ID работы: 8470680

Другая сторона магии

Гет
R
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      В камине медленно тлели последние остатки небольших поленьев, которыми каждый день подтапливали Хогвартс. Была ночь, часы над камином показывали без двадцати два. Гостиная была почти пуста, если не считать девушки с длинными пепельно-белыми волосами. Саманта сидела в глубоком синим кресле, обхватив свои колени руками и положив на них подбородок. Она смотрела прямо перед собой немигающим взглядом, сотый раз за вечер прокручивая в голове разговор.       -Итак, что произошло? - девушки и золотое трио стояли в кабинете Макгонаглл. Женщина сидела напротив них за большим дубовым столом в ее глазах читалось крайнее беспокойство как и в голосе, которым она задала вопрос. Рядом то и дело подпрыгивая ходил из угла в угол профессор Флитвик. Саманта хорошо успела изучить за эти два месяца декана своего факультета. И сразу поняла, что профессор был очень взволнован, хотя и старался это не показывать. Но его своеобразная походка с подпрыгиваниями выдавала его с головой.       Запинаясь, то и дело останавливаясь и глотая слезы, Лианна поведала, как Кэти пошла в туалет в «Трех метлах» и вернулась уже со свертком на котором не было никаких надписей, при этом вела себя очень странно. Кэти торопилась обратно в школу, чтобы как можно скорее передать сверток профессору Дамблдору. Но девушки заспорили нужно ли передавать его директору. Тогда Лианна попыталась забрать из рук подруги сверток и бумага порвалась. Девушка судорожно вздохнула и снова залилась слезами, стало совершенно ясно, что больше от нее ничего путного они не услышат.       -Ну хорошо-сказала Макгонагалл самым мягким тоном на который была способна.- Ступайте в больничное крыло и попросите у мадам Помфри успокоительное.       При одном лишь упоминание матери, Саманту передернуло. К счастью, все были поглощены Лианной и это осталось незамеченным.       После того как Лианна ушла, Макгонаглл повернулась к остальным: -Что случилось когда Кэти прикоснулась к ожерелью? -Она поднялась в воздух-сказал Поттер, прежде чем до кого то успел дойти смысл сказанного. - А потом начала кричать и упала на землю. Простите профессор, можно мне поговорить с профессором Дамблдором? Макгонаглл и Флитвик переглянулись. -Директора не будет в школе до понедельник, Гарри. - ответила декан Гриффиндора. -Не будет в школе? -Гарри был возмущен ответом . -Да, не будет - довольно резко ответила Макгонагл - Но вы, конечно, можете и со мной поделиться мнением по поводу этого ужасного происшествия.       На долю секунды Поттер задумался, казалось он взвешивал все за и против. Падма и Саманта удивленно переглянулись. Посмотрев на трио Саманте показалось, что Грейнджер еле качнула головой в знак протеста. Наконец сложим в уме 2 и 2, Поттер на одном дыхании выпалил: -Я думаю, это Малфой профессор. Это он дал Кэти ожерелье.       Саманте показалось, что ее резко окунули в дуршлаг с ледяной водой. А ведь она действительно видела Малфоя буквально за 10 минут до того как вышла Кэти со свертком. И он шел именно в сторону женского туалета. Девушка так была взволнована последними событиями, что этот факт совершенно вылетел из ее головы. Голос Макгонагл донесся словно через толщу воды: -Это очень серьезное обвинение, мистер Поттер. У вас есть доказательства. ,,У меня есть, у меня. Я его видела там, это был Малфой возле женского туалета."-внутренний голос Саманты просто вопил. Но сама девушка только кашлянула, прочищая горло. Все семь пар глаз уставились прямо на нее. -Мисс Помфри, вы что то хотели бы сказать?-пищащим голосом спросил ее декан. -Точно – Лайза резко повернулась всем корпусом в сторону Саманты. Та почти представила, как Лайза дает себе мысленную оплеуху.-Ты же была в туалете буквально минут за семь до того как оттуда вышли Лианна и Кэти.