Куроо/Акааши, драма, PG-13
11 сентября 2019 г., 20:06
Примечания:
Драма, апокалипсис, открытый конец
На твитт https://twitter.com/_pidorassssss_/status/1164476820911247361?s=21
представьте ваше отп, уже потрепанное в бою, сидящее в укромном месте, понимающее, что следующее сражение с врагом будет последним.
п1, раненый серьезнее: - у меня для тебя две отвратительные новости. первая: я люблю тебя; вторая: я итак умру, поэтому буду защищать тебя до конца (С)
— Ещё поживем, — Акааши не говорит, хрипит, но голос его звучит уверенно.
Куроо бы его уверенность.
— Конечно, — соглашается он и даже кивает. Плохая идея. Он на секунду отвлекается от дороги и тут же спотыкается о балку разрушенного дома и падает, утягивая Акааши за собой.
Акааши даже не матерится, не ругается, вообще не реагирует. Встаёт — как можно быстрее, помогает Куроо — как можно осторожнее.
— Прости, — все равно говорит Куроо.
Акааши только нервно дергает головой. Не страшно. Это все не страшно. Разбитые колени, давно порванные камуфляжные штаны, которые он когда-то снял с трупа — какое все это имеет значение, если запах крови становится все сильнее? Даже запах пота и окружающей их грязи не может его забить.
Акааши останавливается, тяжело дыша. Куроо старается отстраниться, но Акааши не даёт — сильнее сжимает перекинутую через его шею руку.
— Куда? — тихо спрашивает Куроо оглядываясь. Вокруг низкие дома зияют чёрными провалами выбитых окон, сбитыми дверями, а то и разрушенными стенами. Не безопасно. Никакой дом не выглядит безопасно.
Как и весь мир, если быть честными.
— Туда, — уверенно говорит Акааши и кивает влево. Там, чуть поодаль, стоит по местным меркам многоэтажка — целых пять этажей выбитых окон.
Это явно сделали не Они, это явно дело рук людей.
— Нам там не укрыться. Они придут на запах крови, — Куроо как всегда сомневается.
— Ничего. Нам бы только ночь переждать. Утром пойдём дальше.
«Хотя утром безопаснее не станет», — невысказанная фраза повисает в воздухе.
Им нужно отдохнуть. Куроо нужно отдохнуть.
Они идут уже так давно, только границы городов стёрты, границы между добром и злом стёрты ещё раньше, а от жизни до смерти — один неловкий шаг, одно неверное движение, одна неудачная встреча.
Акааши выбирает второй подъезд — двери нет, она валяется рядом. Акааши помогает Куроо опуститься на ступеньку, а потом поднимает дверь и закрывает ей вход.
Будто это что-то может изменить. Но так спокойнее. Акааши никогда не любил открытых дверей.
— Пойдём, — он наклоняется, снова закидываем руку Куроо себе на шею и помогает ему встать.
На первой площадке человек с ножом в горле. Судя по всему, лежит уже давно.
Акааши равнодушно скользит по нему взглядом. И не такое приходилось видеть.
Горько только от того, что Они так не убивают. От того, что в любом случае самое страшное, что случилось с людьми — это сами люди, горько.
— Сюда, — говорит Акааши и сворачивает в длинный коридор третьего этажа. Золотая середина. Квартиру выбирает тоже примерно посередине.
В середине дома, в середине коридора, на полпути к смерти — идеальное место.
Им везёт — должно хоть иногда. Акааши опускает Куроо на пол у входа — дверь выбита, вещи раскиданы, где-то пятна крови, а из соседней комнаты такой запах, что понятно, туда лучше не заходить.
Акааши переворачивает диван — обивка порванная, грязная, но сидеть можно. Возвращается к Куроо, но тот сам встал и тихо идёт к нему, согнувшись.
— Садись, — говорит Акааши просто потому, что ему нужно что-то говорить.
Тишина давит. Тишина — она как смерть. В ней ничего нет.
Акааши очень старается об этом не думать.
Он скидывает с плеч почти пустой рюкзак. Надежды, что там есть что-то, что им поможет, или хотя бы просто что-то полезное, почти нет. Акааши все равно роется в нем, хотя прекрасно знает: внутри полупустая бутылка воды, нож, пистолет, к которому они давно уже не могут найти патроны.
