ID работы: 8470680

Другая сторона магии

Гет
R
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Стук колёс о дорогу разрывал тишину вокруг. Саманта, Невилл, Джинни со своим парнем Дином Томасом и Гермиона с Роном ехали на карете в школу. Их карета была самой последней в веренице, так как они до самого конца ждали Гарри. Но он так и не появился. Было достаточно прохладно, и Саманта накинула на плечи поверх мантии ещё и куртку. -Ну где он? - в который раз спросила Гермиона. - Джинни, он точно не говорил, куда пошёл? -Нет. - Ответила та, не отрывая взгляда от Дина, обнимающего её за плечи. Внезапно всех подбросил на сидениях звук, будто выл умирающий кит, перекрывший на мгновение даже стук колёс. Гермиона с укором посмотрела на Рона. -Я голодный, с поезда ничего не ел. - Возмущенно сказал он. Гермиона уже набрала побольше воздуха, чтобы ответить. Но карета, скрипнув в последний раз, остановилась. Как Саманта ни старалась, всю дорогу до замка её мысли были где-то далеко. Она продолжала думать о своём дяде и поняла, что уже жутко по нему скучает. Раньше она никогда не уезжала из усадьбы больше, чем на несколько дней. Её дядя был очень своеобразным человеком. Своё утро он всегда начинал с газет, которые ему приносили несколько сов. Саманта привыкла, что когда она спускалась на завтрак, стол был уже усеян разноцветным ворохом перьев, а дядя с чашечкой крепкого кофе читал прессу.       Дядя Богдан был единственным её родственником кроме родителей. О них она старалась вообще не думать. Дядя был родным братом её отца. Оба они родились и выросли в небольшой деревушке близ Софии. Несмотря на то, что они были очень похожи между собой как внешне, так и магическими способностями, дороги выбрали совершенно разные. Дядя после школы поступил в школу мракоборцев, а потом стал внештатным сотрудником Министерства Магии Болгарии. Её отец, напротив, увлекся тёмной магией.       Когда Саманта была маленькой, ей часто снились воспоминания о доме, родителях, брат с сестрой играли с ней. Потом они куда-то исчезли. Девочка спрашивала маму, где они, та отвечала что-то про школу, куда они уехали и откуда вернутся ещё не скоро. Чуть позже для Саманты начался кошмар, который и по сей день иногда будил её по ночам. Когда всё закончилось, она видела маму лишь один раз, на своё пятнадцатилетие. Этого оказалось достаточно, чтобы литрами пить зелье Сна без сновидений. Иначе нельзя было ни уснуть, ни хоть немного поспать. Поэтому она решила приехать в школу – чтобы изменить утомительно размеренный ритм жизни, полной раздумий о прошлом и страха.       Её ноги коснулись мягкой земли с ещё не пожелтевшей травой, когда она выпрыгнула из кареты. Она с интересом подняла голову и уставилась на замок, возвышавшийся прямо над ней. Он был поистине величественным и в точности совпадал с картинкой из книги «История Хогвартса», прочитанной ещё в раннем детстве. -Правда, он невероятный? Помню, когда увидел Хогвартс в первый раз. Я не мог поверить, что это моя школа. - Сказал Невилл, который, наверное, и не подозревал, что «История Хогвартса» вообще существует. -Идём. - Невилл легонько подтолкнул Саманту к воротам. Они вместе с другими учениками вошли в замок и направились в сторону Большого Зала. Увлекшись разговорами с новыми знакомыми, девушка сперва не заметила ждущую её с утра женщину. -Саманта? - услышала она голос из ночного кошмара. Девушка подняла взгляд туда, откуда донёсся голос. Немного в стороне от основной массы учеников, возле стены, стояла её мать. Саманта остановилась, её дыхание замедлилось, пульс участился. Она медленно отошла от других учеников и подошла к ней. Её голос был тверд. -Больше никогда не подходи ко мне. То, что я ношу твою фамилию, не имеет никакого значения. Мне абсолютно наплевать, что ты хочешь сказать. - не глядя больше в точно такие же, как у неё, глаза, она пошла прочь. Саманта прекрасно знала, как проходит распределение. Поэтому спокойно подошла к столу преподавателей и стала ждать, когда войдут первокурсники. То и дело девушка ловила на себе удивленные взгляды. Особенно со стороны слизеринского стола. Наконец, двери Большого Зала отворились, пропуская новых учеников. Первокурсники со страхом оглядывались вокруг, то и дело тыкая друг друга в бока, когда на глаза попадалось что-то интересное. Директор поднялся со своего места. -Приветствую новых учеников в Хогвартсе. Также я поздравляю всех вас с началом нового учебного года. Полагаю, вы очень голодны, вас уже ждёт чудесный пир. Но прежде, чем начать, мы должны определиться с факультетами наших новых учеников. - Взгляд Дамблдора скользнул по толпе первокурсников, кучкой столпившихся возле стола преподавателей. Потом его глаза зацепили стройную блондинку с большими голубыми глазами, которая возвышалась над малышами. Макгонагалл вышла в центр с табуретом на трёх ножках и старой распределяющей шляпой. Шляпа по традиции разразилась длинной песней. Саманта и в этот раз пропустила почти всё мимо ушей, желая поскорее оказаться за одним из четырёх столов. Наконец профессор развернула свиток и произнесла первое имя. -Мисс Саманта Помфри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.