- Лайза с любопытством посмотрела на подругу. -Да, а я совсем забыла.- Падма тоже повернулась- Саманта, ты там никого не видела или что то странное? ,,Я видела там Малфоя!!"- хотелось закричать Саманте. -Нет, там никого не было - Саманта не смело улыбнулась.-Я была там одна.       Поттер разочарованно отвернулся. А Падма скользнула по ней изучающим взглядом. Но Саманта не думала что подруга что то заподозрила. -Нет профессор, доказательств у меня нет, но...-Гарри многозначительно глянул на подруг с Когтеврана. -Девочки вы можете идти - кивнула им профессор.- Мы обсудим с профессором Флитвиком все, что вы ему рассказали и если будет нужно он вызовет вас повторно. -Ты точно ничего не видела подозрительного?-спросила Падма у Саманта, когда за ними закрылась дверь в преподавательскую. -Нет, не видела-мысли Саманты были где то далеко. Но больше всего, ее пугала мысль о том что, это действительно мог быть Малфой. Жаль им не позволили остаться и послушать то, что хотел сказать Поттер.       Моргнув Саманата вернулась в реальность. Она все так же седела в кресле в гостиной. Глянув на часы она поразились как быстро пролетело время. Она просидела в одном положении почти час. Девушка помяла в руках небольшой клочок бумаги. ,,Сегодня в 2 часа ночи на астрономической башне."       Девушка уже почти уснула, когда незнакомый филин постучал в окно рядом с ее кроватью.Ей стоило большого труда чтобы незаметно впустить птицу и отцепить от ее лапы послание. Как только она справилась с этим нехитрым делом, филин тут же выпорхнул в сырую ночь. Быстро прочитав написанное Саманта точно не знала была ли она удивлена или нет. Пугала ли ее эта записка? Ведь девушка подозревала кто мог бы быть адресатом. До встречи оставалось всего 7 минут. И девушка серой тенью выпорхнула из гостиной.       Достигнув верха астрономической башни, Саманта подтвердила свои догадки. Положив тонкие белые пальцы на перила и немигающим взором смотря в даль на башне стоял Драко Малфой. Услышав еле уловимые шаги за спиной, он тут же повернулся и вскинул палочку. Его брови немного приподнялись от удивления, когда он увидел стройную блондинку которая замерла в точно такой же позе с палочкой на изготовку. Но на губах юноши тут же заиграла ядовитая усмешка. -Ооо надо же ты все же пришла. - Драко если и был удивлен, то виду не подал. -Да, пришла. - выдохнула Саманта, все так же не сводя палочки с Малфоя. - Это ведь был ты? Верно? -Что я? - Малфой усмехнулся и спрятал палочку в рукав мантии. -Не прикидывайся дураком, Малфой. - в голосе Саманты послышались истерические нотки.-Это ты дал Кэти, то ожерелье? -Твою мать, Помфри, ты действительно такая тупая или прикидываешься? Тоесть то что я прислал тебе записку, ни о чем не говори?-Малфой начал закипать.-И убери палочку, напрегает.       Но просьба Малфоя осталась без внимания. Саманта еще крепче вцепилась в свою палочку. -Я прямо сейчас иду к Флитвику. – угрожающе проговорила она решительным голосом.- Я расскажу ему обо всем и тебя отправят в Азкабан. На последних словах Саманта уже внутренне проклинала себя, за то что она не рассказала все днем, когда была возможность. -Только попробуй. - зло прошипел Малфой и снова вскинул свою палочку в сторону девушки. - Если я отправлюсь в Азкабан, то мой отец сделает все, чтобы ты осталась в Мунго до конца своих дней. Моя семья знает какие опыты проводились твоими родителями. Малфой наслаждался произведенным эффектом от его слов. Девушка бледнела с каждой секундой все сильнее. -Откуда? - только и смогла выдавить из себя она. -А вот это тебе уже знать необязательно. Я надеюсь мы поняли друг друга. - Малфой снова опустил палочку и посмотрел на собеседницу. -Ты чуть ее не убил, ты это понимаешь? - Саманта как будто из далека слышала свой голос. -Какая разница, она виновата сама. Не нужно было разворачивать сверток. - Малфой только пожал плечами.

