ID работы: 8470680

Другая сторона магии

Гет
R
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Румыния, Бухарест. 18 ноября 1983 года.       Ночь тёмным полотном накрывала все вокруг. Было настолько тихо, что собачий лай, раздавшийся в соседнем переулке, спугнул притаившуюся под крыльцом кошку. Резко выпрыгнув в желтый круг света от блеклого фонаря, животное устремилось в другой конец улицы, подальше от места, где продолжала исходить лаем собака.       Буквально через несколько секунд тот же фонарь высветил две фигуры. Они быстро шли по переулку, не касаясь друг друга. Казалось, незнакомцы спешили на важный светский прием, где были главными гостями. Ветра не было, но чёрные плащи то и дело развевались от торопливых шагов их хозяев.       Наконец они замедлили шаг, а потом вовсе остановились возле одного из домов. Он был ничем не примечателен - таких же кроме него на улице стояло не меньше сотни. Это были небольшие двухэтажные строения с большими окнами на первом этаже и миниатюрными каменными балконами из резного камня на втором. Однако стоило только присмотреться к дому, который выбрали путники, как сердце начинало колотиться от страха. Потом возникало липкое ощущение, будто кто-то наблюдает за идущим по улице и не отступало до тех пор, пока дом не скрывался за поворотом. Казалось, здесь поселилась тьма. Странным делом путников это не смущало. Или они просто были сумасшедшими. На крыльце послышалась возня - человек в плаще наставил на дверь палочку и тихо произнёс: - Алохомора, - дверь приоткрылась и фигуры тут же скрылись во встретившей их темноте.       Они очутились в прихожей, и человек, открывавший дверь, зажёг свет на кончике палочки. Прихожая плавно переходила в небольшую гостиную, совмещенную с кухней. В доме царил беспорядок, везде валялись старые газетные вырезки. На кухне, в старой, пожелтевшей от времени раковине, неопрятной кучей громоздились немытые тарелки, шторы на всех окнах были плотно задёрнуты. Мебели почти не было - только небольшой диван и шкаф в гостиной. На кухне стоял грубый дубовый стол, под него задвинуто четыре табуретки. В нос ударил ужасный тошнотворный запах бальзамирующего и укрепляющего зелий. На первый взгляд казалось, что хозяева недавно вышли. Только на первый взгляд. - Там, - один из волшебников указал палочкой на книжный шкаф. Мебель неожиданно затряслась и сама собой отодвинулась в сторону, открывая взгляду тайный ход, в темноте которого виднелась лестница, круто уходившая вниз. Мужчины подошли к открывшемуся входу и подняли с пола фотографии, упавшие с верхней полки, когда шкаф ожил. На одной из фото была изображена семья: мама, папа, дети-двойняшки лет семи (мальчик и девочка) и полугодовалая малышка в коляске. Подняв другие фотографии, незваные гости смогли рассмотреть лишь родителей и маленькую девочку лет трёх на вид. У одного из мужчин с губ внезапно сорвался рык. Он повернулся к проёму и, не дожидаясь своего спутника, бросился вниз. Второй последовал за ним. Лестница привела обоих в длинный коридор, заканчивающийся ещё одним дверным проёмом. За ним раздавался негромкий голос. - ...осталось совсем немного. Кровь почти полностью перелита. Я уверен, что на этот раз у нас всё получится. - говорил мужчина.       Спутники неслышно подошли к двери. Их взгляды на секунду пересеклись. Сейчас! Дверь резко отлетела к стене и они оказались в небольшом подвале с низким потолком. Два шара, созданных с помощью Люмос Максима, ярко освещали комнату. Посередине стояла небольшая потёртая красная софа. На ней лежала маленькая девочка с последней фотографии. Она почти не дышала, кожа её приобрела пергаментный цвет с синюшным оттенком, на веках резко выделялись сосуды. Ребёнок выглядел почти прозрачным. К ее руке крепилась трубочка, по которой к ней от домового эльфа, лежащего тут же возле софы, перетекала алая жидкость. Одного взгляда, брошенного на него, было достаточно, чтобы понять, что домовик мёртв.       