ID работы: 8470680

Другая сторона магии

Гет
R
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Спустя 13 лет. Англия, Лондон. 1 сентября 1996 года. Погода в Лондоне была поистине сентябрьской. Тучи серым полотном нависли над вокзалом Кингс-Кросс. Пошёл мелкий дождь, который, впрочем, совсем не мешал пассажирам слегка безумно метаться по платформам в поисках своего вагона. В плотной толпе никто не обратил внимания на Саманту, быстро шагающую прямо к барьеру, разделяющему платформы девять и десять. Девушка даже не остановилась, только оглянулась по сторонам и толкнула тележку с багажом к кирпичной стене. В следующую секунду она исчезла, так и оставшись незамеченной. Оказавшись на платформе девять и три четверти, она поспешила войти в исходящий паром красный поезд. Внутри купе уже были заняты. «Надо было поторопиться», - мысленно раздражалась на себя. Она с трудом пробралась через толпу студентов-первокурсников и опять наткнулась на почти полное купе. Она шумно выдохнула, уже развернулась, собираясь идти обратно, и чуть не сбила с ног рыжеволосую девушку. Та в последний момент схватилась за подоконник, только благодаря этому удержавшись на ногах. -Эй, осторожней, ты же не на квиддичном поле. – выразила свое недовольство пострадавшая. -Прости, я тебя не увидела. -О, ты новенькая? Я раньше тебя не видела. – гнев рыжей испарился, во взгляде теперь читалось любопытство. -Да, новенькая. – девушка улыбнулась в ответ. – Меня зовут Саманта. Я только этим летом решила поступить в Хогвартс по предложению профессора Дамблдора. -Здорово. Я Джинни Уизли. – представилась новая знакомая, взгляд её стал ещё любопытнее. – А где ты училась до Хогвартса? -Нигде. У меня было домашнее обучение. – Саманта переложила чемодан из одной руки в другую и поспешила попрощаться с новой знакомой. – Было приятно познакомиться, я, наверное, поищу свободное купе. Было видно, что Джинни очень удивилась. Обычно студенты получали письмо на одиннадцатый день рождения и поступали на первый курс. Бывало, студенты после переводились в другие магические школы. Но это случалось редко. Так что известие о том, что ученик до поступления обучался дома целых пять лет, не могло не потрясти собеседницу. - Саманта, хочешь сесть с моими друзьями? – неожиданно предложила Джинни и указала на купе, перед которым они стояли. - Это было бы замечательно. Спасибо. - Нужно, в конце концов, завести друзей в новой школе. Джинни открыла дверь и посторонилась, пропуская Саманту внутрь. -Ребята, это Саманта, с этого года она будет учиться в Хогвартсе. – Представила свою спутницу Джинни. – Вы же не против, что я пригласила её к вам? Я пойду, меня ждёт Дин. Не особо нуждаясь в ответе, Джинни вышла и почти сразу растворилась в толпе. Саманта села на свободное сиденье, напротив сидел круглолицый и милый с виду парень. -Я Невилл, - представился тот и, кажется, немного покраснел. Саманта лучезарно ему улыбнулась и попыталась затолкать свой багаж на полку. Потерпев неудачу, девушка уже почти услышала звук падения, но в последний момент чемодан поймал черноволосый парень в очках, слегка растрёпанный. Он затолкал багаж и повернулся к ней. За круглыми очками горели настороженностью ярко-зелёные глаза. -Я Гарри, - представился тот. - Это Полумна. - Парень указал на светловолосую девушку со странными серьгами-редисками в ушах. Она сидела, надев большие розовые очки, в которых смахивала на очумелую сову, и увлечённо читала журнал. «Придира», - разобрала название Саманта. -Спасибо, что помог, Гарри. - поблагодарила она и снова села на сиденье. -Да ладно, мне было нетрудно. – Весело сказал Гарри. Саманте он понравился. -А где ты училась до Хогвартса?- задал закономерный вопрос Невилл. При каждом взгляде на девушку его щёки приобретали едва заметный румянец. -Я училась дома. – Саманта поймала вопросительный взгляд Гарри. Пришлось уточнить. – Я жила в Болгарии с дядей, он опытный волшебник и постарался научить меня всему, что знает. -Где же твои родители? - полюбопытствовал Гарри. -Я их практически не знала, - ответила девушка. - Я жила с ними только до четырёх лет. Потом переехала к дяде и больше их не видела. – Саманта начинала злиться. Ей не нравились ни этот поворот в разговоре, ни слишком любопытные люди. К счастью, любопытство Гарри было удовлетворено. Вскоре к ним присоединились друзья Гарри, Невилла и Полумны – Рон Уизли и Гермиона Грейнджер. Оказалось, Саманта случайно попала в компанию самого Гарри Поттера. С самого детства она любила читать и перечитала всю библиотеку из усадьбы её дяди. Она вспомнила несколько книг, где упоминалось это имя, и несколько газетных вырезок из Британского Пророка. Её дядя любил знать, что происходит в мире, поэтому они получали газеты из Британии, Канады, даже из нескольких азиатских и африканских стран. Незаметно за разговорами пролетело два часа. Они как раз гадали, на какой факультет шляпа распределит Саманту. Почему-то почти все советовали ей поступать на Гриффиндор. Девушке же было абсолютно всё равно, куда она попадёт. Вдруг дверь приоткрылась, и в купе заглянула девочка лет тринадцати. -Меня просили передать это тебе, - сказала она, протянув небольшую записку Гарри и сразу ушла. -Гарри, что там? - поинтересовалась Гермиона. -Приглашение, - ответил тот, хмуря брови. -Кто это - профессор Слизнорт?- спросил Невилл, разглядывая клочок бумаги у Гарри в руках. -Это новый профессор зельеварения. - пояснил Гарри. - Он хочет, чтобы мы все пошли на его званый обед. В назначенное время компания вышла в коридор и направилась к нужному купе. Ребята продолжали болтать о Хогватсе, Саманта же беседовала с Гермионой. Они уже обсудили все книги шестого курса, Саманта рассказала, что мечтает поступить на колдомедика. Поэтому она выбрала для углубленного изучения зельеварение, травологию и заклинания. Девушки даже не заметили, как за окном потемнело и поезд замедлил ход. Саманта глянула в окно, на горизонте уже виднелись огни замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.