***

      ,,Если бы она после того разговора сразу побежала к Флитвику, это бы что то изменило?" - Саманта в последний месяц все чаще задавала себе этот вопрос. Вот только она не могла придумать на него правильный ответ. Да и наверняка, она бы ни за что не решилась бы на это в том момент. Надо же меньше чем два года назад, ее самый большой страх был навсегда остаться в больнице Святого Мунго в качестве подопытного кролика. Если бы тогда ей кто то сказал бы как изменится ее жизнь в течение двух лет, она бы полетела сразу к Дамблдору.Хотя впрочем он уже и так все знал,задолго до этого разговора.       Саманта прикоснулась лбом к холодному стеклу, в попытке отогнать от себя мысли крутящиеся в голове.Была ночь, если верить старинным часам на стене, то до трех оставались считанные минуты. Некогда великолепный сад Малфой-менора теперь был лишь жалкой тенью былого величия. Саманта проследила взглядом по брусчатой дорожке ведущей от поместья, до самых ворот которые почти терялись в ночной темноте. Но та все так же была пуста, как и в прошлый раз когда Саманта подходила к окну несколько минут назад.       Саманта прошла вглубь комнаты. В полумраке показалась красивая двуспальная кровать. Полог над ней был, пастельного персикового цвета. Да и вся комната была отделана в пастельных, теплых тонах. Рядом с кроватью стоял позолоченный туалетный столик. Так же в комнате было две двери, одна из которых вела в ванную комнату. Подойдя к другой двери Саманта распахнула ее, за ней оказался просторный коридор с большими окнами по одной из его сторон. Конец коридора терялся во мраке. Но за те месяцы, что девушка прожила в поместье Малфоев, Саманта и так знала, что дальше будет развилка один из коридоров которой уходит еще дальше в глубь поместья, а другой к широкой лестнице выходящей в холл.       Саманта напрягла все свои чувства и прислушалась, но кроме своего прерывистого и взволнованного дыхания, как не старалась ничего не услышала.       Вздохнув Саманта закрыла дверь и вернулась в комнату. Девушка легла на кровать и завернулась в толстый махровый плед. Хоть Саманта и пыталась отогнать от себя мысли, но с его отсутствием страх стальными тисками начал с каждой минутой все сильнее и сильнее сжимать ее сердце. Вытянув перед собой руку, Саманта стала разглядывать небольшое серебряное колечко на безымянном пальце. Ее муж, был единственным человеком, который стал ей самым близким после смерти дяди. Саманту до ужаса пугали вылазки, на которые Темный Лорд с каждым днем посылал все больше и больше своих сторонников. После его победы остались очаги сопротивления которые не думали сдаваться, вылазки с каждым разом становились все опаснее, и каждый раз пожиратели возвращались с новыми потерями. Все, в том числе и Саманта понимали, что теперь остатки Ордена стали действовать более жестоко, калеча а зачастую убивая всех тех кто хоть как то был уличен в связях со сторонниками Темного Лорда. Смерть Поттера так ничего и не дала. Ни победы, ни поражения. Она лишь еще более ужесточила войну. Теперь люди Ордена поняли что их единственной надежды в лице Мальчика Который Выжил больше нет. И никто не мог предположить на что способны люди потерявшие последнюю надежду. Им больше нечего было терять, так как многие уже потеряли своих близких и готовы были перегрызть горло любому, чтобы хоть как то попытаться спасти тех кто еще был жив. От этого осознания Саманата каждый раз с еще большим грузом на душе отпускала мужа на очередное задание.       В коридоре послышались гулкие шаги, девушка резко села в постели. Дверь открылась и на пороге возникла высокая темная фигура. -Северус. - одними губами прошептала Саманта и почувствовала как сильные руки сжимают ее в своих объятиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.