нужный дом и нажал на звонок. Дверь открыл молодой парень, по виду охранник. — Здравствуйте. Могу я увидеть Татьяну Белую? — парень в ответ кивнул и показал куда идти. Зайдя в комнату, он застал не очень красивую картину — две девушки, примерно одного роста, но одна явно старше в отключке, куча стаканов, пустых бутылок от алкогольных напитков разной степени крепости, разбросанные карандаши и листки бумаги. Взяв один из листов, он прочитал вслух: — Капитан ФЭС… — его прервал голос девочки-беды: — Татьяна Белая. Мужчина, а вы в каком звании? — заплетаясь в речи, с трудом выговорила она, даже не пытаясь сфокусировать взгляд на Сергее, и снова отключилась. Сергей улыбнулся глядя на это «удостоверение», спрятал его в карман куртки и перевёл задумчивый взгляд на «капитана ФЭС» — «Мда, если с бокала вина её уже понесло, а тут… Что ж сейчас-то будет?» — прикидывал масштаб бедствия Сергей, оглядывая комнату, потом подхватил бесчувственную Танюшку на руки и понёс к машине. — Вещи её принеси, — бросил на ходу охраннику. — А Вы у меня алкоголик, оказывается, Татьяна Михайловна, — грустно усмехнулся Сергей, устраивая поудобнее свою девочку на заднем сидении автомобиля и подкладывая ей под голову импровизированную «подушку» из своей куртки. Немного подумав, Сергей развернул машину и повёз Танюшку в ФЭС — там сегодня дежурит Валя, она поможет привести её в чувство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.