Кроме девочки и эльфа в комнате находились мужчина и женщина средних лет, моментально вскинувшие палочки для атаки незваных гостей. Впрочем, они всё равно не успели. - Остолбеней! Петрификус Тоталус! Заклятия прозвучали почти одновременно и оба поразили свои цели. Мужчина, на лице которого росла небольшая бородка, отлетел назад и со всей силы впечатался в дальнюю стену. Женщина, измученная русоволосая волшебница, будто окаменела и сразу рухнула на спину. - Мерлин, что вы наделали! - мужчина, чуть раньше первым бросившийся в проход, кинулся к девочке, но его черноволосый неопрятный на вид спутник уже опустился на колени возле софы, отодвинув тельце домовика. Схватив малышку за руку, он попытался почувствовать пульс. С облегчением волшебник зафиксировал слабое, еле заметное биение. Он остался безмолвным, лишь с отвращением посмотрел на отца девочки, начавшего шевелиться. Тот, встретившись взглядом с черноволосым, вспомнил, что его зовут Снейп, они встречались раньше. - Вы всё равно опоздали, мы почти закончили, - прохрипел бородатый мужчина, силясь приподняться и устроиться возле стены. По щеке от левого виска потекла струйка крови. - Что ты делаешь!!! - его голос сорвался на крик, когда мгновением позже кричавший волшебник поднял девочку на руки и отсоединил трубку, прошептав заклинание остановки крови. Впрочем, крик прервался, когда мужчина, вероятно, повредивший лёгкие при столкновении со стеной, закашлялся и выплюнул на пол сгусток крови. Он бросил взгляд на женщину, по-прежнему неподвижно лежащую в нескольких метрах от него. - Как ты можешь творить такое с родной дочерью? - мужчина, держащий на руках девчушку, побагровел от ярости. Человек, хорошо знакомый с ним, мог сказать, что за этой яростью совершенно точно скрывались разочарование и боль. - Ты же обещал!       Волшебник еще раз сплюнул кровь и закатил рукав на левом предплечье, оголяя непрерывно двигающуюся по нему татуировку черепа с чёрной змеей, выползающей изо рта. - Неужели ты думаешь, что он пропал навсегда, брат?! Думаешь, мальчишка Поттеров убил его? Что скажешь? Что Тёмный Лорд с нами сделает, когда вернётся, Богдан? Что он сделает с предавшими его слугами? А ты почему молчишь, Снейп? Или ты думаешь, что он простит, что ты при первой же возможности переметнулся на сторону Дамблдора? - к концу тон говорившего с яростного крика изменился до негромкого злого шипения. Грязное от крови лицо искривила неприятная ухмылка. Человек, которого назвали Снейпом, холодно посмотрел на него. -Ты убил собственных детей, - голос звучал глухо. - Не думаю, что ты много лучше него. -Нам нужны новые волшебники и волшебницы. Ты же понимаешь это. Кто знает, на что будут способны дети, в чьих венах течёт кровь эльфов. Конечно, это опасно и наш предыдущий эксперимент закончился неудачей. Но я уверен в Саманте, - закончив, он сплюнул кровь ещё раз. - Закончился неудачей? Ты погубил своих детей! Ты просто сумасшедший, - выплюнул Северус. Больше ему нечего было сказать. Зачем? Ничего уже не исправить. - Снейп? - мужчина, который слушал эти слова, вперившись взглядом в стену, обернулся взглянуть на него. Никого уже не было. Забрав малышку, Богдан покинул подвал, поднялся по лестнице, а потом почти бегом вышел на улицу и трансгрессировал. Северус немного отстал, но тоже последовал к выходу. Ничего, потом они встретятся.       Сейчас Богдан оказался в небольшой, дорого обставленной спальне. Мысли его были сосредоточены на племяннице. Ему было её жаль. Больше всего волшебник жалел, что ей достались такие родители. Зато он успел вмешаться и не дать ей умереть. Волшебник положил ослабленного ребёнка на широкую кровать и собирался выйти из комнаты. Он успел даже развернуться, но в руку вцепилась маленькая, слабая ладошка и тихий усталый голос пробормотал: - Не уходи. Богдан обернулся. На него смотрели голубые перепуганные глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.