ID работы: 8470430

Любви все возрасты покорны

Гет
PG-13
Завершён
46
Награды от читателей:
46 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я люблю тебя

Настройки текста
…Когда ушли Алиса и Вова, Таня пошла в душ. Стоя под тёплыми струйками, она постепенно расслабилась и успокоилась — решение поговорить с Серёжей принято, и будь что будет, но этот шанс она не упустит! Посидев ещё немного на лавочке, Майский поднялся к квартире Танюшки, но не решался позвонить. Прислушался — за дверью тишина. «Может она спит? Да нет, вряд ли так быстро уснула, учитывая её недавнюю истерику», — подумал он и нажал на звонок — будь что будет, но этот шанс он не упустит! Дверь оставалась закрытой. Сергей позвонил второй раз. Через пару минут послышались лёгкие шаги хозяйки квартиры, мелькнула тень в глазке и дверь открылась. У майора в груди что-то сжалось, когда он увидел Танюшку — в футболке с каким-то мультяшным персонажем, коротких шортиках, босая и с влажными волосами, она молчала и не двигаясь смотрела на него своими огромными глазами, чуть припухшими от слез. Такая маленькая, такая родная… Все слова застряли комом в районе горла, глаза подозрительно защипало, Сергей только и смог расставить руки, приглашая в свои объятия. Таня как будто только этого и ждала — вновь всхлипнув, прижалась к Сергею, зарываясь лицом ему в грудь и заплакала. Но это были слезы приносящие облегчение. — Ну, ну, все хорошо, не плачь, — крепко прижимая к себе Танюшку и зарываясь лицом в её влажные, пахнущие летним полем волосы, Сергей шагнул в квартиру девушки, плечом закрывая за собой дверь. Они так и стояли в прихожей обнявшись — Майский нежно гладил Таню по спине, шептал что-то ласковое, успокаивая и давая выплакаться. Наконец, всхлипывания стали реже, Сергей немного отстранил девушку от себя, пытаясь заглянуть ей в глаза, но она упорно отводила взгляд. — Эй, ты чего? Посмотри на меня, — приподнимая личико Танюшки за подбородок, ласково произнёс Сергей. — Выплакалась? — Таня кивнула и посмотрела ему в глаза. — Вот и хорошо. Так и будем стоять? — Таня помотала головой и показала рукой на комнату, приглашая пройти. Сергей снял куртку и обувь, прошёл за хозяйкой в гостиную. Таня села в кресло, Сергей присел перед девушкой на корточки. Их глаза оказались на одном уровне. Таня по-прежнему молчала. Сергей взял её маленькие ладошки в свои огромные лапы, ощущая какие они холодные, поднёс к губам, согревая своим дыханием. — Танюш, нам нужно поговорить. И начать я предлагаю не с выходки Тихонова, а с самого начала. И начистоту. Без намёков, недомолвок и прочего, что затрудняет понимание. Согласна? — Согласна. Но… мне стыдно и страшно, — прошептала Таня отводя взгляд. — Я такой страшный? — улыбнулся Серёжа, заправляя девушке порядку волос за ушко. Танюшка помотала головой. — Иди ко мне, я тебя обниму и будет не так страшно, — улыбнулся Сергей раскрывая свои объятия. Через секунду они сидели на полу обнявшись, но разговор по-прежнему не начинался. — Прости меня… — начала Таня и снова спряталась на широкой груди майора. — За что? — удивился он, крепче прижимая девушку к себе. — За все, — услышал Сергей приглушенный голос. — За то что напилась, за то что тебе пришлось со мной возиться, за пощёчину… — и без того тихий голосок Тани с каждым словом становился все тише. — Глупая… Я так волновался за тебя, когда ты исчезла, а я не мог до тебя дозвониться. Я думал ты стала очередной жертвой маньяка! Я был так рад, когда понял, что ты жива и… относительно здорова, — не сдержал усмешки Сергей. — Надеюсь, для пьянки была веская причина? — Татьяна смущённо кивнула. — Расскажешь? — Да, но сначала ответь — что ты сказал Ивану? — от волнения голос Тани звучал хрипло, в горле пересохло. — Почему он… Но Сергей не дал ей договорить, видя что глазки девушки подозрительно заблестели и она вот-вот опять заплачет. — Таня, — как можно мягче проговорил Сергей, повернув девушку так, чтобы смотреть ей в глаза, — я ничего не говорил Тихонову. Ты не поняла? Он же просто ревнует — его ты отшила, обозвала извращенцем… А потом, когда он пробивал твой номер, услышал как ты меня любимым назвала… Ну, и отомстил. Сергей заметил румянец на щеках Тани. — Он свое уже получил! — и Сергей рассказал Тане про уничтоженные запасы шоколада хакера. Впервые за вечер Танюшка улыбнулась. — Прости за пощёчину, — она погладила по щеке Сергея, где ещё недавно красовался отпечаток её ладошки. — Я разозлилась и подумала, что ты ему или всем рассказал… и приукрасил… — она опять смутилась и уткнулась в грудь Сергея. — Дурочка моя… Прошлой ночью мы только с Петровичем говорили… Душу я ему изливал… за виски… Как влюбился в одну маленькую, но боевую девушку… И теперь большая проблема — нужен ли ей старый майор, ведь вокруг столько ровесников? И поехали ночью выяснять, как она ко мне относится, но сколько бы ни стучал в дверь, мне никто не открыл… И утром я узнал, что в сети она не была почти сутки… И телефон у неё отключён… А когда нашёл её — сразу понял что какие-то неразрешимые проблемы у этой бедовой девчонки, раз она решила утонуть в алкоголе, — Сергей внимательно посмотрел на Танюшку, которая по мере его рассказа все шире улыбалась. — Расскажешь, от чего в алкоголе пряталась? — Изливала душу Алиске. Об одном высоченном хвостатом-бородатом майоре, в которого влюбилась… Но нужна ли ему девочка-школьница, когда вокруг полно ровесниц? — хитро улыбалась Танюшка, понимая что чувства взаимны, страхи излишни. — Я люблю тебя! — прошептали они одновременно и рассмеялись, сбрасывая в этом смехе накопившееся напряжение. Сергей нежно притянул к себе на колени Танюшку и поцеловал, она обняла его за шею, отвечая на поцелуй. — Ты придёшь ко мне на День рождения? — прошептала она, с восторгом глядя на любимого. — Обязательно, но только с одним условием! —хитро улыбнулся Сергей, — больше никакого алкоголя! — Согласна! Настроение было, наконец-то, хорошим, слова были не нужны — все говорили взгляды и прикосновения. Серёжа заметил что Таня в его объятиях расслабилась, дыхание у неё стало плавным. Заснула. Он отнёс Танюшу в комнату, которую заприметил ещё тогда, в самый первый раз. Большой музыкальный центр, шведская стенка, простенький шкаф со столом и диван серого цвета. Уложив Таню на этот самый диван, он накрыл любимую пледом, поцеловал в макушку: — Отдыхай, моя девочка, — прошептал Сергей и тихо вышел из квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.