Акааши вытряхивает все из рюкзака прямо на грязный пол, садится рядом на колени и закрывает ладонями лицо.
Куроо с тихим стоном подаётся вперёд и запускает пальцы в его волосы - грязные, слипшиеся от пота. Акааши выдыхает сквозь сжатые зубы и решительно встает.
— Перестань, — говорит Куроо, наблюдая, как Акааши переворачивает обломки тумбочки в поисках чего-то полезного.
— Не стоит, — говорит он снова, когда Акааши поднимает шкаф — проверить, есть ли в нем что-то и заодно закрыть провал окна.
— Остановись, — Куроо слабо улыбается.
— Заткнись, — зло кидает Акааши и от всей души пинает валяющийся тут же стул. — Я что-нибудь придумаю. Мы что-нибудь придумаем. Ещё поживем.
— Да, — кивает Куроо и тихо смеётся. — До конца жизни буду помнить, как ты снес этому ублюдку половину головы куском трубы. Никогда тебя таким не видел.
— Я бы сделал это ещё раз, — Акааши буквально шипит и сжимает пальцы в кулаки. — Сделал с любым, кто...
Акааши глотает конец фразы, потому что это неважно. Куроо, который пострадал от рук человека, вот это страшно.
У Них есть оправдание — они такими созданы. У людской жестокости оправданий нет.
— Иди сюда, — Куроо тянет руку, другой зажимает бок. Акааши даже на расстоянии видит, как по его пальцам сочится кровь.
— Я поищу лекарства.
— Их тут нет, ты же знаешь. А я есть.
Акааши знает. Слишком хорошо знает. Дома разграбили ещё в первые недели после того, как появились Они.
Не Они, люди.
— Давай посмотрю, — Акааши опускается на колени перед диваном. Куроо убирает руку, и Акааши расстегивает его толстовку, разводит полы. Ткань тяжелая от пропитавшей ее крови, запах ударяет в нос с новой силой. Акааши плюет на пальцы и кое-как вытирает их о собственный живот — самое чистое место. Руки чище не становятся.
Он задирает футболку Куроо. Слева рана от пули — у этих ублюдков ещё есть пули. Даже на фоне залитой кровью кожи отверстие кажется невероятно темным. Акааши никогда не любил темноту. В ней ничего нет. Ни жизни, ничего.
Из этой темноты льётся кровь при каждом судорожном вздохе. Заткнуть бы рану, прижечь, промыть, сделать хоть что-то, но у них половина бутылки воды на двоих и уверенность, что ещё поживут — тоже одна на двоих, если честно.
Акааши снова встаёт и переворачивает всю квартиру — ничего. Как и в прошлом доме. И в позапрошлом магазине. Как и неделю, месяц, три назад.
Акааши возвращается и снова садится на пол — на диване место для одного.
Куроо дышит все тяжелее. Улыбается все старательнее.
— Кажется, у меня для тебя две новости, одна отвратительнее другой.
Акааши вскидывает голову и смотрит в глаза. Куроо гладит его пальцами по щеке. Говорит:
— Я люблю тебя.
Добавляет:
— Я не выживу.
Заканчивает:
— Но я буду защищать тебя до конца.
Акааши фыркает и моргает часто-часто.
— Кажется, это три новости. Но ты прав, только две из них отвратительные.
Акааши ловит Куроо за запястье и на мгновение прижимается губами к ладони. Потом щекой.
Говорит:
— Я тоже тебя люблю.
Улыбается призрачно. Тянется к губам.
Выдыхает:
— Ещё поживем, — прежде чем поцеловать.
Заражает своей уверенностью.
— Да, — улыбается Куроо. — Ты не мог бы открыть окно? Люблю смотреть на рассвет.
Акааши послушно встаёт и отодвигает шкаф в сторону.
Возвращается к Куроо, садится на пол, кладёт голову на колени. Нож поближе, бутылку воды тоже. Пистолет уже вряд ли пригодится — пуль найти не успеть.
Куроо гладит Акааши по волосам, другой рукой вжимает футболку в рану. Так боль становится меньше, так, кажется, появляются силы.
— Ещё поживем, — произносит он, как мантру.
Шум внизу раздаётся с первыми лучами солнца.